【アニメ】ドリフェス!★5 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:checked:vvvvv:1000:512
冒頭に↑を二行重ねてスレ立てしてください


ドリフェス!アニメのスレです。
ドリフェス関連であればキャストの話題もOKです。
ゲーム・DCDは>>2

・愚痴は愚痴スレ
・荒らし、煽り、モメサはスルー
・次スレは>>980が宣言後に立てて下さい

■2ndシーズン
・先行配信 (8月23日より毎週水曜21:00〜 ※無料)
アニメイトチャンネル 他
・TV放送
10月より開始予定

■1stシーズン
・最速ライブ配信
2016年9月23日よりアニメイトチャンネル、AbemaTVにて全12話放送済み
・TV放送
2016年10月7日より全12話放送済み
・見放題配信
アニメイトチャンネル
バンダイチャンネル
dアニメストア
Hulu
ビデオパス
J:COMオンデマンド メガパック

■関連URL
公式サイト
http://www.dream-fes.com/
ツイッター https://twitter.com/dfes_official

■前スレ
【アニメ】ドリフェス!★4
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1493294807/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

692名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5b8a-l/5L)2017/09/17(日) 16:41:09.91ID:ARbDzMRQ0
ヘアゴムが売り切れるとは思わなかった

>>692
たしかに盲点だった

ライブ配信はニコ生のタイムシフトみたいに視聴回数制限ありでいつでも見れる、みたいなのがよかったな

ファンミ超楽しかった!

初日組お疲れ様!
明日の配信楽しみだな

すんごい今更だけどファンミってなにすんの?

>>697
1回目のファンミはYouTubeに上がってるよ

ファンミ楽しかった!
ネタバレ一応注意



OPの凝り具合に笑ったし、ドリカタイムは本当に感動した
今更だけどドリカ型ペンライト発売してくれて本当に感謝 マジで5次元だ
最初から最後まで面白かった
最後が面白いってのはアレだけどまあファンミだしご愛嬌かな
芝居パートはぶっ飛んでて、運動会パートのほうもなかなかカオスだった
ライブパートは新曲多いしセトリも楽しかった!7人曲は歌もダンスもまた迫力あるし、フネ二人頑張ってるなと…(あんまり得意じゃないとどっかで聞いたから)
ちょっとだけ大丈夫かってなったところもあったけど全体的にはすごく良かった

700名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5b8a-l/5L)2017/09/18(月) 08:33:06.98ID:ezjayt8p0
物販ブロマイドはともかく余裕ありそうで安心した

ブロマイドはまあ通販するみたいだけど、大阪もあるんだからもう少し在庫用意しときなよだよね
購入制限も無かったみたいだし

あと物販で袋くれないのってこういうイベントでは普通?雨降ってるのにちょっと不親切かなあと。

前からそうなんだけど
おそらくその為にトートバッグも売っているから買ってね!
ってことだと思う

>>702
普通だと思う
703も言うようにバック買ってねってこと

物販受け負ってるところにもよるから普通ではないような
パンフレットもビニール袋に入ってるイベント多いし

ムービック系の物販だとメイト袋のロゴなしverみたいなのくれるか袋詰め台にたくさん置いてあるから勝手に使ってねってことも多い
昨日とか雨なのに詰める場所用意されてなかったし、レジ台でトート使いますか?くらい確認してもいいと思うけど

ED三貴子の歌唱もありなのか

なんでブロマイド個数制限しなかったんだろ
開始前から並んでたから30分で無くなるなんてショックだったわ…
後日通販してくれるみたいだけど、サイトに繋がらなくてやっと繋がったと思ったら売り切れてたーとか勘弁だよ
運営さん在庫いっぱい用意してくださいね

元々ブラインドだから枚数買う人が多かったし
現地交換したい人は早く行って大量に買うよね

これせめてブラインドじゃなくて10枚セットくらいずつだったり
コンプセットとかあったらよかったな
1番思ってたのはそれだけ枚数あるなら写真集にしてくれ!だけど

三貴士の曲はEDのリミックスだから本編で流れるかわからないけど
ACEの曲は挿入歌CDに収録されるなら本編で歌うシーンあるのかな

行脚今回は抽選なんだね

昼のセトリわかる人いますか?

