俺の妹がこんなに可愛いわけがない 274 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/11/18(金) 23:57:28.65ID:AdN5sWhQ0
俺の妹・高坂桐乃は、茶髪にピアスのいわゆるイマドキの女子中学生。
桐乃の突然の留学という事件を乗り越え今度はどんな「人生相談」がハプニングを巻き起こすのか?
========重要項目========
・【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/ [板をp2で開く])へ。
・【※ネタバレ禁止】未放映の原作話やネタバレは原作スレやネタバレスレで。
・投稿動画(公式配信を除く)やファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨、E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。2chブラウザ推奨(http://www.2ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名、新スレ立つ迄は減速進行。
=======================
●関連サイト
 番組公式サイト:http://www.oreimo-anime.com/


前スレ
俺の妹がこんなに可愛いわけがない 271
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1445459642/
俺の妹がこんなに可愛いわけがない 272
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1448801551/
俺の妹がこんなに可愛いわけがない 273
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1456313247/

693名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/14(月) 07:23:27.14ID:ThllSuh90
>>686
実の兄妹じゃないし、押し殺す理由は皆無じゃん。

だいたい相思相愛な二人が単にお互いの言葉足らずの誤解ですれ違っているだけの話だしね。

桐乃とは全く違う話だよ。

694名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:22:21.32ID:uLigz2GG0
あやせAIはどうなってんだ?
絶賛ディープラーニング中なんか?

695名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/14(月) 12:05:46.75ID:zzWRW+oD0
たかだかアニメのことに何熱くなっているんだよ

696名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/14(月) 19:30:44.11ID:mZYFMgA/0
>>694
あやせAIを作るには人々から俺妹の記憶を奪わなくてはならない
それを望まないあやせは真壁に100層ボスを倒して貰って自ら消えていったのさ

697名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/14(月) 23:45:16.33ID:Ad/JIhom0
何その劇場版SAOww

698名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/20(日) 22:27:13.23ID:znyMgrIS0
ソニーが推進する「深層学習へのコミット」 —— 統合開発ツール「Neural Network Console」を無料公開
https://www.businessinsider.jp/post-100888
これかな

699名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/27(日) 16:46:17.86ID:3mBcMC/m0
全世界のアニメファンが選んだ 『訪れてみたい日本のアニメ聖地88(2018年版)』発表
http://shadan.animetourism88.com/
千葉市 俺の妹がこんなに可愛いわけがない

700名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/27(日) 17:30:38.93ID:PD+3YOi20
千葉のアニオタって一般人に人権
やっぱないか

701名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/28(月) 11:57:43.43ID:nbTWuIqj0
このスレもすっかり伸びなくなったな
エロマンガ先生のせいだチクショウ!
あやせifの続報も全然入ってこないどうなってやがる

702名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/28(月) 13:33:27.61ID:FVx/iTDz0
あやせifは黒猫ifを完全新作で出すための露払いみたいなもんだからなああっちは完全新作なのにあやせifはゲームの焼き直しだし扱いが違いすぎるよ
まあ完全なるエンドだったメインヒロイン誰それ?よりはマシかもしれんがw

703名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/28(月) 18:00:15.53ID:6BjS4hyk0
焼き直しだけなのに時間が掛かっているから新作だともっと時間が掛かるのかね
出さない方が良かったレベルでないことを祈る

704名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/28(月) 22:19:44.71ID:jX/pAYOi0
あやせって本編でも黒猫のウェイトを下げる為にメインヒロインに格上げされてたよなw

705名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/29(火) 01:34:51.51ID:4YD2f9Lg0
黒猫の新作はある程度は完成しているけど
あやせのは全2巻に納めるのに苦労しているんじゃないのかな

706名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/29(火) 07:33:07.71ID:YwXEQgRn0
完全新作の黒猫の方が時間かかるでしょ?
ところであやせのが全2巻って確定したの?だったら黒猫のは全5巻以上になりそう

707名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/29(火) 08:52:59.05ID:WQ71uBZ30
あやせより黒猫の方を先に書いてるはず
あやせが全2巻なら黒猫は全5巻以上なはず

いったいなにを根拠にそんな妄想を……
なんか悔しそうなことだけは伝わってくるが

708名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/29(火) 09:52:14.34ID:QfoThon90
エロマンガ先生より売れるかどうかで
黒猫編の巻数は変わってくるだろうな

709名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/29(火) 10:58:58.84ID:SpucR9P/0
ぶっちゃけifと言うか原作のマルチエンド化だよな実際

710名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/29(火) 14:47:04.99ID:R9HxUl380
まぁたしかになww
俺は桐乃エンドが結構好きだったから問題ないけど、納得いってない人もいたみたいだしちょうど良かったんじゃない?

