【ワキガ】Wake Up,Girls!はヤカンがTVで恥晒す税金糞アニメ★108 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/06/26(月) 22:47:35.58ID:mNVdxdTO0
映画が延期された後、14年1/10〜テレ東系東名阪3局+仙台放送及びスカパー!のアニメシアターXにてテレビ放送
&東宝系(一部松竹系)で同日劇場公開されたワキガ(監督的には勃起少女隊***)こと
Wake Up, Girls!のアンチというか、行く末をまったりと見守るスレッドです。

14年10月からはスピンオフ作品のうぇいくあっぷがーるZOO!が有料配信され、続いて
2期として続・劇場版というタイトルのODS(OVAイベント上映)として15年9/25〜前編の
アオカンこと青春の影が、12/11〜後編の底辺の向こう側あるいはビヨボドこと
Beyond the Bottomが上映、16年3月には地方創生予算で短編とZOO!の計2本の新作が
制作されました。
 *テンプレの続きなどは>>2-25あたり

☆スタッフ
原作 - Green Leaves   原案・監督 - 山本寛
脚本 - 待田堂子     キャラクターデザイン - 近岡直
音楽 - 神前暁、MONACA  色彩設計 - 辻田邦夫
美術監督 - 田中孝典   撮影監督 - 石黒晴嗣
CG監督 - 濱村敏郎    編集 - 奥田浩史
音響監督 - 菊田浩巳   音楽制作 - DIVE II entertainment
アニメーション制作 - タツノコプロ、Ordet 製作 - Wake Up, Girls! 製作委員会

ワキガ公式HP:http://wakeupgirls.jp/ テレ東公式:http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/wug/
声優公式HP:http://gl-e.jp/ オーディション公式HP:http://avex-audition.jp/audition/26/
公式ブログ:http://ameblo.jp/wakeupgirls/ スタッフブログ:http://ameblo.jp/animation-song-vocalist
公式ハッシュタグ:#WUG_Anime https://twitter.com/search?q=WUG_Anime
公式ヒ:https://twitter.com/wakeupgirls_PR

ヤマカンヒ:https://twitter.com/yamacane_0901 Oh! Deadヒ:https://twitter.com/ordet_staff
田中Pヒ:https://twitter.com/hiroXtana 竹内Pヒ:https://twitter.com/Hiroakitake
近岡氏ヒ:https://twitter.com/suna_chika すな嫁ヒ:https://twitter.com/tmypg12
※作品の最新情報、告知などは公式のヒ、ヤマカンのヒを見ても参照できません。ご注意下さい

注釈など
* 初オリジナル作=フこと「フラクタル」
**初劇場作=私優先こと「私の優しくない先輩」
*+*劇場版正式タイトルは『Wake Up, Girls! 七人のアイドル』
****劇場版主題歌「タチアガレ!」 作詞 - 辛矢凡 / 作曲・編曲 - 神前暁
 山本寛 @yamacane_0901  勃ち上がれ! 8:50 p.m. Fri, Nov 8

スレタイのワキガはWake Up, Girls!の略称で、山本ひろし氏が
腋臭症(わきが)であるという確認された情報は有りません。
なお、腋臭症は立派な疾患であり健保による診断や治療が可能です。
民間療法に頼らず、必要な場合は形成外科医の診察を受けましょう。
 ttp://www.biyou-hifuka-navi.com/01_wakiga/wakiga_kaisetu.htm

667名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 20:40:34.73ID:+VzWeFTf0
ときメモがアイドル物の二番煎じ始めたけど
キャストにリーダーと光塚いてなんかワラタw

それにしてもリーダー意外と見かけるな、メイドと一緒に消えると思ってたわ

668名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 22:01:53.72ID:jiqZEwL/0
>最近では犬にも劣る某鬼畜作曲家集団を全員ブロックした。
どのグループ?
ミトコンドリアにも劣る自称・日本を代表するらしいアニメ監督みたいな輩に言われるのも心外だろ

