終末のイゼッタ 48©2ch.net

!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい


<<西暦1940年―そして少女たちは、世界に挑む。>>

・sage進行推奨。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・【※実況厳禁】放送中の書き込みは各実況スレでお願いします。
・次スレは>>970が宣言して立てる、立たない場合立てられる人が宣言後スレ立て。

◆公式サイト
http://izetta.jp/
http://twitter.com/izetta2016

◆放送日時
・AT-X    10月1日(土)23:00〜 ※リピート放送:毎週日曜日27:00〜 毎週火曜日15:00〜 毎週金曜日7:00〜
・TOKYO MX  10月1日(土)25:30〜
・サンテレビ 10月3日(月)23:30〜
・BS11    10月6日(木)25:30〜

◆前スレ
終末のイゼッタ 47
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1488018817/

◇◇◇
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

◆スタッフ
監督:藤森雅也
シリーズ構成・脚本:吉野弘幸
キャラクター原案:BUNBUN
キャラクターデザイン・総作画監督:山下 祐
軍事ディレクション:月刊 PANZER 和泉貴志 柘植優介
CG 制作:オレンジ
美術:GREEN
音響監督:長崎行男
音楽:未知瑠
音楽制作:フライングドッグ
アニメーション制作:亜細亜堂
製作:終末のイゼッタ製作委員会

◆キャスト
イゼッタ:茜屋日海夏
フィーネ:早見沙織
ビアンカ:内田彩
ロッテ:東山奈央
エルヴィラ:花澤香菜
ベルクマン:諏訪部順一
ジーク:高橋広樹
リッケルト:花江夏樹
ハンス:KENN
バスラー:細谷佳正
ヘルマン:置鮎龍太郎
トビアス:間島淳司
ゲルツ:遊佐浩二
エリオット:平川大輔
ルドルフ:森川智之
オットー:山寺宏一

◇◇◇

◆商品情報
□Blu-ray
第1巻 発売中
 初回限定特典 キャラクター原案「BUNBUN」描き下ろし6巻収納BOX
        エイルシュタット国債(クリスマス特別番組プレゼント抽選券)
        2017年春イベントVol.1購入者先行抽選申込券 
        2017年秋イベント全巻購入者先行抽選申込券
第2巻 発売中
 初回限定特典 2017年秋イベント全巻購入者先行抽選申込券
第3巻 発売中
 初回限定特典 2017年秋イベント全巻購入者先行抽選申込券
第4巻 2017年3月29日(水) 発売予定
 初回限定特典 2017年秋イベント全巻購入者先行抽選申込券
第5巻 2017年4月26日(水) 発売予定
第6巻 2017年5月24日(水) 発売予定

□CD
◆テーマソング
オープニングテーマ:「cross the line」AKINO with bless4 発売中
エンディングテーマ:「光ある場所へ」May'n 発売中
サウンドトラック:「終末のイゼッタ」オリジナルサウンドトラック 発売中

◇◇◇

◆関連スレ
終末のイゼッタ 考察・ツッコミスレ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1475760372/ (スレ落ち)

◆キャラスレ
【終末のイゼッタ】イゼッタは最後の魔女かわいい3
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1481994146/

【終末のイゼッタ】フィーネは姫かわいい
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1475377149/

【終末のイゼッタ】ビアンカは近衛兵かわいい Part.2
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1485994376/ (スレ落ち)

【終末のイゼッタ】ロッテはメイドかわいい
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1477237507/ (スレ落ち)

【終末のイゼッタ】ゾフィーは白き魔女かわいい
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1480174238/

◇◇◇

スレ立て乙です

キャラ原案「ボイーン」

イゼッタ参上
イゼッタ解決

>>1
乙乙

>>1
終末の保守ッタ

>>1 乙でした
関連スレはもう結構dat落ちしてたか

>>1

>>1乙であります
スーパーでシメサバの札を見るたびに
イゼッタの声で再生されるでーす

しめさばぁ ってこと?

