【妖怪ウォッチ】ジバニャンを愛でるスレ 9ニャン [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/26(土) 22:34:29.34ID:KkeU4Y4K0
                  _
                  八 \              __
               l  丶: \         , イ:ハ
                 !  ::::〉: : :  ̄ ̄¨¨ ‐- / : : //
                 !, <: : : : : : : : : : : : : : : : : :/ \
             /: : : : : : : : : : : ; -‐: : : : : : : \  !
            /: : : : __: : : : : : r'゙ (_: : : : : : : : : : ヽl
             /: : : :f,ィ=yi_ >'     Y: : : : : : : : :∧
             !: : : : !l三リ}    ___   `‐r=、、: : : : :i
              |: : : /¨¨´    `'´    {!三リ}: : : : : !
          r-、 /  `ー-‐‐'''゙¨ヽ、  `=='ヽ: : : /
      f{      ヽ.-ヘ、     | '⌒ /`ー-‐'    i: : /
     ! 、      \ `ー- __ `‐-‐゙       ノ/
     ノ  \       ` 、 : :!  f´二 ヽ=‐‐r―<¨´       )ヽ
    f  _   、      /: : ` 、 、__ ノ  ノ: i: : : : :j_つ    / ノ
    ! ( ソ  }       /  ̄/`¨r==ニニ´: : l ̄ ̄     /   、
    ヽ、`__.ノ    ,. -/   /   !   |  `i¨l       / , ‐-、 ヽ
       ヽ`ー-‐'゙/`‐-'゙、__j    j    ! !、      、 、  }  }
         ̄//: : ; ‐-   : : : ̄ ー--'-┤:ヽ      >、  ノ/
           `¨¨´     `¨¨  ‐---、: : : / \`ー--‐': / ̄
                          VV   `ー--‐'゙
                       〈ノ
ジバニャン CV:小桜エツコ
プリチー族のネコ妖怪。車に轢かれて死んだネコが地縛霊の妖怪となった存在。
好物はチョコボー。趣味はニャーKBというアイドルの追っかけ。生前はアカマルという名前だった。
アニメではグレるりんに憑りつかれるとワルニャンに、風邪をひくとトゲニャンに変身する。
ブシニャンはジバニャンの先祖、ロボニャンは自称:ジバニャンの未来の姿である。


前スレ
【妖怪ウォッチ】ジバニャンを愛でるスレ 8ニャン [無断転載禁止]c2ch.net
ttp://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1484918916/

156名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 21:47:51.15ID:z3g74enX0
それを特に介入することなく見守るインデーさんがまた良い

157名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 07:58:12.43ID:n1kc8HiG0
トレジャーしばらく続いてほしい!
終わったら2世に会えなくなる……

158名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 08:47:24.82ID:5xcJb+kX0
可愛いいね

159名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 15:28:39.14ID:tvecPBiS0
しばらく(半年位のスパン)続くらしい>トレジャー編
でも今週はオニスターズでジバトムコンビだ
ここの所幸せなんだが、ケータの出番が減っている上にパンイチとかひどい扱いだけに気の毒だ

160名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 17:51:55.39ID:RyVKmWaQ0
毎週出てるやん

161名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 23:58:47.29ID:JJUTH4bb0
コロコロの映画先行漫画に出てくるジバニャンは承知の通りキャラデザが違うだけでなく
性格とか中身も全く違うな(ネタバレ可能か不明なので具体的には伏せます)
今までは個人的にアリエナイと思ってたパラレルという考えも無きにしも非ずかもしれないくらいだ

162名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 07:38:00.40ID:20WAM0ut0
黄ばんドールの回で、ジバが口をモグモグさせて、チョコボー食べてたのが可愛かったな〜

163名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 09:35:52.76ID:us/bSuaj0
オニスターズで赤鬼に金棒チョップを喰らった時のジバトムの顔も良い

