【Re:ゼロから始める異世界生活】レムりんかわいい10 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/30(日) 04:26:50.17ID:vy99juVM0
レム
CV:水瀬いのり
http://re-zero-anime.jp/images/character/c6.png

考察はWebスレ、アニメスレまたはバレスレへ
◆Webスレ
【リゼロ】 鼠色猫/長月達平 140 【web版】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1485966229/
◆アニメスレ
【リゼロ】Re:ゼロから始める異世界生活★死に戻り111回目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1479483083/


次スレは>>980が宣言して立てる。いなければ他が宣言して立てる。

【※実況禁止】放送時間内に書き込む行為は実況です
・本スレでのネタバレはやめましょう
・煽り、荒らしはスルーまたはNGで。2chブラウザの導入推奨

◆関連サイト
・アニメ公式:http://re-zero-anime.jp/
・公式Twitter:https://twitter.com/rezero_official
・書籍版公式:http://re-zero.com/

過去スレ
【リゼロ】レムは家事全般有能な双子メイドの妹かわいい
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1461596638/
【Re:ゼロ】レムは家事得意でモーニングスターの使い手かわいい2
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1465792646/
【Re:ゼロ】レムはくんかくんかすーはーすーはーかわいい3
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1467896332/
【Re:ゼロ】レムは今、この場で死にに行く理由すら奪うのかかわいい4
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1468881731/
【リゼロ】レムは妄想力豊かな鬼かわいい5
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1469990185/
【Re:ゼロから始める異世界生活】レムはスバルを丸ごと信じてる可愛い6
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1470977498/
【Re:ゼロから始める異世界生活】レムりんかわいい7
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1474168413/
【Re:ゼロから始める異世界生活】レムりんかわいい8
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1476929496/
【Re:ゼロから始める異世界生活】レムりんかわいい9 [無断転載禁止] 2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1486038431/

356名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 00:57:30.30ID:QREJrBqf0
レムりんの「OVAですっ!」がかわいすぎて待てない

357名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 01:39:21.83ID:oHA9laiN0
これで「頭を撫でてくれてもー」が声付きで見られるのか……
あとスバルに説教され凹む所も見たい

358名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 02:02:36.38ID:oblFX2nx0

359名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 16:34:58.03ID:CyJQtQAB0
2期やってもレム出なくて売れないの分かってるから、溜まってる短編をOVA化するのは当然の選択だな

360名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 19:25:29.13ID:XlqyNRiK0
少なくとも原作でレムが復活する目処が立つまでは2期には踏み込みづらいかもね

361名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 19:29:11.01ID:qh6RF3PP0
>>360
さらっとネタバレすんなw

362名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 20:34:50.32ID:TOpecCh30
>>361
ネタバレも何も、白紙の信書が出た時点でレムが暴食かその手下に割られてるのは確実だろ

363名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 20:36:21.00ID:9HwUMOFG0
>>362
アスベ

364名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 20:41:33.62ID:3XjTZL3p0
レムの人気が出たのを作者が「クソが!そんなの狙ってねえよ!」
で殺してるのは本当なのかね

365名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 20:48:44.51ID:nUtTcMWh0
そもそも殺されてないし
レムがいたら存在感強すぎてスバルくんを追い詰められないっていう
わかりやすい理由だ

366名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 21:04:49.71ID:9HwUMOFG0
>>364
殺してはないけどいったん退場せたのはそうだろ

367名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 21:23:26.56ID:18EYtb260
>>364
デザートは最後に取っておくだろ?

368名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 22:01:04.84ID:8zaijU8F0
殺したら金稼ぎに使えなくなるやん?
かと言って本編で活躍させたくはないから眠らせて退場させてんだろ

369名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 22:21:47.48ID:+76ZBYMT0
活躍させたくないというより活躍させられないだろうな
3章みたいな活躍が出来る余地はもう残ってないと思う

370名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 22:28:11.82ID:+76ZBYMT0
追記
まぁ3章レベルの活躍は無くても故郷を襲撃された話の裏と目覚める瞬間で二つ弾が残ってたからそこに期待だな

371名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 22:40:36.05ID:6UhE4POD0
>>368
わかりやすく言うとコレだよね
あとはレムがいるとスバルの精神力が上がってしまうというか甘えてしまうからかね。

372名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 02:13:35.03ID:iGvadQLh0
水瀬いのりちゃん、色んな役やりすぎて、レムの声の出し方忘れたか?
https://youtu.be/bLuYlaH1NOs

373名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 07:14:00.97ID:JLSgQ1YT0
声低すぎ

374名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 09:14:48.99ID:ZiZls0Zh0
ネコネちゃんみたくもう少し高い声だったはず

