やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。続 奉仕部156日 [無断転載禁止]©2ch.net


千葉市立総武高等学校に通う高二病的に捻くれている主人公・八幡が
学校一の美少女・雪ノ下雪乃が所属する「奉仕部」に入部して……。
======================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・テンプレを改竄したスレは放置。その場合は>>970以降で「最初に宣言した人」が、スレ立てを表明してから立てて下さい。
・本文の一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512
と入れてください。
======================
●放映及び配信
2013年4月〜6月 やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。 (第1期・全13話)
2015年4月〜6月 やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。続 (第2期・全13話)

●関連サイト
・番組公式サイト:http://www.tbs.co.jp/anime/oregairu/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_oregairu/
・特設サイト:http://gagagabunko.jp/oregairu/
・(1期)ニコニコ動画(公式配信):http://ch.nicovideo.jp/oregairu
・(2期)ニコニコ動画(公式配信):http://ch.nicovideo.jp/oregairu2

●前スレ
やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。続 奉仕部155日
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1477916641/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

戸塚と八幡はカップルだろ!!

葉山がさっさと説得しろや

葉山は自己保身しか考えてないから無理

474名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2bf1-l/5L)2017/09/19(火) 17:26:52.88ID:X+qMpRJW0
つか前日なのになにこの閑散とした雰囲気

出るとこではもうバレ出てんのかねぇ?

八幡が誰を選ぶかだけに注目されてるし
今回で結末まで行かないで
また途中で終わる巻だからな

476名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8101-YdJQ)2017/09/19(火) 18:24:19.93ID:4gGlm0H20
てsつ

477名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8101-YdJQ)2017/09/19(火) 18:33:59.05ID:4gGlm0H20
10巻の手記 1、2、3の内容を元に八幡と雪乃の関係をまとめてみた。

@ 手記1は八幡の感想、手記2、手記3は雪乃の感想。
A 第二の手記内における、邪知暴虐の王=八幡のことを指している。
B 第二の手記内の記述により、雪乃は本当の自分を邪知暴虐によって八幡に暴いて欲しい。
C 暴いてほしい理由は、第三手記内容より、自分の本当の姿を隠してまったがために何が自分の本当
  の姿なのかわわからなくなってしまったから。

478名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8101-YdJQ)2017/09/19(火) 18:44:03.79ID:4gGlm0H20
手記1,2、3の内容まとめのつづき

D 手記3の内容より、”いつのまにか雪乃は陽乃から自立しているこことに気がつく”また、陽乃の愛情も消えてしまっていることに気がついた。。
E 手記3の内容より、雪乃は信実、真実←(青春ラブコメ、恋愛感情、愛情とかの意味)があって欲しい
  と考えており、それがあるのだろうか?と自問自答している。
F 手記3の内容より、邪知暴虐の王(八幡)はシンジツ←(これ重要)はないと考えているかもしれない。と雪乃は思っている。

479名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8101-YdJQ)2017/09/19(火) 18:55:51.27ID:4gGlm0H20
ここまでが手記の内容を俺なりに解釈した内容です。
異論は認めます。

あと10巻の内容のいくつかの解釈。

作者のあとがきが、色々と答えを導いている。
【冬のあけない夜の最中に、つよく冷たい向かい風が拭きつける道中にようやくみつけだす答えがあるかもしれません。】
この文章が、今後のすべてを物語っていると思います。
おそらく、作者としては雪乃の問題は雪乃を突き飛ばすことで解決するでしょうという、暗喩にみえます。
だから、八幡の今後の行動としては一度雪乃の告白を断った上で、再度雪乃の恋愛告白を待つのではないでしょうか?

ここはアニメ板なので手記の内容を語るのは不適切じゃないかと

481名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8101-YdJQ)2017/09/19(火) 19:30:58.58ID:4gGlm0H20
まぁいいや

いずれにせよ原作を読み解くとおそらく、八幡は誰も選ばない選択をするのはほぼ確実かと

電子書籍の配信いつなんだろ。

483名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2bf1-l/5L)2017/09/19(火) 23:07:52.83ID:X+qMpRJW0
アマゾン今になって配送予定日未定になりましたなんてメール来やがった
結局本屋で入荷分から一冊確保してもらったわ
発売日も20日から21日に変わってるし意味あんのかよこの1日延期って

484名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9312-5V5r)2017/09/19(火) 23:27:21.53ID:KoECecyB0
八幡が結婚したいと言ったのって小町だけだよね
先生は10年早く生まれて10年前に出会っていたらだからなあ

485名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0112-KZ0F)2017/09/19(火) 23:29:57.93ID:G//Y5g4e0
また延期のメールが尼から来たわ

「誠に申し訳ございませんが、以下のご注文商品の入荷が遅れており、当初の予定通りに商品をお届けできないことがわかりました。」
「現在、ご注文商品のお届け予定日が確定していないため、調整を続けております。お届け予定日が確定しだい、Eメールでお知らせいたします。
万が一、入荷の見込みがないことが判明した場合は、大変申し訳ございませんが、やむを得ずご注文をキャンセルさせていただくこともございます。」

これはまた延期ということなのか?

486名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0112-KZ0F)2017/09/19(火) 23:31:37.72ID:G//Y5g4e0
>>483
ということは尼が予約数確保できなかったということなのか?

毎度のことやん
ダンまちでも見かけるから本屋業界の仕組みなのかも知れんと思ってるが
この手のショート延期は、毎度期日までに受注に対して必要数刷り切れずってヤツだろ多分
作家理由延期は月単位で伸びるしな

>>484
戸塚に言ってたような言ってなかったような

あと川何とかさんに言ったのはなんだったっけ?

