クロスアンジュ 天使と竜の輪舞 262 [無断転載禁止]©2ch.net

世界を壊して、私は生きる。

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→番組ch板:http://hayabusa2.2ch.net/weekly/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・他のアニメの話など直接関係ない話題を続けるときは該当のスレで。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・[転載禁止] は自動的に付加されるのでスレ立て時は除去して入力。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。 スレ立て中は減速にご協力を。
・ここは無印スレです、ワッチョイ導入禁止でお願いします。
――――――――――――
2014年10月より放送開始 ※全25話
TOKYO MX       4日より毎週(土)25:30〜
毎日放送         7日より毎週(火)26:30〜
テレビ愛知        8日より毎週(水)26:05〜
BS11            10日より毎週(金)23:30〜
バンダイチャンネル 9日より毎週(木)12:00〜(一週間無料配信)
dアニメストア     9日より毎週(木)12:00〜

■関連URL
番組公式サイト:http://crossange.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_crossange
番組公式ラジオ(毎週金曜配信):http://www.onsen.ag/program/ange/
漫画連載(毎週日曜日更新):http://comic-walker.com/special/crossange/
ゲーム公式サイト:http://crossange.bngames.net/
避難所 :http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10493/1411707326/

■前スレ
クロスアンジュ 天使と竜の輪舞 261
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1489989550/

756名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 12:35:25.62ID:KgBbd+aF0
ヴァルキリーやウテナの方が興奮したし好きです!

757名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 13:50:23.16ID:YFDak6bS0
どっかでこういう無駄に下品なんだけど最後は大団円で終わるアニメあったなーと思ったら
Aikaだ

758名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 23:21:31.33ID:oWFiNgu70
もう内容よく覚えてないが、タクティカルロアもエロが添加物で
使われてた気がする・・・

759名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 23:24:24.48ID:Brfe7Xgr0
なんでおちた?

760名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:51:32.59ID:NJcAez4y0
スレなら落ちてないでしょ

761名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 01:00:57.38ID:yftKHBGo0
スパロボだとロザリー強くてワロタ

762名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 01:18:37.80ID:3TPqffxi0
ていうか凍結バレットが高威力だと思う
おかげでラグナメイルの特殊能力はないのに凍結バレットがないジルの機体が使えねえ…

763名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 02:11:02.63ID:erGKLHk10
凍結バレットってほとんどドラゴンにしか使えなかったよな
用途がドラゴン捕獲用なのは分かるけど敵を凍らせる兵器って珍しいしパラメイルやラグナメイル相手でも動きとめる用途で使ったら面白そうなのに

764名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 07:30:18.25ID:Dje6X/iS0
凍結バレットがパラメイルの最強装備だったのは違和感
あれはあくまで男ドラゴンを新鮮な状態で
捕獲するギミックだしな
パラメイルの最強技にコンボ系の技がないのは
アニメーションの労力の関係だったのかなと
メンバーも多かったし

765名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 07:44:23.43ID:ANfMFLXY0
普通に最強装備だと思うがなあ
一発しかうてないのが難点だが

766名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 07:53:07.00ID:yftKHBGo0
ああ、凍結バレットはドラゴン捕獲用だったのか。そういえばドラゴン運んでるとき
凍りついてたな。
 パラメイルやラグナメイル捕獲用に凍結バレット多用したら確かに面白かったな。
ピレスロイドに「自律型凍結バレット」みたいな名前がついてたり。
ロザリーはカスタムボーナスのおかげで弾数がやたら多いから、Bセーブつけて弾を
ケチるとキャラクターにも合ってて面白いw

767名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 07:55:37.22ID:yftKHBGo0
>>745
アニメじゃないけど高遠るいの「ミカるんX」が
レズ大勝利!!希望の未来へレディゴー!で
面白いよ。kindleunlimitedで読める。

768名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 10:38:24.56ID:3TPqffxi0
凍結バレットはMAP兵器でもおかしくないと思うんだけどね

769名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 11:06:33.88ID:8X8CQn/T0
アンジュがダイコン騎士団に捕まったあとあたりにあいつらヴィルキスに凍結バレット打ち込んできてどーのこーのって会話なかったっけ
ゲーム版とごっちゃになってるかもしれないけど

770名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 11:54:38.20ID:yftKHBGo0
シン・ゴジラがクロスオメガにでたらクロアン勢がピックアップ
されそう

771名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 12:16:45.98ID:r2uHJL3J0
ラグナメイルVS三式機龍

772名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 12:23:43.44ID:YPhjppFj0
ラグナメイルには凍結バレットは無いからゲーム版じゃない?
>>766
ロザリーってがめついけどケチではないと思うというか金遣いにルーズw

773名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 15:24:47.63ID:yftKHBGo0
>>772
あーたしかに、
1.ガメつくて
2.浪費家で
3.ギャンブル好き
の最悪のパターンwwww

774名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 16:23:30.01ID:MSpHdUaZ0
「ブス雌豚の色ボケビッチパンツ」

775名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 18:06:40.77ID:yftKHBGo0
アルゼナルは一日休むと百万罰金だっけ。
衣食住全部賄わないといけないとなると、餓死や病死する
メイルライダーも居たんだろうなあ。

776名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 18:12:27.12ID:AEoYccaaO
>>775
1日やすむだけでフェスタのバスト運びゲームの優勝賞金が
ぶっ飛ぶからな、アンジュがきて戦果を独り占めしだしてからは
クリスなんかもらえる金が9万だもんな
新兵に配属されてから、なれて戦果あげられるまで、かなりきついだろうね

777名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 19:26:15.21ID:GiBkfnHG0
メイルライダー、整備士、医療班(ヴィヴィアン用ドロップの精製班含む)、警備班、銀行員、食堂、幼年部の保育士。あとはジャスミンモールの手伝いがあるくらいか。
職種に偏りがあり過ぎるな、アルゼナルは。

778名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 20:44:12.74ID:ryAdHZWk0
豚の飼育係は?

