【STEINS;GATE】シュタインズ・ゲート Chapter251 [無断転載禁止]©2ch.net

舞台は2010年夏の秋葉原。厨二病から抜け出せない大学生である岡部倫太郎は、
「未来ガジェット研究所」を立ち上げ用途不明の発明品を日々生み出していた。
だがある日、偶然にも過去へとメールが送れる「タイムマシン」を作り出す。
=========掟=========
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く)関連の話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・荒らし、煽り、ネット乞食は徹底放置。→ 削除依頼板:http://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>970が宣言してから立てる。無理ならば代役を指名する事。
====================
◇アニメ放映及配信
2011年04月〜09月 【TV】STEINS;GATE (全24話)
2013年04月       【映画】劇場版 STEINS;GATE 負荷領域のデジャヴ
2014年10月〜11月 【配信】STEINS;GATE 聡明叡智のコグニティブ・コンピューティング (全4話)
2015年12月       【TV】STEINS;GATE 第23話(β)

◇公式サイト
TVアニメ:http://steinsgate.tv/
原作ゲーム:http://steinsgate.jp/
ブログ:http://steinsgate.tv/blog/news/

◇公式Twitter
スタッフ:http://twitter.com/SG_anime
キャラTwitter:http://twitter.com/FutureGadgetLab
志倉千代丸:http://twitter.com/chiyomaru5pb

◇関連サイト
Wikipedia:http://ja.wikipedia.org/wiki/Steins;Gate
未来ガジェット研究所HOMEPAGE:http://futuregadget-lab.com/
まとめWiki(原作のネタバレ無し):http://www45.atwiki.jp/stein_sgate/
攻略・考察Wiki(原作のWiki。ネタバレあり):http://masterwiki.net/steinsgate/
STEINS;GATE 0:http://steinsgate0.jp/

◆前スレ
【STEINS;GATE】シュタインズ・ゲート Chapter249 [無断転載禁止]�2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1467024802/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【STEINS;GATE】シュタインズ・ゲート Chapter250
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1481067272/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

またアンチか

頭おかしいの?

千代丸って気色悪いよな?

ゼロアンチなんていない
アホか

まゆりの存在意義って何?

オカリンの人質
オカリンが鳳凰院を演じるきっかけとなった幼馴染

偽ヒロイン、紅莉栖の本体がデブゴンだから真・ヒロインとしてまゆりが必要なんですTT
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/e/4/e4d3e866.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/c/0/c03da7cb.jpg

太っ

>>721
このやろうぶち殺すぞ

ぶはは
現実とは脆く儚い。エヴァの加持みたいなもんか。

来月シュタゲ再放送でゼロがアニメ化するのか
これは楽しみだニャ

面白くない、保証する

質問なんだが、最後紅莉栖の論文が焼失してタイムマシンが作られず第三次世界大戦が回避されたみたいになってたけど、オリジナルの紅莉栖の論文は紅莉栖の頭の中にあるんとちゃうの?
そしたらシュタインズゲート世界線でも紅莉栖は普通にタイムマシン理論完成できそうな気がするんだが。

劇場版見なさい。

劇場版見るなら25話だかを検索して見てからな

映画板のは消えてるんだな
っかまたアニメやるのか
楽しみだな

アニメ放送、またゼロに繋がるルートの奴放送すんのかな?

【アニメ】宮野真守さん・今井麻美さんら出演の人気TVアニメ『シュタインズ・ゲート』が、10月よりTOKYO MXほかにて再放送スタート! [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1505114557/

>>721
余裕で抱ける

デブ専かよ

>>732
やっぱり、この前の再放送みたいにカッコいいオカ倫見られないVerなんですかね

ゼロに繋げる為の再放送だろ今回は。とはいえβなら最初から告知は欲しいとこだ。

737名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-xWDE)2017/09/11(月) 22:22:29.96ID:EM4oIt3la
オカリンと拓巳しゃんの共演キボンヌ

>>732
今度は改変なしのオリジナル24話ですな

あれ?ってことはゼロって春まで放送しないの?

25話で半年稼ぎたい所ですからな。

ゼロアニメ、前よりかなりつまんないだろうな

動いて喋る真帆たんが見られればそれだけで良い

23βではシルエットや遠目の横姿しか見られなかったから、アニメ真帆たん楽しみ

ゼロアニメめちゃ楽しみ

楽しみではない

22〜23β〜ゼロ〜23α〜24

違う?

結末は本編と同じ
もしこうならゼロは独立した作品じゃない

FATEシリーズもSNやUBWやHFとかルート別でいくつもあるけど、あれは当然結末が違うからね
それぞれ別作品として独立できるわけだが
シュタゲは違うよね?

