オーバーロード95 [無断転載禁止]©2ch.net

必読!世界を掌中におさめる死の支配者、ここに光臨!!!
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。 
・動画サイト(公式配信を除く)に関する話題・リンクは禁止。
・sage進行推奨。ネタバレはネタバレスレで。
・次スレは>>980が立てましょう。無理ならばレス番指定。

◆TVアニメ放映/WEB配信 2015年7月〜9月(1クール・全13話)

◆関連サイト
・アニメ公式サイト:ttp://overlord-anime.com/
・アニメ公式ツイッター:ttp://twitter.com/over_lord_anime
・原作サイト:ttp://overlord-book.jp/
・Webラジオ:ttp://www.onsen.ag/program/overlord/
・丸山くがね(小説家になろう) :ttp://mypage.SyoSetu.com/170524/
 ※Web版はアニメ原作の書籍版とは展開が大きく異なっています

◇スタッフ
原作:丸山くがね(「オーバーロード」/KADOKAWA刊)
キャラクター原案:so-bin
監督:伊藤尚往
シリーズ構成・脚本:菅原雪絵(ライトワークス)
キャラクターデザイン・総作画監督:吉松孝博
音楽:片山修志(Team-MAX)
アニメーション制作:マッドハウス
製作:オーバーロード製作委員会

※前スレ
オーバーロード94
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1489206753/
おいこら〜

513名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:47:58.01ID:csvOgPhV0
総集編だからじゃないの?

514名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:48:24.49ID:j7fmTvlG0
まだ届いてないから

515名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:53:12.31ID:/EJ5rZ890
総集編だからなぁw
追加シーンがちょこちょこあるらしいけども

516名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:47:38.90ID:MI0D+c9z0
まだ来てないし発送連絡すら無いわ

517名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:16:24.26ID:eUPvRbb40
モモンさんって魔法が使えないだけだっけ?
ステも抑制されてるん?

518名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:24:23.56ID:/EJ5rZ890
10月から再放送だってよ

519名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:42:24.70ID:WPQG3YuU0
クレマンが真空パックっぽい感じで届いた。

520名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:51:29.76ID:8x1hVcfC0
秘密のおまけで書くご家庭に恐怖公眷属が届いてるよ

521名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:59:56.65ID:GUxihQz10
>>517
あの姿でも五種類だけ使えるそうだが内訳は不明
ステータスは100レベル魔法使いのまんま
見た目戦士っぽくするだけのコスプレ魔法だよ

522名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:35:58.00ID:0m+l1neD0
>>509
つーかアインズ様は降伏を迫る前にもっと懲らしめた(力を誇示した)方がいいと思う

「降伏しろ」→「あんた誰?」→「拒否するなら死ね」 では無駄な犠牲が増大してしまう

営業やってた割には交渉下手なのだろうか

523名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:36:33.31ID:YLs6LhJ10
通常モモン・・・100レベル魔法使いのまま魔法で一時的に作った剣と鎧を装備
戦士化モモン・・・戦士化の魔法で100レベル戦士になって実物の剣と鎧を装備

524名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:16:44.89ID:a0QCfnp20
>>522
懲らしめる(絶望のオーラ5)

525名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:53:56.12ID:YLs6LhJ10
http://ebten.jp/upload/save_image/50/main_37350_500x500.jpg
9/30の最新刊の表紙が公開されたが、TVアニメ化や映画化発表した時と同じく帯が隠されてる
これは帯に2期の新情報があるな
普通に考えたら放映時期

526名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:50:46.66ID:chwe6OUT0
10クール

527名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:55:58.61ID:9UdEFFr+0
総 集 編 第 二 弾

528名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 06:09:03.67ID:5F2s8xob0
>>527
地獄かな?

