悪魔のリドル 第49問 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/05/28(土) 12:55:43.04ID:JwQXrj6y0
クラスメイト、全員暗殺者(アサシン)。10年黒組、開講。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

○放映及び配信日程―平成26年4月より6月まで放送
・毎日放送 (MBS)     毎週木曜日 26:19〜 4月3日〜
・東京放送 (TBS)     .毎週金曜日 26:25〜 4月4日〜
・中部日本放送 (CBC)  毎週金曜日 27:12〜
・アニメシアターX (AT-X) .毎週土曜日 20:00〜 4月5日〜
  毎週(月) 11:00〜、毎週(水) 29:00〜、毎週(金) 17:00〜
・BS-TBS          毎週土曜日 24:30〜
・dアニメストア、ニコニコ動画(公式配信): 毎週月曜日 12:00更新 4月7日〜
・バンダイチャンネル:http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=4085 毎週月曜日 12:00更新 4月21日〜

○関連サイト
・番組公式サイト:http://akuma-riddle.com/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/akuma_riddle

悪魔のリドル 第48問 [転載禁止](c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1438612864/

687名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/25(金) 21:37:13.55ID:qT3Xibdb0
涼香の未来を考えよう

688名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/25(金) 22:06:09.72ID:+5GpMLJY0
>>687
どうやってもバッドエンドだよな

689名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/25(金) 22:18:43.27ID:38CJu0+80
これがクソアニメの末路です

690名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/25(金) 23:46:02.79ID:+6K55YL70
>>689
久しぶりにアニメ見返してみて、バランス悪い作品だとは思ったw
でもこのアニメがクソだとは思わんよ
二次創作に群がってるやつらには明らかにクソが多そうだけど

691名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/26(土) 00:43:31.08ID:qZw/BDYf0
>>686
これはある
カップリングで一番人気のいすはる
自分は春紀と伊介様は単体だとかなり好きなんだがくっつくと何だかなぁ…ってなる
春紀は殺しをやめたがってたし人を殺して自分が生きているのは嫌だとまで思い詰めてたのに
バリバリの殺し屋である伊介様とくっつくのはそれで良いのかなってさ

692名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/26(土) 00:48:58.33ID:BBznIVuc0
良かったからくっついたんだろ

693名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/26(土) 01:17:52.17ID:GPcsdZGs0
仕事と割り切って生きてる伊介様と出会って吹っ切れたんじゃない?

694名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/26(土) 02:07:44.71ID:5tcEoLPP0
春紀は明らかに誰とも仲良くするタイプだろうに。
伊介とはたまたま同室だっただけだ、諦めろw

695名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/26(土) 13:41:59.86ID:cB8+c9QO0
気に入らんキャラ叩きながら被害者ぶれば
こっちも純神からの温情で沢山描いてもらえたり優遇してもらえるんスかねぇ・・・
乙しえは羨ましいなぁ

696名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/26(土) 14:10:47.34ID:3kpMsH0Z0
もう同人は終わりですし

697名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/26(土) 21:07:33.03ID:kHmMmn4j0
女が内輪ノリで描いてる作品って作者個人の嗜好ばかりに偏ってくから大体クソみたいな事になるよな

698名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/26(土) 23:02:59.20ID:y6aIe7aI0
すべてがクソだな
こんな作品に出会わなければよかった

699名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/26(土) 23:14:00.22ID:R6nGGVVx0
クソクソと言いつつ永遠に離れられない関係って百合だよな

700名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/27(日) 10:40:56.40ID:Qhm4qSnT0
悪魔のリドルって百合なんだよな

701名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/27(日) 10:51:57.61ID:35ZDtTys0
そうでもない

702名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/27(日) 11:41:48.57ID:RG/VG7jP0
>>700
理事長が百合だからね

703名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/27(日) 15:26:53.75ID:jAI3zZWt0
理事長の百合です(直球)

704名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/27(日) 15:31:20.33ID:+EKvVqk70
ぶっちゃけアニメは約2名除いて百合でもないだろ

