【Lostorage】 WIXOSSアニメ総合スレ 105枚目 【selector】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイW 579e-PbAq)2017/04/09(日) 20:38:57.40ID:7UPHJ5Z90
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

●アニメ公式
セレクター  http://selector-wixoss.com
ロストレージ http://lostorage-wixoss.com/

・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。

【Lostorage】 WIXOSSアニメ総合スレ 104枚目 【selector】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1486295201/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

対人関係のドロドロはステアードが一番面白い

個人的にはリバースが拗れすぎてて一番好き

2期は新ギミックあるらしいけどやっぱり運営的なのはいるのかな

WIXOSS4期と呼んだ方がしっくりくるなぁ

前作主人公たちが現在進行形で続いているロストレイジ事件の事
知らないわけがないと思うし4期では出てきてほしいわ

るぅ子おおおおおおおおおお!早く来てくれーっ!

3期前半はるう子達でも来ないと解決できない雰囲気だったけと、後半はすず子の人間強度がむちゃくちゃ高まってある意味安心できた
4期も他のセレクター達をたらし込みまくって欲しい

ちーちゃん、リベンジだよ!

ちーちゃんはどちらかといえばリベンジされる側な気もする

ラジオの子猫の声やってたの誰だろ

タマとるう子のねんどろいどって出てたんだ

この前気付いて、安く新品手に入れた。かわええ

815名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8aef-iKt4)2017/09/07(木) 18:48:27.07ID:lEBvEUv20
コネクテッドセレクター発売記念!ウィクロス祭り!
09/07(木) 開場:18:57 開演:19:00
lv306059744

【Lostorage incited WIXOSS】穂村すず子はおねがぁい…可愛い 3.2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1504858633/l50

やっぱりラジオはゲストが来てくれた方が賑やかでいいな…。

818名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5fa8-+qj+)2017/09/12(火) 00:22:41.36ID:kTTUAdzo0
二期はすず子達出るのか出ないのか

819名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 09a8-QZ6O)2017/09/14(木) 21:22:07.04ID:kiltzKDv0
AmazonでもOVA予約始まってたからしてきた

OVA予約始まってた。
でも何分なのこれ。

spreadの6話まで観た
ただの少女萌カードバトルアニメかと思ってたらドロドロ鬱展開wおもしれえええ!
緑子こい!

岡田マリーってやつが全部悪いんだ

何か凄いことになってきたwwwどうなるんだこれw
後先考えないアドリブ的展開は素晴らしいw

ちよりエルドラで泣いた…
いいよーいいよー
昌の壊れっぷりが酷すぎw

>>824
終わったらLostorageの前に外伝『peeping analyze』を読むと良い

セレクター見てて思うのはヘイト稼ぐキャラはわりとすぐ痛い目に遭って
その痛い目に遭わせたキャラもどこかで痛い目に遭ったり残念な感じになって
ヘイトを分散しつつちょこちょこ消化してたんだなって

ロストレージの場合里見さんとか特にそうだけどひたすらに集めるだけ集めたわりに
あまり消化してくれなかった感、里見戦もスカッとしたかといえば大して…だし
セレクター1クール目の最後もあれだったし2クール目で気持ちよくしてくれればいいけど

ほんそれ。ひたすら酷い目にあい続けるだけだったからカタルシスが弱かった

里見さんにもボールペンブスリをすべきだったか

敢えて文句を言うとselectorにあったケレン味や展開の緩急が無かったのが残念かなLostorageは

里見が「こんな最後は嫌だ!」ってならなかったのがね
でも里見はウィクロスならどんな負け方でも後悔しないだろうな

癌だったとか、勝ってご満悦な所をチンピラに刺されるとか、ウィクロスと全く関係無い理不尽な最後でようやく「死」を理解しそう

里見さんは奥行きもなく分かりやすい悪の象徴みたいな感じで人間として扱ってなかった
もし扱ってたらそもそもセレクターではなくただのブックメーカーとして裏で動いてもらって
最後の最後で里見にルリグが届いて「俺が・・・!」みたいな感じで終わらせてた

って監督たち言ってたけどその場合はヤケクソ里見さんのカーニバル戦になってたのかな

>>831
俺はそっちの展開の方が良かったなぁ
まぁこの辺は個人の好みの問題だろうが

>>831
俺もそっちのが好き

ちーちゃんがめんどくさいレズ過ぎる。
おまけに貧乏。

ちーちゃんのヒモになりたい
女にしか興味ないって?あ、そう...