375名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 15:47:45.09ID:soH/g0hD0
べつに作者はレム嫌いなわけではないと思うけどね
書籍化にあたって人気だからキャラデザ可愛くってわざわざ注文するくらいだし、
元々ベア子にやらせる予定だったという「ゼロから」も、レムがキャラとして動いた結果レムがやる流れになったわけだし

376名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 18:56:24.00ID:MunlT24/0
>>375
ええ〜ベア子だったの?
似合わねえ
というかそんなキャラじゃねえな感じ

377名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 20:24:55.33ID:KV6KoU880
作者的にはベア子が人気出る予定だったのか

378名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 21:16:46.54ID:/FBz+V2p0
あくまでゼロからに相当する話ってだけでベア子の話がそのままレムに変わったわけじゃないぞ

379名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 23:19:36.97ID:R8gA+1/30
コメント欄が外人だらけじゃねえか

380名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 01:00:43.90ID:Z8AQY6WR0
>>376-377
あー、そうじゃなくてな
落ちるとこまで落ちたスバルを再起させるシナリオ、というか…
>>378がわかりやすい補足してくれてる通り

同じ「厳しさと優しさ」みたいな言葉でも、レムのそれとベア子のそれとでは全然違うわけで、
仮に「一緒に逃げよう」に対する反応という共通のスタートだったとしても、喋る内容は全然違ってただろうな

381名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 03:07:09.45ID:aNpu+Dhi0
レムを好きになったら中の人の水瀬いのりも好きになった

382名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 07:37:32.10ID:u/SLi2ZZ0
そらそうよ

383名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 10:22:40.08ID:eQ6KIo7i0
miko

384名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 18:27:45.42ID:rGgsQB/P0
ツリービレッジイベントのイラスト
http://tree-village.jp/news/assets_c/2017/09/d6ca953e4ec6add6076d80e86a7e20174ec6d461-thumb-autox920-24457.jpg

エレメンタルストーリーとのコラボ
https://i.imgur.com/Z71UAtn.jpg
http://www.4gamer.net/games/294/G029482/20170915057/SS/004.jpg

等身大フィギュアと同じ原型の1/7フィギュアの予約が始まったらしい

385名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 18:28:35.50ID:Vwe9YfBE0
>>384
1枚目すごくいい匂いしそう

386名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 19:05:17.95ID:XzbZO29y0
ローソンコラボなかなかいいな

387名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 19:34:33.44ID:b0JIouCb0
ローソンコラボのスカートがたまらんな

388名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 07:25:26.24ID:TLZ+dYik0
アンソロコミック2表紙
https://i.imgur.com/LbZjDAr.jpg

389名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 09:09:56.15ID:fQeWGSWE0
>>384
一番上、何でレムだけヤンデレぽいねんw
おしっこ入ってるぞw

390名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 11:04:55.98ID:7TQJEG+t0

391名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 13:00:10.96ID:VfKlMJ7T0
>>390
揉みたい

392名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 13:37:18.36ID:qF3BpTWi0
>>390
らぐほのえりか

393名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 13:39:21.85ID:qF3BpTWi0
すくりぞ、ちかのこ

394名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 21:56:42.85ID:NS/DmfwT0
レムが店員やってたらローソンに通い詰めるのに

395名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 05:36:47.70ID:PGe0y3EI0
コンビニ強盗には鉄球制裁

396名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 13:42:24.12ID:ri0H42T60

397名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 14:34:51.03ID:uuKgQlGs0
あぁ〰

398名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 18:37:40.09ID:Kv+OKU7A0
>>396
生まれて初めてレムりんの揉みたいと思った

399名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 04:51:09.00ID:56W8/Q7J0
ヘタレたスバルくんにはレムが誅を下します・・・・・・・・チュッ

400名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 15:10:41.49ID:dA7Gis0M
ローソンコラボ商品レムオンリーですな

この子がメインヒロインなの?
ISのシャルロットみたいな圧倒的ヒロインですね

401名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 15:40:52.61ID:Z3ZIrCLX0
まぁアニメ範囲じゃ誰もレムに勝てないのはしょうがない
それにしてもローソンは露骨すぎてちょっと引いたけど

402名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 02:13:04.33ID:yHfEQQ2i0
ローソン栄えするからな(髪の色的に)

403名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 02:44:46.92ID:PlHJ5G8t0
おやすみレム

404名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 04:43:56.16ID:HnbyI4AT0
>>402
たしかになw

405名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 06:41:42.39ID:7FqdlHMq0
>>402
じゃあファミマにペテ公派遣しよう

406名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 11:07:25.78ID:nK2pqnLb0
>>405
じゃあハズレがクルシュな

新着レスの表示
レスを投稿する