干物妹!うまるちゃん ポテイト37袋目 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

容姿端麗、成績優秀、スポーツ万能、誰もが憧れる完璧女子高生の土間うまる。
ところが家に帰ると干物な妹“干物妹”に!?
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
△放送情報
【第1期】2015年7月から9月までABC・TOKYO MX・AT-X・BS11にて放送
【第2期】2017年秋より放送決定!

△関連サイト
公式サイト:http://umaru-ani.me/
公式Twitter :http://twitter.com/umaru_anime/
朝日放送公式:http://www.asahi.co.jp/anime/umaru/
ヤングジャンプ公式:http://youngjump.jp/manga/umaruchan/

△前スレ
干物妹!うまるちゃん ポテイト36袋目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1464001781/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

「干物妹!うまるちゃんR」の放送日時
★TOKYO MX 10月8日より 毎週日曜24;00〜
★BS11 10月8日より 毎週日曜24:00〜
★ABC朝日放送 10月11日より 毎週水曜26:15〜
★AT-X 10月8日より 毎週日曜23:00〜
(リピート放送 毎週月曜22:30〜、毎週水曜15:30〜、毎週土曜7:30〜)
※放送時間は変更になる可能性がございます。

★10月12日(木)より、各配信サイトでも配信開始!

最速はAT-Xで1時間後にMX&BS11での放送か

オープニング・テーマはうまるが歌う「にめんせい☆ウラオモテライフ!」
エンディング・テーマは妹Sが歌う「うまるん体操」

そしてCDが11月15日(水)に同時リリースされることも決定!

EDはみんなで踊る系なのか…?

だら生うまるフィギュアいいね

残業して今帰宅…ダラなま見られなかった…
つーか、放送は日曜24時か!
これで年末まで憂鬱な月曜を迎えることはないぜ!!!

AT-Xの放送時間が間違ってるな
その枠は他の新番組が決まってる

ちっこいうまるちゃんがコロコロしてれば満足なわたし

「ぅおにぃちゃあああん!」と「乗らなきゃだよ、このビッグウェーブに!」もだ!

ニコ生最後でまたあやしげな「期」の字が映ってて草

385名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/12(火) 11:38:55.67ID:nsuhD+xv0
【アニメ】『干物妹!うまるちゃんR』10月8日より、TOKYO MXほかで放送決定! OP&EDテーマは、田中あいみさんら声優陣が担当
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1505177444/

>>381
http://www.at-x.com/program/detail/8813
2017年10月8日(日)スタート
毎週(日)23:30
毎週(月)23:30
毎週(水)15:30
毎週(土)7:30

こっちが正しいな

2期用のテンプレを作ったので貼っとく

テンプレ1用
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

容姿端麗、成績優秀、スポーツ万能、誰もが憧れる完璧女子高生の土間うまる。
ところが家に帰ると干物な妹“干物妹”に!?
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
△放送情報
AT-X         10月8日より  毎週日曜23:30〜
《リピート放送》 毎週月曜23:30〜/毎週水曜15:30〜/毎週土曜7:30〜
TOKYO MX・BS11 10月8日より  毎週日曜24:00〜
ABC朝日放送    10月11日より 毎週水曜26:15〜

△関連サイト
公式サイト:http://umaru-ani.me/
公式Twitter :http://twitter.com/umaru_anime/
ヤングジャンプ公式:http://youngjump.jp/manga/umaruchan/

△前スレ
干物妹!うまるちゃん ポテイト37袋目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1491818139/

続いてテンプレ2用

△スタッフ
原作:サンカクヘッド(集英社「週刊ヤングジャンプ」連載)
監督:太田雅彦              副監督:大隈孝晴
シリーズ構成:あおしまたかし     脚本:あおしまたかし     
キャラクターデザイン:高野綾     色彩設計:真壁源太
美術監督:三宅昌和           撮影監督:纐貴文
編集:小野寺絵美            音響監督:えびなやすのり
音楽:三澤康広              音響制作:神南スタジオ
アニメーション制作:動画工房     製作:「干物妹!うまるちゃんR」製作委員会

△キャスト
土間うまる:田中あいみ         土間タイヘイ:野島健児
海老名菜々:影山灯           本場切絵:白石晴香
橘・シルフィンフォード:古川由利奈  本場猛:安元洋貴
橘・アレックス:柿原徹也         叶課長:小清水亜美

△主題歌
オープニングテーマ「にめんせい☆ウラオモテライフ!」
歌:土間うまる
エンディングテーマ「うまるん体操」
歌:妹S(シスターズ)[土間うまる/海老名菜々/本場切絵/橘・シルフィンフォード]

最後にテンプレ3用

△原作スレ
【サンカクヘッド】干物妹!うまるちゃん part62
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1501098213/

△キャラスレ
【干物妹!うまるちゃん】海老名菜々は恋する女の子かわいい8
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1466607769/
【干物妹!うまるちゃん】本場切絵は人見知りちんちくりんかわいい5
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1489986883/

スレタイは
干物妹!うまるちゃんR ポテイト38袋目
でいいと思う

ワッチョイいらね

シルフィンはつま先からてっぺんまで可愛さでできてるの?キリエちゃんも声とか表情とか可愛すぎて辛い
2期楽しみ

タイヘイPVまだ?

