【スイートプリキュア♪】キュアミューズ/調辺アコ 18 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2016/07/14(木) 21:18:04.09ID:WJgSCV5Q0
  /   )ノ  /:/イ/ //  / /  / | {;;;;;;;::::::::.し::゚:l |ィ===x \  ヽ ≧ー-、\  \
ー/   / /: ://: /  //    ,ィ====ミ乂ヽ;;;;;;;;;;;:::::: //((l | l|=ミx丶 | \   \\  \
≧'ー=≦{/.: : ://: /  //   l〃 l   | |)) \\;;;;;;;;:://  /j 〃 :l| |/`丶\   \\
_彡 /: : : /://: /   | |   〃  、  \   丶 二/ /~ ̄イ  /l| l/     ヽ\   \\
―;ァ'.: : : :/ //: :;' / :| |   {{ヽ\ \  \       /, - /ノ/ 〃 /      ヽ\   \
/: : : :/: : //: : | |   | |ヽx=ゞ \\ x<~ ̄`     ィ芹hy[_,,.. -‐'´      ヽ\
: : : / : : : //: : ::| |  N〃\ \  /,x≦=ミ、     i(_ハ;} }T                \
::/ : : : : :〃 : : : | |    ||  \ \ 〃ヘ:::ヽ      弋ン,、|                \
 : : : : : : :|': :/: : :| |     乂__  | ーァi( _,ん;;ハ     {、  ´  {从 |  | \   \.     l l
 : : : : : : :|: /: : :.:| |:.        :|ー个x:入 Yノ      V     }: :}.人  ',\ \  |: \   l |
 :./ : : : |:': : : : :| |:::..        | /ヘ `~ニ´- '           /: /': : :\丶 \ ヽ.|: : : ヽ  //
/: : : :/:|: : : : :.:| |:::∧    /人           _,.ノ  /\: : : : : : \\: : : )':丶: : :| 〃
  : /.: : :|: : : : :∧ ∨::∧     V/,>.、       ̄ -‐' /   丶: 、: : : : : : : : : : : : : : :|/:
.:/: : : : : |: : /: :∧ ∨::∧      Vノ  ≧ァー------rく )     |: \: : : : : : : : : : : : :/: :
 : : : : : : :| : : : : /.:∧ ∨/ヽ    ヽ⌒l      〈  ∧ノ⌒l     !⌒l: 丶、: : : : : : :/: : :
 : : : : :/:: : : :/:/~ヽ \  丶、  \⌒l          ‘、丿    |ヽノ⌒l: :`: : . 、: : : : : : :
 : :.:/: : :丶:/⌒ヽ  /  `\_   .> ._,三ニ=-‐ /⌒V^V⌒l  ノ | /(: : : : : : :\: : : : :
 /: : : : : : /    /      ̄     |  ∨ \   } | ノ     丿  ): : : : : : : :.:\: : :

爪 弾 く は 女 神 の 調 べ ! キ ュ ア ミ ュ ー ズ !

     ここは、「スイートプリキュア♪」のキュアミューズ、
     調辺アコ(CV:大久保瑠美)に萌えるスレです。

・基本sage進行で
・次スレは>>970をとった人
・ネタバレはネタバレスレで
・荒らし、煽りはスルー

♪前スレ♪
【スイートプリキュア♪】キュアミューズ/調辺アコ 17
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1452434262/

611名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/04(月) 23:23:24.99ID:C+CfpO4F0
スマイル勢がガイジ多めだったために前後の作品の有能さが目立つ…
特にまんがえほんでは

612名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/05(火) 19:49:30.94ID:p4GArUZ50
エレンを気遣う奏太の横で怖い顔してるアコが美人だった
セリフないのに存在感がある

613名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 13:26:09.53ID:Ha4zGLEdO
平和になって肩の荷が降りたアコが
だて眼鏡を外して髪を伸ばせば
美人だって誰にもバレる

614名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 21:16:03.67ID:VexpkXrw0
伸ばさなくても十分可愛い
眼鏡の変装くらいじゃあのプリンセスオーラは隠し切れないよ

615名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 23:23:36.14ID:r6ZPtSA60
アコちゃんは押し倒したい小学生だ

616名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 13:24:19.22ID:bVaVW/iu0
何度押し倒しにいっても避けられるけどな

