Another(アナザー) Part141 [無断転載禁止]©2ch.net

《気をつけたほうが、いいよ・・・もう、始まっているかもしれない》
----------------------------------------------------------
・【※実況厳禁】実況は(アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)で
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>970以降先に宣言した人が立てる事。
----------------------------------------------------------
◆TVアニメ放映/WEB配信日程  2012年1月より放送開始
・北日本放送(KNB) ・京都放送(KBS) ・テレビ埼玉(TVS)
・テレビ神奈川 (tvk) ・東京MXテレビ (MX) ・TVQ九州放送(TVQ)
・岐阜放送(GBS) ・サンテレビ(SUN) ・三重テレビ(MTV) ・千葉テレビ(CTC) 
・BS11
以上は放送終了

◆関連URL
・TVアニメ公式:http://www.another-anime.jp/(閉鎖)
・角川HP:http://www.kadokawa.co.jp/another/
・アニメ角川映画内HP http://www.kadokawa-pictures.jp/official/another_tv/
・アニメLantis内HP http://www.lantis.jp/title.php?id=ced42167edde6f073e12f58d2b4da4fe

◆映画情報
・角川映画制作で平成2012年8月4日公開(実写) 公式HP http://www.another-movie.com/(閉鎖)
 角川映画内HP http://www.kadokawa-pictures.jp/official/another/

◆前スレ
Another(アナザー) Part140
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1466621934/

533名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/29(火) 20:19:32.70ID:jcJqmM/i0
>>519昔巌淨閣と福光駅でイベントやった時に見た以来だな〜福光駅でポスター売ってたり。

534名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/30(水) 02:53:51.55ID:Y0GmQbq00
望月きゅんと激しいえっちしたい

535名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/30(水) 02:56:20.37ID:G892QxqW0
 ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O    と思うハゲであった

         彡⌒ ミ  
        ヽ(´・ω・`)ノ
         (___)  

536名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/30(水) 02:57:41.12ID:76/N1D1h0
由美ちゃんとかいう最強の妹好き

537名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/30(水) 14:05:32.39ID:lgui7H/d0
赤沢さんの中の人おめ

538名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/31(木) 01:15:27.19ID:zRQjekTc0
望月きゅんとこづくりしよう

539名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/01(金) 00:51:22.20ID:gF75Dl+V0
望月きゅんえろい

540名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/03(日) 03:39:47.18ID:KRqnnzY80
ここが望月きゅんとの愛の巣

541名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/04(月) 01:12:44.07ID:YAEvkdKw0
望月きゅん嫁

542名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/05(火) 10:37:16.80ID:8EerCGzt0
綾辻行人30周年記念の綾辻コス(?)鳴ちゃんきゃわわ

543名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/05(火) 11:30:34.76ID:iu5vD4bY0
画像貼れよ

544名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/05(火) 13:20:05.50ID:0zFOcW2O0
コスプレした綾辻行人とか勘弁してくれぞな

545名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/05(火) 15:26:38.62ID:dMBNzzt90

546名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/05(火) 21:39:36.66ID:wRukdeBu0
鳴ちゃんめっちゃ可愛いのです(っ´ω`c)キュキューン

547名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/05(火) 22:51:18.54ID:HAK7pn3O0
(っ´,,・ω・,,`c)フンッ!!!!!ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!

548名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/06(水) 00:22:28.13ID:pmkzGOSo0
望月きゅんのお尻揉みたい

549名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/07(木) 18:41:42.74ID:MsTikawJ0
由美ちゃんすこ

550名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/09(土) 18:01:40.56ID:gumUBNUe0
駿河屋で設定資料集売ってるぞ
俺が見たときは複数在庫になってたから誰か買ったんだな

551名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/09(土) 19:42:36.54ID:/RlkOOLX0
定価より高くなってんじゃん
いらね
駿河屋品質は怖いしな

552名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 09:25:55.86ID:X+GoN/7h0
アニメの合宿で鳴が死者だ殺せ!って流れになってたけど
四月の時点で机と椅子の数が合ってたのはわかってたんなら、恒一以外は死者じゃないって確定してたんじゃないの?