705名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/27(日) 18:16:11.70ID:84Lb44aR0
大好きな兔晴と乙しえと春伊だけ永遠に描いてりゃいいんじゃん
その結果がこのザマだけど

706名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/27(日) 18:39:33.95ID:RG/VG7jP0
>>704
アニメはそこら辺ぼかして良かったと思うんだけどね
なぜか評価は散々…

707名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/27(日) 18:43:52.36ID:Tejww6730
同じストーリーを追う18禁バージョンも欲しかった
晴ちゃんの残虐シーンがフルカラーで

708このスレッドは過去ログです。 。。@無断転載は禁止2017/08/27(日) 22:48:17.32ID:q/LcqcQc0
このスレッドは過去ログです。
2ちゃんねるプレミアム会員に登録すると続きを読めます。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

───────────────────
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。

709名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/27(日) 23:29:48.56ID:bI3c3P1F0
こっちは本編だけで十分楽しんでるんで
二次創作に対するおまえの個人的な恨みつらみなんかに興味ねぇよ

710名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/28(月) 17:47:53.84ID:ZxBBpOSo0
馬鹿みたいに春伊の一点贔屓さえ無ければまだマシだったのに

711名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/28(月) 19:54:42.46ID:ZxBBpOSo0
好きな作品で普通に楽しんでたのに作画担当のゴミクソ女のせいで嫌な思い出でしかなくなったわ
伊介の顔も見たくない

712名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/29(火) 12:28:45.49ID:qdC9ffaf0
ID:ZxBBpOSo0
こいついつからいるの?

713名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/29(火) 16:40:45.69ID:5iDneuji0
この件で愛が憎しみに変わってしまったらしい

453 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止 [sage] 投稿日:2015/10/31(土) 21:07:32.30 ID:WbFjZTS10
3巻に一部分理解出来ないというか不満な所があったから
結局買う気起きなくてそのままだったな4巻も買う気がしない
とりあえず現時点ではなんとも言えないので完結するまで様子見して決める
依然としてリドルが好きなのは変わらないけど
ちなみにしえなちゃんの事ではないです

581 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止 [sage] 投稿日:2015/12/15(火) 21:01:30.55 ID:BA5prSM30
どうでもいいキャラの事は省いたり忘れたままだったり描く時の熱意もなく塗りが適当だったり
そもそも完成した後に絵もろくに見返さないのか明らかに身体のバランスおかしかったり
左右非対称みたいなミスをしてても平気でお出しする
綺麗だなーって度々眺めていたようなイラストもそういう部分に気づいた途端
それを見るのが苦痛に変わる
一回だけなら誰でもそういうミスはあるから良いと思うんだけどこうも繰り返されると
本当に自分の好みの贔屓以外はどうでもいいのかなって懐疑的になってしまう
嫌いではないし今だに好きな所もあるけどとりあえず純神呼びして盲信的に持ち上げるのはもうやめるわ
絵柄だけは今まで出会った漫画家で一番か二番なくらい本当に大好きだしな
でももうあとは何も買わずに静観して眺めてるだけにします

714名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/29(火) 17:57:48.04ID:npv4nh9p0
>>711
自分は乙しえ見るのが苦痛でしかなくなった
キャラ叩きや他のキャラ好きな人が見ると嫌な気持ちになることを
平然と言ったりする輩に加えそいつらに肩入れして贔屓しまくる純神
胸糞悪い

715名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/29(火) 19:21:55.17ID:iqBSwF+T0
>>713
マジかよ。ヤンデレ百合女×百合漫画家っていうカップリングができるじゃん。

716名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/29(火) 21:41:16.77ID:vNXkvRM20
わりとマイナーな作品なのにツイのカプ好きたちはそんな険悪なのか

717名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/29(火) 22:37:16.93ID:ssRFrfgd0
人の気持ちも考えずとにかく嫌いなものを叩いて鬱憤晴らしたいようなゴミしかいないから仕方ない
まぁ二次創作してる界隈にありがちだけど
矢印取られたり気に入らんことがあるとこんなにも人は醜悪になるんだなーって観察してて勉強にはなった

