夏色キセキ part50 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/01/30(月) 01:13:14.37ID:9UkxZsBg0
四人だけの秘密は、夏色の空に溶けたキセキ
===========注意事項===========
・【※実況厳禁】実況はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ…。
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。
==============================
◆放送・配信  2012年4月より同年6月までMBS系他で放送。全12話。
・ニコニコ動画(公式配信):http://ch.nico video.jp/channel/natsuiro-kiseki/ (空白を削除してください)
・バンダイチャンネル:http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=3280

◆関連サイト
・番組公式サイト:http://www.natsuiro-kiseki.jp/ http://www.mbs.jp/natsuiro-kiseki/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/natsuiro_kiseki
・漫画版公式ページ:http://www.square-enix.co.jp/magazine/yg-old/introduction/natsuiro_kiseki/ (※第1話試し読み有)

◆スタッフ
・監督:水島精二       ・シリーズ構成・脚本:浦畑達彦
・副監督:木村隆一     ・脚本:村井さだゆき、橋龍也、綾奈ゆにこ
・美術監督:池田繁美   ・キャラクター原案:左
・色彩設計:熊谷妙子   ・キャラクターデザイン/総作画監督:田中雄一
・撮影監督:大神洋一   ・音楽:虹音
・編集:吉武将人       ・音響監督:菊田浩巳
・制作:サンライズ      ・製作:「夏色キセキ」製作委員会

◆キャスト
・逢沢夏海:寿美菜子   ・逢沢大樹:真堂圭     ・逢沢涼夏:沢城みゆき   ・水越賢司:三木眞一郎
・水越紗季:高垣彩陽   ・佐野貴史:宮野真守   ・環沙苗  :恒松あゆみ   ・花木貴子:長沢美樹
・花木優香:戸松遥     ・沖山小晴:寺崎裕香   ・環航一郎:子安武人      ・花木瑞帆:名塚佳織
・環凛子  :豊崎愛生   ・沖山千晴:茅野愛衣   ・水越舞美:山崎和佳奈    ・木村祐介:MAKO

◆商品情報
【音楽CD】
・OP/ED主題歌「Non stop road」「明日への帰り道」…歌:スフィア
・ドラマCD「夏色キセキ オリジナルCDドラマ 〜ドリームアワー・イン・紗季's room〜」
・オリジナルサウンドトラック「夏色キセキ オリジナルサウンドトラック 〜lilas〜」…作曲:虹音, 伊藤真澄
・ベストアルバム:夏色キセキ Complete Songs 〜あの夏のカケラ〜【Loppi・HMV限定販売】
 http://www.hmv.co.jp/product/detail/5924880
【BD/DVD】
☆第1〜7巻発売中!☆

◆前スレ
夏色キセキ part48 [転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1461387596/

424名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/24(木) 05:19:09.57ID:1jSpd9mu0
凛子だろ
紗季の魔女コスにめっちゃ食いついてた

425名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/24(木) 23:09:54.61ID:I8JPMz8J0
結局4人で行きそう。御石様は留守番。

426名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/25(金) 05:16:52.07ID:3u6qQyEM0
俺がお石様のコスプレやるよ!
四人にタッチしてもらいたい
特に敏感な部分は紗季に

427名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/25(金) 22:11:53.36ID:Jjzvu7d90
敏感な部分って眼球とか?

428名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/25(金) 22:14:28.00ID:shb4DgzW0
薄くなった後頭部だろJK

429名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/26(土) 00:04:56.54ID:ZgOdcmQx0
凛子ちゃんはブラジャーしてない

430名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/26(土) 22:26:27.18ID:89flCWli0
アニメ聖地

夏色キセキ(下田)が入っていないのは、納得できないですねえ

431名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/26(土) 23:12:39.65ID:89flCWli0
https://news.yahoo.co.jp/byline/kawashimataro/20170826-00074987/
他に、地元サイドから「巡礼マップ」の製作・配布をはじめ、地域を挙げた取り組みが行われているにもかかわらず、
「アニメ聖地88」から漏れた例が多くある。筆者が気付いた主なものを以下箇条書きにしたい。

・「ふらいんぐうぃっち」(青森県弘前市)
・「戦国BASARA」「東北ずん子」(宮城県白石市)
・「あの夏で待ってる」(長野県小諸市)
・「夏色キセキ」(静岡県下田市)
・「ゆるゆり」(富山県高岡市)
・「花咲くいろは」(金沢市)
・「のうりん」(岐阜県美濃加茂市)
・「聲の形」(岐阜県大垣市)
・「けいおん!」(滋賀県豊郷町)
・「中二病でも恋がしたい」(大津市など)
・「たまこまーけっと」(京都市)
・「響け! ユーフォニアム」(京都府宇治市)
・「咲-Saki- 阿知賀編」(奈良県吉野町)
・「free!」(鳥取県岩美町)
・「この世界の片隅に」(広島県呉市)
・「夏目友人帳」(熊本県人吉市)

