トータルイクリプスはゲームも未完成な糞アニメ 32

1名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/22(土) 13:05:47.01ID:4MfSvanp0
【エロゲで目覚めた愛国心】


エロゲ酷使に送る謎の忍者の暖かいお言葉
http://livedoor.4.blogimg.jp/jin115/imgs/8/4/84e49dad.jpg


===========良い子の衛士のお約束===========
・【※実況厳禁】実況はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ…。
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。
=========================================
○関連URL○
・公式サイト:http://muv-luv-te-anime.com/ http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/te/
・公式Twitter:http://twitter.com/TE_anime
・YouTube公式配信チャンネル:http://www.youtube.com/user/totaleclipsech
・まとめWiki:http://www50.atwiki.jp/alternative-ch/

535名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/13(木) 16:11:18.74ID:m3u6MKlH0
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170713-00000123-fnn-int

>先週、ドイツ・ハンブルクで行われた日米首脳会談で、トランプ大統領が、
>戦闘機などの購入を日本側に強く求めるなどした会談の全容が、
>FNNの取材で明らかになった。

アメリカが日本のF−3共同開発参加要求を拒否るのが確定しましたw

世界最強のF−35を追加購入しろだって。

さぁマブラブの主要支持層の国産廚、反米酷使の憤死が確定か?w

536名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/13(木) 19:14:07.07ID:rr6/w2K+0
バカだから心神()を超絶スペックの国産機として出すんじゃね?
所詮、エロゲーの世界なんて妄想だからな

537名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/15(土) 04:06:31.29ID:3CsGTx4A0
シュヴァルツェスマーケンの本スレ落ちててワロタ
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1493886074/

538名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/21(金) 23:56:47.17ID:SypTzIwB0
信者頭湧いてるなあww

http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1500548276/
203 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 477e-pqVL)[sage] 投稿日:2017/07/21(金) 15:54:08.76 ID:XH44NhTS0 [1/2]
マブラヴ世界は内ゲバさえしなければBETAに勝てるってマジ?

204 名前:この名無しがすごい! (スッップ Sdff-zuX2)[sage] 投稿日:2017/07/21(金) 15:55:14.50 ID:ZuZ4WfBud
内ゲバしなきゃ序盤の月で何とかなった説

205 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ df6f-QK4i)[sage] 投稿日:2017/07/21(金) 15:58:03.87 ID:70Tezx6a0 [7/8]
>>203
まず内ゲバしないって考え自体が頭お花畑理論
バカに限って内ゲバをご都合主義と馬鹿にするが、宇宙人が来たからって仲良く共闘する人類なんかこの世のどこにも存在しねえよ

206 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ df55-qMsK)[sage] 投稿日:2017/07/21(金) 15:59:28.48 ID:pCTVqJUd0 [5/10]
>>203
内ゲバしなかったらもっと早く滅びてたな

207 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 477e-pqVL)[sage] 投稿日:2017/07/21(金) 16:00:04.21 ID:XH44NhTS0 [2/2]
>>205
いや、別に内ゲバ否定じゃ無くて人類の総力を結集すればBETA倒せるかどうか聞いただけなんだが
なんか琴線に触れたか?

208 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ df6f-QK4i)[sage] 投稿日:2017/07/21(金) 16:00:57.84 ID:70Tezx6a0 [8/8]
>>207
すまん。この期に及んで人類同士で争う展開を書く原作は駄作とかほざく地雷たちの戯言を十年以上も聞き続けてちょっと過敏になった

539名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/22(土) 01:08:01.18ID:Ss1ObJOg0
いや、本当に人食いの宇宙怪獣が来たら共闘するってw

地球の危機なのに共闘しないで内ゲバやるのはコミュ障のキモヲタくらいのもんだよ
自分の感覚で国際関係まで考えちゃってんだな、このエロゲ脳のバカ共はw

っつーかこんなゲロゲー原作のゴミコンテンツに10年も付き合ってる信者に寒気を感じたわ
いつになったら卒業するのやら

540名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/22(土) 01:52:10.34ID:Ss1ObJOg0
そもそもマブラブのパクリ元のガンパレでは幻獣(BETA)相手に人類が共闘できない正当や理由があったが
(ガンパレの幻獣は文明を破壊して自然環境を回復させる目的があるので、
エコ思想の人間が幻獣に同調して内ゲバ化している)
BETAはただの資源強奪目的のエイリアンに過ぎないのに同調するバカがいるマブラブ世界の人間は頭がおかしいんだ

