デジモンシリーズ総合91 [無断転載禁止]©2ch.net


TVアニメ「デジタルモンスター(デジモン)」シリーズについてマターリと語るスレッドです
(アニメ以外の話題でも、デジモン関連ならある程度はOK)

・釣りや荒らしは構わずにスルーしてください
・次スレは>>970が立てて下さい、反応が無い場合は>>980
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:checked:vvvvvv::』を入れて立てて下さい

■前スレ
デジモンシリーズ総合90
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1492402547/

■関連スレ
デジモンアドベンチャーtri. 35スレ目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1494715165/l50
デジモンアドベンチャーtri.ネタバレスレ4
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1486647630/l50

デジモンユニバース アプリモンスターズ 主人公9人目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1495340817/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

カブトボーグは始まった瞬間玩具展開が終了したから
最初から最後まで好き勝手できたって言ってたな

タイムシフトでフロンティア一挙見終わったけど面白かった
でもやっぱり変身するよりかは人とデジモンがすれ違いながらも共に精神的な成長を見せて進化する形が好きだから
フロンティアはスピリットゲットして進化、セラフィモンとオファニモンの力で進化だし
それと主役ともう一人以外が戦いの場に立つことすらできなくなるのは散々言われてるけど良くない

フロンティアは出来いいところと残念なところが極端だったな
兄弟話は核ストーリーとして練ってたのが分かる
最後の方一挙ならマシだが負けっぱなし展開を毎週見るのは辛いやろうなと思った
立ってるだけを避けた結果が究極体より強い雪玉とか扱いかねてるのが伝わってきたわ

フロはやたらアーマー体出るなぁって思ったそれとアイスデビモンとかランクよりも
見た目で強さ決めたような所のも気になった

フロンティアは前作のテイマーズが暗い・SFだったから
もっと分かりやすい低年齢向けにしたらしい

でシリーズ一時凍結・終了と

最後の〆は良かったよ、別れは唐突だったけどその後の仲間たち全員ちゃんと描いてくれてたし
テイマーズではそこが不満だったから、デジモンと別れて日常が戻った後タカトとその周りだけでジェンとルキ完全スルーだったし

低年齢向けか?あの超越の扱いは…

細かい事気にしない、単純化したところとか低年齢向けだと思う

デジモンが人間界に行くと歪みで世界が崩壊するから行けないという強引な設定

フロンティアって従来より低年齢層を狙ったらしいけどその結果がアレって事は
幾らなんでもその低年齢層を舐めすぎじゃないか
低年齢向けなら究極進化したデジモンが負け続けようが、ゲーム感覚で冒険しようが許されるのか

低年齢に向けるなら逆につええ系主人公の方が良かったんじゃとは思う

またこいつが性懲りもなくフロンティア叩いてるな
バカなのか?

デジモンフロンティアは強いよ
デジモンフロンティアは強力だよ
デジモンフロンティアは強烈だよ
デジモンフロンティアは強靭だよ
デジモンフロンティアは強者だよ
デジモンフロンティアは強大だよ
デジモンフロンティアは強豪だよ
デジモンフロンティアは強剛だよ
デジモンフロンティアの勝ち
デジモンフロンティアの勝利
デジモンフロンティアの大勝利
デジモンフロンティアの完全勝利
デジモンフロンティアの圧勝
デジモンフロンティアの楽勝
デジモンフロンティアの優勝
デジモンフロンティアの連勝
デジモンフロンティアの必勝
デジモンフロンティアの完勝
デジモンフロンティアの全勝
デジモンフロンティアの奇勝
サングルゥモン最高
サングルゥモン最強
サングルゥモン無敵
サングルゥモン無双
サングルゥモン至高
サングルゥモン至福
サングルゥモン極上
サングルゥモン一位
サングルゥモン一番
サングルゥモン一等賞
サングルゥモンNo.1
サングルゥモン満場一致
サングルゥモン満員御礼
サングルゥモン千客万来
サングルゥモン一攫千金
サングルゥモン一心不乱
サングルゥモン一生懸命
サングルゥモン一挙両得
サングルゥモン一石二鳥
サングルゥモン一件落着
サングルゥモン一心同体

703名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウーイモ MMa7-xJr7)2017/09/06(水) 11:04:11.18ID:UCKTO0W8M
http://www.surugabank.co.jp/d-bank/services/subcul_w/