432名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/26(土) 23:35:03.62ID:ogeUanKf0
夏キセはまあしょうがないとして、花いろ選ばれてないのか
記事にもあるが角川の影響が強いみたいだな

433名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/27(日) 00:30:28.58ID:c7HSToJg0
地域と連携したアニメと背景素材にしただけのアニメを同列にするのはな…

434名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/27(日) 22:26:46.58ID:sQUt4btw0
流石にガンダムやマクロスは無理か。
鳥取県(アムロの実家が有るという説が)
小笠原諸島(マクロスが墜落した南アタリア島は小笠原の南端にあるらしい)
ガンダムビルドFなら同じサンライズで静岡が聖地だけど。

435名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/28(月) 17:46:16.19ID:a1XWPD470
聖地って言い方が好きじゃないしどうでもいいかな

436名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/29(火) 01:20:18.79ID:04TscXZ/0
>>433
いろはなんて地域と連携してんじゃないの?

437名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/29(火) 05:04:58.84ID:iqUhG5QV0
大人の事情で選ぶ聖地88ヵ所でいいよ

438名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/30(水) 18:32:24.16ID:LNZGv6FX0
アニメ見てたけど聖地アニメと言われてもピンと来ない作品いくつもあるな
円谷英二の生誕地とかベクトル違うのもあるし

選ばれなかったからどうのとかいうつもりはないが
みててもやっとした気持ちになる企画

439名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/31(木) 22:45:46.66ID:LmQidoV80
台風接近中
八丈島のお天気カメラが天気予報で映るかも

440名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/02(土) 15:17:30.33ID:2yKbITsc0
夏休みの宿題がまだ終わらなくて泣きながらやってる優香。
のび太 カツオ まるこの3人と同じ状況。

441名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/04(月) 00:17:07.32ID:qqLyvIuS0
ひええーーーー9月4日になったのに宿題がまだ終わらないよーーーー
御石様なんとかしてーーー

とか思っていそう。

442名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/04(月) 09:54:16.05ID:tAU0k20A0
>>436
>>432を指して言ったんじゃないよ。いろはも連携してる側だね。

443名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/06(水) 23:24:20.87ID:r6ActM0E0
稀勢の里はまだ体調が完全に回復してないらしい。
御石様に快癒を祈るか。

444名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/06(水) 23:57:22.11ID:2hpRNso00
みんなはどの話が一番好き?
私は「夏風邪とクジラ」

445名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/06(水) 23:59:28.99ID:ZXT1rEQo0
ちょっとまて10分要する

446名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/07(木) 00:07:53.96ID:y++HngTK0
俺も鯨回だわ。鯨のシャツ買ったし。

447名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/07(木) 05:17:31.77ID:bbEALz2+0
俺はのど自慢の回だな
南の風は南向き〜は名曲

448名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/07(木) 07:28:14.52ID:6f1p06a/0
台風も好きだし今となってはつまらないと思った1から3話も好きだしな〜選べないわ

449名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/07(木) 07:42:28.86ID:PXEEGskL0
 あえて選ぶなら8話かな。本放送時、駄目な方向で話題になって
しまった回でもあるけれど。

450名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/08(金) 00:03:14.58ID:tznBQfLs0
「ユカまっしぐら」
これで各キャラの方向性と関係性が良く判った。

451名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/08(金) 16:19:21.98ID:yk2WxKEy0
上でのど自慢回押した者だけど
紗季の両親にりんパパが「大丈夫、うちの娘もすぐにいい友達ができまして」ってセリフが良かった
まさかあんなモブみたいなおっさんのセリフで本編最大に号泣するとは思わなかったぜ
 

452名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/08(金) 23:53:55.78ID:njNlGeXf0
>>449
8話も好きかも
みんなで列車に乗ったり東京タワーに感動したり乗客船の中ではしゃいだり、
見ているとなんか子供の頃を思い出してノスタルジックな気持ちになった

453名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/09(土) 02:36:22.05ID:Gl/sTrw60
4話が一番好き
次いで8話かな
ホロっとくる話がお気に入り

454名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/09(土) 03:07:21.80ID:8lXX/M5x0
夏海のダブルスだな

455名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/09(土) 05:38:00.68ID:u0YwbjSR0
一応軸になるストーリーがある展開ではあるものの
ほとんど1話完結の構成だからどっからでも見れるのがいいね

456名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/09(土) 06:14:18.39ID:OF0WhaVD0
夏海のダブルスで紗季が本当に増えてるって呑気に言ってるとこで笑ったわ

457名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/09(土) 23:13:45.62ID:+LuMfjuj0
そのあとの、大樹が部屋にいきなり入って来てからの紗季の「よぉ」って言うシーンもいいな。
ああいう妙にリアルなセリフ回しが作品全体で所々あるから好き。

