テイルズ オブ ゼスティリア ザ クロス Lv35 [無断転載禁止]©2ch.net

伝承の乙女と出会い聖剣を引き抜いた主人公スレイ。
世界の災厄を払う「導師」となった彼と仲間たちの旅。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題、URL貼りは禁止。
・次スレは>>950が宣言して立てる、立たない場合立てられる人が宣言後スレ立て。
・1行目に『!extend:default:vvvvvv:1000:512』で強制コテハン&IP表示

■テレビ放送期間
第1期 2016年7月〜9月
第2期 2017年1月〜3月 ※最終話(第25話)は2017年4月29日放送

■アニメ公式サイト
http://toz-thex-anime.tales-ch.jp

前スレ
テイルズ オブ ゼスティリア ザ クロス Lv34
https://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1493309672/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ホモ合体飛翔エンドとかいうパワーワード

それ言ったらエドナとアリーシャも合体してることになって困る

もういっそ皆合体すればいいんだよ(アクエリオン感)

もしかしてあいつらその発想でアリーシャの水神依に発狂してたのか?

まあ、そういう発想をする人もいるだろうw

冗談はさておき、神依に憑依の依という言葉使ってる以上、
実際はジョジョのスタンドとかシャーマンキングの持霊とかぬらりひょんの孫の纏とかの方よな
ドラゴンボールのフュージョンの方ではない(ゲームステータス的にはこっちだけど)

レイズのZとBが目立つ章やったけどめちゃ面白かった
この人にアニメの脚本をやってもらいたかった

ゲームのシナリオじゃなきゃ誰でもいいさ

刀剣アニメもつまらないテンポが悪いキャラの言動がおかしいと色々叩かれていますね
脚本はこの作品と同じ近藤光社長です

どうせ叩いてんの、自分の贔屓キャラが出番少ないとかそういう層なんじゃねーの?
こっちでイズチ出番少ねえって文句言ってんのと同じ層

>>269
本スレだけじゃなくてここにも来んのかよNGくん

>>270
大体そう言うやつらだろ
声がやたらでかいだけ

完全スレチの刀剣持ち出して叩くとか最悪だなぁこいつ
(腐含む女オタの大多数は毎週楽しんでる模様)

正直な話ゼスティリアクロスも一部の層の声がでかかっただけで、結構な率の女性ファンも楽しんでたよな

>>274
そりゃそうだろ、内容自体に問題なんて無かったんだから

方向性に不満はなかったけど
終盤に行くほど前に出した設定とか伏線わすれてるだろ?wっていうのが多いのがとにかく気になったなあ
やりたいことは分かるんだけど行き当たりばったりで書いてるというか

>>276
原作ゲームの特徴ですな

元のゲームが色々と放置プレイしてたから、2クールの尺じゃ回収するのが無理だっただけだよ…
第2クールは原作の補修作業で尺取られちゃったから余計に

たった2クール(−2話)であの投げっぱなしの原作の伏線拾って設定整理して
話にしか出てこない両国の王様もちゃんと出して(代わりに消えたキャラも居るが)
十分物語としてまとめるところまで出来たのは大したものだと思うんだが

2クール目は丁寧にやり過ぎた

1期のベルセリアがっつり2話は2期みたいに書物や天族からの話とかでちらっと見せるだけで良かったな
ベルセリア販促のために仕方ないのはわかるがあの2話分ゼスに回せていれば…

展開そのものは王道で熱かったからもっと尺があったらって心から思う

分割2クールじゃなくて連続2クールなら戦争終了のタイミングを前にずらせたろうから、後半の尺増やせたかもしれんが、
分割2クールで戦争後しか区切りのいいタイミングがないという状況だと、あの2話はしょっても前半の掘り下げが増えるだけかと

>>283
多分な
わざわざ従士契約を離脱に持ってきてること考えても販促回がなかったとしてもマオクスアメッカで最終回だったろうな

そういうとこ含めてアニメは難しいんだな

ゲームが最初からしっかりしてれば尻拭いみたいなことアニメでやらなくて良かったんです

>>286
ほんとそれ

早く新作を出してもらわんとな、熱が冷めやらぬうちに

刀剣が演出家の「男性器っぽくしてみました」発言で炎上してるけど
この演出家ゼスクロでも「セフレに腐向けシーンを考えてもらいました」って言ってたんだな
該当のシーン、まさによくわからなかったシーンだった

正直見る人が見ればそうだしそうでなければどうでもいいレベル

http://i.imgur.com/OshRGR9.jpg

このシーンきもいと思ってたけどやっぱりそういうことだったのか

>>291
実際にそのシーンでイズチ尊い()とか言ってるスレミク腐が釣れてるから奴ら単純すぎてワロス

そのシーン、スレイがミクリオにムース貰えなくてざまあwみたいな反応するけど
スレイはそういう反応しなそうだから違和感あった

作る側が言うのはアカンわな
楽器吹くのはフェラの暗喩!とか抜かすキチガイババアに正当性を与えることになる
馬場といいサムゲといい作品について語ることの重大さを理解してないクリエーターってのはホント害悪
ましてそれが脚本ときた日にゃもうね

せっかく収まりよく完結したのになぁ……

製作者に恵まれないのはゼスの呪いやな

レイズの方ならシナリオ的にも割と好待遇だから…

298名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 53a2-2vU8 [116.64.153.154])2017/08/22(火) 06:09:21.83ID:pD2mN2RA0
レイズやってみるわ

まあ言ってもクロスの場合はワンシーンだけだしシナリオが崩壊して胸くそ悪くなる訳じゃないから原作よりも遥かに良いことに変わりない

テイルズオブセフレザクロス

公式に近い側より、外部のクロスオーバーしてる方が作品を大切にしてることは往々にしてある
まあ、たまにそっちでもひどい目にあうこともあるけど…

ナムカプやPXZとかか?

まあその演出家は刀剣で腐どもに叩かれてどうぞ

セフレ監修の糞アニメセフクロ

>>304
原作は馬糞のみかこしへのくっさい自己満ラブレターやで

正直ゼスクロの方はセフレ自慢がなんとなくムカつくだけで大した被害受けてないんだよな
刀剣の方はキャラに男性器のメタファーを擦り付けるとかよっぽどきっついことされてる

その演出家が「カボチャムースのシーンだけに関わった」というわけではないからな…

308@無断転載は禁止2017/09/10(日) 18:57:18.54
ロゼがいい奴になってるwきれいなジャイアンみたいだw

最終話のロゼは普通に可愛い
短剣持ってないの見ると平和になったんだなーってほっこりする

チャックモンは強いよ
チャックモンは強力だよ
チャックモンは強烈だよ
チャックモンは強靭だよ
チャックモンは強豪だよ
チャックモンは強剛だよ
チャックモンは強者だよ
チャックモンは強大だよ
チャックモンの勝ち
チャックモンの勝利
チャックモンの大勝利
チャックモンの完全勝利
チャックモンの圧勝
チャックモンの楽勝
チャックモンの優勝
チャックモンの連勝
チャックモンの必勝
チャックモンの完勝
チャックモンの全勝
チャックモンの奇勝

(


新着レスの表示
レスを投稿する