541名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/22(土) 05:26:24.76ID:8OCX3K1O0
貴重な10年を糞エロゲで浪費して頭が壊れたのか
もともと頭が壊れていたから同レベルの糞エロゲに惹かれたのか

まあどちらにしろマブラヴ信者はマブラヴ世界の人間同様頭がおかしい

542名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/22(土) 23:08:45.31ID:EJKZ5BEh0
>>541
2006年発売だから正確には11年になるね。
そいや愛国ポルノつながりのGATEも2006から
書きだされたみたいだけどまあほんと、あの頃の政治ブームの残骸、燃カスって感じだよね。

543名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/23(日) 00:49:43.69ID:l4DWx+s60
ガンヲタですらウザがられるってのに
こんなエロゲーの十年選手とかウザいどころの話じゃねえな
エロゲーの時に二十歳だったとしても、もう三十歳のおっさんだろ?
十年選手なら

人生終わってんな

544名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/24(月) 09:08:01.55ID:M4FHjW0B0
これが放映当時に、知り合いでこれに出て来るBETAとやらが
如何にチートじみたヤバい敵かを熱心に語って来た奴がいたけど
どう見てもマクロスのゼントラーディやトップをねらえの宇宙怪獣などの
ガチでヤバい奴らと比べたら鼻クソレベルだなぁって思った

545名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/24(月) 12:13:17.65ID:ZsweKzDx0
マクロスなんかは実際に地球が一度潰滅してるからなあ
ロボットが登場するのも「敵が巨人だからそのサイズに合わせた」って上手く理由付けてるし

つーかBETAって端末固体が適応した能力がすぐ他の固体にも伝達されるんだろ?
だったらBETAって地球以外の星も狙ってんだから、
他の惑星や銀河系で得た経験や適応力を発揮しないのは何故だ?

地球に来るまでの道程で地球人なんて即時滅亡させられるだけの知識を得ちゃってるだろ、普通は
そもそも外宇宙を無傷で移動できる能力があれば、あんなちゃちなロボットの日本刀()で切られて傷つくわけも無い

適応能力があるならスタートレックのボーグみたいに、もう「我々はボーグだ抵抗は無意味だ」レベルの超生命体化してしてる筈なのに

546名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/27(木) 00:47:02.43ID:nNO9FsIQ0
ぶっちゃけ一番近くの惑星にすら行けない地球なんてSF作品だと最底辺レベルなのにな

547名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/27(木) 23:05:11.94ID:jqQ5gEdT0
つーかよくこんなガンパレ+アーマードコア+バーチャロン÷10みたいなカスで喜べるよな、信者連中

アーマードコアですらミラージュ製だのクレスト製だの、各社や各所属の特色や統一感があるのに
これの戦術機はてんでばらばらで特色が無いからどこの国の兵器なのかが全く分からない
せめてロシア製は全部無骨で赤字で政治スローガンが書いてあるとか、ドイツ製は全部角張ってるとかそう言う特色でもつけてくれりゃいいのに
ガンダムだってジオン製は目がモノアイ、連邦はゴーグル型とか特色出してるのに

548名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 02:05:08.58ID:Spd4DLgp0
メカに対するこだわりが微塵もないんだろうな

549名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 02:41:38.70ID:9S6yAaSZ0
>>547
ジオンっていうか悪役ポジがモノアイとか非ゴーグル型だった筈
日本のなら武将の甲冑モチーフとかあっただろうにな
製造元とか運用組織でデザインラインの統一しておけば非公式な遊びにも使えたんだが

550名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 14:47:48.33ID:ZhGd4ZLc0
相手サイドが無知だったのをいいことに
自分の部下の横暴さを正当化する中佐
そんな中佐を尊敬するようになる主人公

551名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 00:12:36.50ID:4V7FrRs+0
大戦争が起きてて「これが現実なんだ!」とか悲壮感出してて軍人や政治家が陰謀を企んでて、
人が死にまくったり仲間が裏切ったり人類の危機とか言って騒いでるけど、
大半の店舗は開店してて市民は暴動も起こさずに真面目に働いて社会を支えてて、
観光地では温泉が普通に開業しててそこでラッキースケベがあったりする世界

