たまゆら 96枚目 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/01/21(土) 23:56:27.03ID:/8j1FpPf0
瀬戸内の町・広島県竹原を舞台に、少女たちの日常と夢を描くヒーリングストーリー。
――――――――――――おやくそく、なので――――――――――――
・実況はアニメ特撮実況板(http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/)でしてください。
・公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りはご遠慮願います。
・基本的にsage進行(メール欄に[sage])。2chブラウザ推奨。
・荒らし、煽り、厨は徹底的に無視で。反応する人も同類です。
>>970を踏んだ人が宣言して次スレを立ててください。>>970が立てられない場合はその旨を報告し、立てられる人が宣言してから立ててください。

公式サイト       http://www.tamayura.info/
公式Twitter.       http://twitter.com/tamayura_tweet
NPOネットワーク竹原 http://www.i-love-takehara.jp/tamayura/index.htm
避難所.           http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/8291/1290952178/
まとめWiki         http://www38.atwiki.jp/animetamayura/

関連スレ
【たまゆら】キャラ総合スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1394334241/

前スレ
たまゆら 95枚目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1474688289/

800名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/12(火) 15:11:11.95ID:jF9vEv6j0
そういやあの変な物置小屋が出来てからあいふるの店舗の閉店が相次いでるな
ここに住んでる奴は呪いでもかけてんの?

801名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/12(火) 15:22:57.81ID:1+oXYFwb0
そもそも竹原は消滅予想自治体になってたろ

802名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/12(火) 15:58:06.85ID:KrncylW4O
少し竹原駅からは遠いが憧憬の路の日の宿は確保した
往復の航空券も確保した
あとは安全タクシーが確保できるかどうか

803名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/12(火) 16:19:31.74ID:XatEW8Hs0
地味に空港から近いんだよね。
いつも電車で海眺めながらOPEDを聞いてまったり行くんだが
今度は飛行機にしようかな。

804名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/12(火) 22:37:07.52ID:EtztDrHHO
誰もいなくなった町に帰ってきて茫然と佇むぽって

805名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 08:33:05.33ID:DP9X6cjm0
>>803
仲間がいないと乗合バスで悲惨な目にあうよ

806名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:06:17.44ID:tus1+Y7QO
空港から竹原駅までタクシーで3000円ぐらいだし
たまゆらーは小金持ってる人が多そうだから
乗合が満員なら普通に一人で行くだろ

807名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:59:52.35ID:tuKSs1Mv0
神奈川在住のため物語通り新幹線にする。汐入駅スタートじゃないけど。
ただ竹原到着までだいたい5時間半。

808名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 07:51:09.57ID:5au3AhCK0
>>807
三原のやっさラーメンオススメだけど寄る時間

809名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:40:35.66ID:xvZf2S6N0
横浜でラーメン食べる方がマシ定期

810名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:41:19.87ID:YJFyfydSO
時間かかるけどちひろちゃんコースは雰囲気いいよね

811名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:49:32.48ID:5au3AhCK0
>>809
広島の何かを馬鹿にする奴は広島に来なくていいよ
>>810
バイクに乗ったカッコいい女性は迎えに来ないぞ
何であの時、ぽっては「料金は(570円)かかるけどバスに乗り換えても30分くらいで着くので」と教えなかったのか?
今更だけどあの見送りの所で志摩子さん&まなみさん、みそのさん、ツーリングクラブ三連星を、また別のシーンで昌子さんを登場させて欲しかったな

812名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 04:06:48.81ID:FUG8InXZ0
たまゆらーのtwitterで「こいほー」とかほざいてる奴等なんなの?
中には
「地元の球団が弱いので、長年応援してたその球団のファン辞めてカープファンになりました」
とかほざいてる馬鹿もいる
にわかカープファンは早く地元に帰ってその球団応援してなよ

813名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 08:35:23.31ID:xKkkBTDS0
>>812
四の五の言わずにブロックしたらええやろ

814名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 09:04:27.12ID:FUG8InXZ0
>>813
当然ブロックしてる
にわかカープファンの集いやらキャラの誕生日会などの竹原で度々やってる悪行の数々を知るためにこいつらのtwitterを覗いてる

815名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 09:12:29.25ID:xKkkBTDS0
ブロックしてるのにヲチしてるとか病気だよあんた

816名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 08:28:48.13ID:xptPU/Uj0
さて広島に台風が接近してるが
竹原は大丈夫かな?
本川が氾濫すると町並み付近は色々とヤバくなるって地元民は言ってたけど
特にきゅう

817名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 08:29:41.02ID:xptPU/Uj0
さて広島に台風が接近してるが
竹原は大丈夫かな?
本川が氾濫すると町並み付近は色々とヤバくなるって地元民は言ってたけど
特に旧日の丸写真館と喫茶プリンス

818名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:17:30.23ID:hsoITEfh0
よう、地元知識ひけらかしひねくれファン。

819名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 14:56:29.68ID:mfGpFNGm0

820名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 18:45:32.86ID:UGL1xZFf0
今年もカープ優勝
カープバッグにももねこ様お守り付けてるけど今年も効果バッグだな

821名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:44:18.08ID:u/Q9RMXw0
たまゆら3期やらないのか?

