浦和の調ちゃん 4羽目 [無断転載禁止]©2ch.net

――――――――――――重要事項――――――――――――
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ アニメ特撮実況板 http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
――――――――――――――――――――――――――――
○放送情報
テレビ埼玉 4月9日 毎週木曜25:35〜 リピート放送 毎週日曜12:55〜
KBS京都 4月13日 毎週月曜19:55〜
バンダイチャンネル、dアニメストア、ニコニコ動画、テレ玉オンデマンド

○関連サイト
公式サイト:http://urawa-usagi.com/
公式Twitter:https://twitter.com/urawa_usagi

○前スレ
浦和の調ちゃん 3羽目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1434414763/

○スタッフ
監督:イシバシミツユキ
シリーズ構成・脚本:花村悠一郎(harappa)
キャラクター原案:NOB-C
アニメーションキャラクター設定:松島慎太郎
音楽:諸橋邦行
音響監督:郷文裕貴
音響製作:グルーヴ
エグセクティヴ・プロデューサー:鹿島台
企画プロデュース:三澤友貴(harappa)
プロデューサー:高橋英彦(テレ玉)
制作プロデューサー:山浦貴法
制作プロダクション:harappa
制作協力:HANGAR-18
アニメーション制作:A-Real、クッキングママ リミテッド
製作著作:浦和の調ちゃん製作委員会

○キャスト
高砂調 (浦和駅):瀬戸麻沙美
沼影彩湖 (武蔵浦和駅):大久保瑠美
上木崎常盤 (北浦和駅):明坂聡美
別所子鹿 (中浦和駅):久保田未夢
田島桜 (西浦和駅):大地葉
道祖土緑 (東浦和駅):東城日沙子
大谷場南 (南浦和駅):渡部恵子
三室美園 (浦和美園駅):田村奈央

○主題歌
エンディングテーマ「URAWAがとまらない」 作詞:三浦友貴 / 作曲:諸橋邦行
歌:浦和第三高等学校 有志一同(瀬戸麻沙美、明坂聡美、大久保瑠美、久保田未夢、大地葉、東城日沙子、渡部恵子、田村奈央)

>>1
乙ちゃん

新幹線が止まらなーい

まだ現地では色々やってるのかな

しばらくぶりに電車(東上)乗ったら
ポスターが

https://pbs.twimg.com/media/Cgeeoz3UAAAV029.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CintcFwVEAMoa_0.jpg
ttp://www.saitama-np.co.jp/news/2016/05/24/08.jpg

ベッドタウンの調ちゃん

久しぶり来たらスレがあった

過疎ってるなぁ

10名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/07/01(金) 17:41:17.95ID:1h+m1lPa0
浦和の調ちゃんコメンタリー放送ニコ生!出演:田村奈央さん&三澤友貴プロデューサー!
2016/07/01(金) 開場:19:57 開演:20:00
lv267290665

ウラワがワラウ
ウラワはミサワ

明日は新宿歌舞伎町シネシティ広場でやる
「POPカルチャーフェスタ 新宿歌舞伎町 2016」の中で
初野外上映からの裏話暴露サミットやっちゃうんだってさ
時間は 午後3時、 午後7時の2回開催、くわしくは↓で

ttp://zeppin-yatai.com/


先週のニコ生で「僕は、(午後)6時で帰る(・∀・)ノ」とか言っていたので
三澤Pはウサギのぬいぐるみへ変わってる可能性あるかもです
そのため、「ぬいぐるみじゃトークできねーよ、ミサワはどこだぁ!」とか
「なんで2回目はサバイバル映画上映してんだぁ!」とか、クレームとか
そんなことなるわけないだろうけど、イベントやるよって話

13名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/07/09(土) 12:11:03.81ID:m3vRNqc30
雨かー 行く人カゼひくなよー

忍者の実写入れたのは監督のごり押しだったんだな

2期はいつから?

2期やるって言ってたね

17名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/07/17(日) 08:43:27.50ID:lSgNbv8C0
2期の情報ほしい(切実)

公式が仕事しない隙に今年もお知らせ

今年も夏祭りの季節となりました
今日(7/17)、来週(7/24)と浦和まつりが開催されます
今週は金管パレードと浦和おどり(神輿は来週)です

ほか、市内では昨日から与野本町で与野夏祭り
宮原ではみやはらまつり開催されます

さらに今日といえば、因縁(?)のさいたま南北対決、
"さいたまダービー" Jリーグ 浦和VS大宮
埼玉スタジアムでの大一番(??)、勝つのはどっちだ

それにしても曇ってるな

エンディング曲のCDが欲しいのにみつからない

発売されてないよね

21名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/07/24(日) 08:46:46.21ID:FDeZ8HdG0
中の人は今年も幕張だろうw
うらわまつり当日 今のところ晴れてきてます

