デート・ア・ライブ part42 [無断転載禁止]©2ch.net

「さあ─私達の戦争(デート)を始めましょう。」
==================================================
・【※実況禁止】実況は実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)でお願いします。
・著作権法により、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りはやめましょう。
・2chブラウザ(「人大杉」回避)の導入しましょう。→ http://monazilla.org/index.php?e=109
・次スレは>>980が立ててください。無理ならば代わりを指定してください。
==================================================
▲放映及び配信日程
【第一期】2013年3月より6月まで放送
【第二期】2014年4月より6月まで放送

▲関連サイト
アニメ公式サイト http://date-a-live-anime.com/
公式Twitter    http://twitter.com/date_a_info
スペシャルサイト http://www.date-a-live.net/

▲前スレ
デート・ア・ライブ part41
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1442412012/

846名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/19(土) 17:27:42.81ID:M0+Q3jX50
予想外の敵?に終盤興奮したよバレット

847名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/19(土) 22:16:51.72ID:ekOoyAp50
あのラスボスはいいの引っ張ってきたよな
あと美九のコンパイル良かった泣いた

848名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/19(土) 22:37:34.70ID:wuheBuxJ0
>>843
ネットと実店舗で別々に買ったりしなければ一冊で大丈夫だ
なんか引換券みたいなのが貰えるはず

849名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/20(日) 22:47:11.07ID:PFjwYH3Y0
バレット2のコンパイルと月の声は美九の虚偽情報による絶望の過去と
精霊の力なしにアイドルとして天央祭三日目のアンコールを歌って成功させるところなのがいいな
ああいうのを乗り越えて今の美九があるんだよな
他の子のコンパイルも垣間見たいものだ

850名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/20(日) 23:32:19.29ID:hhWMpxtt0
同じように歌えなくなったリネムちゃんに勇気と希望を与えて最後にラブまで与えてきたのは笑った

851名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/21(月) 23:00:35.37ID:cGvJ0kl40
まさに美九!

852名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/21(月) 23:08:25.83ID:5LH/nAF10
これ本編終わった後バレットはどうするんだろう
バレット終わるまでアンコールやマテリアルを続けるならまだしもバレットだけ続くことはありえるのか

853名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/21(月) 23:42:08.79ID:TPvvZQ9w0
アンコールは短編山積みだから当分続くでしょう
バレットは出荷数の絞り具合から10巻まで行く気がしない

854名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/21(月) 23:51:41.34ID:yFcg0YCE0
ある程度続くならアンコールとも同時発売にするのかもね

855名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/26(土) 01:14:29.82ID:47XGk8OpO
実妹の実年齢

856名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/26(土) 04:30:26.29ID:HDUvtCu80
44マグナム

857名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/26(土) 08:42:52.74ID:zhOY5/wh0
AK47

858名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/29(火) 05:58:36.61ID:ZzFji8Z80
再アニメ化は無理?

859名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/29(火) 19:08:59.63ID:MStFSpWm0
いろいろやったしもう原作の販売促進にはならんだろうしな
角川系としたら新しいラノベのアニメ化したいだろうし

860名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/29(火) 19:35:51.45ID:hdQbI6nN0
せめてCD(音声)や立体的なグッズだけでもいいから美九編より後の新キャラも出してあげて欲しいな

861名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/29(火) 20:54:26.52ID:MvO2b/dJ0
変身使いか折紙辺りまで読んだけどどの巻まで読んだかわからないorz
覚えてるのは変身、過去編、ノイズ少女、実は親は死んでなかった
わかればまた買って読めるorz

862名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/29(火) 21:03:50.13ID:hdQbI6nN0
そんなに記憶曖昧ならまた折紙編から買っとけ。そしたら問題ない

863名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/29(火) 21:44:24.10ID:MvO2b/dJ0
やりたいことが多くてな
3部作あるゲームの消化、スマゲのイベ、あと他のラノベが2作品あって追い付かなくてな

864名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/29(火) 22:16:30.84ID:09EM9h5D0
取り敢えずどれか1つに絞って進めるんだ
おすすめはゲーム
普通に泣いた

865名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/29(火) 23:20:27.79ID:5qA0yzN/0
>>861
それ10巻だと思うから11巻から買えばいいんじゃね
11巻は反転折紙さんとか5年前の狂三ちゃんとか出てくる感じ

866名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/29(火) 23:43:03.44ID:hdQbI6nN0
折紙編がちゃんと内容覚えてるならシドーが暴走する巻から買うのもあり

