【リリカルなのは】八神はやては氷漬け天使可愛い56や【夜天の主】©2ch.net

最後の夜天の主、八神はやて。
守護騎士達を筆頭として家族の衣食住を司る八神家のマイスター。
数々の運命を覆した彼女の慈愛の心は文字通り世界を救う!

小学五年生のはやて達の物語「魔法少女リリカルなのは Detonation」
2018年(平成三十年)、劇場公開

      ,. -―‐-、     、 __ /
.      / , ===、)     (※)
   、 {.〃iノハ从X}    /`~´`
   ミ\ヽ!l|、゚(フノリ/ミ/
  ,へj⌒i⌒i__承i]ニぅ)ヘ、        祝福の風ー
 '"~´ ⌒○ヲ}式}/ヘ_`~`
   _彡''゙〈,/(_ノJ〉`ヽミ、
     ─━━─     −

http://www.nanoha.com/archive2/chara/cha_132.html
http://www.nanoha.com/archive3/character/hayate.html

誕生日:六月四日
声:植田佳奈
使用デバイス:非人格型アームドデバイス「騎士杖シュベルトクロイツ」
         魔導書型ストレージデバイス「夜天の書」
         人格型ユニゾンデバイス「リインフォースII」

前スレ
【リリカルなのは】八神はやては夏休み劇場天使可愛い55や【夜天の主】
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1499007676/

235名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 17:33:27.82ID:3e+V/+pd0
夜天の主対闇の書の主とも言えるかもね
まだ色々仮説だらけだけど

236名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 17:42:09.59ID:hVHramA70
イリス「おいで!闇の書!」

はやて「おいで!夜天の書」

夜天の書「…」フワ〜〜

はやて「ええ子や夜天の書」

イリス「なんでよーっ!」

ヴォルケンズ「…」トコトコ

はやて「6対1やけど、どないするん?」

イリス「うわああああ!」

237名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 18:16:12.75ID:VGSsTs2s0
はやてイリスは初対面だったけど実は因縁の関係にあるのかも知れないわけか
後編次第だがそう考えると前編もいいものだ

238名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 18:18:33.80ID:3e+V/+pd0
はやてちゃんとイリスの対決は後編の楽しみの一つになってきた
イリスも最終的には夜天の書って呼んでくれるのかな

239名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 18:27:21.23ID:3jmy09wy0
ベルカ式の魔法が大量に出てきそうだ

240名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 20:50:59.28ID:bZoipkfd0
使用する魔法の好みも違うんだろうな

241名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 20:55:43.00ID:ccY2oiRM0
はやてちゃんのラグナロクにダークラグナロクとかいう厨二技で対抗しそう

242名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 23:54:17.08ID:eezIQdak0
連休が終わってしまう…

243名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 23:58:34.88ID:3e+V/+pd0
イリスが元主だとしても多分蒐集完了前に例の事故が起こったんだよね

244名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 00:06:52.72ID:pMpK/87H0
はやてちゃん!

245名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 00:15:13.71ID:kfcDEwmN0
既に成熟していて蒐集もしている主だったら完成前でも多少は魔導書の力を使えたのだろうか

246名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 01:46:37.36ID:U3jw160B0
>>237
じつは
緑のたぬき対赤のきつねの戦いだった

>>238
魔導書が分裂
闇の書がイリスに
夜天の書がはやてに

247名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 02:30:42.92ID:UFfn2weC0
>>245
破壊の雷のようなのを自分で使えるんだろう
但し頁が減るのでなるべく使いたくない

248名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 06:16:41.75ID:86DryxjC0
おはようはやて!
イリスの命令でヴォルケンが蒐集していたこともあったのかな…

249名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 12:23:05.95ID:rcr6hNbT0
>>248

ずっと思ってるけど、アインスって例の事件の目撃者かもね
つまりユーリ達のことを知っていた
それならはやてちゃんとイリスの対決はほぼ確実だな
現・真の主V.S旧所有者の感じ...

250名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 18:00:45.24ID:U3jw160B0
イリスがシャマル達の意識乗っ取るのか
イリス「シャマル、一発お見舞いしてあげなさい」
シャマル「シャマル特製チャーハンをお見舞いします!」

251名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 18:37:45.28ID:mAaG7pVP0
>>249
もしかするとはやての戦闘が多めになる可能性もありうるという事か…!!
それが実現するなら何度も書くが、劇中で変身シーンもやってくれ。

252名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 19:55:02.73ID:mAaG7pVP0
別の件になるが、今Ameba TVでなのはA's見たけど、はやてちゃんかわいいね。
今日やった回が今Gyao!(明後日まで)でやってるから、明後日までなら追っかけで見れる。

253名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 20:09:03.60ID:86DryxjC0
はやてイリスの戦いを楽しみにしておく