718名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/30(水) 16:15:57.53ID:Wt5ygF0l0
晴の口調とけもフレのサーバルの口調が一緒にきこえる

719名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/30(水) 17:03:29.99ID:2aztaZ+R0
あなたは人を殺したことがないフレンズなんだね

720名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/30(水) 18:09:32.58ID:oFmW9xKD0
カプ厨は原作で気にくわないシーンあると発狂してキャラを猛叩きするよw
どこにもそういうゴミみたいな層はいるからなぁ…今回は乙しえがそれにあたるのかな
リドルの敗因はそこへ向けて媚びて商売してしまった事
気の毒に

721名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/30(水) 21:44:56.56ID:Jf54WqOm0
乙しえかぁ
あの人らねー…陰湿で攻撃的な人多いなぁとは思ってた

722名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/30(水) 22:00:43.44ID:mfeM3re90
乙しえ厨ねぇ…
非公式カプなのに偉そうに暴れてるなーとは思ってたわ
まあ非公式だからなんだよね

723名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/30(水) 22:24:41.40ID:jkIVihwm0
二大非公式カプ涼香乙しえ

724名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/30(水) 23:45:33.19ID:Lk1YrGB80
すみまひと理事鳰は公式ですわね

725名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/31(木) 12:34:15.77ID:NDFUV2rg0
なんかねー、どの人も等しく楽しめる作品ではなかったよね
サービスとかの心遣いはいいけど2号室と5号室はもう充分すぎかなって気はする

726名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/31(木) 15:29:55.13ID:EGcF5Hon0
他のカプは人気ないんだからしょうがない

727名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/31(木) 18:08:40.68ID:I7WMeGci0
漫画はカップリングを前面に押し出しすぎかと
他の百合作品と違って組み合わせの自由が全く利かないから発展性がない

728名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/31(木) 21:00:07.36ID:d+DG2Fao0
むしろ相手固定されてるから安心できるよ

729名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/01(金) 04:05:56.25ID:eXIT9EjV0
ゆるゆりみたいにゆるい作品のほうがむしろ、
声の大きいメジャーカプがのさばりがちでマイナーカプ好きは人権ないからな

730名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/01(金) 05:16:18.97ID:trWLktd10
どのカプが人気あるとかないとか関係なくね?
自分の好きなものは人気あろうがなかろうが好きだろ
どのジャンルのオタクだって他人の評価じゃなく自分の評価で選んでる
こんな場末のスレで愚痴ってるやつのレスって
神経強迫症か分裂症みたいに筋違いなことばっかり言ってるね
自分がたまたま少数派だってだけで人格まで否定されたと思うらしい

731名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/01(金) 08:58:31.26ID:e+nSeoM00
作者がアレだとホント末路もろくな事にならんな…
結局優遇される2号室と5号室が幸せなだけで他はいないもの扱い
南無

732名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/01(金) 14:23:02.31ID:9KhrjiXJ0
>>731
南無じゃねぇよ
お前が死ね

733名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/02(土) 04:44:30.87ID:ZnZwT+qU0
時々春伊も無理やり引き合いに出して自分達から矛先を逸らそうとしてるの笑う
だから劣悪って言われるんだよ

734名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 02:04:44.67ID:2ZgjjgE80
干されろ南方純

735名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 21:40:28.26ID:s2tZvhW20
ここで作者のアンチ活動やってる奴は目障りだから
アンチスレを立ててそこでやってくれないかな

736名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/12(火) 00:53:39.98ID:89BvCINN0
自己顕示欲強いかまってちゃんだから本スレで活動するんだろ
他作品のアンチよりねちょねちょしてるし立てても無駄そう

737名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 10:16:17.63ID:GIwNcgvs0
何でこんな殺伐としてんの?
そんな作品じゃないだろこれ

新着レスの表示
レスを投稿する