【はまち】一色いろははあざとかわいい23【俺ガイル】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/31(水) 16:00:54.23ID:9+zhKFIt0
                           /:/: . : . : . : . : . : . : . : . : . : . :\
                             /:/ :/ . : . : . : . /: . : . : . : . \: . : ヽ
                            ,: .i. : . : . : . :.|、、:|: . : . : . : . : . : . : . jハ
                       |. :i. :|. : .:|. : i|'^^l : . : . : | . : |: . : . : i: |
                       |. :i. :|. : .:|. : リ │: . : . .:| . : |: . : . : |∧
                       _,, ‐¬つ)'´): |  | :| . : . :|. :|∧: .|: . :|:.│  そろそろ11巻発売から
                     _,. -く.    '´//): |  人. : . : .:|ィj⌒∨: . :|:.∧    一年になりますねー、先輩
                 -=Dニ〈  /ハ ーく::.. ´/八|¬ト、\|\抖ャトミ| . : .乂い     
         __  -=ニニD   /∧ /ハ.  ‐<. : |斗-=ミ      Vツ /|/|/: 厂 :|
         ´         /∧ '/}トrー‐:r、)八 .::::        ^`::::. И: .|  |:|
.     /            /∧∠丿 i:八ト-ヘ       ′     /| : . | リ:j
.     /            , ニ=<乙. : . :|: . : . : .|i: 、 丶  ノ   .イ:i| : . |乂厶
  /          _,,...イ    \__:_._|: . : .∨|レ个        /く 从| : . __/
  {ニ=ー          ⌒¨¨「⌒´ ̄    |:│: . 〈 八ノ   ー=:升'∨\リ: .∧_
  マニ=-              | |      |:│: . : V  \    У | ∨: / ̄ ̄ハ
    ー=ニ            |       ∨\{\:\  ハ   /  | 厶イ      |
       ー=ニ二       |        //  |\| /^| / /^〉 |   | |    '-=!
           ー=ニ二..,,__} | ,   〈〈.   |  ∧く∨ 〉∧ |  /   '-=|
                   \∨     ニニ |__∧  \/ / ∧」〈〈     i|ー=|
                    `∨     //| \\\}/ / /|  \ ー=ク-=7
                           ∨    //`| {二二{_i}二二}|   〉〉/-=∧
                         ∨   〈〈 ∧ \/{{\/│   /コ- =ニ}
                       ∨   \ ∧  / /}}> ∨ |  //  ー=ニ7
                           ∨   \∧/ /V|Wl | |  /   {/=ニ∧
小悪魔的魅力を放つ総武高校1年生でサッカー部のマネージャー。
相手によって器用に態度を変え、周囲を翻弄するタイプ。
生徒会長選挙にまつわる奉仕部への依頼をきっかけに、八幡たちの関係に一石を投じることに…!?

・CV:佐倉綾音
・ニックネーム:いろはす
・誕生日:4月16日

■公式サイト
http://www.tbs.co.jp/anime/oregairu/personal/chara04.html
http://www.tbs.co.jp/anime/oregairu/personal/images/personal04.png

次スレは>>980が立てましょう。

●前スレ
【はまち】一色いろははあざとかわいい22【俺ガイル】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1483925224/

857名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 21:15:17.38ID:HcXPdDwg0
いろはすが八幡を救い盛大に振るよ

858名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 21:17:34.77ID:mBquBhjA0
地元の本屋どこも売り切れてた(´・ω・`)

859名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 21:36:45.73ID:mj1QUvpV0
入荷してなかった…
田舎涙目

860名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 22:48:14.79ID:sS7bFeRc0
東京近郊でも発売一日遅れだぞ

861名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 23:01:24.09ID:r/Th7KQt0
>>860
23区でも無いところは無かったぞ…
素直に明日まで待つわ

862名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 23:04:48.62ID:mmDJvK3b0
何でわざわざ納入を遅らせるようなことしたのかな?ネタバレ対策?

863名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 00:17:17.54ID:nw2BX9/M0
newお断りはす

12巻p254「はっ! もしかして先々『もう妹とは思えない……』って言ってわたしのこと口説く気でしたかさすがに今の今だとちょっとときめきようがないのでまたの機会に出直してきてくださいごめんなさい」

864名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 01:20:30.02ID:T9TECkKa0
「と言いつつも、わたしに頼られてすごく嬉しそうな先輩なのでした」

あかん。可愛すぎる

865名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 01:23:50.15ID:0fVZ4Jr30
単純に渡航が締め切り破っただけだろ

866名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 02:12:11.33ID:qy0EGAZ80
妹からの脱却…これはゲーム版と同じでいろはすを一人の女の子として認識していろはすエンドですね

