【アニポケ】サトシ歴代シリーズ総合ファンスレpart24【主人公】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 01:26:28.44ID:e0WK6+6T0
此処はTVアニメ「ポケットモンスター」シリーズに於ける主人公サトシについて熱く語り合う為のスレです!
無印〜SMまでのサトシの魅力について思う存分熱く語り合いましょう!

※キャラ叩き厳禁!
※過度なカップリングネタは荒れる元なので控えること!
※無印期から現行シリーズの全ての作品のサトシの為のスレなので特定のシリーズを叩かないこと!
※上記を守れない書き込みは荒らしとみなしてスルーするように!

554名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 15:13:51.56ID:1zjPLjME0
>>544
アマゾンで4種セット売ってたよ

555名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 16:00:40.61ID:jlOTBR1t0
>>542
おお、カッコイイな
やっぱりマイチェンの重要ポケモンはネクロズマか
アニメにネクロズマが出るのはいつ頃かなぁ

556名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 16:09:56.37ID:QJ8ueWdT0
ネクロズマは映画な気がする

557名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 16:19:22.30ID:NZbbWx3m0
UBがどう絡んで来るのかまだ謎だなー

558名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 17:08:40.35ID:xfKjGAMz0
ウツロイドに憑依されて闇サトシ化
あると思います!

559名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 18:45:27.28ID:mf2VrK3X0
鬱サトシ抱きしめたい

560名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 19:03:47.30ID:tau8joNO0
サトシきゅんってすぐポケモンに取り憑かれて身体の内側からまさぐられるよね

561名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 19:08:05.58ID:SJQ+FagL0
サトシは太陽
闇サトシは月

562名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 19:08:40.16ID:SJQ+FagL0
サトシは太陽
闇サトシは月

563名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 21:40:37.30ID:HrP+yOLB0
闇サトシ女装サトシはよ

564名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 22:30:00.30ID:n4Dy1RBf0
生きている限り刺さり続ける棘

565名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 22:34:37.29ID:9xzis0u40

566名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 22:50:45.07ID:LEJRUzHz0
>>565
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!

567名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 22:54:39.05ID:IAZqO1HT0
サトシが沖縄方言で応援してくれたら受験勉強はかどるだろうな…

568名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 23:17:11.49ID:o3yW7hxh0
がんばりんさいピカチュウ

569名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 23:40:55.34ID:J0/KhbxH0
>>565
なにこれ素敵

570名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 00:30:28.42ID:khoGVfPc0
何故方言!?((((;゜Д゜))))

571名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 01:04:35.12ID:PVo8aG4i0
ポケモンゲットだっちゃ!

572名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 01:23:56.41ID:cNXpui/d0
>>545
めっちゃ筋肉質だよな

573名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 02:14:28.19ID:vymYxkJf0
マスァラタウンから来たサトシぬらべっちゃ!

574名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 02:18:50.05ID:47wO6SV+0
サトシがもし方言で喋るなら、カントー出身だからべらんめぇ口調のチャキチャキな江戸っ子訛りか、
マサラタウンは静岡県の伊豆半島南部に位置しているから静岡弁なのか、
中の人的には横浜弁で喋るか3択かな

575名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 02:33:09.15ID:HvyKiJF80
トレーナーは基本、ポケモンと連携し指示の腕前だけを試される場がポケモンバトルだが
サトシはポケモンでも破れない鉄の折を体当たりして脱出、驚異的なジャンプ力やスピード、類稀なる動体視力、
野生ポケモンと木の棒や素手でタイマン、大木を投げる、体力防御力の高さ、忍者のように木の上を伝いジャンプして移動、
ポケモンを鍛える時は自分に技を掛けさせるなどリアルファイトの方が強い気がするサトシ

576名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 02:43:33.18ID:YvLE+8fz0
https://i.imgur.com/84VMqJk.jpg

もう直ぐ放送開始から一年経つんだな
嗚呼、早いもんだなぁ

577名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 02:52:34.59ID:2iumI+f/0
もうそんなに立つのか

578名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 02:53:56.90ID:4UqJT+A80
作画に文句を言っていた俺はサメハダーにライドした後興奮冷め止まない水着姿の無邪気なサトシを見てから心が静まった。