教えて赤沢さん

553名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 10:36:23.02ID:I3gOtDNa0
>>552
赤沢さんではなく自分が解説しましょう♪

1998年度の最大の問題点は“5月という中途半端な時期に恒一くんが転校して来た”というイレギュラーが起こった事。
それで鳴ちゃん以外のクラスメイトは“5月から机が一つ足りなくなった”と思い込んでいた。
そして“4月27日に双子の妹・未咲が亡くなった事を既にいないものになっていた鳴ちゃんは他のクラスメイト達に報告出来なかった”。
続いて“桜木さんが5月26日に亡くなった事でクラスメイトは5月から始まった”と思い込んだ。
更に“鳴ちゃんはいないものの役割が終わった後もクラスメイト達に双子の妹・未咲が亡くなった事を伝えなかったからクラスメイト達は勘違いしたままだった”。
これにより“鳴ちゃん以外のクラスメイトは恒一が増えて机が足りなくなって5月から災厄の犠牲者が現れる様になったから4月の時点で死者がクラスに紛れ込んでいたと勘違いした”。
これは個人的な推測だが、いないもののおまじないだって成功率は半々だし、ある年の中には途中で止まった年もあったから、今年は異例の年と勘違いしても無理はないんだと思う。
だから個人的には杉浦さんの“小学生の頃に左目を失くしていないミサキと会ったから見崎鳴が死者”という無茶苦茶な理屈より、風見くんの“今年の災厄は5月から始まっているのだから5月に増えた榊原恒一が死者”という理屈の方がまだ説得力があると思う。
仮に恒一くんが気胸の発作を起こさずに無事に4月の入学式から出席して、鳴ちゃん以外の人間がいないものの役割を引き受けていれば、もしかしたら「入学式の時、机の数は足りていたのに何故犠牲者がでた?」と疑問に感じる人がいたかもしれない。

まぁ鳴ちゃんが4月27日に双子の妹・未咲が亡くなっていた事をクラスメイト達に伝えなかったから惨劇が起こったみたいな印象になっていたのは、アニメ版だけだけどね。
実写映画版もバトル・ロワイアルだが、実写映画版はその未咲すらが未登場だから、実写映画版しか知らない視聴者からしたら完全に鳴ちゃんがいないものの役割を放棄したから惨劇が起こったみたいな印象になっていたと思う。

なるほど納得できましたか?(・ω・)ノ

554名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 10:46:17.53ID:I3gOtDNa0
>>552
>>553
>これにより“鳴ちゃん以外のクラスメイトは恒一が増えて机が足りなくなって5月から災厄の犠牲者が現れる様になったから4月の時点で死者がクラスに紛れ込んでいたと勘違いした”。
間違えた。正しくは“鳴ちゃん以外のクラスメイトは恒一くんが増えて机が足りなくなて5月から災厄の犠牲者が現れる様になったから入学式の時に机が足りていた事は死者の正体とは無関係と思い込んでいる”だね。

まぁ自分の意見が100%正しい訳ではないから、参考程度に受け止めてくだされ(/ω\)

555名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 10:48:32.60ID:VKunzSo80
アニメは展開にちょっと無理がある
バトロワありきでこじつけた感じ
あと鳴ちゃんは4月の時点ではいないものじゃなかったでしょ

556名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 10:54:48.86ID:VKunzSo80
個人的には生徒たちは死者の不完全な復活、途中から始まるという前代未聞のイレギュラーがあったと思ってるから
机の数に関しても改竄があったとかイレギュラーがあったと考えたんじゃないかと思ってる
まああの状況で現象補正もかかってる中で冷静ではいられないのは仕方ない

557名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 11:03:58.65ID:I3gOtDNa0
>>>555
原作の内容がうろ覚えだからアレなんだが、確かゴールデンウィークに入る前にクラスでいないものを決める話し合いが行われて鳴ちゃんに決定したんじゃなかったっけ?
そしてゴールデンウィークが明けて5月に入ってゴールデンウィークが明けてから本番が始まったのでは?
多分、ゴールデンウィークの最中に未咲が亡くなったから、誰にも報告出来ずにいたんだと思う。
何より鳴ちゃん自身が未咲が訳の分からない呪いみたいなもので死んだなんて信じたくなくて誰にも言えなかったって言っているしな。

何れにせよ、確かにアニメ版のバトル・ロワイアルは強引な所がある。

558名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 11:08:56.80ID:I3gOtDNa0
ごめん、昨日の夜〜現在にかけて一睡も出来なかった所為で頭が正常に作動してくれないから、sageするの忘れたりタイプミスが目立ったり……。
いや自分は元々おっちょこちょいなアホの子だが。

まぁそれぞれ全く突っ込み所がない訳ではないが、あの状況下で冷静に行動出来た恒一くん・鳴ちゃん・前島くん・王子くんは本当に偉いと思うよ。
特に王子くんは良い子だった。

559名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 23:31:05.84ID:NAOIWDT70
4月職員室の席が足りなかった《先生が死者だった》
その後、鳴の双子の妹が現象で死亡。
この時点でクラスのみんなは気付いていない。

5月恒一が転校してきた。《疑心暗鬼、混乱の原因》
その後クラスで死人が出て現象発生をクラスのみんなが認識。

クラスの中の誰かが死者じゃないかというこの作品のミスリード誘導トリックだよね。

560名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 00:40:39.98ID:jqhCZP7z0
そもそも死者が教師だった例は過去にないしね