本当にバカが書いたエロゲーでしかない、マブラブもTEも
そんなに絶望的状況で地球の危機ならインフラも破壊されてるっての

552名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 02:14:46.76ID:VkYcVODG0
パクることしか出来ないバカにはインフラが破壊された状況でのエロシチュエーションが想像できなかったんだろうなあ〜

553名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/13(日) 01:05:54.07ID:POHCWf8b0
TE、柴犬世界は世界観の設定で大失敗してるな

・戦争を描きたい
・各国の戦闘機(戦術機)を活躍させたい
・ラッキースケベ描きたい
・学校生活描きたい
・ラブコメ描きたい

だったらガンパレみたいな人類存続すら危うい世界規模の大戦争じゃなくて、現実世界に即した世界観が一番無難じゃないか?

例えばISISをベータに置き換えてみるとか

中東にだけハイブが落っこちて中東がISISの代わりにベータだらけ、
ベータはISIS宜しくスプラッタに現地住民を食い殺していく
日本は自衛隊の戦術機部隊を国連軍として派遣、これなら中東でシリアスな戦闘を描いて
舞台を安全な日本に移せば、例えば男女共学の高等戦術機工科学校ラブコメでも何でも描くことができる
中東以外は余裕があるから政治的謀略も描くことができるとおもうけど

TEの世界観はもう限界というか、このまま続けても破綻しかないな

554名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/13(日) 01:20:48.25ID:YS3wfGzy0
タケルちゃん()が他の平行世界に飛べば良いじゃん
そこはラッキースケベの学園ラブコメの世界だって事にすれば
っつーか、それって「大元のエロゲーに戻った」って事だが

しかし、この平行世界のネタもガンパレのパクリなんだよな
もうあらゆる物がパクリで構成されてる

555名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/15(火) 20:44:33.41ID:bWYuHEbh0
中国の国策映画もニュースでランボーそっくりって言われてるし愛国ポルノなんぞパクリの集合体でしかないのか

556名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/16(水) 00:19:44.36ID:Eqp21Gz20
主役と敵の国籍だけ変えれば「全部同じプロット」でしかないからな、愛国ポルノなんて
中朝韓による抗日映画も、一時期流行った日本による対米戦勝利の仮想戦記も、
アメリカによる中東テロリスト殲滅映画も、どれも同じようなもんだ

557名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/16(水) 21:31:56.50ID:QFwhhoX40
>いや、本当に人食いの宇宙怪獣が来たら共闘するってw
エルベ川の米ソ兵「「せやな」」
中国国民共産両党「「わかるわ」」

558名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/16(水) 21:48:54.82ID:QFwhhoX40
>>512
シュバルゴだかシバクゾだかいうドイツの内ゲバ前日談だが
リアル政治でいうと東独シュタージって西側に針小棒大に悪魔化されてた模様
ソースはつべの東独動画にあった本
https://redscans.files.wordpress.com/2011/09/austin-murphy-the-triumph-of-evil.pdf
10万なんて人数は所内のコックや医者や事務職までいれて水増しした数
民間の協力者もこじ付けで人数を水増しだとさ。しかもこれ2000年の出版。
エロゲってさあ、全年齢向けじゃ出せないマニアックな知識を織り込めるインテリオタクが作ってるのかとばかり思ってたよ・・・

559名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/16(水) 22:24:39.18ID:Mka+N1HM0
つーかシュバルツなんとかは
秘密警察と政治将校の区別が付いてない
シュタージやゲシュタポみたいな秘密警察はあくまで警察組織なので「国内の市民の監視と弾圧」が仕事で
軍人を処罰したり、ましてや独自の戦力を持ったりしない
逆に政治将校は軍人を監視する文民なので、軍人を処刑できるが、民間人の処罰は出来ない

あのシュタージとか言う異常な集団は
ナチスの武装親衛隊みたいに独自の戦力を保有しつつ、ソ連の政治将校みたいに軍人を監視して、
ゲシュタポみたいに民間人を逮捕処刑している、どういう組織だw