822名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 13:17:44.74ID:/rNZYgRJ0
あと3年待て
10周年には何かある(と思う)

823名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 15:39:33.53ID:xVIix1JAO
>>821
竹原での卒業式イベントをもって完全終了を宣言しちゃったからね
その直前に2期は赤字だったことがぶっちゃけられたし
劇場版の興収も芳しくなかったんじゃないかな

824名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 17:41:17.81ID:W/FOlqNz0
劇場版で黒字で終われた言ってただろ
最後絞り取ってきたからな

825名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 19:24:55.03ID:j1eLfLEx0
そこでクラウドファンディングですよ!

826名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:11:41.06ID:IbuWgKO+0
>>819
俺らも竹原で展覧会やれば、って。
ここらへんじゃ有志がなかなか揃わないか・・・

827名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 11:31:55.41ID:Cqv69m2Y0
3期やるならカメラマン目指して10年後パチンコ屋でバイトしてスタジオの雑用してますって現実を見せつけて欲しい

828名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 11:55:37.97ID:IVkeG15S0
仕事を取るため枕営業してたりして。

829名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 13:58:18.53ID:yL9h1a1A0
世の中グロい罠。
アニメって優しい世界なんだと思うよ。

でもね、グロい現実も何度も何度も見れば、悟りが開けるかもよ。

830名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 15:06:18.80ID:cCeKddoxO
日芸を卒業したあと親父が勤めてた旅行会社に就職までは見えるぞ

831名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 18:52:31.36ID:hN0JnueF0
またラブレイパー&洗車道ヲタ&にわかカープファン兼たまゆらーによるキャラの未来予想が始まったよ

832名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 18:55:50.05ID:KEQps9o20
志保美さんクラスだとオリジナルプリント1枚売るだけで数十万は堅いから
ぽって一人くらい十分養っていけると思われ

833名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 19:15:02.28ID:ZiD5UPqC0
今年のももねこ祭りは?

834名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 21:47:17.14ID:2MKRvNnJ0
>>832
んなわけないだろ
長期で竹原いて仕事もせずお好み焼き屋に居候になるようなのが

835名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 22:22:56.79ID:TmID/ttp0
個人展ガラガラだったしそこまで有名じゃないだろうな

836名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 22:31:22.45ID:hCe3A5PxO
真っ当に稼いでいるかおたんとのりえの家に飯タカリに行くニート2人の図

837名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 23:23:34.76ID:16JgY3el0
楓が挫折してUターンし竹原駅でおかえりなさい見てまた泣いてかおるが迎えに来て最終章

838名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 14:37:14.25ID:71l0onlK0
以降くりかえし(婆さんになるまで)

839名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 15:28:18.10ID:r85xKvtE0
そうだよ、永遠の繰り返し。
そこに幸せを感じる。

昼間はワイドショーで北朝鮮特集見てる。
そろそろ寒くなるし、乗馬スタイルで行こうか、と思ってる。
http://labaq.com/archives/51817929.html

http://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/8/0/80993599.jpg

840名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 15:29:14.62ID:r85xKvtE0
たまゆらと全然関係無いのは承知だけど、
たまゆらだと雪のシーンとか、冬服のシーンとかあったっけ?

日本はせっかく四季があるんだから、もっとファッションを見たかったと。

841名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 16:25:00.50ID:8PHoJtgy0
冬服のシーンは結構あるね。年越しの話とか。
竹原は海沿いで雪はめったに積もらないからたまゆらにも出てこないのでは。

842名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 16:38:25.63ID:cU5rTMEu0
かなえ先輩はスクーターで広大だと冬は通学困難なんじゃね?

843名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 16:45:12.19ID:YOsyrn/C0
広島大学の場所ド田舎の僻地すぎんだろなめてんのか!!!

844名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 17:23:25.53ID:fL1Zo4250
里山や自然が好きな人にとっては広島大学は最高の環境。ほんとに。

845名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/22(金) 00:12:42.56ID:gAQgIBnjO
あやしい旗指物付けて山登りする素敵なシーンが

846名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/22(金) 01:52:19.28ID:gZk84sfc0
>>842
広大は学食がいいよね。
今から行ってみようかと、夜中だけど。

ワロタw
人を憎めない・・・
http://grnba.com/iiyama/korea/NKnow/0162NK/25.jpg

847名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/22(金) 01:55:33.57ID:gZk84sfc0
>>846
これくらいなら、日本の警察官でもいるよ。
君たちも拾ってくれる人がいればいいね。
気強い人多いからね、どう対応していいかわからない。

個人的には>>839が笑いを誘ったw
集団で行動するとどれだけフリーダムなんだよとw

848名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/22(金) 03:01:44.77ID:gZk84sfc0
https://www.youtube.com/watch?v=1X95eE2fwuc

正直、友人と引き離されるのだけは・・・

849名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/22(金) 05:34:32.49ID:gZk84sfc0

850名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/22(金) 08:06:40.56ID:eC1rHOml0
この前、竹原の帰りに広大の近くを車で通ったけど5年くらい前に行った時とかなり変わっていてわけわかめ状態
その時にあった掘り出し物の店はなくなっていた
また広大の外れにある某店で清酒ラーメンでも食べて帰ろうかと思ったら、これまた「飲酒運転の取り締まりが厳しくなったからこの商品やめました」って店員に言われた
トホホ

新着レスの表示
レスを投稿する