529名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 07:12:20.54ID:L1VmtWxi0
購入特典として、アインズ様オールヌードル写真付

530名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:51:45.43ID:ABgPfiEv0
あらゆる麺類を網羅したアインズ様かっけー

ナザリックを意識して下さい、お願いします
ナザリックを記憶して下さい、お願いします
ナザリックを記録して下さい、お願いします
ナザリックを覚えて下さい、お願いします
ナザリックを思い出して下さい、お願いします
ナザリックを渇望して下さい、お願いします
ナザリックを要望して下さい、お願いします
ナザリックを希望して下さい、お願いします
ナザリックを祈願して下さい、お願いします
ナザリックを期待して下さい、お願いします
ナザリックを依頼して下さい、お願いします
ナザリックを頼んで下さい、お願いします
デジモンセイバーズは強豪だよ
デジモンセイバーズは強剛だよ
デジモンセイバーズは強烈だよ
デジモンセイバーズは強靭だよ
デジモンセイバーズは強者だよ
デジモンセイバーズは強大だよ
デジモンセイバーズは強力だよ
デジモンセイバーズは強いよ
デジモンセイバーズの勝ち
デジモンセイバーズの勝利
デジモンセイバーズの大勝利
デジモンセイバーズの完全勝利
デジモンセイバーズの圧勝
デジモンセイバーズの楽勝
デジモンセイバーズの優勝
デジモンセイバーズの連勝
デジモンセイバーズの必勝
デジモンセイバーズの完勝
デジモンセイバーズの全勝
デジモンセイバーズの奇勝

532名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:56:44.88ID:ljZpbIoU0
なんで池沼のゆうたがこのスレに現れたんだ?w

533名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:04:36.80ID:n/x5iyME0
召喚の角笛で出てきた

534名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:46:34.86ID:17ANPqWl0
眷属召喚でしたら負けませんぞ
手始めにあなたの家に召喚しておきました、見つけられますかな?

535名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 17:02:49.97ID:9UdEFFr+0
眷属を駆除する凄腕のメイドがいるそうだから家に呼んでみよう -more

536名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:23:33.88ID:DegioPnY0
>>521
あざーす

ということは本気シャルティアとそこそこ戦えるアインズ様もよがりごえ…もとい、もがりぶえを
スティキーフィンガーするぐらいはできるのかね
モモンの時は実は力をセーブするのが一番大変なのではないだろうか

537名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:49:41.18ID:FghEkpjb0
シャルティア戦の時は事前にバフ使いまくってたから
その状態ならなんとかってレベルだろう

538名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 23:19:46.84ID:fL96OfYZ0
>>536
感想返しで無装備だと直撃する。バフすれば摘まむ事も可能みたいな事言ってた気がする
モモン状態だと所詮33レベル戦士相当だしこんなもんだろうな

539名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 18:30:29.48ID:YJIxLHbb0
なるほどモモンさんならアダマンタイト級ぐらいが天井ってことか
そうなると逆にLV100戦士はこの世界だと相当日常ぬる〜っとしてないとちょっと
動くと衝撃波で周りが壊滅するぐらいなのでは

540名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 19:26:39.91ID:kbaxMbUi0
たっちみーさんとかどんだけ凄かったんだろ

541名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 20:35:45.64ID:O4yU6zAu0
でも・・・、モモンさん、脱いだら凄いんでしょ

542名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 20:57:24.73ID:KBoZXj/b0
女スライムさんの中にモモンさん入ってみて欲しい

543名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 21:23:59.52ID:8JeGX1bG0
レベルで言えばアダマンタイト級が天井かもしれないけど
モモンと言う名で冒険者として潜り込むのに
手持ちのいい装備だと強すぎるかな?と思って、聖遺物級で固めたんだけど
それでも現地基準だと伝説として伝わるようなアイテムで全身固めてる状態になっちゃって
ラキュースの剣や王国国宝がどのレベルかわからないけど
国内で確認取れてる伝説の装備かき集めましたレベル(恐らくそれ以上)の装備で全身固めてる状態だから
それだけでも頭2つ3つ抜けてるんじゃないかな

544名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 21:52:24.76ID:kygcKzZW0
あんだ、まんだ居だんど?級

545名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 21:57:59.97ID:YI6B2FJ/0
>>538
感想返しのあるWebのモモンは中身ナーベじゃね?