このスレまだ生きてたか 懐かしいなあ

HP更新
誰も信じてない2期準備中ww

浦和の調ちゃん公式サイト
http://urawa-usagi.net/

引っ越したのね・・・次スレあったらテンプレ変更宜しくw

浦和のウサギは完売の夢を見るか
決戦は有明、企業ブースは2日目まで
ご注文は、焼き肉食べたい・・・

 埼玉新聞、大宮のクラフトビール記事一文にて
   調ちゃん2期、来年夏放送予定?
           ↓
    三澤P「ふぇ…なんで……」
    P、取材自体を知らない。

過疎ってるが今日のイベント第二部が色々楽しめた。
県警とか他コラボが成功して欲しいな。

県警のコラボ
野外のと同じだーと思ってたら、いきなり新キャラ出てきてめっちゃ楽しかった

一夜明けて、第2部参加の精鋭たちおつかれさまでした
三澤P、左手ケガしたみたいですね
新キャラのお披露目はイベントから間があくのかな・・・

浦和のウサギはルヴァン食べ放題の夢を見るか
そんだけっ

ルヴァン売ってる所少ないよ

ルヴァンカップのことだろ
それより2期はまだか

変身前のまといちゃんって調ちゃんに似てる気がする

うらわの〜ウサギは〜♪
浦和のシャツ着て街にくりだすのか
あとルヴァンうまかったw

>>24
2期あるのか。
振り込め詐欺ポスターの第2弾も出てたね

2期やるやる詐欺じゃね?

予算獲得のためにブチ上げただけだろ

浦和のウサギはロイヤルフラッシュの夢を見るか
ついにアメリカ上陸、踊れ唄えのNASA音頭
ケネデx・・・文章はここで途切れている

1週間もNASA行ってるよく分からない会社

ひゆすとん

浦和のウサギの影には鹿ブツッ・・・・・・

割り込むけど、2期の情報って
今月のイベントでもないのかね
あるならそろそろほしい

42@無断転載は禁止2016/12/09(金) 16:44:12.19
fdgeeg

43名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/12/12(月) 16:24:25.68ID:gANg6Fbn0
出張!浦和の調ちゃん×絶品グルメ鍋@浦和駅東口広場
2016/12/12(月) 開場:15:57 開演:16:00
lv284331391

44@無断転載は禁止2016/12/12(月) 19:38:31.49
schbjhcs

行きたかったけど平日は無理だなー

調ちゃん全然関係なくなかった?

大みそかの浦和のウサギ
コミケ楽しんでる方は帰路気をつけて
では良いお年を

あけおめ

おう

旧正月あけおめでした

浦和のウサギはカレーひたすら食べまくるのか

51名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/02/08(水) 08:43:54.57ID:nZv8fJyX0
インドのコスプレはなんだったんだ?

52名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/02/08(水) 20:47:59.70ID:kRNWyI5R0
カレーから錬成した

公式ツイッターでも出てたけどポスター絵でトラックをラッピングした運輸会社に
埼玉県警から感謝状が贈られたんだってね。地味ながら浸透してるのか?
アニメのテロ防止ポスター、車体広告で感謝状
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170207-OYT1T50047.html

この社長もアニオタなんだな

55名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/02/24(金) 19:58:10.93ID:POTrLAtf0
4月1日に2期の発表はナシなと釘さそうとしたら、
謎のカウントダウン始まってるしwwwww

あぁあれだろ、ソニックシティがロボになんだろ?(ショボッ
せめて新都心の上に変なのいっぱいついてるビルにしろよ
って、ビルの名前くらい調べろよってwww

ほしゅほ

二週間書き込みがないと落ちるよ保守

桜も引き籠もる2017、浦和のウサギ。
カウントダウンもいよいよ1日きりました。
そして公式1000ツイートおめでとう。

さぁ、2期の足跡も近い気がしますが、
もうすぐ4月1日なので、バカをやります。

空前絶後のォォ!! 超絶怒涛の浦和のウサギィィ!!!
浦和を愛しッ!! 子鹿にも愛された白いウサギィィ!!!
うなぎ、スイーツ、ピッツァ、すべてのマッハカロリーの生みの親ァ!!!

そう、我こそはッ―――――――!!!!

あまりに浦和を推しまくったばっかりに、
市の偉い人、県の偉い人、旧与野市生まれ、岩槻の偉い店
さまざまな方向からゴルゴされまくるこのウサギィィ!!