来週のトレジャー編はネコ2世はお休みっぽくて残念

164名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 10:12:21.86ID:0BOmlihb0
来週2世休みかよ……

165名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 12:02:31.53ID:fscjUWqc0
ヤダヤダーネコ2世お休みなんてヤダー!
本編にも出してレギュラー入りしてほしい!ブシニャンやラストブシニャン、トムニャンに出会ったら何と呼ぶのか気になる
雑種猫呼ばわりしながら怖い時に真っ先にジバニャンに飛びつくのが可愛い

166名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 13:40:10.34ID:NO2BHWa5O
コマさん一筋だったけど、ネコ2世が可愛過ぎて辛い!
来週発売のともだち大集合のネコ2世、早く欲しいな〜

167名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 14:55:23.43ID:toQsvjWY0
ネコ2世グッズ、買ってきた。かわええ。

168名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 15:29:56.55ID:OXTXUpva0
いい加減ネコ2世のスレでも立ててそっち池

169名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 23:39:10.00ID:Iky8bo6tO
>>168
ありがとう、にゃん系好きな自分もこのネコ2世話だらけの状況が辛くて

170名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 00:13:06.19ID:2aPs3v7w0
不満そうなジバトムの顔が可愛かった

171名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 04:06:48.65ID:rcPXyZ3+0

172名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 14:24:42.77ID:00XtPwIr0
>>171
かわいい
何かいかにも猫って感じ

173名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 21:12:14.56ID:9qGXiMJI0
ネコ2世はスレ立てするほどのキャラでもないからなぁ…
あくまでシリーズキャラだし、バンバラヤーでは出演あるかも不確定だし

174名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 23:46:20.82ID:Zdx1o5JC0
ここでネコ2世オンリーのレスするのがスレチだと言う話なだけだよ

175名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 23:59:48.60ID:2aPs3v7w0
ニャン系なら別にいいんじゃないかな
いずれ落ち着くと思うし、なんなら自分の推しニャンの話題をふれば良いと思うよ

ところでもうそろそろハロウィンじゃん
ガブニャン出ないかな

176名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 00:14:21.87ID:Q4uGBs0m0
ニャン系を愛でるスレに変えたらどうでしょ?

177名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 01:46:13.41ID:aE+8ZzHl0
ぷにのガブニャンの声が可愛い過ぎるので
なんとしてもアニメで見たい

178名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 02:41:12.29ID:C5kzXX3B0
>>176
そうね
捕捉で付けるのでもいいし

179名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 03:07:46.58ID:tEebSDNu0
ガブニャン、反省したと見せてコマさん兄弟をガブニャン化させたからなぁ…ハロウィン回があっても出してもらえるか…スタッフは反省しないからジバニャンたちもガブニャン化させるかも
個人的にはジバニャンとニャン魔女に絡んでほしい

180名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 03:36:38.32ID:ynUQxMhsO
今までもこのスレタイでニャン系話をしてたんだからそのままでいいと思う
節度なく話をしたいなら別スレたててどうぞと言われたわけで
スレタイ変えただけでは結局同じことになるだろうから専用のスレにされたほうが良いと思います

181名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 05:03:19.77ID:vXVWPLzA0
ネコ2世はニャン系じゃないだろ
◯◯ニャンがニャン系じゃないのか?

182名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 12:15:31.81ID:Rkj8WJo20
いや外見的特徴がもう…

183名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 15:27:19.50ID:Y1J3ZfKW0
ニャーミネータもニャン系(ゴジ脱字回でニャン系で召喚されていた)だし、二股火の玉尻尾の有無かな?と思っている
寝コロンブスはニャン系ではない認識だがどうなんだろ

184名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 15:57:05.43ID:/zqQ+OwI0
尻尾でいったらフユニャンはボブテイルだし、本当はコアラのぬいぐるみなコアラニャンもいるし…わからなくなってきた
ジバニャンが基本型でそれに近い姿のネコ妖怪はニャン系でいいのだろうか

