【けものフレンズ】フェネック&アライグマは明後日にかわいいPart.7 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::


↑冒頭に「!extend::vvvvv::」を3行重ねてスレ立てしてねー
次スレは>>970が立てるのだ!

フェネック
学名:Vulpes zerda
種類:哺乳綱ネコ目イヌ科キツネ属
CV:本宮佳奈
http://pbs.twimg.com/media/C2DGbj1UoAAdX-0.jpg
http://kemono-friends.jp/archives/zoo/005/
「アライさん、また明後日の方向に行っちゃったよ」

アライグマ
学名:Procyon lotor
種類:哺乳綱ネコ目アライグマ科アライグマ属
CV:小野早稀
http://pbs.twimg.com/media/C2DGaiiUkAAZ53n.jpg
http://kemono-friends.jp/archives/zoo/004/
「アライさんなのだ!天下を取るのだ!」

※前スレ
【けものフレンズ】フェネック&アライグマは追跡コンビかわいい
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1487119683/
【けものフレンズ】フェネック&アライグマは追跡コンビかわいいPart.2
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1491588455/
【けものフレンズ】フェネック&アライグマは二人四脚かわいいPart.3
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1493125141/
【けものフレンズ】フェネック&アライグマは二人四脚かわいいPart.4
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1494850329/
【けものフレンズ】フェネック&アライグマはばすてきかわいいPart.5
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1497089686/
【けものフレンズ】フェネック&アライグマはワッセワッセかわいいPart.6
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1500472707/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

アライさんと小さなどうぶつ
https://touch.pixiv.net/member_illust.php?mode=manga&illust_id=63659075&ref=touch_manga_button_thumbnail

150名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK6b-kp4E)2017/09/20(水) 13:45:33.91ID:Z99I1HaDK
>>147
カープのホームランガールに使えそうな…


ガチ泣きした

153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3959-XSkr)2017/09/20(水) 18:38:09.11ID:lnqxZUDw0


なんという社会批判
たぬき……じゃなかったドラえもんの「日本じゅうがきみのレベルに落ちたら、この世のおわりだぞ!」を思い出す…

アライさん「フェネックぅ〜!」

フェネック「どうしたの?アライさーん?」

アライさん「何か目がしょぼしょぼして見えづらいのだ!」

フェネック「アライさーんここんどこ夜中に歩きすぎて目が疲れてるんだよーヒトは夜に寝ないと疲れるって博士たちに教えてもらったのさー」

アライさん「そうなのか?通りでこの姿になってから疲れやすいと思っていたのだ!」

フェネック「そんな時はこれを使うといいらしいよー」

アライさん「それは何なのだ?」

フェネック「これはねーめぐすりって言って目に一滴掛けるとスッキリする道具らしいよーヒトはこれを使って目の疲れを癒していたらしいよー博士達に」

アライさん「何だか分からないから使ってみるのだ!フェネック貸すのだ!」

>>156
ごめん文字たらず
フェネック「これはねーめぐすりって言って目に一滴掛けるとスッキリする道具らしいよーヒトはこれを使って目の疲れを癒していたらしいよー博士達に教えてもらったのさー」

これはねーめぐすりって言って(アロンアルファ)

アライさん「うぬぬ…」グググ…

ピチャン

アライさん「うまく目に入らないのだ!」

フェネック「アライさーん貸してよ?めぐすり射してあげるからさー」

アライさん「頼むのだ!」

フェネック「いくよー」

ピチャン

アライさん「くぅ〜〜…!」

アライさん「のだあああぁぁぁぁ〜!」

フェネック「アライさーんそういう時はキター!って言うんだって!ヒトも言ってたらしいよー」

アライさん「そうなのか?博士はスゴいのだ何か目が染みるけどスッキリしたのだ!」

一体何が始まるのだ?