そう、俺こそはぁッ――――――!!!!
天下無敵のォ、浦和駅西口でパンつついているウサギィィ!!
あの日本一住んでみたけど微妙すぎて何もない街を決める、
Bm-1グランプリ、セミファイナリストォ!!!
憎い顔しているウサギキャラクター、世界4位ッ!!!!

身長体重不明、貯金額不明
戦闘力41兆9946億3904万ッ!!
フリーザの約8000万倍と憶えてくださいッ!!!

もう一度言いますッ!!!!
8000万のフリーザって憶えてくださいッ――!!!!!

そう、全てを曝け出したこの俺はァァァ!!!
浦和のおぉぉウ〜サ〜ギィー!!!
イエェェェェェェェーーーイ!!!!

ジャスティス!!!!!

(※ この戦闘力値はうな子ちゃんのものです)
Evaluation: Poor..

じゃ、よいエイプリルフールを。
Evaluation: Average.

栄ちゃんですな

63名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/01(土) 21:19:38.30ID:QAuvq8mc0
むさしの
浦和対大宮

名前が変わったと
個人的には逆に疑問が生まれた
そんだけっ

新幹線が止まる大宮対止まらない浦和
ファイッ

板挟みの与野
傍観者の岩槻

むさしのと言えば吉祥寺、武蔵境
中央特快は停まらない〜

アルディージャとレッズになんか絡めないかな
無理か

むさしの号とむさしの村

FC通信きたな

エイプリルフールネタじゃなかったのか

そもそも2期やりますって言ったのが去年のエイプリルフールだったっけ?
だから本気なのかそうじゃないのか全然分からなかったな

お、ようやくURAWAがとまらない発売するのかな?
幻のアニメソングって…
2期はやっぱ新曲かな

74名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/24(月) 06:04:53.32ID:tPxriMVY0
んー?itunesに既にフルがあるっぽいんだけど試聴するとミクさんだな

発売だったらうれしいけど
なんでこんなに待たされたのかと

バーレーンやらインドやら今度は北京か
そういうとこに使う金はあるんだな

ふぁっ

78名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/04/26(水) 18:12:06.55ID:Y5rmogsX0
★初女性市長? さいたま市長選 中森福代 ★ [無断転載禁止]©2ch.net
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1486980787/l50

URAWAがとまらないって第一期OP曲…OP曲の扱いなの?
あれED曲だと思ってた

つまり本編だと思ってたのは実はアバンだったのか

ぺきん、ふきん、ぱきん、ぼきん、ぴきん、ばきん、びぎん、ぶぎん

浦和のウサギは北京ダックをたらふくの夢を見るか
腹下しからの漢方コンボも、あの国の特権やけどね

次のメールで「コラボ自販機はじめましたー」とかだったら
こんなはずじゃなかったと泣くかもしれん

あ、コラボ自販機は高砂やの右横にあります
「こちとら今週も仕事だってのに、中国行って蟹かい」
とウソ因縁つけられるのは今のうち!!
ぜひともこんな日に浦和へ上陸した戦員は
和菓子をしこたま買ってから、因縁は各自自由。以上!!


85名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/15(月) 00:10:58.70ID:zgU2UK6I0
キャラ原案の人が小鹿ちゃん書いてくれてる かわE

86名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/05/15(月) 06:54:16.06ID:LrxQKlcQ0
子鹿なんだけど小鹿と呼ばれる娘

5カ゜ツナニモナカツタンヤ

88名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/01(木) 19:24:31.15ID:JumIMFzu0
動きゼロ

さてはて

お前ら公式サイト見てみ?
四万円近いキャラの掛け軸とか誰が買うんだw

91名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/13(火) 08:36:26.89ID:Tjb222Oo0
誰もいねえwww

C90で売ってた掛け軸と同じか
図柄が寂しく見えるのが気になる
でもティーカップちょっと欲しい

1.3万のケーキ皿
2.2万のティーカップ
3.5万の掛け軸
14万で掛け軸大人買い
8000万のフリーザ

今度はあにぐりっしゅ…海外にやけに絡んでるのなんで?