617名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 20:36:38.91ID:kjmHUTCA0
>>614
初登場の6話から目をつけてた大友はけっこういるっぽいな

618名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 20:50:23.76ID:kLYjw/Pc0
小6 レジーナ
小5 
小4 夏木あい、円亜久里、森本エル、(緑川はるはこのへん)
小3 調辺アコ、相良真央、剣城みく
小2 日向みのり
小1 春野ももか、(緑川ひなはこのへん)
未就学 志久るみ、花咲ふたば、緑川ゆい

JSもだいぶ増えてきた
このメンツ見るとアコあぐは大人すぎるんだよなあ…

619名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 22:21:34.74ID:Bhodn4QyO
アコちゃんとみくちゃんが同じ歳かよ
まあ、家族の危機と国家の危機を乗り越えてきたおませさんと
大病で歳相応の社会勉強が出来なかった子を
比べるのも気の毒だが

620名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/07(木) 22:25:37.64ID:kLYjw/Pc0
もう一人の9歳は散々サイアークにされすぎて、耐性ついちゃったんじゃないかと

621名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 07:28:15.75ID:rmV9MjOs0
アコちゃんの場合はチームの頭脳役だからね
れいかみたいな役目

亜久里ちゃんもチームを引っ張る役目
ゆりさんみたいな役目

当然精神年齢も高くなる

622名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 07:45:11.67ID:0SqQNige0
>>618
レジーナはJCだぞ

623名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 16:29:06.81ID:ycLj3OrW0
レジーナは俺の嫁だから

624名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 17:24:11.60ID:+d76CEcp0
レジーナの話で恐縮だが
エピローグでは学年が変わってたのかもしれない
どちらにしても作中で小学校に通っていたことはないが

625名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 21:11:56.03ID:IrfEHmhGO
レジ子は亜久里んと同じ歳
1歳だけどな

626名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 21:47:25.32ID:qFToc7+F0
ドキのエピローグは学年1個上がってるよ
マナが生徒会長引退してるから3年生
亜久里が家庭科の授業受けてる(小学校の家庭科は5年生から)
レジーナは新入生で1年生

マナの回想ではランドセル背負ってるレジーナもいたし、作中では小6相当

627名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 22:43:55.30ID:qJuV0Ynh0
ゲーマーズ

ひめ「アコちゃんもやよいちゃんもお休みか寂しいね。リトルウィッチアカデミアでも私だけってあったか」
「趣味でフリーゲーム作りか面白そうかも」
「衣装作りとか私の得意趣味だけど」

628名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/08(金) 23:22:23.44ID:qFToc7+F0
まあその辺の設定結構適当なときもあるけどな
トワちゃんが授業で高校レベルの問題やってたり、めぐみやひめが中3の数学が夏休みの宿題に出ていたり
ハピネスは他にもぴかり茶房が3年の教室だったり、回想シーンで3年生だったりと、いい加減だった

アコちゃんは響たちの授業一緒に受けていたら響よりはできるだろうなあ…

629名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 23:53:09.10ID:WEOP65B80
アコはスペック高すぎる
奏もなかなかだけど運動は苦手だと言っていた分アコの方が上かな

630名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/10(日) 18:11:43.48ID:l6q9aDwR0
アコちゃんのは身体能力高いんじゃなくて何か人外の能力だよね、あの避け方は

631名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 21:12:30.57ID:9LMRm1MT0
上でもあったけど地球人とは違うから何か特殊な能力があるんでしょ
ひかり、くるみ、せつな、アコ、エレン、真琴、亜久里、トワ、リコ、ことは、シエル
は人間に近い姿をしているが地球人じゃない
不思議な力を持っていてもおかしくないんだよ

632名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 05:55:59.45ID:iCkf/sps0
衣装作り

ひめ「アコちゃんも上手だね」
アコ「黒ミューズ衣装を一人で作ったからね」
ひめ「何気にやよいちゃんも」
やよい「裁縫は得意なんだ」
ひめ「勉強はダメダメだけどね」
やよい「言わないで」

633名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 05:58:11.28ID:eQBwBJBW0
>>632
台詞厨死ね

634名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 20:41:48.79ID:gYPK5iPhO
アコちゃんの美しさは不思議な力だよ

635名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 21:02:57.17ID:Nm76+opA0
女神と名乗ってるぐらいだしな
中学生ぐらいになれば学校で女神っていうあだ名がつくかもな、美人すぎて

