金田一少年の事件簿R(リターンズ) ファイル38 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
※前スレ
金田一少年の事件簿R(リターンズ) ファイル37
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1459192143/

879名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/01(金) 20:38:22.35ID:fRA7j1idO
みずほちゃんと添い寝してあげたい

880名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/02(土) 07:45:49.79ID:NN26IhBqO
またパチンコ出るんだなぁしかも高遠とのバトルタイプとして

881名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/02(土) 10:50:16.24ID:qMnmJbvD0
平田宏明最初のレギュラーがいつき陽介なんだよな
それぐらいアニメ金田一は深い作品

882名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/03(日) 04:54:36.79ID:DdweLxUm0
二年目以降デジタル作画になってから残酷な描写もそうだが美雪にエロさがなくなった

883名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/03(日) 17:48:12.24ID:z6Ll+Ltw0
一期は好みの子少ないでござるな(´・ω・`)
参道さん、遊佐ちん、時雨ちゃんぐらいでござる罵られたいのは(´・ω・`)

884名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/04(月) 17:23:38.30ID:kOvTzdspO
今まで一番あと味悪い殺されかたてっ何だろうやっぱり金田一少年の殺人で暗号伝えただけで殺された人達がNo.1かなぁ他は思い付くやつだけで他にもあるけど

885名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/04(月) 20:09:58.32ID:AAHs/AAl0
>>884
じゃあ一番幸せな殺され方は?

886名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/04(月) 21:15:40.21ID:h2dOJiAL0
>>884
子安もかわいそうだったな
まあ死体を平気で取り扱ったり拳銃持って引きこもったりちょっとアレな奴だったけど

887名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/04(月) 21:21:16.84ID:tAU0k20A0
ttp://natalie.mu/owarai/news/246889

松野さんがなぜか出るみたい。

888名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/05(火) 01:46:57.11ID:YyqaJIda0
25周年なのになんかぱっとしないなあ
20周年の時みたいに単行本の限定版にアニメが付くみたいなことやらんのかね?

889名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/05(火) 09:21:40.53ID:4dwgO/qb0
>>888
あのアニメoav売れずに在庫の山築いたぐらいだから何しても無駄
オリジナルでやる原作話も無いし

890名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/05(火) 10:45:22.46ID:n8uEeRhxO
>>885
墓場島で苦しまないで一瞬でバラバラ死体になったやつらじゃないかなぁ

891名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/05(火) 19:33:05.47ID:4dwgO/qb0
>>890
いや祭沢一心でしょ。ジゼルちゃんのおっぱい背中に押し付けられながら刺殺なんだし。死んでからの杭打ちは酷いけど

892名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/06(水) 06:23:11.19ID:3wylqdtL0
>>891
祭沢君、羨まけしからんでござる(´・ω・`)

893名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/06(水) 14:51:25.26ID:qytc/86U0
アニメのジゼルはなんか原作に比べていまいち可愛さが減ったような気がする

個人的に小説版をコミカライズしてくれとずっと願ってるんだが一体いつになったら…

894名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/06(水) 15:45:02.06ID:apIekZN/0
今週は金田一少年の事件簿外伝がマガジン本誌に出張掲載されているでござるな(´・ω・`)

895名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/06(水) 17:37:42.91ID:n/PIv0iE0
いいかげん邪宗館アニメ化してくれよ
テレビじゃなくて単行本の特典でいいからさ

896名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/06(水) 19:38:34.20ID:LqDY6LOQO
パチンコで新作やってもなかなか出ないんだよなぁ

897名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/09(土) 10:14:29.76ID:/A3P4wyw0
3日前に学園七不思議がYouTubeで配信されたな
毎週、配信されんのかな

898名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/09(土) 12:57:40.17ID:u2ioQcQ80
縞パン穿いてそうな女の子(´・ω・`)

5位 桐森蘭ちゃん(´・ω・`)
4位 玲香ちん(´・ω・`)
3位 鐘本あかりちゃん(´・ω・`)
2位 ジゼルちゃん(´・ω・`)
1位 司吉里子ちゃん(´・ω・`)

899名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/09(土) 21:36:08.74ID:VDkX5mqY0
うむ、同意かな

900名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/09(土) 23:20:57.61ID:0O4pklzB0
900なら全員ジェイソンに殺される

901名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 01:53:30.52ID:Q0x/GSA+0
玲香ちんはアニメ(R)の方がかわいいでござる(´・ω・`)

902名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 15:38:51.18ID:M7A1WtVE0
カスミも復帰するし玲香もワンチャンあるな

903名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 23:14:18.35ID:hphUbAGc0
その前にこれのアニメが復活できないのがなあ

