私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! ぼっち56日目 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく



高校に行けば自然とモテると思っていた“喪女”の日常を描いた、ちょっと切ない日常ライフコメディー!!
――――――――――――――――――――――――――――――――――
・著作権法に配慮し、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・過度なエロ・下品ネタ禁止。荒らしは放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>960が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放映及び配信日程: 平成25年7月より放送
 テレビ東京 (TX)      毎週月曜日 26:05〜 7/8〜
 アニメシアターX (AT-X)  毎週火曜日 23:00〜 7/9〜
   毎週(木) 11:00〜、毎週(土) 29:00〜、毎週(月) 17:00〜
 テレビ愛知 (TVA)     毎週火曜日 26:35〜
 テレビ大阪 (TVO)     毎週金曜日 26:40〜 7/12〜
 ニコニコ動画(公式配信) 毎週土曜日 25:00更新 7/13〜
 バンダイチャンネル    毎週金曜日 24:00更新 7/19〜
 RKK熊本          .毎週日曜日 25:50〜 8/4〜

◆関連URL
・番組公式サイト:http://www.watamote.jp/ http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/watamote/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/watamote_PR
・ワタモテRADIO:http://hibiki-radio.jp/description/watamote
・原作漫画公式:http://www.ganganonline.com/comic/watashiga/

◆前スレ
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! ぼっち54日目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1425813733/
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! ぼっち55日目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1480931475/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ふと思い出したけど大暴れしてた彼は今もスレにいるのかな?
もっとワタモテの話して盛り上げてくれてもいいのにな
そのためにあれだけ騒いだんだし

>>409
あんなクソ虫不要

アニメから数年経って冷静になって申し上げると、

実写やってほしい

実写も良いかもね

実写のほうがコスト低く作れるのかな?

414名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73a2-JHYl)2017/07/30(日) 22:04:05.14ID:51EDsvdX0
マジレス、本当に2期に期待するなら、良くも悪くもまずはパチンコパチスロ化だ
近年の人気アニメ出してみ?ほぼ100%パチ化してる、パチ化するとメディア幅が広まるんだよ

よく考えたらあんだけ作中にゲームやスマホやら出てくるのにゲーム化はもちろんアプリも無いんだな
と言うかスクエニ作品はスクエニという母体を活かしてメディアミックスやれよ

もこっちアラームとか下らんアプリでいいから欲しい

valuで資金集めろ

作者がツイッターでいってたが、
クラウドファンディングはワタモテの場合、やってはダメらしい
スクエニ的にはNGなんだとか

集まらないからやりませんって言ってたろ

集める前から集まらない事考える馬鹿あるかよ!

ツイッターで作者フォローしてるはずだけど全く見かけない

落ちたかと思った

これOP気合入ってるし作画も構成も丁寧でかなり力入れた感じが伝わって来るけど全然売れなかったんだな
原作の話とかネットでよく目にするし知名度もそこそこだろうに何で売れなかったんだろ
個人的には凄い良作だと思うんだけど原作ファン的には無しなのか?

記憶には残っても記録には残らないみたいなの、日常なんかもそうだし珍しくは無いだろう

>>423
原作ファンの俺だけどアニメ版も大好きだよ
橘田もこっちは奇跡的なマッチングだった

もちろんアニメ版を好きじゃない人もいるし、そのあたりは人それぞれかもだけど

>>423
ニコニコのコメ見る限りでは我が身に詰まされるあるあるだらけで一人では視聴が辛いらしいw
俺は全くそんな事感じなかったから面白いと素直に感じて円盤原作全部揃えたけどね

原作でもこっちが遂にクリスマス会に行く
なんでアニメで見れないのか?