>>390
乙乙
あー、あと1ヶ月もあんのかよー
早く始まってくれよー

MX最速じゃないのか?
ワンランク上に蹂躙される…(涙)

俺は3期の大学編まで欲しいよ
辛くても 皆様は2期とゲームで満足ですか?
アンソロ売れて良かったですね

9/23にニコ生で一挙放送

ぅおにいいちゃああああん!!!

>>396
大学なんかないわ
原作で何回夏が来たと思ってんだ

>>399
ないの?らき☆すたみたいに
まあいいか作者の自由だし

>>396
お前、いつもの敬語中国人だろ?
もうちょい日本語勉強しろよ
お前は個人なんだから、敬語丁寧語謙譲語尊敬語を使う際に、
皆の事を皆様呼ばわりする必要は無い
タメ語を混ぜて普通の日本人を装っても、
日本語が怪しいからすぐお前だって判るんだよ

文法的に「皆は二期とゲームで満足ですか?」で大丈夫なんだよ
一個人が皆を皆様と呼ぶ必要はないし、二期を2期とアラビア数字で書くのもおかしい
まあ、2期くらいは許容範囲内だけどな

ああ、あと、一つの文章内で、だである調とですます調を混在させるのはかなりおかしい
タメ語か敬語かどっちかに統一しろよ
いい歳をした奴が、混在させた文章を書くものではない

お前ら教えてくれ
2期にはヒカリちゃんも出るんだよな?

叶課長、って良い方ですね
ぬいぐるみ欲しいです。
一番優しいと思う

切絵ちゃん1番好き

>>405
いや、俺はヒカリちゃんが登場するのかって聞いてるのよ
むしろ売れ残りの姉はボンボにあげる

>>406
でも1番可愛いのはヒカリちゃんですから、残念!

>>404
出てはくるだろうが原作でもようやく他メンバーと微妙に接点生まれたくらいだからアニメとしては微妙なキャラで終わると思うわ
うまるとたまに絡むだけだから広がりがない

二期はよ

えびなちゃんタイヘイと結ばれて?完結したのに誰も書き込んでないという

まあ原作スレがあるからな

あの人生ゲームは予知だったか…

変なところに読点打ってるしID:iXJBwbq7Kこいつも日本人じゃないな
なんやこのスレ中国人しかおらんのか

2期はよー

本編よりスピンオフが盛り上がる作品w

スピンオフのどこが盛り上がってたんだ
海老名ファンだけだろ

正直スピンオフとの掛け持ちで本編が薄まった感はある

第1話のあらすじ&先行カットを公開!

「干物妹の帰還」

今回は・・・

うまるが、家でダラダラしたり、
海老名ちゃんとアパートの草むしりをしたり、
授業で個性的な人達とサッカーしたり、
そんでもってきりえちゃんがミスディレクションをしちゃったしたり、

するよ!

http://umaru-ani.me/img/story/ep01/img01.jpg
http://umaru-ani.me/img/story/ep01/img02.jpg
http://umaru-ani.me/img/story/ep01/img03.jpg
http://umaru-ani.me/img/story/ep01/img04.jpg
http://umaru-ani.me/img/story/ep01/img05.jpg
http://umaru-ani.me/img/story/ep01/img06.jpg
http://umaru-ani.me/img/story/ep01/img07.jpg
http://umaru-ani.me/img/story/ep01/img08.jpg
http://umaru-ani.me/img/story/ep01/img09.jpg

第2期の最新PVが公開されました!

さらにグータラに、欲望のままに突き進むうまると、海老名・きりえ・シルフィンやタイヘイとの日常が賑やかに描かれています!

http://www.youtube.com/watch?v=WGfzGo0SeRI

2期1話でやる原作エピソードは
その69「うまると夜更かし」
その80「うまると球技大会@」
その81「うまると球技大会A」
その119「うまると草むしり」
で決まりかな

今までは1話に付き原作5エピソードを消費してたから
あと一つ原作エピソードを入れてくるか
2期では原作4エピソード消費に変えてくるのかもしれない

いやいやいやいや、ヒカリちゃんは?
うまるとかいうモブ娘はもういらんからさ
2期の主役であるヒカリちゃんを早く紹介してほしーよ

本編は海老名の出番が少ないから仕方ないね
スピンオフ終了で出番が増えるのかな?

それにしても原作スレが荒れすぎでワロタw

>>422
この作品のタイトルを100回読み上げろ

2期も期待できそうだ

426名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sra3-1Mm9)2017/09/22(金) 17:15:00.12ID:J3V68wy1r
明日17時からニコ生で1期全話放送するんだな

新着レスの表示
レスを投稿する