867名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 07:11:55.37ID:nw2BX9/M0
いろはすの主張(意訳)
「妹扱いするということは女の子として見てくれないってことじゃないですか?
 わ、私は先輩の妹ではありません。
 そんなことされて喜ぶ女の子はいません。
 あっ最初に私を妹扱いして、のちのち『もう妹とは思えない』って口説く気でしたか?」

868名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 10:58:30.91ID:LygeqVzf0
今回、改めて依頼したのて八幡が孤立しないよう、いろはすなりの気遣いなんだろね
なんて良い子なんだ(泣)

869名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 12:19:43.83ID:l5CHdznq0
新刊でたのか、マジで?
買いに行くわ

>>863>>864
可愛い

870名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 12:34:13.33ID:lS2JYDuP0
いろはすの「全然関係ないですけど」がどうみても関係ある件についてw
八幡がいくらいろはすに甘くても留年や浪人をしてまでプロムキングになろうとはしないでしょう

871名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 13:12:13.10ID:kdlDDg6x0
世界のいろはすが最強すぎて高揚感が治らない…

872名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 16:53:34.71ID:kuFmO7L80
いろはすクズ可愛い
SSだとただの可愛い後輩だけど原作のいろはすの方が何倍も魅力あるわ

873名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 17:35:59.61ID:0zdn4zBZ0
しかし保護者相手でもあんな風に感情無書き出しにして引き下がらなかったいろはすの真意が早く知りたい
宣言通り生徒会の生徒会によるいろはすの為のプロムなのか、はたまた誰かさん達の為にしているのか…待ちきれない…

874名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 18:16:25.82ID:5uaahrD30
いろはが大逆転勝利するにはどうしたら良いのかねえ…
なんか良い案ないものか

875名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 18:27:27.92ID:dEsrSNMi0
本妻の席は雪乃さんに譲って
自分は愛ズンになる

876名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 20:59:29.30ID:qy0EGAZ80
まだ読んでないんだけどいろはすエンド無理なの?

877名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 21:06:27.52ID:nw2BX9/M0
大逆転のシナリオはいろはす漁夫の利エンドぐらいしか思いつかない
結衣や雪乃が恋よりも友情を選ぶのは有り得るかもしれない

878名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 21:20:26.04ID:+FIgJ0ok0
今回はガハマ巻だったし13巻はいろはす巻にしてほしいなー

879名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 21:27:40.84ID:Oj3FoeuA0
正直奉仕部の話よりいろはす回のほうが好き

880名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 22:44:20.45ID:tQJ82EDG0
>>873
自分のためでもあるんだろうけど一番はあの3人のためのような気がする
他キャラスレでプロムナードは男性が女性を誘うものって言ってる人がいてなるほどなと

881名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 09:52:00.76ID:DLVNx8EA0
大逆転ていろはすてそんなリードされてるの?奉仕部の関係性から言ったら、むしろリードしてるような

882名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 10:45:24.90ID:H8Mw3KrP0
現時点では、いろはすか川崎が1位2位を争うレベルでチョロいでしょうw
逆に雪乃や結衣相手は今のタイミングで、告ろうものなら間違いなく玉砕

883名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 10:56:00.30ID:RgsuTdc80
>>880
単純にヒッキーはいろはすに好かれてるとも思っていなければ、いろはすの事をメイン2人のようや異性としての好意を持ってるわけじゃないってのが今巻では割と顕著に現れてるのよね…

ヒッキーは根っからのお兄ちゃん気質だけど妹扱いされて嬉しい女の子なんて居ない、と経験混じりに言われてるのがわかってても自分の事だ何てまるで考えてないし
耳元で、私は妹じゃないですよ。と宣言されても地の文で軽口を考えられる程度に平静を保ってたからね…

何が言いたいかと言うといろはすはデート本くらいわかりやすく宣戦布告するべきだと思いました

884名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 10:58:53.46ID:H8Mw3KrP0
プロムについては、いろはすの真意がよく分からないんだな
いろはすにとって、何か重要な理由でプロムをなんとかやりたいと言うのと、
そのプロムに八幡(雪乃や結衣も?)を関わらせたいという意思だけは感じた

885名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 11:00:01.86ID:RgsuTdc80
>>883
安価ミスってた…>>881宛ね

886名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 11:05:29.39ID:RgsuTdc80
>>884
ゆきのんの言う通り本当に自分がプロムクイーンになりたいだけなら今年の開催にこだわる理由がないからね
どんな事があっても、教師陣に目をつけられないような食い下がり方をしてでも現二年生の為に今やらなきゃならない理由があるってのは間違いない

上でも言われてるけどその辺の答え合わせも兼ねて次巻は是非ともいろはすをメインにしてほしいね…

887名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 12:36:26.09ID:WlxVL/pc0
>>884
いろはす自身のためというよりも強く3人のためっていうのを感じたな