このアニメ、結局何を目指してるんだろう
政令指定都市なんだから町おこしとかでないのは確かなんだが…

話題なし

高額の教材とか胡散臭い

98名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/27(火) 17:33:22.49ID:V0PRSrph0
夏アニメなのかさえハッキリしてほしいところ
3ヶ月間もロクに情報ないから
8000万のフリーザとか書かなきゃやってらんねーし

>95
地方公務員が開拓した新しい利権
アニメ自体は低予算で作らせて余った金で担当はウハウハ 

100名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/29(木) 20:30:30.51ID:5IvL6iEg0
ガセネタ投入してもなんも起こらねえって、どんだけなのよ。

101名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/01(土) 22:11:47.22ID:g8mJqnha0
https://twitter.com/musasi_no/status/881106515381239808

【重要なお知らせ】
今夏放送開始とお知らせしていたTVアニメ『むさしの!』ですが、
諸般の事情に伴い放送を延期することになりました。放送時期に関しては、発表できる段階になりましたらご案内をさせていただきますm(_ _)m
https://www.musasi-no.com

102名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/01(土) 23:16:46.18ID:0To2/O8s0
いっそのこと来年の夏とかにしてみるとか
ただ、自分が関わる立場だったら
『今から来年の夏の話しします?』
戯言だし、リアルは知らんけど

103名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/02(日) 02:55:54.79ID:30xa7n100
やってしまいましたなあ

104名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/03(月) 13:08:57.34ID:r4G49qsr0
浦和の調ちゃん延期かよ(><)。。楽しみにしてたのに。
5分アニメだからあれだけど、楽しみにしてたのに

105名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/04(火) 13:10:21.75ID:ZSEvit/Z0
浦和の調は新幹線に轢かれる〜♪うっ、うっ、うっうっうらうら

106名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/07(金) 00:31:15.40ID:l1QW1nL+0
>>101
諸般の事情でごまかさず、責任説明を果たしてもらいたい

107名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/08(土) 22:50:38.28ID:Nt+axfd40
人って同じこと云ってても、一匙違うだけで全然違うから困ったもんさ。

108名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/09(日) 12:26:01.30ID:9tgNpkMF0
一ヶ月前、夏アニメで何を見るかを選んでる時にむさしの!って
なんか調ちゃんっぽい匂いがするなぁ、と思ったら二期でビックリしたよ

作品の紹介画像には見た事ないキャラが出てたから
今さっき、最速放送はいつかをググるまで気付かなかったわ

109名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/10(月) 06:09:42.28ID:JoalI9c10
今あたり知った人らって、名前知ってるけど
こいつら何?ってキャラクター数人いる状態なのな
そこ放りっぱなしって、その人ら的にはどうなんだろ

110名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/10(月) 15:08:54.68ID:uU9xkFV90
>>109
ゆとり世代って感じの文章だねw

111名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/10(月) 18:03:22.81ID:JoalI9c10
>>110
は?(真顔)

112名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/16(日) 11:38:31.65ID:EjNIE7k70
浦和のウサギはまた中国へ旅立った……
公式さん、彩湖の姉御が体張って水着になってくれてんのに
全然RTしてねーじゃねえっすか、公式さん

113名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/29(土) 20:26:49.14ID:gMmge6xJ0
ぐ、ぐえっ

114名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/31(月) 11:57:11.96ID:5h84sHZQ0
浦和のてふちゃん

115名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/02(水) 22:40:48.33ID:+dS6Pd0B0
浦和なんつぇ…なくっふ……

116名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/03(木) 02:25:53.45ID:NKJRgY2j0
タイトル変えたのは正直どうかと思うけど、まあ秋に間に合ってくれれば…間に合うんだよね?

117名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/10(木) 19:13:25.39ID:vWEEvt9i0
浦和のウサギはグッズを完売できるのか
(えっ…いつもみたく、夢を見ないの?)
あいにくの天気だそうですが並ぶ方はお気をつけて

118名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/16(水) 15:57:43.22ID:P5CmagLx0
ttp://sp.seibulions.jp/event/other/170826.html

調ちゃん外されてる・・・

119名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/16(水) 16:00:21.38ID:P5CmagLx0
ttp://www.pref.saitama.lg.jp/chokotabi-saitama/ichioshi/anime_and_comics/rally/top.html

浦和は路線的に無理なのか

120名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/28(月) 10:02:36.43ID:J/lSzo/20
浦和のウサッ…ウサッ……サッ………

121名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/05(火) 16:17:21.90ID:tLSw6tUN0
・・・・・・、むさしの!っていつから放送するんや・・・

122名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/12(火) 22:14:54.70ID:Fdukn8vv0

123名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 16:15:27.44ID:SkdPSJeT0

124名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 23:53:08.71ID:Jei6gyFf0
浦和のウrrrrrrrrrrrr

125名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 12:33:53.01ID:GztR0XzE0
浦和のマクシミリアンは…
(言ってみただけ)

新着レスの表示
レスを投稿する