じーく「しーめさば」

祝日のイゼッタ

イ「ええい群衆はいい!姫様を写せ、姫様の演説っぷりを!」
ロ「イゼッタ様、姫様欠乏症になって…」

前スレ998
百合好きの琴線に触れてるみたいで嬉しい

百合としてはおいしかったしサービスなんだろうけどイゼフィーの描写はちょっとやり過ぎだった感は否めない
少女の友情ってより完全に男女の描き方だったと思う

主従や身分差、伝説との対比といった要素が男女のような錯覚を起こしているだけじゃないかなあ
小国?男装?そりゃご愛嬌ってもんだw

絶頂はしたけどセックスはしてないから男女じゃない

萌え要素や百合要素を描きすぎなんだよな
視聴者の妄想をかき立てる程度でいいのに

2期ではイゼッタとフィーネは常に3メートル以上離れていてほしいな
それ以上近づくといやらしいことをする可能性がある

脚本がそういうの好きな人だったみたいというのをどこかで

>>20
萌え、百合要素そんなに強かったかなぁ。個人的には比較的糖分控えめだったと思うが

俺は逆に2人の描写にあまり百合っぽさを感じなかった
というか百合は反吐がでるくらい嫌いなんだけどこの2人はそういう拒絶反応が出なかった

百合好きだけどごちそうさんでしたわ

百合スキーだけど百合ではないと思う
友愛だよ
特定の人の汚れたフィルターを通すと百合、レズに見えるんだろうけど

「友達」「友情」「親友」という言葉に逃げてないからな
フィーネが「イゼッタ、そなたは私の親友だ」とか言ったら一気に胡散臭い作品になる
脚本家はそのことをよくわかってる人だ

ユーリ!!! on ICEはBLか?
http://illumination1710.hatenablog.com/archive/2016/11/18

BLという言葉にも百合と同じ現象が起きてて笑った

暗喩程度で治まってるから良しとしよう
ただ、俺は2人が男性なら1話で切ってた

仮に男女関係にするとして、イゼフィーどっちを男性にした方が収まりが良いんだろな?

同衾シーン、イゼッタは姫様の寝間着姿を見て顔を赤らめたりしてたけど、姫様の方は単に仲良くじゃれ合ってただけだよな

というか、作中に勿論直接描写は無い訳だけど、潜在的な百合度が一番高いのはビアンカさんな気がするw

ビアンカはリッケルトの事があるしあんまり百合って感じがしないなぁ
フィーネとの主従関係は凄く萌えたけどね

トレジャーフェスタで見かけた親指サイズのイゼッタ
http://i.imgur.com/6KDVLwx.jpg

ちいさいけどでかい

>>33
親指サイズでこれは作り込んでるなあ

>>33
パンパンだね (*´Д`)ハァハァ 

>>33
となりに物騒な幼女が

気づかなかったwデグさんがおる

終末何してますか?
忙しいですか?
一緒にゲルマニア軍と戦ってもらっていいですか?

GWが終わってもエイルシュタットを滅ぼすまでは死ねない

解説のツゲッタ

5巻は柘植さんがいなくて寂しいなあ・・・
いかに柘植さんの存在が偉大だったのか思い知らされた

個人的には監督とか吉野あたりのコメンタリーも聞いてみたいんだけどね

アニメを数多く見てるわけじゃないけど
他のアニメのコメンタリー聞いてるとアフレコやイベントの思い出を語ることはあっても
イゼッタのように場面ごとにちゃんとコメントしてるコメンタリーって少ないような気がする

いっそ『週末のツゲッタ』やってほしいくらい

実際の制作裏話でギャグにできそうなエピソードとか、
深入りし過ぎて本業や生活にどんな影響が出てきたとか、
出社したら机が無くなってたみたいな有り得ないギャグとか、

とにかくスタッフ裏話のギャグ漫画があってもいいと思うし
主役は柘植さんしかいないとも思う

さすがにそれやるくらいならスピンオフ漫画なり週末漫画続けるなり本編のキャラでやってくれ

まあさすがにそれやるくらいなら週末のイゼッタ連載してほしいわな

イゼッタは魔女なんだからフタナリ設定でも良かったねw

なんで同人だと姫様にちんこついてんの?

どっちに生やすかは個人に寄るわな

どう考えても姫様が攻めだからでしょ
イゼッタもキャラ的に受け専って感じではないんだが姫様が圧倒的過ぎる

春イベの書き下ろし週末のイゼッタはどこかで公開されたりしないのかな?
もう一度見たい

>>51
最終巻に入るんじゃね

新作OVAを発売して初回限定版に付けるとかでないか?

ついでにねんどろも付けてくれ

イゼッタが生きてて良かったけど、ゲール帝国の逆恨みで命を狙われないか心配

東西に分断されたり、裁判にかけられたり、報復どころじゃ無いな

返り討ちです、あい!