904名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 23:14:58.16ID:hphUbAGc0
日テレにも読売にも切られたか

905名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 00:54:51.35ID:3srARjtl0
3期やるなら、作り方から見直して欲しい
作画も乱れてて演出も軽くて、作風が明るすぎて、全然「金田一少年の事件簿」を見てる気がしない…

906名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 01:23:14.47ID:UCW4ink+0
シャフトに作ってほしいでござるな(´・ω・`)

907名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 01:36:38.73ID:k1bCi8tD0
東映が空いてないんだろ

908名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/12(火) 07:11:58.80ID:SHQoqGt2O
探偵Q見たいにTBSで放送したし新規移転で深夜とかで地味に放送してくれよ

909名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/12(火) 07:21:34.41ID:leLHdHs90
人形島、一番好きな事件だから深夜枠で放送してほしいでござる(´・ω・`)

910名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 06:55:28.62ID:OGSGLeUI0

911名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 19:13:13.75ID:kqNdAOLv0
わざわざ休みとらせてまで呼ぶなよ犯人だけ呼べよって思うわ

912名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 07:05:33.02ID:Ge98w8aP0
錦ちゃんに背後から注射器打たれて拉致監禁されたいでござる(´・ω・`)
そんで一生、性玩具にされた挙げ句快楽死したいでござる(´・ω・`)

913名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 12:38:56.69ID:WxgMyOwJ0
呼ぶというか謎が解けて犯人分かったなら逮捕しろよと・・・

914名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 03:41:37.63ID:XTvzeAnGO
>>911 >>913
そこら辺メタな視点を抜きにすると、
自分の名推理を犯人以外の他人にも聞かせたいという金田一の承認欲求の密かな現れなのかもな。

915名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 16:12:02.75ID:XGvgsEEp0
よくある孤島とか道路が塞がれて外に出れないとか
現場から犯人を逃がしたくないとかなら分かるが
さすがに今回のはな

916名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 17:16:45.59ID:Vy3f1RST0
何を今更言うでござるか(´・ω・`)

917名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 18:45:05.54ID:iau8K7bO0
貴重な25周年でこの扱い…
よほど期待されてないんだな金田一

それとも見捨てられたというか見限られた感じか

918名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 00:49:36.67ID:oY9fdTij0
>>912
じゃあ私はマリアに吸血されながら精気を抜かれたり、ジゼルに背中におっぱい押し付けられながら刺殺されたい

919名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 06:44:16.89ID:wKwqMmKk0
>>918
じゃあ僕はジゼルちゃんのパンティ眺めながら胸に杭打たれて死にたいでござる(´・ω・`)

920名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 13:03:32.96ID:03z/CEOZO
美雪とヤれたら死んでもいい

921名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 19:10:24.83ID:RDx8jNl20
人形島の眼帯は絶対ゾロの声優使うために出したとしか思えない
ストーリーに全く無関係で死にもしないし

922名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 09:27:09.47ID:8a8Yh2eD0
殺された理由も分らんのに
殺されるだけあって性格悪そう!とか言い出しちゃったよ・・・

923名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 13:45:38.73ID:RMsjVytg0
原作掲載誌の今週号の目次の作者コメントで、もうすぐ何かお知らせがあるみたいな事書いてあるね
毎年冬に金ローでコナンやルパンしてるから今年は金田一のSPだったら嬉しい
もしそうなら、10月に開催中の謎解きイベント終わるからそれのアニメ化の可能性もありそう

924名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 15:56:20.22ID:KULVtl5t0
次の長編事件で最終回の予感がするでござる(´・ω・`)

925名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 20:54:39.77ID:vh1Ejqyp0
>>923
犯人たちの事件簿のシーズン2のことだよ

926名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/22(金) 07:04:38.25ID:8GLKMbQD0
これより声優の使い方が上手い作品見たことない
サーカスまでだけど

927名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/22(金) 19:58:23.36ID:MjVLZIbz0
>>919
むむ、ではやはり私はマリアちゃんに吸血されて渇れて死にたい

928名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/23(土) 05:58:49.38ID:x9UwzjAoO
>>922
今マガジンでやってる事件って主人公である金田一の印象が悪過ぎでアニメ化とか出来るのかな?

曲がりなりにも善意でフミの誘拐事件の身代金運搬役を引き受けて殺された被害者の事を
その素性も犯人の動機もよく分からない内から悪く言いまくってるし。

929名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/23(土) 07:20:30.19ID:nMWcrz3K0
そんなことより錦ちゃんがかわいいでござる(´・ω・`)

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する