711名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/29(火) 15:00:35.41ID:TrYvKDjF0
ラストの真奈美が可哀相だったから救済措置・・・
綾瀬と黒猫 大人気だし贅沢か

712名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/29(火) 18:48:21.68ID:+LOHAWAP0
>>709
つ ゲーム

713名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/29(火) 21:32:47.36ID:VJXbNAOr0
ゲーム入れるとコミカライズと今度のifエンドで黒猫が優遇されてるなあやせのゲームのは名作って言われてるけど今度のifエンドはその焼き直しだから新鮮味に欠ける
メインヒロインの桐乃はどうするんだろ?

714リンク+ ◆BotWjDdBWA @無断転載は禁止2017/08/30(水) 11:29:39.87ID:RRxzMCto0
ブレス オブ ザ・ワイルドでの死に方はたとえ、綾波レイ、式波・アスカ・ラングレー、真希波・マリ・イラストリアス、
霧島マナ、高坂桐乃、千石撫子、八九寺 真宵などの女性であっても容赦しないワイルドな死に方ですからね。

マグネキャッチで持ち上げた冷蔵庫を高坂桐乃の頭の上に落とすとどうなるのか?

桐乃は「きゃぁっ!」と言いながらダメージを受けて跳ね飛ばされるだけだ。
そんでもって、ハートが残り1個の状態で冷蔵庫を頭の上に落とすと…。
冷蔵庫の下敷きになる形でぐったりとなって即死しゲームオーバーになってしまいます。

冷蔵庫が落ちた瞬間、冷蔵庫が止まって、桐乃は「うぐごきっ!」という感じで転げて力尽きます。

715名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/31(木) 15:00:12.97ID:9dvg3thX0
ゲーム機持ってない俺にとってはあやせルートのラノベ化は
大変ありがたい
黒猫ルートもあるみたいだけど、ふしみん10周年記念の
本丸が何かはまだ発表されてないよな?
おそらく桐乃ルートの後日談と見てるが はよ発表してくれや

716名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/31(木) 15:15:48.96ID:NAKioZTf0
AI化するのはあやせだけってのは異常だよな

717名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/31(木) 16:21:33.72ID:Trq8sPq80
狂信的ファンの少ないあやせは俺妹の緩衝材みたいなもんだからな
桐黒どちらかだと色々とややこしいことになるから

718名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/31(木) 18:03:42.16ID:U5nkjrwI0
あやせはまあ緩衝材というか結局きっぱり振られたしその後出番無いから後腐れないというか
黒猫の方は振る時でも恋愛的に好きだとか言わせたりしてその後も出番あるから未だに最後にくっつくのは?と燻ってる感じ

たぶん完全新規書き下ろしの黒猫ifエンドが出たらまた賑やかになると思うよ

719リンク+ ◆BotWjDdBWA @無断転載は禁止2017/08/31(木) 20:25:30.47ID:2fynIZR90
始まりのシーカースカイツリーのてっぺんに居る桐乃。
どうやって降りるかを考える。

・上手に足場に着地して地道に降りる。
・そのまま飛び降りる。

結局は後者の方法を選んでしまい、そのままヒューンと飛び降りてしまった。
結果は、勢い良く落っこちて、地面にドンっと強く叩きつけられて、ぐったりとなって力尽きてしまいゲームオーバー。
こんなことをやると、桐乃だって即死するに決まっているよ。

重力エネルギーの法則で、約36メートルの落下をして、時速95キロほどでぶつかったのと同様の衝撃力で叩きつけられますからね。
大抵のアニメキャラクターにて、36メートルの高さから落ちたら一発で死んじゃう。

720名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/01(金) 12:52:18.56ID:fpzhIGia0
>>715
伏見もエロマンガ先生がイマイチパッとしないしラノベの方はエロマンガ先生が終わったらぶっちゃけ次はないんじゃないかと
俺妹は未だに一定のファンがいる安定した唯一の作品だから桐乃ルート後日談を出してもまたあやふやにして完全に締めるような事はやらないと思うな

721名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/02(土) 13:02:49.31ID:XKPammAY0
億以上稼いだ上がり作家だから
一生遊んで暮らせるだろうしいいんじゃないの。

722名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/02(土) 16:30:10.22ID:hD101wG40
まぁあとは売れなくても自分が書きたいものだけを書いててもいいんだしね まぁ今でも十分自分が書きたいもの書いてそうだけどww

723名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/02(土) 16:48:24.03ID:HZKOpVby0
>>722
確かにwまあ伏見はなんだかんだ言って自分が作ったキャラ全てに愛着あるから各キャラエンドを書き上げるだろうね
それを出版してペイできるかどうかはわかんないけど

724名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/03(日) 09:43:29.59ID:WRr6qNPq0
もしかしてif制作難航しているのかな?

