血界戦線 血戦術039式 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:on:vvvvv:1000:512
――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・アニメのアンチ意見はアンチスレで。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
2017年血界戦線 2期決定!
放送日未定

■1期放送&配信情報
MBS              4月4日より 毎週土曜 26:28〜
TOKYO MX           4月5日より 毎週日曜 24:00〜
BS11                  4月5日より 毎週日曜 24:30〜
GYAO!               4月6日より 毎週月曜 12:00〜
バンダイチャンネル     4月7日より 毎週火曜 18:00〜
ニコニコ生放送        4月7日より 毎週火曜 24:00〜
ニコニコチャンネル.      4月7日より 毎週火曜 24:30〜
dアニメストア         4月8日より 毎週水曜 12:00〜

■関連サイト
TVアニメ『血界戦線』公式サイト. :http://kekkaisensen.com/
TVアニメ『血界戦線』公式Twitter :https://twitter.com/kekkaisensen/
ジャンプSQ.公式ページ        :http://jumpsq.shueisha.co.jp/rensai/kekkaisensen/
血界戦線 番組サイト(MBS)     :http://www.mbs.jp/kekkaisensen/
音泉公式ラジオ             :http://www.onsen.ag/program/kekkai/

■前スレ
血界戦線 血戦術038式 [転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1448891562/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

745名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5be0-/YXD)2017/09/13(水) 06:01:41.21ID:QLFh4AmR0
>>730
ソースよろ

普通に好印象な感想読みたい

ホワイト可愛かったしオリ展開も嫌いじゃないんだけどランランチランはまるまる1話使ってほしかった

day in day outてアニメ化はされなかった?

>>747
2期でされるよ

>>748
ありがとう
アニメ化されたとこだけ原作読んでんたけど、流れで読んじゃった
アニメはオリキャラいるしちょっと原作と違うみたいだね
いやー、放送当時に見たかった
面白いねこれ

内藤泰弘/YasuhiroNightow?
@nightow
血界戦線観始める読み始めるのに今更とかようやくとか言わんでよろしい。
描けなくなるまで必要とされなくなるまで終わらせるつもりは無いし俺の店はいつだって開いてるんだぜ。

とのことなのでいつでもウェルカムだ
10月から二期なんでこっちはリアルタイムでいこう

セブンネットで販売されてる歌手グループみたいな絵柄
全員のポージングがそのまま海外アーティストのアルバムジャケット模写で笑ったw
日本じゃ活動してないアーティストだからばれないと思ったのかな?
血界でそういうのほんとやめて

そういうのはパロディと言うんだ

元々映画ネタが多かったからその流れだろ

近年どう見てもパロディやオマージュなものまでパクリパクリ言う奴増えたよな
円盤のアニメ版のジャケットもパクリwですよ?とんだパクリアニメだなあ

ジャケットのあのシリーズ楽しみだったから2期も続けて欲しい
別のアーティストのパロになるかもしれないけどそれはそれで楽しみ

abemaでは放送しないのか…

パロディにまでイチャモン付けるとは…

原作のサブタイトルや小説版のカバー絵もパクリって言うやついそう

ところで再放送の最終回前編後編に分かれてるけど余った時間に新PVぶっ込んでくれないだろうか
もう新作作る時期でもないか

単にオマージュ分からない無知なんだろう

アニメディア10月号で血界戦線の記事あるってあったけど読んだ人いる?

読んだよ

KKとSEX

GyaOで7話まで見た。あれ、チェインの出番全然なくね……?