ロッテちゃんって近衛入りしないのかな

ロッテはお世話係で固定なんだろう
そういう人材も必要不可欠だろうし

>>50
ビンタされて喜んでたから多分姫様は受け…というよりドM

ゾフィーはS
そんな彼女の弱いところが見たい

水やビールをたらふく飲ませてトイレの前で通せんぼして「だあめっ!」と言ってあげたい

イゼッタさんはS

ビアンカさんはM

ロッテはS

S・・・胸がスモールのSかあ(おいおい)。

>>61
身も心もボロボロにされた・・・!
葬る!

>>61
それは戦車砲の前にパンツ一丁で立ちふさがるのと物理的にはほぼ同じレベルだな…

非戦闘員のひめさまがフェードアウトせず最後まで主役張れてたのがこのアニメの良いところ
ダブル主人公とか銘打ってもたいてい片方がヘタれるから

結局、物理的には第1話が一番大暴れしてたな、ひめさま

列車から川への飛び込み、よく無事だったと思うわ
なんとなく列車速度に応じた慣性は無視されてた気もするけどな
さらにあの服での着衣泳だしな

車椅子生活してるイゼッタに姫様が川に飛び込んでる映像見せたい

一歩間違えたら死んでたぞあれ
http://i.imgur.com/RopoBEY.jpg
http://i.imgur.com/uacOcKm.jpg

姫さまはスレンダーでいらっしゃるから水に浮きにくい

抵抗がなくて川底に槍のように突き刺さるひめさま

それなんて、週末のイゼッタ?

列車から飛び降りるわ敵の拳銃奪うわちょっとひめさまアグレッシブすぎない?

はっはっは
まったく姫様はお転婆でいらっしゃる

マジレスすると間違えなくても死ぬ

セガのやつはようやく出るか
と言っても来月後半だからまだ先だけど

数十メートルの高さから落ちると、水面もコンクリート並の固さになるんだっけ

>>79
白竜で高層ビルからプールに飛び込んで逃げようとしてそのまま死んだやつがいたような

>>79
固さ自体は

途中投稿してしまった
固さ自体はコンクリと同等だけど自分の体重×重力とコンクリのサンドイッチにはならないから固いところから落ちれば一応平気っちゃ平気だけどな
腹部とかを打たなけばヘーキヘーキ
姫様はスレンダーでいらっしゃるから引っ掛かるところも無いしね(白目)

プールの飛び込みの選手と同じ理屈だね

トビアスの死因は銃創からの出血多量ではなく内臓破裂だった説

アニメスタイル011でイゼッタの特集載ってるそうだけど見た人いないの?

河に飛び込んだはいいが頭にでっかいたんこぶが出来て
浮き袋のようにぷかーっと水面に浮かんで流されるひめさま

ほら、いくらでも週末のイゼッタのネタは事欠かないじゃないか
連載したまえ

まったくだ

高飛び込みの選手は、そのまま手から着水すると手が裂けるから、しっかり指を組んで着水するとかなんとか

力尽きたゾフィーも着水を頑張ればワンチャン・・・?

ゾフィーの死因も着水失敗だったのか…

アニメスタイル011受け取ってきたけどすごいぞこれ、イゼッタの特集カラーページこそないけどざっと数えただけで35頁もあるよ!
インタビューの他にイゼッタの戦闘服/表情/フィーネ表情/ゾフィーの設定画、あとOPや1話、3話、最終話等のコンテや原画が収録されててまじありがたすぎる……

レポ乙、買ってこよう

近所に売ってないんだよな‥
アマゾン使うかね

そういうのはムック本にまとめて出して欲しいんだよなぁ…

ガッツリ濃い内容で満足
監督〜、デマの元は東劇でやったトークショー付き上映会での田坂Pですよー

ゾフィーのフィギュア試作、なんだが貼れん。リンク先で見てくれ。

ttp://hobby.dengeki.com/event/380797/


>>97
なんかWFの時と比べて、ずいぶん傾いたな
杖なんて斜めだったのが水平になってるし

しかし純粋な少女達の物語と見せておきながら
イゼッタ おかしくなった人
フィーネ 真の魔女

と、散々な言いようではあるw

イゼッタの行動や言動は意図的におかしい人として描いてるだろうからな

新着レスの表示
レスを投稿する