725名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/03(日) 12:39:55.63ID:k/CR/oif0
そりゃ完全新規書き下ろしだから時間かかるでしょ?原作者としても俺後の二番煎じなストーリーじゃ沽券に関わるだろうし
まああの漫画の絵じゃなくてちゃんとかんざきイラストがつくだけでもファンは大喜びだけどさ

726名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/08(金) 19:47:37.29ID:8dz6Tkm50
ゲームシナリオがベースだからそんなに大変じゃないだろ
ただエロマンガ先生と並行作業だからな
持病の腰痛が悪化してるのかもしれん
エロマンのニコ生放送にゲストで伏見さん呼んでほしいけど
なかなか難しそうだな

727名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/09(土) 10:52:43.36ID:4Vi2XUlM0
>>726
ゲームがベースなのはあやせエンドであって黒猫エンドは完全新規書き下ろしだから時間はかかる

728名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 10:06:41.65ID:IHGvFRB+0
ひらひらひららからClariSに入って今更マドマギ見てハマって先日から俺妹見てハマり中で二期真ん中辺り。
OP曲から入ると俺の場合思い入れが強い気がする。
黒猫が可愛くてタマらん。
本当今更だな。

729名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 10:27:04.08ID:CrFm3+gO0
むしろタイムリー

730名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 08:10:53.15ID:wuIozfMy0
>>715
黒猫ルートは
俺の後輩が・・・で充分なのでは?

あのマンガ、下手たったけど黒猫のアングルが自然にエロかったから好き。

731名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 08:20:59.09ID:wuIozfMy0
ちょっと疑問なんだが、
原作盤で、京介が一人暮らしした時に、大介さん=親父さんとガラスケースを組み立てている時に、
大介さんが京介に、桐乃を何とかしろみたいな事を言ったが、あれはどういう意味?

桐乃の趣味をどうにかしろって意味?
それとも大介さんは桐乃のブラコンを本当は家族会議の時には知っていて、
兄貴に何とかしろって意味で言ったのか?

それとも、京介のシスコンを含めて何とかしろって意味かな?

732名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 08:21:45.22ID:fUVh/6yP0
>>730
作画が良ければもっと売れたのにもったいなかったよね

733名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 08:48:02.68ID:d5lRJZ1M0
>>732
そんなに作画崩れたっけ?
気にしすぎだと思うよ

734名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:01:21.09ID:TFBnbYzz0
>>731
桐乃のブラコンをなんとかしろ!って意味なんだろうな京介にもシスコンの気はあるけど桐乃ほどイかれてないって認識かと

>>730
黒猫はゲームにコミカライズに今度出る原作者自ら完全新規書き下ろしエンドといいすごく恵まれてるよなぶっちゃけ桐乃以上の扱いを受けてると思う

735名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:30:20.62ID:wuIozfMy0
>>734
やっぱり大介さんは桐乃のブラコンには気付いていたのか!

ありがと。


なるほどね、、

736名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 06:08:02.81ID:4D7htl1+0
公には結婚できないけど
京介と桐乃は同棲して幸せに暮らして行くんだろうね

737名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 10:21:03.16ID:H1FhPatM0
国会議員も俺妹見るのかな

738名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 17:22:41.54ID:M8H4ozGT0
鳩山邦夫の地盤を継いだ息子が重度のアニオタらしいね

739名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 00:00:29.80ID:XbjihwuQ0
>>738
へぇ、だから鳩山邦夫は規制派だったのか

740名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 18:49:31.44ID:I2L5mc550
今更だけど、三連休に全話ぶっ通しで見た。
色々語りたい。

741名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 19:48:53.41ID:hFuwJZ3C0
>>740
もう語り尽くされてないか?

742名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 19:26:44.27ID:JyURsNoc0
tps://www.youtube.com/watch?v=cEyb5p4IHHE

竹達さんが出たTV番組で俺妹の名曲「好きなんだもん!」が
流れてる
これは嬉しいね
竹達さん ガチでかわいい

743名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 20:05:24.52ID:1aU8g8Ax0
俺妹フェスティバルに行ったのももう4年くらい前かー

新着レスの表示
レスを投稿する