669名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 22:58:52.36ID:twGOlaJZO
犬にもうんぬん
ゴミクズなんとかって言われたの根に持ってたんだな

670名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 00:43:46.77ID:GREHSBJk0
MONACAだろ

671名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 03:11:44.61ID:zGAimf990
お待たせしました!来る10月9日深夜、「スタッフみんなで某秋アニメ#1を観て自分の無能さを反省しよう会」を実況中継します!また豪華ゲスト陣を呼んでおりますので乞うご期待!
※放送は変更する可能性があります。

#ヤマキャス
#暇じゃなかったらしい



クソ

672名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 04:28:23.06ID:n6W6IywPO
キモいストーカー

673名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 07:36:52.66ID:DLSnbAzo0
>>665,670
国公認の作曲家と言えば、俺は小室哲哉が真っ先に思い浮かぶ。
それに比べてバンダイナムコ系のMONACAは、ヤマカンが非難しそうな作曲家集団ってのは分かるが、国公認では何かしてたっけ?

674名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 07:58:58.52ID:KMNYPrIu0
163 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa5b-/zOF [106.181.77.68]) Mail:sage 投稿日:2017/09/15(金) 13:50:37.40 ID:EI8l40jza
国家公認キチガイってのは病気療養してた神前が障害者福祉手帳もってることを言ってる可能性高いし
本当にそれだったらガチクズだろこいつ

675名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 09:33:11.06ID:DLSnbAzo0
>>674
そういう意味か。
IDOLM@STER,涼宮ハルヒ,らき☆すた,かんなぎをはじめとして数々の話題作で楽曲を手掛けた作曲家を
よりによってそんな表現で公然と罵倒するなんて、本当だとしたら確かに想像以上の屑だな。

676名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 23:40:44.46ID:CwwAXoKD0
神前にも捨てられるって、ほんとにこいつは誰一人ついてこないんだな
闇Pも愛想つかしてるし、ケーキ屋も今頃後悔してるだろう

677名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 03:39:47.77ID:yy3ROx+d0
捨てたわけじゃなく新章でも音楽制作を担当しただけだと思うが
なぜか裏切り者と絶叫して罵詈雑言
自分に殉じて降りないと友達じゃないらしい
板垣だって自分から引っ張り込んだのを忘れてる

678名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 04:23:58.22ID:Sn5nZcZa0
でも神前も縁が切れてほっとしてるんじゃないの
人が良さそうなので自分からは切れなかったけど
あっちが絶縁してくれてよかったね

679名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 05:43:45.69ID:pCjAlqfv0
日高のり子と下野とは絶縁しないのか?

680名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 16:43:58.51ID:JdWNNecT0
薄暮が終わったら闇Pもケーキ屋もマカリアの連中も縁を切るんじゃないのか?

681名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 17:01:46.08ID:eub4njdq0
こいつの罵倒文って全くオリジナリティないよね
ネットで見たようなのばっかりで全然心に引っかからない
これいい大人がほんとに怒ってんのぉ?釣りっスよね?ってくらい幼稚っぽいんだよなあ
これならまだミサイル黒電話んちの恒例の挨拶文の方が極めてて感心する
どっちも全く同意できないけど

682名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 23:39:04.52ID:xi1//N9I0
>>681
言われて悔しかったことからパクってるだけだから

683名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 01:54:41.22ID:cm4fyg9n0
>>682
だからチグハグなのか…いや知ってたけど
パクろうが何しようが好きにやりゃいいけどせめて批判の文章くらい読む側にストンと納得させる悪口当てはめなさいよ
そこ批判文の花なんだからさあ…
いい大学まで出してもらって文学を学んだらしいけど向上心とか純粋に学ぶのが好きじゃなかったんだろねこの人

684名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 10:26:55.82ID:YaiH6PIP0
今年は多くの女性を斬り捨てた。
「お前みたいなキチガイは二度と見たくない」と言ってから、
SNSのアカウントを全部ブロックした。
向こうがあの手この手で未練がましいアクションを起こしても、
もう我関せずだ。とにかく視界から消してしまう。
もう実際にキチガイだったし、関わってられないのだ。