クリスマス回ではない

もこっちは原作とアニメが両輪になって完成した
知名度ってだけでなく原作だけではもこっちにならなかっただろう
だから2期がまだ見たいんだ

はよ二期頼む

もしくは劇場版たのむ

ハヨニッキー兄貴と化した俺からも頼む
ワタモテ2期待ってるよ

劇場版はもこっちが生徒会長に推薦された時の騒動とかにして欲しいね

修学旅行を劇場版にできないかな
ぼっちの女の子が不器用ながらも人間関係を構築する話
なんかヒットしそうじゃん

その場合、うっちーがトモコ恐怖症になるあの衝撃の夜がラストの大きな山場になりそう・・・!

現在炎上中youtuber禁断いっくん、処女以外は結婚する価値はないと発言 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1503380468/

2期は実際厳しいと思ってるけど今期やってるアホガール方式なら現実的じゃないか?
15分1話円盤は単行本同梱で1巻4話×3巻で12話入り
これなら価格も安いだろうし割と売れると思うんだが

今更このアニメの存在を知った
もう4年も前の作品なんだな
もこっちで抜いてきたよ

>>436
どんな手を使ってもはければいいというわけではないからなあ
これ結構手の込んだ作りだと思うけど安くできるんだろうか
コメント付きで見るのは楽しいけど一人で見るのは嫌で売れなかったのは本当だと思うのでw
ニコニコの配信がもっと評価されるようになればな

439名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 03ba-9dOJ)2017/09/06(水) 21:06:48.80ID:tCSXaJyc0
私の二期が作られないのはどう考えてもお前らが悪い!

だって貧乏なんだもーん orz

アニメスレは過疎
原作スレはキチガイの見本市会場

二期なんかあるわけないんだよなあ

2ちゃんねる基準というわけですね

クラウドファンディングでやろうや

キチガイたくさんの原作スレだけど更新日は正気になるのが良いね

原作スレはいつも普通だと思うが…

原作スレ、強は板の中でもトップクラスで凄まじい勢いで伸びてるらしい
キチガイに見えて実は熱いファンの集まりでもあったか・・・

特装版が安かったので手に入れてDVD観たんだが
アバンでもこっちとゆうちゃんときーちゃんが話してた内容って8割原作で実行中なんだなw

448名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0bba-CBIb)2017/09/11(月) 11:18:26.14ID:YblTFFMy0
アニメでうっちーが見たい

449名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ba2-liDa)2017/09/11(月) 11:56:15.63ID:HJl9MTz10
ココは漫画スレに幻滅した人たちですね
あの下品でつまらない下ネタ連投は確かに嫌気がさす、マトモなファンもいるのにね

たまにED見たくなるな、こういう自虐的ソングは好きだw

自分がマトモだと思うんならそんなレスしてないで
キチガイNGして原作スレ使えばいいだろう
ここは避難所じゃねぇんだよ

EDは2話が一番好きだ
ラップ→演歌って流れがなんかすげえ

453名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ba2-liDa)2017/09/11(月) 17:20:15.93ID:HJl9MTz10
なに怒ってるんだよバカ丸出し アスペかよww

>>449
>>451
まあでも確かに原作スレ見て驚いて退散してしまう人はいるんだよなぁ
俺は馴れてしまってもう受け入れてしまってるし、
むしろああいうのもスレ文化と考えていっそ楽しんでしまえと思ってる方だが、
やっぱ大半の人にとって初見はキツいものがあると思う

455名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ba2-liDa)2017/09/11(月) 18:39:30.08ID:HJl9MTz10
同意、おっしゃる通りです…。

456名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0bba-CBIb)2017/09/12(火) 04:03:06.32ID:MqJa67DU0
別に下ネタくらいいいじゃん
女の子がいっぱい出てるんだから仕方ないだろ

もこっちの下ネタも大概だからなw

>>456
腹パンとか書いてるのは流石にキツいけどな(´・ω・`)
せっくすしてあげるねおじさんは笑えるんだけど(´・ω・`)

ちょっと前までアニメに似せた絵上げてた人いたでしょ?
それキャラデやってた古川さんってマジなん?

新着レスの表示
レスを投稿する