2期でめっちゃ出るよ

>>763
アニオリキャラ優遇原作はレオとザップ優遇
他の原作キャラは適当な扱いで酷かったよ
チェインはスティーブンに片思いしてる描写もカットされスティーブンも変顔とかカットされまくった
二期は原作に忠実にやるってアニスタが言ってるから前監督に踏みにじられたキャラ達も出番もちゃんとある

また出た監督アンチの自演王
いいかげん消えろよ

寸分の狂いなく原作通りのアニメってのも滅多にないだろうよ
何かは削られて何かは足されてるもの
2期だってそうだと思うよ
それはそれとして10月がすごく楽しみだ

>>766
監督、スティーブン、1期あたりをNG入れとこう

ていうかチェインの出番原作でもあれくらいだろ
自演王最近原作の展開にまで文句つけてるし特定のキャラの出番欲しかったら同人誌だけ読んでろと言いたい

チェインはセリフカットも露骨だったな
原作じゃしっかり顔出てるシーンもアニメじゃカットされたり
ま、好きな原作の話全部2期でやるし1期で無駄遣いされなくて良かった
レストランはOVAにされちゃったけど
2期はチェインスティーブンKKメイン回しっかりやってくれればいいかな
チェインとスティーブンは出番も多いし満足

自演王てなんだよw
今回は原作よりになるんだっけ?オリキャラはちょっと…
面白ければいいんだけど前の最終回はないわぁ
で、クラウスはドイツ人でスティーブンはスペイン人でザップはインド人なの?

ミシェーラと婚約者・トビーの年齢差が気になる
妹まだ16〜17歳位だろうし、アメリカって未成年者と成人男性の交際にうるさそうだし
コミックで見ると、トビー・マクラクランはパッと見で30代前半〜半ば位に見えるけど、オッサン顔なだけでもしかしたら20代の可能性も…?

>>772
ミシェーラってアメリカ人じゃなくね?たぶん

アメリカに住むとも決まってなくね?

2期はチェイン成分多くなんの?
お漏らし回はあるのかね

インタビュー見ても多くなるのはスティーブン成分だぞ
二期で一番動きとか表情多彩って言われてるし注目言われてる

>>772
ミシェーラってレオの双子の妹だから19だろ?

>>776
双子じゃないよ
双子はアニメ1期のオリキャラ二人

ニコ生で一挙放送来たな
2期前にテンション上がる

779名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-7TEO)2017/09/20(水) 19:09:19.71ID:851gf9Pta
個人的にニーカの出番を増やしてほしい

双子出る度にくぎゅうの演技スゲーって思ってあまり集中出来なかった
あれ一度にアフレコしてたのかね

オリキャラはもういいや

>>780
内藤先生も演技に絶賛してたな

最終回の1話前だかの予告がすげー!ってなった

テイルズオブジアビスのルークとアッシュなんかは一度に録ってたらしいがブラホワはどうだったんだろ

どっかのアニメ誌のインタビューで別録りだったと答えてた記憶が…間違ってたらゴメン

ブラックとホワイトの男の子と女の子の演じ分けだけじゃなくて
ブラックと絶望王の演じ分けまで入ったときは素でオオオオオ!って感じだった

>>786
一番多いときはブラックホワイト、それぞれ幼少期、絶望王の5役
30分ほぼ釘宮劇場だったからストーリーとしてはつまらくても
声優すごいと思ったわ

11話は実質釘宮劇場だからな
声優ファンは大満足したんでないの

トビーの名前が出て久し振りに10巻読んだよ
冒頭にザップがレオの石頭を決まり手と茶化し、
最後は本当にレオの頭突きがガミモヅ可視化の決まり手になる伏線回収ホント熱いねぇ

>>788
10.5話じゃね?

791名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/22(金) 08:51:55.97ID:YhhbAL600
【アニメ】『血界戦線 & BEYOND』コラボカフェ開催決定! 全国のアニメイトカフェ3店舗にて10月3日から期間限定オープン!
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1506037531/

>>789
ああいうのニクいよね
あと緊急コール?10-33だっけ?

黒歴史の1期不快オリキャラとかもうどうでもいいな
さようなら
原作忠実な2期が楽しみすぎてたまらん
1話から中村豊がいる話聞くし2期はどうかスティーブンとチェインのシーン担当しててくれ

>>790
11話だよ
10.5は総集編

2期始まるから久しぶりに来たけどスティーブンキチガイここでも内藤スレでもいまだに暴れ続けてて笑った

新着レスの表示
レスを投稿する