それは女性ばかりではない。
最近では犬にも劣る某鬼畜作曲家集団を全員ブロックした。
もう付き合わない。無礼千万なケダモノ達に関わってられない。
人の心を持たないキチガイどもに、どうして関わる必要があるのか?
その内のひとりは国公認のキチガイだしね!
https://twitter.com/yamacane_0901/status/908448812712083456

685名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 14:01:26.62ID:1QCBEfpp0
>>684
こんなのをネットに堂々と載せるとか、ほんまもんのキチガイだよな
精神的な自制が全く出来てない

686名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 15:37:54.42ID:ySNkUnJh0
> その内のひとりは国公認のキチガイだしね!
そのひとりって神前のことなのか?どういう意味なんだ?わけわからん

687名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 15:44:22.52ID:g1vNGzao0
>>686
他スレで精神障害の手帳のことじゃないかって説を見た
だとしたら障害者馬鹿にしてるし普通の有名人が言ったら炎上どころの騒ぎじゃないよ
無職のおじさんだから相手にされてないけど

688名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 15:56:37.30ID:ySNkUnJh0
>>687
なるほど、友人だったからこそ知ってた事実なのかな?
そういうことをネットに小学生レベルの悪口でとか…
まともな人ならどっちが本物の基地外かすぐ分かるだろうがね

689名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 17:54:29.18ID:X4MQKSc20
国がキチガイ認定するなら山本は絶対に選ばれるわ

690名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 22:11:05.21ID:g1vNGzao0
>>688
本人も公表してないのにそんなん他人が勝手に公にしたらマジで訴訟モンだけどね
書き方からして完全にヘイトだし
わかってんのかなあ、あのおじさん
まあわかってないから呉署でメッ!されたんだけど

691名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 03:52:01.48ID:CvgW23rh0
安西先生のAAを貼れという声がしたが基地外ポタクおじさん
には
馬の耳に念仏だから止めました

昔の京大文学は一浪すれば誰でも入れたんだね

692名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 07:56:36.17ID:Fc6F6PeS0
ネプリーグでも何しに来たのかわからないくらい雑魚だった山本

693名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 14:49:39.85ID:LWWrh5qd0
誰でも入れたわけではなく、替え玉か裏口だったんじゃねえの
さすがに二浪はさせられないだろうし

694名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:29:14.09ID:ACzdNPnd0
塾名は「西小金井村塾」。
カリキュラムは一年。
年会費12万円(前払い)。
週一回授業。課題あり。
入学試験なし、卒業試験あり。
卒業試験に合格しても、就職のあっせんは致しません。
ただ免許皆伝、「ヤマカンの弟子」証明書を贈呈します。
もちろん、これはとんでもない逸材だ!となった場合は、弊社への編入の可能性はありです。

来年初頭を目途に募集をかけます。
作画の塾も開くべきだな。
乞うご期待!
https://twitter.com/yamacane_0901/status/910018012907954176

695名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:35:13.58ID:THrL3M1a0
>年会費12万円(前払い)。
踏み倒す気マンマンじゃねーか

696名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:49:33.20ID:LhRWxVx40
証明書にヤカン会社への編入……
罰ゲームしかねえじゃん

作画の塾とかお前絵書けないのにどうすんだ、近岡でも呼んでくるのか?

697名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 00:08:33.05ID:vvRwcNhS0
すなっしー呼んできても講師料払えないだろ
無償で講師やれってか

698名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 00:09:52.11ID:vvRwcNhS0
つうか何の塾なんだ

699名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 00:46:59.77ID:jOGmvus20
そらお前、講師ごっこしてヤカンの自尊心満たすためのオナニー塾よ

700名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 01:21:19.82ID:NHffR/zD0
教祖様にでもなりたいのかねえ

701名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 08:27:43.82ID:K4PPEmN90
山本寛≒中垣祐一

