【グラブル】GRANBLUE FANTASY The Animation Rank7 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てしておく(1行めは消える)

『君と紡ぐ、空の物語』
=====================重要項目====================
・【※実況厳禁】実況はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)関連の話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
・テンプレ案は本スレ内で議論して決める事。
・次スレを立てる際には!extend:checked:vvvvv:1000:512を2行入れて立てる事。(1行めは消える)
=====================
●放映/配信日程  2017年4月より放送開始
・毎週土曜日 24:00〜 東京MXテレビ (MX)、とちぎテレビ (GYT)、群馬テレビ (GTV)、日本BS放送 (BS11) 2017年4月1日〜
・毎週土曜日 27:28〜 毎日放送 (MBS) 2017年4月1日〜
・毎週月曜日 22:30〜 アニメシアターX (AT-X) 2017年4月3日〜
・毎週水曜日 26:05〜 テレビ愛知 (TVA) 2017年4月5日〜
・毎週水曜日 26:28〜 北海道放送 (HBC) 2017年4月5日〜
・毎週水曜日 26:30〜 RKB毎日放送 (RKB) 2017年4月5日〜
・毎週木曜日 25:55〜 サガテレビ (STS) 2017年4月6日〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://anime.granbluefantasy.jp/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/anime_gbf
・原作ゲーム公式サイト:http://granbluefantasy.jp/

●前スレ
【グラブル】GRANBLUE FANTASY The Animation Rank6
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1497716842/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

だってこれ特典商法じゃん。DVDに現金くっつけて売ってるようなもんだしね
複数買わざるを得ないけどゲーム内で手に入れるより安いって感じだしそりゃ盛り上がらんよ
商売のやり方としては正しいけど、ものすごく閉じた狭い世界

ストーリーの何話にどんな展開があったとか覚えてる奴ほとんどいないような作品ってのがもうw

複数かっても使えないんだが

マジレスすると大体ゲームで無料で手にはいるものばっかりだ

338名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad3-l4jB)2017/08/06(日) 18:15:02.24ID:xJLQH/MXa
原作の話が大したことないからしょうがないけど、絵はいいんだし
話の構成とか脚本次第で特典関係なく購買意欲が湧くものができたのではと思えて残念でならない

>>332
DQ11はソニーが全面バックアップで海外展開協力するらしい
国内は任天堂・創価・電通閥がボッロクソに世論操作してるだろうから信じられないだろうけど
海外のプレイステーションブランドって強力だからなあ

ニーアとか、ペルソナとかDQ11がうまくいけばその流れで海外に市場が啓けていくんじゃないかなと

>>339
話しにならん

>>338
特別な特典ついてるバハジェネが不調だから普通に作品の面白さで受けてるよ

まあ、原作ユーザーの数が桁違いってこと

>>334
同じ様な特典付ける神バハの売上で特典の力が分かる

ゲーム内で手にいれる労力やコスト考えたら特典で手にいれたほうが楽で
アクティブユーザーが多い

それだけだろ

こう言っちゃなんだが今の原作付きアニメは、特典付いててもこんなアニメに金払いたくないから買いたくない
というかムック本に特典収録されると信じて買わない、まであるくらいアニメ出来が悪くなるほどスタッフのレベルが低いから
相対的にそういう嫌悪感の無いグラブルアニメは貴重

美術で言えば静物デッサンみたいなもんだと割りきって原作再現に徹すればいいんだよ
デッサンで創造性を出そうとするようなやつは総じて地力が低い

346名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0dba-A8+S)2017/08/07(月) 17:49:56.91ID:W9DmPNz80
久々にログインして無料10連してたら毎日SSR当たってワロタ
スタミナ消費せずキャンペーンに応募し終わったらまた来年まで休止だは

80連SSRなし
糞運営死ね

>>347
クズ10じゃねーか…

6.7巻のジータスキンのボイス付って全ジョブとか攻撃の時とか全部喋るようになるのかな

350名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0dba-A8+S)2017/08/09(水) 19:31:54.61ID:Er1wicJF0
>>347
俺も追加で20連したけど死んだわ
水着ゾーイ狙いっす

グラブルってシコネタが欲しい猿しかいないんだな。
グラブる=シコる って意味だったんだな。

強くないと空気だゾ

このアニメ線が汚いんだけどなんなの?