アライさん「フェネックにもめぐすり射すのだ!」

フェネック「おー頼むよー」

アライさん「行くのだー!」

ピチャン

フェネック「くぅ〜〜!キター!」

アライさん・フェネック「目の疲れ充血に参天FXネオ!」

アライさん・フェネック「キター!」

Santen♪


163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af59-UdIh)2017/09/21(木) 00:54:47.89ID:CGCmi75S0
>>161
なんだ…ただの癒し広告か

https://pbs.twimg.com/media/DKLPTO9V4AAi5Rb.jpg
フェネ子もキツネではないような気がする

フェネックもイヌ科キツネ属の立派なキツネなのだ!
学名もアカギツネがVulpes vulpesでフェネックはVulpes zerdaで似てるのだ!
アプリ版のキツネ達のイベントクエストにも呼ばれなかったけどフェネックもちゃんとキツネなのだぁー!

キツネのフレンズ全員とイイコトしたい

>>126
博士が教えてくれた
http://imgur.com/b5cvxZ4.jpg

168名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa3-UdIh)2017/09/21(木) 15:53:24.41ID:8Xtqvdp8p
>>167
ダメですね、本数が多すぎるのです。

入れればいいというものではないのですよ?

けものフレンズパビリオンでアラフェネの活躍に期待するのだ

アライさんはカープの危機を何とか出来ても
サンフレッチェの危機はどうにか出来ませんか?

>>170
https://youtu.be/_2PRlueSr6Q
アライさんにお任せなのだ

>>164
アライさんをたぬき扱いは、放送時ならよくあるネタで普通に笑えたけど、今は、公式・非公式両方に(動物園コラボの解説とか、ファン同士のネタとか)
たぬきちゃんとアライさんの違いについてさんざん教えてもらったおかげさまで、なんだか
「違うんだよ… たぬきとアライグマはぜんぜん違うんだよ! 公式はそんな乱暴じゃないから、その違いを大切にしてるから!」みたいな感じになるw

白人に日本人と中国人をごっちゃにされてるときのような謎の感覚

でも赤いきつねと緑のたぬきやるならアライさんの方がいいよね
たぬきはまだアニメ出てないしアライさん人気あるし

もうアライさんはタヌキでいいのだ....

アライさんは手ピカジェルとコラボする役目があるから


狐は変態しかおらんのか?(;^ω^)

伝統の雌狐のイメージは変えられない

二匹ともキャラ変わってますよ

キャラ崩壊したネタやるなら上手くやってもらいたいところ

キャラ崩壊に上手い下手があるのか…

キャラ崩壊してるのは3匹では

183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af59-UdIh)2017/09/22(金) 00:13:17.60ID:e04xbkdx0
>>170
数年前までは何度も優勝してたのにひさとおにーさんが他のちほーに行ってから危機が絶えないのだぁ…

>>175
間接的にはコラボしてる
https://i.imgur.com/a0ouqFV.jpg

https://twitter.com/midori_box/status/910875517565362177
「ギンギツネのダシがでたお湯」が必要条件になったらしきキタキツネ

ドラム缶風呂と一緒に貸し出されるヒグマにワロタ



189名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spa3-UdIh)2017/09/22(金) 07:44:57.64ID:+M+PhTCBp
>>188
じゃないよねフェネックぅ…
なんでレズ扱いなんだろ、
ただののんびりやさんにしか見えんが

正直アライさんと嘘つきフェネック


>>189
のんびり屋さんと言われてそうれもない気すると思ってたけど
喋り方もおっとりしてるしゆっくり行こうとアライさんに言ってるしいつもアライさんにいつも遅れてるし意外とのんびりしてる気がしてきた
原作はわりと落ち着き無いのに

193名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spa3-UdIh)2017/09/22(金) 11:53:43.94ID:+M+PhTCBp
>>192
ホップステップフレンズの曲でのんびりやさんって言ってるね


心が寒がっているからセーフ

フェネックちゃん!

>>187
https://pbs.twimg.com/media/DKPy55gUMAIPj9d.jpg

二枚目アライさんもフェネ子の膝でひざにーしてないか。

してるよ?

逆になんでしてないと思うの?

新着レスの表示
レスを投稿する