只ただ無能

702名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 11:13:46.71ID:CNfP/oiL0
金もらっても行きたくねぇ
自分の言うことを聞かない生徒はブログでボロッカスにこき下ろしてアニメの未来を憂うポーズのおかずにされて
好みの女生徒にセクハラかましてツイッターで暴露されて火病る未来が見えるわ

703名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 12:28:58.11ID:po0BxneN0
ゴミ「ゴンゾが悪い俺は絶対に悪くない」

704名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 12:36:53.71ID:PSJxh9vI0
まあ確かにゴンゾ(というかディジメーション)は悪い会社だけど

705名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 13:22:45.11ID:8CmY3hqb0
>>694
こういうのって、本業が順調で余裕のある会社や個人がやるものであって、
自分が主導していたプロジェクトから追い出されたような人がやるもんじゃないんだけどね

業績的に厳しい会社や個人が、一括先払いで代金を受け取って、
その後に提供する商品は仕入れなどが発生しない「サービス」という場合は、当座の資金繰りに困ってるパターンがほとんど

706名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 00:07:53.81ID:R8xXiH720
ネトヲチ板にあった妄言

637名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/20(水) 11:47:36

板垣と白石Pがおじさんに関わったのはおじさんのキチガイっぷりを全く知らない状態でミルパンセで面倒見てる
メーターたちと同じ間隔で可哀想だからなんとかしてあげようっててので劇場に参加したんよ
板垣も最初はおじさんのクソコンテ見たときは忙しいのと疲れててこんなにコンテ荒れてるのかって同情してたけど
次第におじさんの本性を知っておじさんにお前なあ監督なんだからしっかり仕事やれよって強い口調で言ってしまって
それでおじさん切れて板垣に物投げつけたり当時インテグラルにいたミルパンセのスタッフに暴言吐いたりしたから
白石Pがブチ切れておじさんに怒鳴った(麦の歌ってブログで言ってたおじさんが言われた暴言って奴内容はあんなんじゃないけど)
でそのままミルパンセはインテグラルから撤退引越し費用もUSPが一部負担で今に至るのよ

707名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 00:53:24.49ID:WGwfGEBN0
アニメやってる人間ってみんな恥を知らないよね。 出自が悪すぎるんだろうけど。
https://twitter.com/yamacane_0901/status/909606571860099072

708名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 07:10:56.13ID:ldDZxNM00
>>707
出自とか言っちゃうのがキメェ
そもそも恥を一番知らないのは自分なのにw

709名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 12:30:30.13ID:f+51yS6z0
そこいら中から金を集めてトンズラかな
破綻することが見えてることばかりやってる
でも詐欺師としてのスキルも低いね

710名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 13:57:10.22ID:JE6PjBhG0
>>707
こんなこと書いても
もう誰にも相手してもらえないんだな…

711名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 16:52:55.22ID:iNcoGYGt0
アニメ業界の北朝鮮だからな
しかもリアルと違って核兵器すら持っていないという

712名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 17:39:13.37ID:y7HDvXwU0
>>709
トンズラしてもネット荒らしだけはやめられずに尻尾出すよ

713名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 19:58:26.45ID:y+xgBPEB0
果たしてインチキ塾に金出す馬鹿が現れるかどうか

714名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/22(金) 12:17:35.99ID:erH5sdT90
人の噂も七十五日、みんなこんなのすぐ忘れるよ。
一部のキチガイを除けばね。
https://twitter.com/yamacane_0901/status/910788329884442624

715名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/22(金) 13:36:39.16ID:Gh/xCq3i0







716名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/22(金) 18:04:15.35ID:V8B/IgA20
新章
2017/09/22 17:54
これだけは言っておく。
新章楽しみ!とか平気ぬかしている人間が俺への感謝を口にするな。

たまには人の心を持て畜生どもが。


やばみ

717名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/22(金) 18:53:53.02ID:kGHez+b30
>>716
これは拗らせてますわ
もはやwugという作品に対して憎しみしか無いんだろうな

新着レスの表示
レスを投稿する