>>712
DreamGreeting(7人で)
ユメノコドウ
真夏色ダイアリー
あなたの瞳に踊らせて(緑と薄紫)
FACE2FAITH
BESTPARTNER(KFver)
ユレルMIDNIGHT(赤と黒)
ALL FOR SMILE(全員ver)
アンコールでありがとうの数だけ笑顔の花を〜(7人で)
だったと思う

あなたの瞳に〜を二人で歌うのが意外だったな

>>713
ありがとう

チケット代金どんどん高くなるね
VSライブついに9000円弱

色々ありすぎて金追いつかない
情報ありすぎて何が何だか分からなくなってきた

チケット代だけなら嵐、SMAP、ベテラン歌手のS席と並んだねw

イベントや発売ラッシュが凄過ぎ
バトルライブがもろにツアーの途中に入ってるし
取捨選択しないと金銭的にやばい

719名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-l/5L)2017/09/20(水) 07:56:18.07ID:d1MZNIEkd
あまりイベント多発すると肝心のツアーが心配
箱埋まるかなぁ...

CDやBDを買って抽選で参加できるリリースイベントが増えて(以前は先着だった)積ませる気満々なのが逆にもう1枚でいいやってなってしまった

先着だと同じ人しかいけないからな…
アルバム全国行脚はいい座席番号のために複数買ったり周回したりしてたし

リアルドリカの直筆サイン、ネットに上がってる画像だと銀と金があるんだけどこれって何か違うの?

とりあえずキャラごとに違う感じかな?自分が引いた純哉は銀で友達の引いた奏は金だった
ツイッターに奏で銀の画像もあるけど、それは借り物競走で貸した人の特典っぽい?から別の機会に書いたってことなんじゃないかなと
深い意味はない気がする

借り物競争のお礼ってサインカード貰えたんだ?
知らなかった。

慎はアイドルのあり方を見つけたみたいで良かった良かった
来週千弦といつきの回だけど、千弦が他人に対してあんなに怒ることあるんだな
凄く新鮮だったわ

不穏な奏が気になるわ

ドラマの内容はもうちょいなんとかならなかったのか…
でもストーリーと歌詞をリンクさせるのが本当に上手い
今回EDはディアドリだったけど最終的に何パターン出るかな
CDに収録されるアレンジ版はボーナストラック的な扱いかな
ED書き下ろし絵のヒラメの目つきにフイタw

ドリフェス 5話の無料動画

http://animego.jp/dream-fes/dream-fes-r-5-episode/

>>726
あの奏は気になるカットだったね
奏は他のメンバーと違って土台がほぼないからアイドルとしての次のステップに行くのも大変だろうな
今回の慎だって子役からアイドルに転身して色々あった上でやっと見つけ出した答えなわけだし

言いたいことは分かるけど微妙に説得力に欠ける話だったな
Rになってから4話まで良い話が続いてたから拍子抜けだった
アクションシーンは吹っ切れてておもしろかった

731名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff4a-VVfO)2017/09/21(木) 01:02:16.20ID:o1bMO9ph0
4話のドッキリオチも大概だったけどなぁ
何のためにわざわざディアドリとフネが選ばれてドッキリ仕掛けられたかわかんなかったし特に本当のアイドルとしての成長もなかったよね?
純哉の助言で吹っ切れてアウェイでもファンのために
色んなことに挑戦するアイドルという職業に斬り込んでいて自分は5話好きだよ

4話は三神さんのためを思って秘密を隠そうと必死だったのに最後笑い者にされたかんじでモニョった
三神さんから一言でもそのあたりフォローあればまだよかったんだけどな

なんのためってデビューした新人だからじゃないの?
多分先輩たちも過去にやられてるよ。
みっともないとこ(ファンからしたら可愛いと思える)すら可愛い、輝いてみえるのもアイドルじゃないかな

そういやライブパートは逆光が雰囲気出してて良かったな
歌は純哉の高い声が綺麗だった
前より歌声がしっかりしてきたね

4話はDDとKFが協力するようになる話かなと思った
あと最後の三神さんのアイドルはファンを悲しませたりしないってセリフは自身のことだけじゃなく
ドッキリの撮影をされてたDD、KFに対しても言ってるのかなって思ったりした

前々から気になっていたけど純哉の名前の発音
本人が名乗る時と周囲に呼ばれる時の差はなに?

まわりも本人も純哉↑でしょ?
フルネームで言う時だけ佐々木純哉↓になるだけでは?

一期のOP&EDがサイコーすぎた
いまのやつどうしても頭に入ってこない…

>>738
全く同じこと思った
ワクワク感が足りないというか、なんかいまいち

自分はEDはかなり好きだけどOPはワクワク感ない

741名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-w3Ob)2017/09/23(土) 14:19:44.78ID:qCh/LnuHd
EDの曲はダンス見て好きになった

EDはファンミで聴いて好きになった
特にサビ前の「だから待ってて〜」はグッとくる
逆にOPはファンミでフル聴いたら2番以降が壊滅的にダサくてガクっとした
パフォーマンス自体は良いのに歌詞がひたすらダサい

新着レスの表示
レスを投稿する