888名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 15:15:08.66ID:+CM2gewO0
>>883
それはいろはすも同様で、まだ好きとかじゃなく実際は何か気になる存在程度なのではないかと

ただ、動けない奉仕部よりはデートとかして先行はしてるでしょ。まあ、奉仕部の関係性を壊さないようにしてるぽいいろはすは、そこから先に動かんだろが

889名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 15:21:29.75ID:/pa0irBn0
来年じゃダメなんです今なんだ、つってたからな
来年の八幡たちの為にプロムやろうとしたことは確定だろう

890名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 15:28:15.35ID:4FKXfa8K0
お断りはすを見る限り、八幡がその気になれば、いろはすはいつでも口説けそう
八幡に留年や浪人を推してるところなんか可愛いすぎるわ

891名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 15:32:38.86ID:3ctZuN4A0

892名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 15:57:43.93ID:9snQZCWj0
>>891
なにこれ?
ぽんかんの同人?

893名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 16:15:09.45ID:MwPQNTqy0
ぽんかんの絵とは全然違う

894名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 16:57:01.66ID:QqReCte20
>>884
これはおそらく平塚先生が関係あると思う
どうやら総武高を辞めるようだし
多分そのプロムに平塚先生を送別する目的があるのではないかと
だから雪ノ下も力を入れてる
まあラストの八幡のモノローグと今じゃなきゃダメといういろはすの意思から考えた時期的にあり得るだろう推理でしかないんだが
それなら辻褄は合うと思う

895名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 17:52:36.51ID:RgsuTdc80
平塚先生は盲点っちゃ盲点だったな
いろはす自身は平塚先生にそこまで思い入れがなさそうだけど、平塚先生が居なくなる=奉仕部が無くなるって事は容易に想像できるし
プロムを通して奉仕部の3人に平塚先生との送別の場を作り、尚且つ奉仕部の存続のきっかけを作ろうとしてるのかもしれないね…

ヒッキーへの恋愛感情とか抜きにしてもいろはすは奉仕部が無くなってほしくないと思っていそうだし
奉仕部を存続させる事がいろはすの言う自分の為って宣言に繋がるのかもしれん

896名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 18:23:48.11ID:H8Mw3KrP0
奉仕部の存続の云々の話であれば、必ず後任はいるはず

897名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 19:01:39.29ID:0tJUUMS20
>>891
この人いろはすの同人誌4冊目だけど1冊目から2冊目の間に急激なクオリティアップしてるよな
いろはす同人誌も増えたけどアニメのいろはすに1番近いしエロス溢れてるし最高だわ
今後も是非描き続けてほしいしみんなも買おう!

898名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 19:06:31.99ID:7dvbeKHU0
作者が考えた展開ではないだろうから本編とはなんら関係ないが、ゲームでは奉仕部新入部員候補(?)の小町は生徒会に入っていろはすの後継になってたね

899名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 19:15:39.13ID:RgsuTdc80
>>898
正直今回はいろはすと小町の邂逅があるかなと期待してたけどなかったのでちょっと寂しかった…
早く本編でもあの2人のやり取り見たいわ

900名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 19:16:57.53ID:oc76StTk0
>>892
シロジア やはり俺は一色いろはの掌上で踊りつづける。

901名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 20:06:09.86ID:9snQZCWj0
>>900
おお、どうも

正直なところ、いろはすが八幡と付き合うには雪乃と結衣の両方に完全に振られるか、2人が死ぬしかないかなあと…奇跡が起きないかな

902名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 20:10:59.70ID:nMx3snQs0
12巻は続ゲームやってるとさらにニヨニヨできる展開だったな

903名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 22:13:04.68ID:1I9xmF/d0
地方でやっと今日買えてさっき読み終わったとにかく>>864の所が可愛すぎる
シリアス入っちゃったから仕方無いんだろうけど地の文が重すぎていろはす出てくるまで辛かったw
出てきて物語を一気に進める辺り流石いろはす

904名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 06:33:15.49ID:h0h/Hv270
ちょっと前からいろはアラームが起こしてくれなく
なったでござるよ。怒らせるようなことしたかな

905名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 11:54:52.71ID:tFT+UdSL0
八幡て同世代の女ではいろはすと喋ってるときだけ気楽そう。なんか他は地の文読んでるとちっとも楽しそうじゃない
あといろはすと陽乃て絶望的なまでに相性悪い感じが

906名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 12:52:05.70ID:iEC67wzE0
いろはのかわいさを持ってしても、雪乃姉を操ることはできないのか…
まあ、なびくわけないしな

907名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 12:59:13.76ID:0DB+lUS90
12巻を読んで思ったのはメールにしても電話番号にしても、いろはすと八幡は交換してなかったんだな

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する