546名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 22:09:29.02ID:XU2yNQx60
>>545
いや、感想返しで無装備なら、バフあればってのはアインズでの話だろう

547名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 22:20:45.16ID:YI6B2FJ/0
>>546
>>ブレインは強いですよ? 彼の武技は、魔法のアイテムを一切装備して無いアインズなら回避はほぼ不可能ですから。(No.1796)

これじゃバフあっても避けられるだけで、つまめるとは思えんのだけど

548名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 22:33:00.79ID:8JeGX1bG0
ランク落とした装備でも、フルバフかければ、パーフェクトウォーリア前でも
シャルティア(バフ無し)と接近戦である程度やりあえる程度に底上げされるから
ブレイン最速程度つまめてもおかしくは無いと思うが、どうだろうね

549名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 22:41:29.54ID:NyPpiiNmO
>>547
ナザリック防衛戦でのコロシアウ施設における裸単騎アインズなら負けるかもしれないんかな
ブレイン相手だと
魔法仕様OKルールなら空に飛べば裸単騎でも一方的にすり潰せそうだけど

550名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 22:46:34.52ID:YI6B2FJ/0
>>548
3巻の戦闘では、アインズ様はシャルティアの直接攻撃を(エインヘリヤルの突撃を含めて)一度も回避できておらず、すべて直撃している
そして吹っ飛んだ勢いですぐに距離をとって中距離の魔法戦に持ち込んでいる
シャルティアが直接攻撃に移ろうとするタイミングで「何て不利な戦いだ」とかいって気をそらそうとしたりと、かなり気を使って接近戦は避けてるよ

551名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 05:05:04.84ID:G68VLiSu0
>>542
三助くんに嫉妬するソリュシャンの話を思い出した

552名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 08:17:16.63ID:ExuReTEDO
地上波で再放送きたー
毎日放送とテレビ愛知の2局だけww
この流れで再放送後に2期放送かな…

553名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 09:35:28.55ID:YNIHc6F00
>>550
アニメだとエインヘリヤルの攻撃は躱してたけど小説だと違ったっけか
3巻読んだの放送当時だったからもう忘れてるわ

554名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:30:40.61ID:VbXINZf60
i.imgur.com/WJ8TkjO.gif

555名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 11:07:28.29ID:ROAr+0xM0
再放送して2期に続くって噂の出どころはここかね
なんかソースあっての話だろうね?

556名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 11:34:17.88ID:2ssJ31sw0
二期がある→ソースあり
再放送→ソースあり
再放送して二期に続く→うわさじゃなく上記ソースありきの事実

557名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 11:42:55.35ID:G68VLiSu0
二期前に一期を再放送するのは普通にあるしその辺からの推測かもよ
何にせよ今度の新刊の帯に情報あると思っている

558名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 11:44:17.82ID:G68VLiSu0
連投すまん

>>556
事実ではあるがまだ二期の明確な時期不明だから一部推測だろ

559名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 12:32:54.69ID:Tp2i8c5b0
また新刊の帯が隠れてるから、発売日の9/30にアニメ新情報が発表されるのはほぼ間違いない
それが1月放送開始って言うなら、新刊直後の10月から始まる再放送を考えてもベストのスケジュールだわな
しかも次の13巻は12月末発売予定って前に作者が言ってたし

まあアニメは4月からって可能性も十分あるが

560名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 13:18:17.15ID:Ig3mKSQr0
1月は流石にない
せめて来年の夏以降だわ

561名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 13:27:33.61ID:Tp2i8c5b0
判断する根拠は何もないよ
でもまだ一年先の来年の夏以降なんて状況なら、このタイミングで新発表できる情報なんてないだろう

562名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 17:01:33.13ID:SpmU8EqV0
劇場版きたー
音声新録だから違和感が勝っちゃって見辛いな。悪い訳じゃ無いんだけど

563名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 21:35:56.74ID:J2aoRr6x0
>>556
ソースではないが最近のMBSは再放送が割と多い印象
秋から2期の放送が開始する「結城友奈は勇者である」は今年の1月から3月に再放送やってた

新着レスの表示
レスを投稿する