これ渡辺けんじさんがキャラデザしたようですね
猫柳がデジモンにいそうなキャラですね。

>>703
後ろの青いロボのプラモ(?)がクレニアムに見えた

スポンサーを批判して下さい、お願いします
スポンサーを非難して下さい、お願いします
スポンサーを酷評して下さい、お願いします
スポンサーを糾弾して下さい、お願いします
スポンサーを弾劾して下さい、お願いします
スポンサーを全否定して下さい、お願いします
スポンサーを拒否して下さい、お願いします
スポンサーを論破して下さい、お願いします
スポンサーを叩いて下さい、お願いします
スサノオモンを再評価して下さい、お願いします
スサノオモンを再吟味して下さい、お願いします
スサノオモンを再検討して下さい、お願いします
スサノオモンを再検査して下さい、お願いします
スサノオモンを再調して下さい、お願いします
スサノオモンを再審して下さい、お願いします
ガルルモンの勝ち
ガルルモンの勝利
ガルルモンの大勝利
ガルルモンの完全勝利
ガルルモンの圧勝
ガルルモンの楽勝
ガルルモンの優勝
ガルルモンの連勝
ガルルモンの必勝
ガルルモンの完勝
ガルルモンの全勝
ガルルモンの奇勝
ティラノモン大人気
ティラノモン大流行
ティラノモン大行列
ティラノモン大成功
ティラノモン大評判
ティラノモン大盛況
ティラノモン大好評
ティラノモン大絶賛
ティラノモン大活躍
ティラノモン大健闘
ティラノモン大奮闘
ティラノモン大接戦
ティラノモン高得点
ティラノモン高評価
ティラノモン高品質
ティラノモン高性能

706名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKb3-DvBP)2017/09/07(木) 17:11:50.54ID:Rc++RcQ3K
バトスピのカードにギルモンとレナモンを入れろ
無印のデジモンより人気高いぞ

デジモンカードってアニメと並行して発売されてたのか
てっきりカードがアニメ化よりずっと前に出てて、テイマーズ放送より大分前からギルモンとかのカードが出てたのかと思った

テイマは気弱なショタ主人公のパートナーをウィルス種のデジモン(初期案だと悪魔のインプモン)にしたり
冷静で大人びた参謀役のパートナーをデフォルトで可愛い系のテリアモンにしたり、
女の子全開なクラスメイトのパートナーをゴツイ系のレオモンをしたり
パッと見イメージと合わないペアもあったり、関係性にもバラエティさを増して新鮮だった

他シリーズは良くも悪くもパッと見からしてイメージ通りのペアだったり、関係性も細かい違いはあれど皆似たりよったり

ガードロモンがパートナーになる意味ありましたか?(小声)

『デジモンアドベンチャー tri. 第5章「共生」』
劇場入場者特典公開!

■1週目 9/30(土)〜
総作画監督 渡辺浩二 描きおろし B6サイズ ポストカード
(全1種)
http://digimon-adventure.net/images/information/week1_0501.png

■2週目 10/7(土)〜
アニメーションキャラクターデザイン筱雅律・アニメーションディレクター伊藤浩二 描きおろしミニ色紙(全2種)

A.八神ヒカリ&望月芽心
http://digimon-adventure.net/images/information/week2_0501.png

B.オファニモン フォールダウンモード
&ラグエルモン
http://digimon-adventure.net/images/information/week2_0502.png

■3週目 10/14(土)〜
キャラクターデザイン宇木敦哉 描きおろし ポストカード
(全2種)

近日公開

>>710
ヤマトwww

レナモンをお薦めして下さい、お願いします、レナモンを推進して下さい、お願いします、レナモンを推奨して下さい、お願いします、レナモンを推薦して下さい、お願いします
レナモンを投票して下さい、お願いします、レナモンを宣伝して下さい、お願いします、レナモンを布教して下さい、お願いします、レナモンを先導して下さい、お願いします
レナモンを視聴して下さい、お願いします、レナモンを確認して下さい、お願いします、レナモンを鑑賞して下さい、お願いします、レナモンを見学して下さい、お願いします
ギルモンを再評価して下さい、お願いします、ギルモンを再吟味して下さい、お願いします、ギルモンを再検討して下さい、お願いします、ギルモンを再検査して下さい、お願いします
ギルモンを再調して下さい、お願いします、ギルモンを再審して下さい、お願いします、ギルモンを見直して下さい、お願いします、ギルモンを調べ直して下さい、お願いします
ギルモンを応援して下さい、お願いします、ギルモンを援助して下さい、お願いします、ギルモンを援護して下さい、お願いします、ギルモンを救済して下さい、お願いします
カラテンモンは強いよ
カラテンモンは強力だよ
カラテンモンは強烈だよ
カラテンモンは強靭だよ
カラテンモンは強者だよ
カラテンモンは強大だよ
カラテンモンは強豪だよ
カラテンモンは強剛だよ
オオクワモンの奇勝
オオクワモンの全勝
オオクワモンの完勝
オオクワモンの必勝
オオクワモンの連勝
オオクワモンの優勝
オオクワモンの楽勝
オオクワモンの圧勝
オオクワモンの完全勝利
オオクワモンの大勝利
オオクワモンの勝利
オオクワモンの勝ち

>>709
退化したまんまなの凄くがっかりだった
アンドロモンがレギュラー化期待してたのに…

究極体がパートナーなメガネに比べると更に惨め

ヒロカズってカードの知識も腕もタカトの同級生の中じゃ一番みたいだったからカードスラッシ一回くらいやらせてあげてもよかったのに

716名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW b312-ZqVg)2017/09/10(日) 12:20:08.09ID:YP8uhQ1a0
健太とマリンデビモン