561名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 02:20:36.03ID:0+zbbp+D0
副担任てのが他のクラスには無いんじゃなかったっけ

562名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 03:03:06.82ID:jqhCZP7z0
そのことに気づかないように現象の力が働いてるため死者を推理できない
だからこそ鳴ちゃんのチート能力が必要になってくる

563名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 07:00:27.58ID:8waUtcke0
そうなるとぶっちゃけ「死者はあの農家のおばあちゃんだった」とか「昨日産まれたあの赤ちゃんだった」とかかもしれなかったって事か

564名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 12:29:54.81ID:dhCopVN/0
死者は過去の災厄の犠牲者で
クラスの構成員として復活するっていう決まりじゃね

565名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 13:39:57.73ID:Do3ntT+P0
恒一の母が死者として蘇り、まさかの再開なんて展開も…

566名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 14:12:06.04ID:HzYH3g2F0
abema
Another#10〜11
9月18日(月)05:00 〜 05:55
9月18日(月)16:00 〜 16:55

Another#12
9月19日(火)05:00 〜 05:28
9月19日(火)16:00 〜 16:28

another全話一挙
9月30日(土)11:00〜16:20

567名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/12(火) 14:21:42.64ID:TZQt2ylG0
>>553
とても解りやすい答えをありがとう
参考になった

568名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/12(火) 16:51:38.31ID:qnguzqvi0
望月きゅん
犯す

569名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 00:34:14.05ID:tOjtVPkC0
望月「今年の死者は>>568。キモいので前から怪しいと思っていました。犯罪を犯す前に僕が死に還します。」

570名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 07:42:46.23ID:jdSm3u100
もしもっちーが恒一くんと鳴ちゃんが怜子さんを死に還そうとしている場面に出会していたら、どうしていたんだろうな

571名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 19:05:54.37ID:QGUuPw1+0
ニコ生で「ぜんぶ体操服」があるのにAnotherは今回は入って無いんだね。

572名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 15:07:00.85ID:9OIcCTdi0
今全話見終わったけどミステリー系アニメとしては面白かった
女子キャラが可愛かった
鳴が小鳥遊六花に丸かぶりだった
内容の話すればこれ呪い自体は全く解かれてないよね
あと鳴がさっさと先生のこと告白してればすぐ終わってた
この年っていわば鳴がいることにより最大のラッキーチャンスの年だったのに生かしきれなかった

573名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 15:31:44.75ID:39JK5IhZ0
勅使河原が部屋に飛び込んでくる前に伝えたとしても
じゃあ先生を殺しましょうってすんなり進むとも思えないけどね

574名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 15:41:02.43ID:6dcj1Ydw0
まあさっさと解決したら物語にならないし
そういうIfの展開をゲームでやりたい
パチやるくらいならゲーム出してくれマジで

575名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 19:37:01.37ID:sYc7kdgO0
物語の最初は、鳴も眼帯して封印していたし、死者がわかったところで対処方法を知らなかった。
はっきり死者を判別出来る確信を持ったのは、物語終盤で恒一の母のアルバムを見てからでしょ。
死に還すというのは殺すことだから、間違いは許されない、確信を持てなきゃ実行に移せない。
鳴の能力だけでなく、先生が過去に通り魔に殺された記憶を奇跡的に思い出したのは大きいと思う。
疑心暗鬼で安易に行動すると勅使河原のようになる。

576名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 19:42:29.69ID:sYc7kdgO0
俺なりのアナザーの解釈
漫画版や小説版、アニメ版、パチンコ版
全て、パラレルの世界で同時存在する世界。
死者というのはパラレルな世界から飛んで来るのかも?

577名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 23:28:32.92ID:C7BFLLH90
パチ版の方で2期キボン

578名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 01:36:22.66ID:TT+rwTl90
望月きゅんチュパチュパチュパ

579名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 20:14:35.20ID:Q62E6MzN0
霧果はどうして鳴を放任してるんですか
ケータイ以外にも繋がりを持ちたいとか思わなかったんですか

その辺りどうなんですか霧果さん

580名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:35:11.02ID:cZQL0nkj0
ブリッ死、眼鏡吊り上げ、バックドラフト、アカザーの死、レイちゃんの死、他
鳴ちゃん携帯捨てましたとさ
南無〜

581名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 02:12:45.71ID:q8q6s5lY0
望月きゅんもちもち

582名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 14:59:27.65ID:Dof7QufY0
Another 2001って書籍化の目処たってるん?

583名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/22(金) 00:08:56.75ID:QekEESAh0
休載中だしまず完結しないことには

新着レスの表示
レスを投稿する