458名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/09(土) 23:19:58.59ID:BtHksEUi0
夏美の入浴中に風呂入って照れてる大樹がかわいい
夏美の何やってんのあんたって感じで怒ってるわけじゃない反応もいい

459名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 01:48:53.34ID:4Nqgw7fi0
シンフォギアAXZ

夏海「大石様の力は凄いね」
賢司「とんでもない物を蘇らせるような儀式だね」
紗季「フィーネよりもとんでも無い奴かも」
夏海「フィーネってお母さんが演じたキャラクターだよね」
紗季「そうそう。了子とフィーネの二役をやってて最後は改心して消滅したとさ」
千晴「復活を拒否してね」

賢司「過去はわからないけれど涼夏さんもやってたら親子だね」
紗季の頭を撫でる

紗季「ちょっとお父さん」
賢司「娘がお世話になってるけど今後ともよろしく頼むね」

460名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 00:17:56.29ID:mPs5vVtu0
原作のないオリジナルアニメは脚本家の個性が出てて面白い

461名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:53:11.95ID:7m1YL5sr0
観終わったんだけどいくつか分からないことがある


@1話で紗希が転校することを黙ってたのはなんで?

A紗希がだいきのことを「だいきくん」って呼ぶ時と「だいき」って呼ぶ時があるのはなんで?

B4話の最後、凛子が「私は、優香が優香だから・・・」って言うシーンがあるけどその後なんて言おうとしてたの?

C10話の最後で幼い頃の紗希が「お姉さん達、もしかして・・・」って言うシーンがあるけど幼い頃の紗希は4人の正体に気づいたの?だとしたらなんで四年後の紗希はそのことを忘れてたの?

462名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 01:18:33.19ID:ejis97XB0
@とCは見る人がそれぞれ解釈するのがいいと思う
(Cは気づいた上で、普通に時間経過で忘れてるだけだと思うけど)

Aは単に脚本ミスでしょう。
しかし、確認してみると3話の中だけでも呼び方が統一されてないね。気づかなかった。
他に分かりやすい所だと、3話では大樹と優香&凛子は幼い頃からの知り合いっぽく呼び捨て、ちゃん付け、タメ口で会話してるけど、
次の4話では会った時はすごく他人行儀に敬語で話してたり。

B「大好き」(希望)

463名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 01:28:06.11ID:ejis97XB0
Cは感づいたけど、その直後に幽霊(勘違い)に遭遇したショックで
記憶が薄れちゃったのかな

464名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 01:34:59.25ID:WSuG8Ull0
普段はだいきくんだけど基本的に近い関係だから状況で呼び捨てになると思ってたが

465名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 01:57:36.38ID:MTWgnRvK0
>>462
なるほど、大分スッキリしたわ
他にも5話の最初だけ凛子が紗季のこと「紗季ちゃん」って呼んでるな

それもう1つあったんだけど、6話の夏海が分身する回で夏海が片方消える時、他の人に見られてたけど大丈夫なん?
優香が夏海の服をパタパタしてたけど
手品ってことにして誤魔化したってこと?

466名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 00:38:49.02ID:x4qZKKP00
>>465
俺はそうだと思ってた
あのパタパタしてるとこ好き

467名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 01:35:03.09ID:dCeP9D9T0
注目はコートの夏海にいってるからモブも気づかなかったでしょうっていうご都合展開だろうなとは思うし
そもそもストーリー上掘り下げても意味ないし

468名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 23:14:08.18ID:mtIPZ5wR0
このアニメの良さを人に伝えるのが難しい
初めて見たときは、地味でつまらないアニメだなぁって思ってたけれど、、
個々の話を見たら願い事の設定と日常生活をうまく絡めた傑作だってことに気づいた
特に最終回、この作品を象徴するかのようにファンタジーな世界から日常へ帰結していくシーンは感心した
オリジナルアニメだからこそ、じっくりとドラマを描けるんだよね

469名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 00:35:01.21ID:WnA+U+6K0
9月の下田は夏が終わってどこか寂しい雰囲気
紗季がいなくなった待ち町を想定して散策したいが連休中雨だな

470名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 12:03:57.32ID:rpbuGgtz0
>>469
下田から八丈島に泳いでおいで

471名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 12:39:57.02ID:SzLGBj050
スフィアのライブではちょくちょく話題に出るね
昨日の富山公演ではOP曲歌ったし
寿さんがスカイダイビングに挑戦したいという話になった時には
夏色キセキでも空飛んだしねと言ってたw

472名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 12:43:09.84ID:OjG7qSZk0
>>469
10話の世界を体験するチャンスじゃん

俺もまた下田行きたいな

473名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 14:44:41.46ID:GY8/SLGl0
みんなそうなるのかはわからないけど、
スカイダイビングした友達は全員後で吐いたって言ってたな

474名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 23:03:38.22ID:1UPAkFQ50
アニメ本編はともかく主題歌はOPED共に自信を持って勧められるかな

新着レスの表示
レスを投稿する