実はテイマーズで究極体一番最初に味方になるヒロカズと退化してからラストまで進化しないケンタ
どうして差がついたのか

健太と博和を間違えてる可能性

別に脇役なんだし二人のパートナーのレベル差なんて誤差よ、メイン三人に大きな差があったら問題だが

テイマーズ当時にバンチョーレオモンがいたら樹里のパートナーは違っていたのかな
結局進化しないものの合体するとなると
ガードロモンと合体したらハイアンドロモンになったりとか

>>718
書いてて思ったけど逆やな
いつもセットだったから印象が

リョウが究極体になるより小春がなって欲しかったわ

リョウはスポンサーの意向で追加されたキャラだろ
アドのリョウと違うから無意味な気もしたが

裕太とプラズモン
裕太とバルクプラズモン
裕太とエッジマグネトプラズモン
裕太とギャッププラズモン
裕太とキラルプラズモン
裕太とアクティブプラズモン
裕太とダークプラズモン
裕太とシートプラズモン
裕太とグラフェンプラズモン
裕太とエッジプラズモン
バステモンは強いよ
バステモンは強力だよ
バステモンは強大だよ
バステモンは強者だよ
バステモンは強烈だよ
バステモンは強靭だよ
バステモンは強豪だよ
バステモンは強剛だよ
ハーピモンの勝ち
ハーピモンの勝利
ハーピモンの大勝利
ハーピモンの完全勝利
ハーピモンの圧勝
ハーピモンの楽勝
ハーピモンの優勝
ハーピモンの連勝
ハーピモンの必勝
ハーピモンの完勝
ハーピモンの全勝
ハーピモンの奇勝

アプモンがもうすぐ終わってしまう
tri.も今月やったら次が最後だし、また氷河期が来てしまうんかな

今はゲームも力入れて作ってくれてるから氷河期って感じはあんまないな
そのうちサイスルが深夜アニメになったりしてな

もう最近のデジモン出し方見るとまた氷河期でも良いけど氷河期空けて出てくるのがまたクソアニメだと思うとなぁ

氷河期明けて初っ端がゼヴォだったんだよなぁ……

そう言えばデジモンってテレビスペシャルはゼヴォ位だったな
あとは特番にしても放送してない時期ばかりで

02とかクロウォとかで1時間2話放送のテレビスペシャルやったじゃん?

AiMってデジモンの前後番組のガッシュでもレギュラーでしかもアイドル歌手設定のキャラを演じてたのに
ガッシュでは何故か一度もエンディングを歌ってないんだよな
小学館アニメと、デジモンの関係ってそんなにややこしいもんなのかね?

きっと,それは偶然でしょうね

ガッシュのときはエンディングがポニーキャニオンだった
オープニングとキャラソンはインチャネのままだったから
2年目OPから谷本兄貴とかも出てきた

テニスの王子様のラジオでよく宣伝CMあったな
デジモンもAiMも
同番組で旦那が結婚しました話もしてたし

デジモンアドベンチャーは名作だよ
デジモンアドベンチャーは傑作だよ
デジモンアドベンチャーは秀作だよ
デジモンアドベンチャーは佳作だよ
デジモンアドベンチャーは上作だよ
デジモンアドベンチャーは良作だよ
デジモンアドベンチャーは話題作だよ
デジモンアドベンチャーは意欲作だよ
デジモンアドベンチャーは超大作だよ
デジモンアドベンチャーはネ申アニメだよ
デジモンアドベンチャーは神アニメだよ
ダークプラズモンの奇勝
ダークプラズモンの全勝
ダークプラズモンの完勝
ダークプラズモンの必勝
ダークプラズモンの連勝
ダークプラズモンの優勝
ダークプラズモンの楽勝
ダークプラズモンの圧勝
ダークプラズモンの完全勝利
ダークプラズモンの大勝利
ダークプラズモンの勝利
ダークプラズモンの勝ち
ダークプラズモンは強豪だよ
ダークプラズモンは強剛だよ
ダークプラズモンは強烈だよ
ダークプラズモンは強靭だよ
ダークプラズモンは強者だよ
ダークプラズモンは強大だよ
ダークプラズモンは強力だよ
ダークプラズモンは強いよ

基本的に小学館とデジモンは互いに敵みたいなもんじゃなかったか?

ゲームだけならコロコロにも連載ページもありましたですしおすし
曲に関しては単にあの時間帯でも宣伝効果あるって判断でポニキャが動いただけだと思う

続編として02、triの関係はドラゴンボールで例えると

02=ドラゴンボールGT(子供受けを意識して前作の大事なところを消してにしてコレジャナイ)
tri=ドラゴンボール超(ファン向けの正当続編のハズが解釈違いでコレジャナイ)

って感じなんだよな
同じ東映アニメだからなあ

739738@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0712-7URW)2017/09/22(金) 12:07:36.26ID:KSFFqlbl0
02の子供受けを意識してると思ったところは
サバイバル要素を否定で簡単にデジタルワールドを行き来、遠足気分、デジモンやキャラのデザインが玩具っぽいところ

新着レスの表示
レスを投稿する