まあこれはゲームしないおれの予想
楽しみに観るわ

23αをいつまでも見せないと売れるものも売れなくなってしまう

ゼロのあとは23α24放送して欲しい

>>747
分岐前23話が一番盛り上がってシュタゲを名作たらしめてるのに、ゼロはさんだら興奮も勢いも沈静化しちゃうよなあ
かといって正規の23-24話見た余韻に浸ってるところにゼロ流されてもどうせ助かるし…といまいち乗れない
ゼロアニメのラストをめっちゃ盛り上げてからの23話αにつなげられたらいいんだけど、
原作のゼロの低評価投売りの原因のひとつはラストの盛り下がり、やっつけ打ち切り感、ムービーメールの未来岡部が全然執念なくてリア充で幻滅、だから不安

ゼロのアニメはいい方に大改変されるんじゃねえの
まあスタッフしだいだけど
カオチャなんてアニメがあれなのにゲームの方は大傑作らしいからな

カオチャアニメは糞過ぎて、原作ファンが怒るのも無理ないわ。
大人の事情で十分な話数を確保出来ないなら、無理にアニメ化しなくていいから。
原作を汚すような事はするなmages。

アニメ版初めて見てるんだけどこれってもしかしてゲーム版知らない人には最初オカリンが中二病だと思わせないように作ってる?
知らない人でもさすがに機関うんぬんの発言を一瞬でも信じたりしないんだろうか

最初って何話まで

754名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ abfc-xiK4)2017/09/20(水) 08:56:00.94ID:Xc4A9ZKN0
こないだアニメ1-25・映画版まで観て、原作(iphone)プレイした。

ストーリーや伏線回収とかは言われているほどでもない気がしたが、各キャラには好感が持てるし、いとうかなこの何曲かは好きになった。

ゼロは何となくゴールがわかっているが、それでも早く観たいわ

>>754
いらっしゃいませ
23話βはもう観ましたか?
あと、聴いて絶対損はないのでドラマCDのα、β、γをオススメします
特にβはゼロの元案的なストーリーなので

756名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ abfc-xiK4)2017/09/20(水) 19:20:42.59ID:Xc4A9ZKN0
>>755
ご丁寧にありがとです。
23βとドラマCDβは視聴済みで、α γもそのうち聞くことにします。

最近シュタゲを知ったニワカだけど、周囲に話せるやつがいなくて寂しいw

シュタゲゼロのどこが糞かって、岡部が再度紅莉栖を救いたいと思う場面がないことよ

三次世界大戦を防ぎたいから、過去の岡部に「紅莉栖を救え」と建前でいってる感じがしてしまったわ
タイムマシンの頭文字のCも、クリスティーナを救いたいからのCじゃなく、真帆のコードネームクリスのCぽいし

なんかなーと

ゼロは紅莉栖救出も未来も諦めトラウマになりつつも割り切れない岡部が再起するまでの話だからね
復活後の話を期待してた勢としてはもどかしさしかなかっただろう

岡部が奔走してる間に助手はゴルフしてます
https://i.imgur.com/Qa4wu3U.jpg
https://i.imgur.com/pmYyRyO.jpg

>>758
再起するまでストーリーなら小説版で十分だった
ゼロは枝葉となる真帆紅莉栖友情ルートやレスキネン教授のマッドな部分とかの小説補完だった…

ゼロアニメが小説版+ゼロで付け足された枝葉の部分を元にしてくれるなら
そこそこ良い出来になると思う

正直β外伝小説とかゼロのアルタイルよりも紅莉栖真帆かがり√の方が圧倒的に好きなんだけど、やっぱりアニメのルートはアルタイルの方なんだろうなあ
本当に残念でならない

http://www.famitsu.com/news/201709/21142252.html のインタビューで
>ゲームではルートも大きく分かれていて、それぞれでキャラクターの立ち位置がバラバラなんですが、アニメでは1本に再構成されています。また、オカリンが前半はダウナーな印象が強いと思いますが、わりと復活した状態になっているので見やすくなっているかと。
って言ってるから、他ルート要素も盛り込みつつゼロよりは前向きな岡部が世界線変動に翻弄されながらSGにいたる道を模索していく、て本来ゼロに期待されていた内容の通りだといいな

>>760
確かにゼロがβ小説の補完でしかなかったのには肩透かし食らった気分だった
アニメではβ外伝やゲーム版ゼロよりは前向きなオカリンのβ世界線が拝めそうなのは嬉しい
ドラマCDβの完全にやさぐれたリア充オカリンもアニメで見てみたかったが

アニメシーンあるから一応こちらにも
エリートの動画
ttps://youtu.be/9EvkbeW9lWU

>>762
別もんやんけwww

新着レスの表示
レスを投稿する