線が太く見える?処理をしてると聞いたことがあったような…

改めて観るとイオの服けっこうエロいな

エロでつってるんだから当たり前

>>332
よしグラブルをFF14のようなリアル3D画像にしよう
そしてひたすらどうでもいいお使いクエストの羅列をこなしていくんだ

>>355
黒のインナーだけ脱いだら凄いぞ

http://imepic.jp/20170824/448200

首もとから鎖骨あたりのラインとか見ると
むしろ白いアウター脱がしてインナーだけの姿をガン見したくなる

アプリ、ジータやグランのスタンプが声入りになったが
戦闘時はあいかわらず無言ままなのか

>>359
剥いだイラストは無いの?
インナーの胸が開いてるとか無いの?
>>360
なむさん

6巻についてくるスキン付ければ喋るよ

363@無断転載は禁止2017/09/11(月) 19:32:38.40
今これ課金ゲーになってね?

元々課金ゲー以外のなんでもないぞ

ワロタww

366名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-9oOa)2017/09/12(火) 06:12:35.43ID:rxRxvoCwa
むしろ今課金で強くなる要素少ないと思う
どれだけ時間掛けるかの方が重要

神石ひかないと話にならないから金もかかる

神石はサプれないから重課金ゲー
その上を目指そうと思うと廃課金必須ゲー

まっ、他のソシャゲと同じですね
まともな頭の人はジータボイススキン付きBlu−rayしか買わない

実際はマグナ編成で行けない場所なんてほとんどないけどな
マウント取りたい人は大変やね

強くなりたいならって話だが?

刀剣とのコラボ自棄に評判いいみたいだな
まあ、艦これやってたから何となく分かるが

どこがだ?
Twitterで極一部の腐が騒いでるだけで
グラブルのセルランはいつもと全く変わんないぞ
ってか半額中なのにアクティブも増えてるようには感じない

今急に売上増えても意味がないんだよ
定着しないとな

つーかグラブルはコラボキャラガチャやらんから、即効性ないだろ
どうせ今度4騎士イベやって、ガチャに男キャラ突っ込むだろうから、その時ぐらいかね

375名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1131-kcJo)2017/09/15(金) 01:09:49.38ID:0i9aiYwb0
そういえばアニメではイケメン出なかったな

4騎士といやヴェインは最終解放がくるのか、闇ベアみたく切り捨てされて使い勝手の良い別属性キャラが用意されるのか
SSRヴェインは使いづらいねん

>>375
ジータ回の潔さを見るに
アニメは男向けに振り切ったんじゃないかね

>>372
刀剣から来たならDMMの方で始めるんじゃないの?

DMM見てきたが新規開始ランキングは一応1位だった

コラボするならキャラ改悪ヘイトアニメの活撃じななく原作かまだ
マシな花丸でやって欲しかった
グラブルアニメはそんなの無くて羨ましい

FFだったら多分、ライトニングやノクト(FF15)が男、女両方選べるといっても
人気の差はそれほど出ないと思う

だが、このゲームの場合男と女でここまで人気の差が出るとは運営側も考えてなかったに違い無いw

中の人一緒な別キャラの方が人気あるからな
というかあの四人は人気でメインキャラに次ぐ好待遇もぎ取ってるからな

一応ゲームだとグランジータで半々くらいじゃなかった?ジータがちょい高い位で
前何かでグラフ見たぞ

それは人気じゃなくどっちの主人公でプレイしてるかって割合の数ね
最初の第一回目の調べたやつでは6:4で今年の2回目の調査で半々で少しジータが多いくらいだから女性ユーザーが少し増えたのだと予想

新着レスの表示
レスを投稿する