867名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/30(水) 00:28:53.29ID:aGwAqcWK0
折紙編は最高だから折紙編から買おうぜ
ついでに17巻まで買っちゃおうぜ

868名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/30(水) 20:16:10.19ID:ZNJOBehe0
>>864
一応時間で分けてる
外にいるときは電子でラノベ(1)とスマゲ
家ではゲームとラノベ(2)
2をデアラにするつもり
で当時は現物だから電子を買う
>>865
その感じだと11巻は読んでなさそうだから買ってみる
>>866
覚えてるのはネプギアみたくなったところだから折紙編読み終えてないかも
>>867
今月の小遣いがピンチでな

869名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/30(水) 20:16:33.47ID:ZNJOBehe0
言い忘れてた
みんなありがとう!

870名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/31(木) 14:57:39.08ID:ShgS0zGb0
反転十香が日常でやらかすのはOVAでいいからアニメ化してほしい
王女様っぽいのに大食いでちょっとアホっぽいというのが十香らしさとらしくなさが混じってて凄い可愛いんだよ

871名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/01(金) 00:39:03.16ID:9rEWS9PC0
飼いならされる前の野生の十香もそんな感じだった

872名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/01(金) 08:20:54.83ID:pf1zDXSk0
こういう違いがあるかね。こっちを飼いならしてくれそうなのが反転。
十香…デレ前:人間に対して反抗的であまり余裕が無い。
   デレ後:アホで大食いで声が高めでキャピキャピしてるが意外と礼儀正しい。対等な関係。
反転…デレ前:人間に対して反抗的であざ笑うかのような態度。
   デレ後:アホで大食いで(多分)声が低めで上から目線で命令的でドSっぽい。

873名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/01(金) 20:50:02.84ID:hfiU2q0/0
狂三キャンペーンの文庫届いた人いる?
俺のとこにはクリアファイルが来たんだが

874名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/02(土) 00:00:18.73ID:1FwOOEZ70
関連スレの様子だと文庫とクリアファイルは半々くらいじゃねと思う

875名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/02(土) 22:52:14.35ID:p0gky34O0
キャラスレにも書いたけどクリアファイルだったよ

876名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/03(日) 20:11:50.55ID:VmILRJEg0
ほう

877キラ@無断転載は禁止2017/09/11(月) 16:42:27.94ID:67k2J3gd0
デート・ア・ライブ小説全巻とデート・ア・ライブアンコール全巻とデート・ア・バレット全巻買った
114514 1919 810

878名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 20:55:51.62ID:YTqq3Smq0
よろしい

879名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 22:10:52.03ID:e3CGxkeK0
もうそろ完結?

880名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/12(火) 23:42:36.86ID:Q9JPPyeJ0
もうちっとだけ続くんじゃ

881名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:16:40.02ID:ZNnWxeEp0
151人の精霊は出てきたの?

882名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:48:04.01ID:WQYbaH2W0
多分151くらいいる

883名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:46:25.47ID:ZNnWxeEp0
マジか、頑張って書いてたんだな
総計するわ

884名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:05:07.88ID:EhmZJHg/0
3期はまだ?

885名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 01:13:57.66ID:6xc6Cu0h0
昨日は久々に暑さのぶり返した一日だった
こんな日は四糸乃と繋がったまま一夜を明かしたい

886名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:34:05.17ID:gj6nolCJ0
映画ってどうなの?

887名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 22:43:50.84ID:svV2zUfk0
万由里ジャッジメント

888名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 22:50:46.29ID:feFBfjz90
万由里より美九が可愛かったわ
というか万由里が誰かに似てる気がした

889名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 23:34:52.68ID:XlfaDGDF0
地上波で劇場版やらないかなー

890名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 23:44:41.50ID:okmbGNMa0
>>888
凛祢に似てるような気がする
オリキャラだからかな

891名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 04:49:09.00ID:u7wObhSI0
少し肌寒くなってきた
琴里ちゃん抱きしめたい

892名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 07:05:22.89ID:l4KbmkUJ0
消し炭になるぞ

893名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 07:32:11.04ID:u7wObhSI0
本望やしー!

894名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:11:44.36ID:BNi11p+F0
>>892
ひゃん

895名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 19:55:05.75ID:Qss9nW6a0
十香のちょっと大人っぽいが甘さもある声、反転のドスの利きつつも艶っぽい声が好きだわ

896名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/22(金) 04:35:53.86ID:5Asx5gg90
俺は美九
最初は違和感あったけどいまは好き

新着レスの表示
レスを投稿する