えとたま(干支魂) 転生28回目 [無断転載禁止]©2ch.net

やっかましいえと娘「にゃ〜たん」と普通の高校生「天戸タケル」が出会うとき…物語は始まる!
────────────────────────────────────
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
────────────────────────────────────
◆放送/配信情報
TOKYO MX 10月 2日〜 毎週日曜日11時00分〜
(同時配信 エムキャス http://mcas.jp/app/ )
KBS京都 10月 5日〜 毎週水曜日25時00分〜

◆関連サイト
公式サイト:http://etotama.com/
白組特設サイト:http://shirogumi-nmd.com/etotama/
えとたまらじお〜ソルラルくれにゃ〜:http://www.onsen.ag/program/soruraru/
コミック:http://daioh.dengeki.com/contents/etotama/
公式ツイッター:https://twitter.com/etotama_anime
CRえとたま 公式サイト:http://pachi-etotama.jp/
プリティ劇場:http://shirogumi-nmd.com/etotama/special.html

●前スレ
えとたま(干支魂) 転生27回目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1476448879/

663名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/05(火) 09:15:58.43ID:2eH9Xj7a0
美術設定ももちろん凄かったが、あの戦闘アクションを作った
アニメーター、演出家はフューチャーされないのだろうか

664名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/06(水) 22:00:05.67ID:VhFek9Pn0
バトルシーンだと同時攻撃を仕掛けたキーイヌをシマたんが瞬殺するとこが好き

665名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/06(水) 22:08:43.90ID:JkftNub80
キーイヌの活躍もっと観たかったよ

666名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/06(水) 22:13:40.16ID:EZUe6giz0
キーイヌは干支神最弱ですです

667名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/06(水) 22:32:50.31ID:yemDj8u80
OPに入る前に、ひと蹴りで倒された干支神に言われてもなー

だよねー その後で「この私を倒すまでに強くなるなんて」とか言ってるけどー

668名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/06(水) 23:23:51.92ID:tPht+BRy0
素の力ならイヌたんは2番目なんだけどね
プリティーモードだと各能力が萌力との積になるらしいからシマたんに抜かれる

669名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/07(木) 08:08:21.51ID:HFRRassR0
イヌたんは力だけならトップクラス、第1回のかけっこ勝負は得意科目、
加えて犬達が集めてくるソルラルの量も膨大なんで、本当はもっと上位も狙えたが
自分は先頭でみんなを引っ張るタイプじゃないからと本気は出さなかったって
なんかの書籍で読んだな。

670名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/07(木) 09:00:53.23ID:2vdzY/P30
>自分は先頭でみんなを引っ張るタイプじゃないからと本気は出さなかったって

無言で目をそらすチュウ、モ〜、シマ

671名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/07(木) 13:20:14.68ID:zK/CeyKy0
そうやってチュウたんに全て押し付けることになったんだろうが……反省しろや

672名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/07(木) 14:12:01.08ID:khCcPDEb0
>>669
超カッコいいじゃんイヌたん

673名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/07(木) 18:05:51.53ID:02Erkg300
キーたんも外伝ノベルの過去編で良いとこ見せてたな

674名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/08(金) 18:53:27.26ID:2wOgvYTI0
温泉と味噌カツ…このカオスっぷりはいいな
更なる吉報を全国のファンが待ってるよー
http://shirogumi-nmd.com/etotama/

675名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/08(金) 19:16:15.38ID:AyKyyZcz0
プリティでも俺にとっちゃ十分エロいよウマたん
ウマたんに味噌カツ食べてもらえて愛知県民としては喜ばしい

676名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/08(金) 20:44:37.74ID:A0JM9DA70
>>674
やっぱりロング組はお風呂の時に髪を上げるんだなと分かる素晴らしい絵だ…

677名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/08(金) 20:47:57.08ID:A0JM9DA70
あとこのウマたんCRえとたまのボーナス告知時にちょこっと見えてて
えらく可愛いなと思ってた絵だけど初めて全体図を見れた
http://i.imgur.com/knRkCli.jpg

678名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/08(金) 22:38:06.69ID:qAx8pKFO0
あらためて干支神選抜のシーンを見直すと、
メイたんの巫女姿がめちゃめちゃ可愛い

https://i.imgur.com/Zu3Ny1r.jpg

679名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/08(金) 22:51:38.02ID:AyKyyZcz0
ウマたんドラたんだけ2000年間変わってないんだな服
年季の入った一張羅だこと

680名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/08(金) 23:02:47.46ID:gMENszZx0
>>678
メイたんは普段のナース服以外どれも貴重だよね

681名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/08(金) 23:06:29.41ID:qAx8pKFO0
2000年前から絆創膏貼ってるイヌたん…

>>669
から考えるに、某三つ目キャラのように
あの絆創膏で力を封印してたりして

682名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/09(土) 00:01:20.46ID:MUwNqqP50
オラァ!とか言うヒロイン