579名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 03:18:33.12ID:+12rtJhF0
無防備な足の裏とプリケツとヘソを見れたあたりから満足し出した

580名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 06:55:14.61ID:zr3Ijyok0
弱体化してなかったから全て許した

581名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 08:42:04.26ID:kXvhAvZo0
>>545
ちょっと不気味だな……

582名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 09:06:05.67ID:u4jnIBqu0
アニポケSMは最低でも4年はやって欲しいな
神様お願いします

583名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 09:47:11.77ID:JRb4CxBz0
>>580
負けたり失敗するときは島国アローラ固有のスタイルに戸惑っているような感じで、
弱体化やリセットどころか今まで蓄積してきたバトル技術がある程度継承されて
歴代ナンバー1の強さじゃないか?アローラサトシって

584名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 10:56:29.98ID:/e5f/mMx0
ライバル枠がポケモンって面白いな、カプコケコ。
他にも、同じくバトルを極めたいカキや、リーリエの兄グラジオ、
これから出てくる可能性のあるハウなどがライバル候補だ

585名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 11:06:05.35ID:QnQz4PkC0
個人的にライバル枠はグズマさんがいい
ゲームやってりゃあ分かるがサトシの対の存在になりそうなキャラしてるし早くアニメに出て来てサトシと関わって欲しい

586名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 11:06:05.75ID:QnQz4PkC0
個人的にライバル枠はグズマさんがいい
ゲームやってりゃあ分かるがサトシの対の存在になりそうなキャラしてるし早くアニメに出て来てサトシと関わって欲しい

587名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 11:29:09.78ID:5jalNtKZ0
http://pokemongo-master.com/wp-content/uploads/2017/04/1491473830090.jpg
離島で助けてあげたコソクムシと何らかの形で再会してゲット、
その後進化しグズマとライバル対決…みたいな
グズマは悪役のボスのポジションではあるものの、田舎のチンピラ集団感は否めず、
さらに真の悪役はエーテル財団のトップであることから団のボスだけどライバルというのは大いにあり得る

588名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 11:30:04.81ID:vaUt33jm0
グズマさんは歪んだサトシ

589名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 11:34:44.26ID:b1nP8h7C0
グズマが良い人という風潮すき

590名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 11:38:11.25ID:+bd8qOwg0
まるで 映画の主役のよう
夏の君たち ピカピカ 眩しくて…

591名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 12:10:05.28ID:kKAFApeC0
夏の果て

592名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 12:21:35.96ID:ygsnbM780
ハウはアニメに出ないのか?

593名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 12:53:03.59ID:HeEm6SOD0
歴代のライバルたちは100話以降とかかなり登場が遅いキャラも多いから気長に待とうぜ
まだ1年経ってない

594名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 13:28:42.32ID:G9hkwW0t0
2年目以降に出てくる主要キャラ

595名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 13:36:36.08ID:o6N1q2We0
https://youtu.be/Mp882rK-H_E
https://www.youtube.com/watch?v=Mp882rK-H_E

最後のリリィタウンでのお祭りイベントが今から楽しみ

596名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 13:50:45.15ID:575lJdLG0
ゲームのキャラは全員アニメに出して欲しい
全員サトシとしっかり絡んで交流を見せて貰いたい

597名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 14:42:11.75ID:9/6kNa5K0
リリィタウンのBGM好き

598名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 14:58:55.43ID:Feg7CyYt0
ガーディアン・デ・アローラ

599名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 15:56:25.03ID:OS46ss0E0
明日か

600名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 17:29:28.82ID:u3sLzHRu0
水着カスミにマッチョタケシ

601名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 18:18:41.39ID:EOALVQ9l0
また一週間よく頑張ったわ

602名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 18:50:36.11ID:qkmSIOoN0
>>576
この一年で貴方達は成長する事が出来ましたか・・・・・・?(´・ω・`)

603名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 18:54:35.13ID:hsddAlQ40
むしろ退化してる気がする…

604名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 19:55:10.31ID:iQLOT9YF0
サトシ達に対して恥ずかしい生き方だけはしたくない

新着レスの表示
レスを投稿する