489名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2bf1-l/5L)2017/09/20(水) 00:57:33.93ID:9MeBXxRQ0
>>486
単純に20日発売だったのが1日押してるのでとりあえず確たる日付を通知できなくて未定にしただけかも知れんけどね
案外明日には21日発送とかメール来るかもだし
俺はアマゾンからの未定通知来た時点で近所の本屋に行って聞いたらそこまで大きな本屋って訳でもないのに60冊入荷するって言ってた
それ一冊確保してと言ったら即答で応じてくれたから、予約数を遥かに超える冊数が入荷するんだろう
ただ発売日は明日じゃなくて21日になってますと言われてびっくらポンだ
帰路でアマゾンみたらちゃっかり発売日21日に訂正してあった

490名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW c9ef-n0/V)2017/09/20(水) 02:15:34.21ID:3+v/ehSG0
2017/09/20(水) 開場:19:50 開演:20:00
月刊ガガガチャンネル vol.75
lv306707755?ref=qtimetable&zroute=index

491名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9312-5V5r)2017/09/20(水) 08:30:05.06ID:SGI3JQvf0
>>488
愛しているぜ川崎
戸塚には本人に言ってはいないと思う
小町は妹じゃなかったら結婚したかった
平塚先生は自分が10年前に生まれて10年早く出会っていればつまり先生が20歳若ければ

12刊

・雪乃と葉山は昔付き合ってた
・陽乃から、私達がいないと何もできないとからかわれる
・葉山参戦、雪乃反論
・自分一人で姉を越えるまで葉山とは復縁しないと宣言
・姉を越える=生徒会長 or 恋人
・雪乃が八幡と由比ヶ浜に弁明
・八幡呆然また車に引かれる

493名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9312-5V5r)2017/09/20(水) 09:07:36.81ID:SGI3JQvf0
付き合ってたことにしちゃったんだ
これやると人気落ちるんだよなあ

494名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9312-5V5r)2017/09/20(水) 09:08:53.42ID:SGI3JQvf0
ということはハルノの婚約者ではないわけか

誰だよ
俺が葉山が雪の下を好きだと言ったら
姉が好きだよとか言ってたのは

つき合ってたって小学校での話だろ?

嘘バレを信じちゃいけないよー

俺視感では

今は
雪の下は八幡が好きかもって感覚で、本人も半々の感情
葉山は雪の下が好き
雪の下親は葉山と雪の下をくっつけたい

こんな感じでみている

>>498
葉山が好きなのは由比ヶ浜だろ。

>>499
お前



そうだな

まだ雪の下姉が好きだよって言うほうがマシだぞ

あとがき無くて正解って思う内容だったね

>>492
復縁しないてことは雪乃は葉山が好きなの?

それはネタバレを模した嘘らしいから

504名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a12-c0Hu)2017/09/21(木) 00:37:48.48ID:Cco1lfbl0
何かラノベでも漫画でも人気ヒロインに元カレがいたと判明した瞬間に人気が暴落するからなあ
だから過去にこんなことがあったけど立ち直って主人公とみたいな話が作れなくなっている

505名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a12-c0Hu)2017/09/21(木) 00:39:41.43ID:Cco1lfbl0
雪乃が姉を超えるまで葉山と復縁しないということは超えたら復縁したいということで実質好きだと言っているようなものか

506名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a12-c0Hu)2017/09/21(木) 00:40:30.48ID:Cco1lfbl0
主人公には結衣と幸せになってほしいな
付き合って一緒の大学に進学して
社会人3年目ぐらいで結婚

>>504
?元人妻ヒロインのめぞん一刻は大人気じゃったぞ

処女厨の傾向っていつ頃から高くなったんだろうな

>>505
これが凄いひっかかる雪乃がディスティニーランドでかった比企谷との写真はなんだったのか、

今んところ円盤特典ってどこまで書籍化しとるんだっけ

これまでの11巻で一度もそれらしいこと書かかずに
今更、ヒロインが実は外の男が好きだったなんて言い出したら、それこそ総スカン食らうわw

>>509
葉山への当て付けだろ
比企谷を捨て駒のように利用しているのだよ

由比ヶ浜は完膚なきまでに振られたから
あとは八雪がしっかり結ばれ終わりだろ

514名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a12-c0Hu)2017/09/21(木) 11:00:01.94ID:Cco1lfbl0
>>507
内容知らないけど不倫でなく死別なら悪くは思わない
夫または彼氏が死んだ場合ね
別れた場合だと脅迫されて無理矢理付き合っていたとかじゃないと駄目かな

515名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a12-c0Hu)2017/09/21(木) 11:01:06.13ID:Cco1lfbl0
だけどみんな平気で付き合って別れてまたすぐ付き合って
あなたのこと愛してるわとかやってんだよね

>>512
葉山買ったこと知らんやろ意味ないやん

517名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-w3Ob)2017/09/21(木) 21:36:04.74ID:Bi+SPN/fd
>>495
俺だけど
嘘バレ信じて逆ギレすんなカッコ悪いw
12巻読め少なくともそんな言及も描写も無い

518名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a12-c0Hu)2017/09/22(金) 07:17:48.10ID:uGauIZ230
元から雪ノ下雪乃の何が魅力なのかよく分からない
由比ヶ浜結衣や一色いろはも一時期可愛いと思ったけど冷めた

519名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a12-c0Hu)2017/09/22(金) 07:25:16.44ID:uGauIZ230
先月まではいろはや結衣みたいな彼女が欲しかったのに何で急激に冷めたんだろう

520名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a12-c0Hu)2017/09/22(金) 07:26:18.73ID:uGauIZ230
烏丸千歳にもすぐに冷めちゃったんだよなあ

521名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-w3Ob)2017/09/22(金) 09:40:49.90ID:Zj6qMxo/d
なにがアピールしたいのかさっぱり分からん

新着レスの表示
レスを投稿する