ま、所詮は低学歴のエロゲーバカが書いたもんだからしゃーないが

560名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/16(水) 23:03:17.11ID:PN99vUAE0
やっぱマブラヴって作者も信者も糞だわ

561名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/17(木) 00:39:14.46ID:GCy9gnv+0
>シュタージやゲシュタポみたいな秘密警察はあくまで警察組織なので「国内の市民の監視と弾圧」が仕事で
軍人を処罰したり、ましてや独自の戦力を持ったりしない
サンクス、>>558です
また前述の本p121からの引用だが(英文なのを言い忘れてごめん)
シュタージって処罰するよりも犯罪を未然に防ぐほうが国家の安全にとって必要と考えてたんで
政府に不満をぶちまけたり過激な発言をする奴がいたら、まず説得し論破して反省させるようにしてたそうな(留置場には入れたかも知れんが)

なにこの主人公側っぽい組織?説得が聞かなきゃ拳で語るとかでもいいけどさ。

562名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/18(金) 12:47:20.22ID:UvieIM0y0
アイザック・アシモフ

昔に戻ろう、と主張する人は、自分がその時代の特権階級に所属する事を前提に話をする。

何をおっしゃる。

我々がその時代に生きていたら、奴隷か貧民となるのが関の山だ


.

563名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/18(金) 16:02:17.06ID:3PhfY+N40
アシモフなんかは中世に飛ばされたら異端審問で火刑にされそうだしな
神を信仰せず、天動説による宇宙や世界の理論を語る事が犯罪だった時代もあったのだから

564名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/18(金) 23:52:26.18ID:90IewDLC0
世界観もアホだが、そもそもロボット物のくせにロボットが画一的で魅力が無い
ぱっと見でどこの陣営のロボットか判断できないし、どっちが旧型でどっちが新型かの判断も付かない
無駄な設定より外見を考えるべきだったな

565名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/19(土) 02:26:24.77ID:6SFhaARq0
>>564
他所のロボアニメでは一応レベルでもできているのにな

566名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/19(土) 05:31:20.47ID:HTyE6DXf0
所詮糞雑魚エロゲよ

567名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/19(土) 12:36:52.23ID:UbAAoIAn0
どこの陣営なのかはあのエビフライみたいな尾翼で判断するしか無い
あの尾翼だけ元ネタの戦闘機をそのまんま使ってるから実に恥ずかしい
「元ネタを尊重しつつロボットとして昇華」するんじゃなくて
「元ネタのケツだけぶった切って貼り付けて、これはF22です」って言い張ってるんだもんなあ

568名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/22(火) 22:53:31.75ID:nd3zSBLY0
人類絶滅レベルまで追い詰められても人類はわかり合えません
的な事ほざいてリアル!とかドヤってる割に
TE世界ではいまだに「社会主義を信じて頑強に国家を維持してると言う凄い矛盾

人間の信頼感や協調感を軽視してる割に
「国家」と言う物が信頼されてる時点でおかしいんだ

569名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/22(火) 23:38:34.64ID:4YlR1PVv0
エロゲソ連は国土が無くなってアラスカに間借り状態
エロゲ大日本帝国は女子供もラップスーツ着て前線送り

これもう既存の国家も価値感も崩壊してるわな

570名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/23(水) 23:52:34.69ID:ioygpjgv0
>>544
実際宇宙からの侵略者としちゃあり得んぐらい弱いよ
まあ要撃級って十数メートルのガタイ持っているやつらがツングースカの
30mm砲の掃射で十何体かまとめてミンチになってる有り様だったし
一番数が多い戦車級なんで弱点狙えばだけど小銃でも倒せるみたいなんだし

571名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/24(木) 16:06:28.39ID:76P4Ad220
外宇宙から来てるくせに衛星軌道上から爆撃とか攻撃とかしてこない時点でザコすぎる
資源目的()とか言って誤魔化してるが、
資源だったら地球より木星の方が豊富だろと

572名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/01(金) 23:41:23.62ID:Sxidnzw/0
エビフライとラップスーツの組み合わせが無限大とかそれがどうしたっていう

https://bn.maist.jp/img/admin/dmm_d2cr_20170816_mauvluv/20161007_600x500_02.gif

573名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/02(土) 00:30:45.67ID:Z0mxWSbV0
>>572
最初にTE見た時から思ってた事だけど
メインヒロインっぽいキャラがエロスーツ姿で真面目ぶった顔しながらエロスーツ姿でポン刀
構えてたり抱えてたりする絵面を
考えたり描いたりしてる人たちはかっこいいって思ってやっているのかね?