636名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 22:37:29.43ID:Mxhfk9Bl0
授業参観とか運動会で変な母親がいるから、変に目立つ

637名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 22:19:40.91ID:2zv86Ovu0
奏太「アコとキスしたい」

638名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 15:42:38.76ID:WCtozkcEO
>>636
流石に地求人に化けて来るんじゃないのか
あのサイズのままじゃ教室に入れない

639名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 16:43:02.16ID:xpjnnQCB0
アフロディテ様はママキュアの中では一番若いと思う
育代さんより若いはず

640名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 17:04:20.13ID:SetZJ7j10
結婚遅かったか出産遅かったかもしれないよ

641名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 21:08:30.95ID:bLs3Wlbq0
>>638
サイズ変えたとしてもあの出で立ちじゃ目立つだろうな
メフィストみたいにスーツとか着るのかな
代わりにエレンとかに来てもらったほうがいいかもしれん

642名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 21:13:38.81ID:xpjnnQCB0
個人的なイメージだと
育代(38)
ちはる(37)
アフロ様(35)
くらいのイメージ

643名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 17:44:55.71ID:877faDz+0
ゲーマーズ

人間体のラケル

やよい「ラケルちゃん」
ラケル「やよいちゃんだケル」
アコ「ゲストの子と知り合いなんだ」
ひめ「まあ、ガンダムでヒロインをやった中だからね」
御子柴健人「ガンダムか僕も主人公をやったね」
ひめ「御子柴君もやってたんだ。私も脇役をちょっとね」
御子柴「そうなんだ」


ラケル「この作品は恋愛アニメなのかケル」
やよい「勘違い恋愛かな」
アコ「ゲーム好きの集まりでね」

644名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 19:19:20.37ID:a+h21wie0
あきらさんからしたら自分の妹と同い年の子がプリキュアやってるってびっくりするだろ

645名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 19:44:23.98ID:ehqPjKLZ0
>>643
台詞厨死ね

646名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 22:31:18.25ID:glugL4VG0
ミューズのブーツの匂い

647名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 23:16:10.61ID:a+h21wie0
絶対いいにおい

648名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 00:04:57.27ID:xeEmeNkV0
嗅ぎたすぎて困る

649名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 12:22:56.94ID:cnNIu2k7O
アフ様が人間大に相似縮小してビッタリしたスーツとか着て父母参観に現れたら
お父さん方大ピンチ

650名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 22:10:02.78ID:vN31YEs90
お好み焼きをサクっと作れるアコちゃんだから、スイーツも人並みには作れそう
少なくとも初期のいちかよりは上手だろ

651名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 23:13:35.47ID:ek/O98ms0
ラケル「ひめは俺物語だとメインヒロインをやってたケル」
ひめ「あれは雨野君と違った演じ方しなくちゃいけないから大変だったよ。君も男の子演じたりヒロイン演じたり凄いね」
ラケル「実力だケル」

アコ「何を二人で話合ってるんだが」

652名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 01:00:52.71ID:UECFmpU10
>>650
この通りだよ
https://imgur.com/rAHCuCm

そういえば今日のプリアラのスイーツはまたカップケーキらしい

653名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 01:04:16.44ID:UECFmpU10

654名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 11:28:42.12ID:L3QdJke30
これはDS?
パティシエ服のアコちゃんもエロすぎでしょ

655名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 16:12:18.92ID:L3QdJke30
メロディコレクションのオープニングのシーンか
響ももうちょっと丁寧に作ってれば…

656名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 08:40:05.85ID:f1CtKs8o0
本当に手先が器用
ヒーリングチェストの偽物やモジューレの偽物作ったのもアコちゃんだよね?

657名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 11:01:48.04ID:sR8AIbA10
偽モジューレを間違えて持った為に変身出来ないアコ

658名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 20:10:12.58ID:Ez9yLVno0
偽物ヒーリングチェストをびっくり箱みたいにしちゃうアコちゃんはお茶目

659名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 09:30:07.61ID:VegRBXWH0
偽乳はぜったい許さない

660名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 22:22:04.70ID:1H50ij+u0
数年もすれば本物になるから…

661名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 12:11:49.18ID:+n6AuxjAO
アコちゃんの本牧はかなり期待できる
ママ凄いもの

新着レスの表示
レスを投稿する