254名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 21:15:55.05ID:ltEztPfc0
イリスは何頁くらい蒐集したんだろう

255名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 21:18:28.03ID:q9imhsnE0
イリス様「なんで私が闇の書の主人になってるのよ!」

256名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 21:25:22.39ID:86DryxjC0
まだ完成前だったってことは、
リインフォースは魔導書の姿で一部始終を目撃していたのかもね

257名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 21:33:56.68ID:DA8Z+dP80
とするとイリス側はリインフォースの姿を見たことはないのか

258名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 21:35:54.63ID:q9imhsnE0
イリス様「やーいお前のデバイス!欠陥融合騎!」

259名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 22:13:12.16ID:Ja/IUPdO0
>>257

普通に見たことはないだろ
はやてちゃんは真の主だから、正気を保ちながら融合戦をした数少ない主の一人だと思う
下手すれば、ちゃんと意識を保って融合戦までできた唯一人の夜天の書の主だったかもしれんよ

260名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 22:17:51.83ID:Ja/IUPdO0
>>258

(はやてちゃんに殺されるぞ、これを言っちゃったら...)

261名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 23:22:59.92ID:mAaG7pVP0
Ameba TVとGyao!でもうすぐユニゾンはやても見られる!!
...でもその前に闇の書の意志でも見ておこう。

262名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 23:33:32.77ID:86DryxjC0
嘗て主が正気を保って融合したことがあったとしたら、もう改竄前のことになるんだろうね
リインフォースですら記憶に残っていない時代かも

263名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 23:53:24.78ID:sHG8TTTy0
はやてちゃん可愛いよ

264名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 23:59:40.92ID:o7QM9lKN0
はやてちゃ

265名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 00:49:05.09ID:nm/PlbF40
>>258
そうだまな板
はやてちゃんを怒らせるんだ
そうすればすげぇもんが見れっぞ

266名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 01:47:13.92ID:VMV9MrLZ0
ナハトヴァール戦はリインフォースにとっても初めての主側主体ユニゾンだった可能性があるわけか

267名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 03:38:05.06ID:6wAJFtb40
後編ははやてちゃんの出番だ

268名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 19:27:22.06ID:LDliE/T20
>>267
変身シーンについては暫く休みにしよう。
ちなみに前編は誰が出番だったの?

269名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 19:58:38.14ID:jTQBWt4W0
>>268

何を言っていますか?さっぱりわかりません

270名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 20:22:51.37ID:+HY4KPpJ0
リインフォースがノリノリでユニゾンの舞を披露したのははやてちゃんのときが初めて

271名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 20:52:12.38ID:LDliE/T20
>>269
変身シーンについて語るのは暫く休みにすると言っているんです。

272名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 21:21:29.61ID:jTQBWt4W0
>>271

その次です...意味不明

>>270

はやてちゃんも一緒に踊るのも凄くかわいいw
後編であの二人+ツヴァイ、三人一緒に居る姿が見られるといいな...

273名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 21:22:37.06ID:+9QdtttX0
>>221のときと同じ間違いを繰り返してるな

274名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 21:26:26.15ID:AINaMmmI0
三人の身長の差が凄いことに

275名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 21:32:03.76ID:jTQBWt4W0
>>274

アインスの身長って170センチ以上で、はやてちゃんのは140センチ未満?

276名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 21:52:00.23ID:AINaMmmI0
具体的な慎重は不明だけど大体そんなところ
ツヴァイとの差に比べたら微々たるもの

277名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 22:01:54.89ID:+HY4KPpJ0
ツヴァイは今回は結局小人の大きさだったね
ザフィーラと散歩に行ったときもこのままで平気だったのかな

278名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 22:33:16.97ID:w9O9ftAb0
なのははおっぱい、フェイトは尻
はやてちゃんには何がある?

279名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 23:19:34.92ID:+HY4KPpJ0
はやてちゃんには慈愛の心がある

280名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 23:55:42.54ID:ddqpV9BF0
はやてちゃん可愛いよ

281名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 00:00:10.66ID:EjjNeCNo0
八神家のその後の日常描写も本当はもっと見たかった

282名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 00:03:04.60ID:V7ZvUUGY0
?「はやてちゃんが出張なので私がごはんつくるわよお」

283名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 00:30:48.93ID:k0qVVqBP0
ツヴァイはいつ頃から料理を始めたのだろう

284名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 01:05:36.29ID:zG8ndk2G0
簡単なお手伝いはしていたかも知れないけど、小人状態だと本格的な料理は難しいかも
新加入のアギトと張り合っていたくらいだし

285名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 02:31:00.49ID:V7ZvUUGY0
しかしおまけアニメのはやてって
スカート丈短すぎなイカ?

新着レスの表示
レスを投稿する