683名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/09(土) 12:47:59.81ID:G9XyL1kD0
>>674
モ〜たんはベジタリアンだから、おからを使ったメンチカツとかなのかな

684名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/12(火) 10:51:13.93ID:CJiZf/TD0
みんな魂を砕かれちゃったのかな

685名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/12(火) 12:16:19.73ID:WJpa575j0
転生するにもきっかけが必要なのですです

686名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 06:52:23.53ID:N68269d80
Rushroom−アニメのとなり− 第49回(ゲスト:追崎 史敏 さん)
09/14(木) 開場:19:57 開演:20:00
lv306174516

687名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 13:58:35.92ID:DdwACqTI0
ネタがない時は、2期はどんなのがいいか
各自で好き勝手書き込むのも良いかも知れんのぉ

688名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 15:39:58.39ID:WFac8gYI0
星座12人vs干支神12人のガチバトルでひとつ
チュウたんと双子座の最強対決は必見

689名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 16:28:16.44ID:7bFzebly0
朱雀青龍白虎玄武あたりっしょ!

690名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 16:53:33.23ID:Rk3tugSK0
>>688
にゃあたんが蛇使い座と戦うんですね。

691名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 18:10:36.34ID:DdwACqTI0
>>689
十干をネタにするのなら、麒麟も加えてやらねばの

にゃ〜たん+数人の干支神で、毎回異なるゲスト干支娘の
お悩みを解決するという、一話完結ものとかどうじゃろうか

692名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 19:04:02.53ID:TjGJc9yT0
ひたすら日常回を観たい
ウサたんとウマたんが女子デートでお買い物とか

693名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 19:10:03.43ID:/NQCNsfH0
ウサウマとキーイヌのスワッピング

694名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 19:36:40.04ID:CPx0kLnk0
何そのセリフの9割が「カワイイ〜」で終わっちゃうであろうお話

695名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 19:46:53.96ID:ot7qA2Gj0
このウサウマ最高だよな
https://i.imgur.com/jGqP5AW.jpg

696名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 05:28:18.47ID:BZ+OND9E0
各話毎にキャラをもっと掘り下げて行って欲しいわ12話+1話
バトルものとはまた違ったギャグ回やハートフル回みたいなんで

697名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 09:51:45.08ID:RaoNJvor0
livedoornews (ライブドアニュース)

【外れ値】オリコンのCD集計ルール、握手会で1000枚買っても集計は3枚
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13618109/

100枚単位の購入を対象とする特典や数十枚単位のセット販売などで、安易にヒットが造られるのを懸念したという。

9月15日 22時20分 TweetDeckから
https://twitter.com/livedoornews/status/908681809872826370

直接作品と関係ないけど、えとたまでもしかしてと思ってたのがやっぱりだったと

698名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:28:03.94ID:XNWqI2vU0
そもそもえとたまはそういう商法ではあまり数稼いでなくない?
基本一般流通外の方が売れてたイメージ

699名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:36:30.47ID:RaoNJvor0
>>698
××会の類いに限らずイベント関係の販売はカウント外って事でしょ

700名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:48:17.38ID:PlLpuOUW0
えとたま展で購入した俺の円盤はカウントされていなかったのか!

701名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 11:23:49.84ID:xcWU7AN+0
オワたま

702名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 12:43:42.32ID:JbAA5rNk0
>>699
話噛み合ってなかったわごめんにゃ

703名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 14:09:23.60ID:QsLiZT5B0
えとリビア

第5話で、神風邪ウイルスの影響で干支神がバスタオル姿になった際
ドラたんの尻尾は本編にも設定画にも描かれていない

704名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 14:23:08.72ID:4aGSfr0w0
メイたん以外は尻尾あるんじゃなかったっけ?

705名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 16:54:10.49ID:OjBibW270
シャアたんはどうかな

706名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 20:47:26.03ID:QsLiZT5B0
全裸になった時は尻尾がチラッと見えてた

まぁ、某メイドラゴンもそうだけど、あれだけ太いパーツが
お尻とどうくっ付いているかを違和感なく描くのは難しいよね

707名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 21:19:55.70ID:QBMpQjCf0
尻尾が太い人は仰向けで寝れなそう

708名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 21:28:23.12ID:5pga5FXV0
でもEDでドラたん仰向けで寝てるね

709名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 21:55:47.08ID:MCSq/Xg10
大の字になってたり、足にしがみついたり
EDでは基本みんな寝相は悪い

710名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 22:56:12.70ID:QVujB84U0
ピヨたんがウサたんの足首にしがみついてるの凄く好き

711名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 19:38:57.95ID:Yl1ZcPSn0
ピヨたんに足つかまれてるから感じてるんだよなウサたん

712名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 20:43:56.05ID:A+nQI5W/0
ウサウマピヨの組み合わせは劇中でも多かったね

713名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 20:50:38.44ID:9PtNzrgA0
どん兵衛のCMを聞きながら、ウサたんが踊っている姿を密かに妄想してる

新着レスの表示
レスを投稿する