185名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 16:46:08.05ID:l1BiXKsI0
短期間にニャン系大量生産されすぎてて全くかわいくない

186名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 17:40:18.64ID:62zS+glf0
大量召喚した時は可愛かったぞ

187名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 21:14:40.86ID:uOFUFsRcO
寝コロンブスは前のめりがちな二足歩行なのがカワイイ
ジバニャンのスキルの前のめりってあまり良くはないよね…

188名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 21:30:23.98ID:fL22Fish0
コマさんスレはじろうも母ちゃんもコマーもマイティードッグもOKなんだから
ここもニャン顔は皆同じでいいような

189名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 00:06:58.34ID:zpCc3p6g0
OKと言ってもあくまでコマ兄弟メインだからな
ここもそうなら別にどのニャン系の話しても誰も嫌がらないよ
読み返したら件のネコ2世はあまりに度が過ぎていたな
自分もその時いたら専スレ立てろと言ったと思う
(>>180の人の類似の意見になったがスマン)

190名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 12:52:46.45ID:lSTxc8rV0
>>188
マイティードッグまで守備範囲なのかw
弟とじんめんドッグの区別がつかないコマー並みに大らかだな

ニャニャンオールスターズの三名、三太郎ニャン、お供ニャン宝石ニャン、フルーツニャン…
本当にニャンが多すぎニャン
柳の下に何匹のドジョウを期待してるんだ

191名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 15:45:31.76ID:QC+KExP+0
>>190
別にマイティードッグの話題はほとんど無い
KKブラザーズでも続くと窘められるから額面通り真に受けないほうがいい
どこでも節度を守れという点では同じだよ

192名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 22:02:23.47ID:ycIXq2or0

193名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 22:20:00.77ID:5N0oIE9a0
>>192
紅白、Mステと来たから次はうたばんかな?

194名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 23:46:05.03ID:rSgGAACz0
>>193
うたばんはネタ的にチョイ古&チョイ弱だなあ
今は歌番組衰退しちゃったから見たいけどパロディしにくいな

195名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 06:55:58.65ID:dcDn9e7x0
むしろ昭和でアベック歌合戦とか
ジバニャンが「あんたのお名前なんてーニャン?」なんてうたったら萌える

196名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 07:13:18.22ID:p7lU5p570
>>193
うたばんで既にある「ほんとのうたばん」っていうパロ番組の方が妖怪向けかも
子供に通じんだろうが天コマもといエビフライになるジバニャンをちょっと見たい

あとは安室引退のニュース見てたら思い出したんだけど
夜もヒッパレネタで他キャラのカラオケとかどうだろう

197名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 21:03:10.20ID:5DF+kqJM0

198名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 21:49:28.46ID:0Ct8Xv370
>>197
花のやつが一番かわいいね

199名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 22:40:33.69ID:jkuLHTehO
可愛い
後ろ姿たまらない
コザエツさんの声が聴こえてきそう

200名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 22:45:38.04ID:Zqepm1Z80
>>197
ジバ愛すげえ。

201名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 01:19:46.06ID:YL5GrXUe0
かわええ

負けてらんねぇ

202名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 10:16:32.74ID:JkAOs0y/0
>>197
空を見上げてるの、いいね。
たまにはこんなふうに過ごしてることもあるのかなぁ。

203名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 20:20:21.25ID:iHaYzU7Z0
今日のブルックりんの回のジバはジバエもんでいいのかな

204名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 22:09:02.20ID:3ez6I2aC0
でんぢゃらすリーニャンはこのスレでよろしいか?

205名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 07:32:34.21ID:KVWnleWZ0
>>203
そのとーり

206名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 08:22:01.19ID:WKENUD4U0
青く塗られた直後の怒ってるジバがたまらんかった!
鏡を見た後、悪くないじゃん的な感じから、器のデカさがうかがえる。

新着レスの表示
レスを投稿する