779名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 21:18:52.64ID:Dje6X/iS0
フェスタの後 ロザリーが兼任してるよ

780名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 21:50:16.79ID:yftKHBGo0
ヒルダたちがゾーラのレズペットになったのは、そうしないと
生活できない面もあったんだろうなあ。

781名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 23:04:27.66ID:ryAdHZWk0
>>777
そういやヴィヴィアンひとりのためにえらくデカイ施設で精製してたような

782名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 01:42:43.52ID:CRtQ33Ut0
メイルライダー以外はそんなにきつくなさそうに思える
ドラゴンが基地に襲撃にくるなんてなさそうだし

783名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 02:14:52.68ID:Bl0ST6Yb0
ある意味ドラゴンとの戦いは今やってるウルトラマンジードと同じで出来レースだからな
本放送のときはフェスタの時ドラゴンが襲撃してきたらどうするんだとかしかもローゼンブルグのお偉いさんも来てるのにとか思ったが

784名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 23:02:32.19ID:jJcXR3no0
昔懐かしい戦場まんがシリーズでは整備兵は生命を賭して整備を完遂して
主人公の出撃を見届けたあと米軍の爆撃で死ぬ役回りなのさ

785名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:42:41.66ID:mskJ0UNgO
エイリアンコヴェナントみてきたけど
クロスアンジュも新作やるなら過去編がいいと思うな
エイリアンコヴェナントの前作は創造主がなんたら、AIの自我だのだったし
クロスアンジュもいろいろかまいがいがありそうだけどな

786名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:45:16.09ID:e0B7SOV10
私の名はシルヴィア。この世は炎と血で覆われている…
昔、私は王女だった。使命に燃え、悪を追った
世界は崩壊し、私たちも壊れていった
狂気に取り憑かれたのは私か、世界か…

787名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 00:15:18.42ID:rnJf+GCU0
AIと言えば、ブリさんD4Cが使えるからって痛みも死も厭わなすぎじゃないだろうか。
1000年も生きると気にならなくなるのか。

788名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 00:34:35.78ID:GaUttibj0
「死ぬほど痛いぞ」

と言ったのはブリヲの前世の仲間か
>>786
両方だろ

789名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 00:41:50.38ID:Sigdy+nL0
サリア…
あぁサリア…

790名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 12:15:49.43ID:C1JD6z/c0
クロアン見る前にマジンガーZEROを読んでたので、ブリさんも暴走したAIかと思ってた。
世界の崩壊と再建を利用して自分の理想通りの世界を作ろうとしたのは同じだが。

791名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 18:42:09.23ID:w8KZgtoT0
あの世界は鰤男から見れば超リアルなシムシティのようなものだろう
自分で好きなようにいろいろ干渉出来るし、気まぐれでリセットも出来る
ドラゴンは文字通り突然やって来る災害で、まともに対処できないのでやり過ごすしかない
今回は任意で配置出来ない生物ユニット(ノーマ)にちょっかいを出したせいで‘事故死’してしまったというオチ

792名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 21:49:11.01ID:QlE/DEgd0
ドラゴンは任意召喚じゃなかったっけ

793名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 21:51:34.09ID:YV0dD5NK0
>>791
いやドラゴンは意図的にアルゼナル近辺に出してただろ
だからフェスタの日はドラゴンもお休み

794名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 22:38:22.46ID:DWza/NU+0
フェスタの溶ける水着のレースがスタートのとこだけしか
やらなかったのが、今でも口惜しい・・・

795名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 23:24:49.23ID:s8wsk5nE0
オスドラゴンさんには休日はないのですか?

796名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 00:43:56.70ID:TsbfyhjH0
オスドラはその身をトカゲに変え、ブリヲに常に資源として狙われながらも
地球城下のために毎日毎日働いてるよ
休みなんてないよ!

でも浄化作業の仕方がドラゴニウムくって消化するって感じだし
もしかしたらそれだけに限ったらそんなに辛くはないかもしれない

797名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 02:55:28.19ID:BaKVqPB80
子作りするときは女性がドラゴンの姿になってセクロスするのかな?

798名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 03:10:15.74ID:565yyCFv0
そうじゃないとサイズが合わないし
ていうかドラゴンに変身してもまだサイズ差があるな
スパロボでいうとメスドラがSでオスドラがLLサイズ

799名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 08:57:05.61ID:9vRgs5tt0
ドラゴンカーセックスならぬドラゴンパラメイルセックスですって?

800名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 09:05:57.88ID:ivI2nDie0
確かに交尾中はオスドラゴンの弱点かも。

801名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 09:11:32.46ID:GqNw5zEO0
チ○コだけ人間サイズなのか
南くんの恋人形式なのか

802名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 13:53:31.03ID:A1SQlvQs0
オナドールみたいな感じだろ

803名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 15:31:20.23ID:UKt0qBik0
>>800
どんな生物でも交尾中・排泄中は隙ができると思うぞ

804名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 17:13:08.92ID:wojh8iro0
>>803
みんなそのタイミング狙うようになったら、オスドラゴンさん不憫すぎる。
交尾と排泄くらいゆっくりさせてあげて

805名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:58:03.93ID:bH2p5wNW0
タツノオトシゴのように雄が出産するのかも

806名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/22(金) 00:00:42.17ID:cyli/V1f0
トイレだけが唯一ゆっくりできるオスドラさん

新着レスの表示
レスを投稿する