574名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/02(土) 00:37:30.31ID:pt4YO5Ea0
愛国心とか地球の存亡とかを熱弁してる奴が
ズボンのずり下がったフルチン状態だったら説得力ないのと同じで
サランラップスーツの痴女が格好つけて刀振り回してもバカの一言だよな

同じバカならストパンくらいに突き抜けてりゃいいが、
外見はバカエロゲーのくせに、中身を中途半端にリアルにするから痛々しいんだ

575名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/05(火) 16:24:40.73ID:SUMecn7+0
4亀で行われた好奇のインタビューから大分たつけど
インタビューで言及していた新企画とやらは何時発表するんだろう

ネタが無くて困るw

576名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:46:08.00ID:e3fj7w0w0
しかし戦術機のプラモもすっかり見なくなったよね
FA&FAGあたりに取っけ変わられたかな?

577名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:47:58.51ID:22YYi+9Y0
エビフライのプラモなんて並べるだけ無駄だからな

578名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 02:42:33.98ID:jfhd2Q160
メーカーとしても今が旬の奴やった方が良いだろうし
実際ピーク時でどの程度売れていたのかは気になるが

インタビューを先導して下さい、お願いします
インタビューを布教して下さい、お願いします
インタビューを宣伝して下さい、お願いします
インタビューを推薦して下さい、お願いします
インタビューを推奨して下さい、お願いします
インタビューを推進して下さい、お願いします
インタビューをお勧めして下さい、お願いします
インタビューを見学して下さい、お願いします
インタビューを鑑賞して下さい、お願いします
インタビューを視聴して下さい、お願いします
インタビューを確認して下さい、お願いします
デジモンアドベンチャー02の勝ち
デジモンアドベンチャー02の勝利
デジモンアドベンチャー02の大勝利
デジモンアドベンチャー02の完全勝利
デジモンアドベンチャー02の圧勝
デジモンアドベンチャー02の楽勝
デジモンアドベンチャー02の優勝
デジモンアドベンチャー02の連勝
デジモンアドベンチャー02の必勝
デジモンアドベンチャー02の完勝
デジモンアドベンチャー02の全勝
デジモンアドベンチャー02の奇勝
デジモンアドベンチャー02は強豪だよ
デジモンアドベンチャー02は強剛だよ
デジモンアドベンチャー02は強烈だよ
デジモンアドベンチャー02は強靭だよ
デジモンアドベンチャー02は強者だよ
デジモンアドベンチャー02は強大だよ
デジモンアドベンチャー02は強力だよ
デジモンアドベンチャー02は強いよ

580名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:44:49.66ID:ty3g15Mx0
>>577
>エビフライ
後続のロボットものでマネする所も全く出てこないしデザインとして完全に失敗だったよね。
やっば背中にパック&脚部スラスターが大正義だよね。

581名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:57:46.84ID:ggyt9cD10
さすがにあれを「飛行ユニット」とか言うのは無理がありすぎるしな
リアリティ皆無だし、かといってビームローターとかバイク戦艦くらいハッタリが利いてるわけでもなく
ただただ「カッコ悪い」だけ

582名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 00:24:09.19ID:kieEhL4p0
>>576>>577
まあどれも大して変わらないようなデザインだし装備の方も同じような
銃と刀、ナイフしかなかったからなあ・・・
FA(フレームアームズ)は色々反面教師にして作った所があるんじゃないかなあ?

583名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 18:53:20.76ID:DivJzFrU0
アーマードコアみたいにコア共通で組み替え可能みたいなデザインだからな
その割にまるで互換性も組み替えも効かないというアホなのが戦術機

584名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 00:36:17.76ID:BnTguAhN0
しかし主武装の機関砲の口径36mmって何で実際には世界のどこにも採用された事ない
サイズになったん?

585名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 03:32:53.53ID:BLlTuNvc0
無知だったからでしょ

新着レスの表示
レスを投稿する