記憶を無くしたところに付け込んですかさず自分を売り込むすず子は魔性の女

>>834
開き直ってヤンキーなアキラッキーよりはマシ…だと思いたい

838名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-cJVH)2017/09/19(火) 11:02:14.88ID:XGDRf6CLd
ちーちゃんがすず子を鎖で縛って抱きつくイメージ画像出てきたけど正直逆だと思う

ちーちゃんが自ら縛られておいて鎖の片方をすずに握らせてる状況

犬が飼い主に向かって構え構えとワンワン吠え立ててるような感じ?

841名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 09a8-UoQ0)2017/09/20(水) 01:39:11.86ID:WGJkPdWi0
中盤までは柴犬くらいの威勢はあったけど終盤にはすっかりチワワになってた

ステアードの電書版が出たな
人間関係のドロドロ具合がぶっちぎりに面白いので
conflated始まる前に読もうず

ステアードなら書籍版買ってカード売った方が…

タカラトミーの面接官なら「貴方の好きなルリグは何でしょうか?」とかやってみてえ

そうならおまえら採用不採用の基準とかあるん?
ロスト組なら具体的な推しの理由がなきゃ不採用とか
ウリスが好きなら「ではどの留未ちゃんが好きですか?infected留未ちゃん?Spread留未ちゃん?destructed留未ちゃんですか?それともセレクター時代のオリジナル留未ちゃんですか?とか」
個人的にSpread留未ちゃんとか答える馬鹿は不採用渡してやるわ

ひっとえーをルリグに持ちたいでは駄目ですか

具体的にキャラ愛が感じられるPR出来るなら当確よ
AVの黒崎きっずみたいにネタだけであきらっきーとか言うやつは首を捻るな
あきらっきーが駄目なわけじゃないんだけどあきらに対する個人で出した愛情と情熱がなければ誰でもそうなんだけどさ
てかタカラトミーウィクロス開発部門って2ちゃん見てるんだよなまさかとは思うが来年度から…
タカラトミーに入社希望する奴とかはタカラトミー発の推しキャラを一人持っておいて損はないかもしれん

やっちゃってよ、あいつを! 〜かえで〜
ぶちまけるんだ、全部…! 〜レイラ〜

アニメに出てくる新ルリグの子短パンなんだな

あと足も太いな

あしふとホッパンルリグちゃん何処で見れますのん?

>>846
開発がここ見てる前提で一番言いたいのは「ステアード嫌いなら嫌いとハッキリ言えよクソが」ってことだ

といってもウリスはテレビ版だけで十分「完成された悪役」な気がするけどな
アキラッキーを落とす時の手腕もそうだし、セレクターとしてもルリグとしても優秀で
一方油断して刺されたりと人間的なミスも犯すし、さながら言動の筋もちゃんと通ってる

それに比べて里見は一貫して他セレクターより圧倒的に有利な立場にあり続けたせいで
手口も脅迫&煽りでちょっと単純すぎるし、後半では結構マンネリ入ってたのが問題だと思う
仕組みバレた上でそれ以上見せられるものも顔芸しかなくなったって感じだったし、その上倒しても手応えないし
あと正体伏せて活動したせいでカーニバルの出番も少なくなった感もある、カーニバルは続編で活躍するかもしれないけど

まあ、元々人間じゃないから人間味がないの当たり前といわれたらそこまでだが

個人的にLostorageの悪役として一番魅力的なキャラはやっぱナナシだと思う
腹黒っぽいのは最初からだけど、普段は猫被ってて最後の最後に本音をカミングアウトした時の愉悦顔が忘れられない
何より変な顔芸に頼らずに邪悪な本性をここまで表現できたってのがポイント高い

ナナシもナナシで出番が無いから唐突感あったな。ほんと里見出張りすぎだろロストレ

特にすずリルとかそうだけどLostorageはセレクターとルリグとの交流が少なかった印象が
そのせいであまりルリグとセレクターとの間にある関係の描写が薄かったような
まあWIXOSS2部はまだ1シーズンしかやっていないからそこら辺を2期目に期待したいな

ルリグとの交流ってことならオチまで含めて小説版が好き
日常でもシリアスでもルリグが所有者や他のセレクター、他のルリグとも会話したりするし
正直いくつかのシーンはアニメでこそやってほしかったし・・・
というか一息つける日常シーンがselector以上に少ないのよなlostorageアニメ

>>849
wixoss公式のツイッター見よう!といっても以前でたイラストが
カード化されて下半身まで見えるのと名前やセリフが分かったってだけだけどね

ブヒれるシーンて大切なんだなあと3期見て思ったな
るうタマの萌えシーンや三人の和やかなシーンがあるからこそ落差も激しくなる
すずちなの回想シーンだけではね

新着レスの表示
レスを投稿する