銀魂.第六訓 [無断転載禁止]©2ch.net

銀魂のアニメスレです。
==============================================
重要
==============================================
【※実況厳禁】放送内容に対するリアルタイム書込み行為は実況です。時報・チャット化・雑談は自粛しましょう。
荒らし、煽りは徹底放置。→ 削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題やURL貼りは厳禁。
sage進行推奨。『原作既読者、未読者が混在してる』スレなのでその点留意。ネタバレ込の話はアニメネタバレスレへ。
銀魂関連には危険が多い。変なレス見ても触らず即NG。
信者vsアンチ等の流れはスルー。対立煽りが常時出没中なので各自注意。
原作の話、劇場版自体の話、その他は専用スレがあるのでその手の話は関連スレで>>2
次スレは>>970が、立てられない場合は次を指名。
==============================================
※前スレ
銀魂.第五訓 [無断転載禁止]c2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1492746977/
※アニメネタバレスレ
アニメ銀魂ネタバレ有り雑談スレッド4©2ch.net(DAT落ち)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1482583161/
◆関連サイト◆
アニメ銀魂公式サイト
http://www.sunrise-inc.co.jp/gintama/index.html
銀魂番組公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/gintama/index2.html
アニメ銀魂公式Twitter
https://twitter.com/gintamamovie
銀魂どっとこむ
http://www.j-gintama.com

801名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/12(火) 23:32:47.91ID:9IrZzToy0
神威や高杉はギャグ要員じゃないからギャグ回でイメージが変わることもなく
かっこよさだけを求めることが出来て理想を膨らませやすい
いわゆる厨二人気

逆に桂はギャグ回も多くてかっこよさのみを求めるには難しい所も
人気自体は高杉と同じ位だけどグッズ展開などの扱いは人気に比例してない

802名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 00:22:55.67ID:bpNSq7kU0
たしかに海外では桂と高杉あたりが銀さんに次いで人気がある
土方も人気だね
海外ではどうしても子供っぽいのが人気出ないから沖田神威はほとんど人気ない
グッズ買わないがグッズのtwitterフォローしてるけど神威ばっかだね
神威ってまだそんな人気あんの?ってすごく不思議だ
直近の人気投票でも7位とかじゃなかったっけ

803名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 01:21:56.46ID:8LR+14Lq0
日本だと若い女の間では
ジャニーズみたいなのがアイドル人気の大部分を占めている通り
子供っぽい見た目や童顔可愛い系の男が圧倒的に人気なんだよな

逆に海外というか中韓辺りは日本で80年90年代に人気だった
中性的な長髪美形キャラが今でも人気だから桂の人気が高い
日本だとああいうキャラデザは古臭いと今の時世では敬遠されがちだけど

804名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 03:21:45.07ID:0oyOM9by0
桂が敬遠されてるとは思わないが桂は中身が特に80年代だなw
ガチのタイマンバトルがクソ猿まで無かったのがもったいなかったかもな

805名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 06:23:00.72ID:opMdPS6X0
>>802
海外人気は銀時土方桂沖田神楽って順で上位で高杉もっと下なんだけどw

806名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 06:55:29.70ID:AGpo+Fi00
神威は人気は上位ではないけどグッズを熱心に集めるような
アクティブなファンが多いからグッズ展開が多いのかな
声大きいファンというか

人気で言ったら桂の方が上なのに桂のグッズは出たり出なかったりだよね

807名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 09:20:27.54ID:8GXRJFN50
実写の関係か、近藤さんグッズが最近まともなやつ増えてファンがうろたえてたw
新八も最近よくラインナップにいてうれしいわ

808名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:56:23.23ID:KwLpcuqR0
>>785
神威はそれなりにだけど高杉はアンチも多い
つかこの2人は単純に短編に出番ないからアニメ出ないんだろ…なんで文句言う人がいるんだ
どーせOPで出しゃばる癖に

809名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:58:08.16ID:KwLpcuqR0
>>802
海外でも不人気の高杉腐捏造乙

810名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:58:58.77ID:KwLpcuqR0
>>807
近藤グッズが出るのは嬉しいが顔の傷やめて欲しい
あれ見るたびにクソ長編思い出すわ

811名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:17:03.15ID:0oyOM9by0
>>810
さらば真選組は後半まじクソッてしまったよな…

812名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 17:11:00.90ID:AGpo+Fi00
高杉って海外人気ないの?

日本でも何かと扱いは断トツ人気キャラに見えるような扱いだけど
過去の人気順位では一回も3位以内に入ったことはなかったんだね

813名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:04:00.41ID:9TwnIguQ0
星海坊主回に佐々木洋平氏参加は確定だな

814名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:05:29.53ID:9TwnIguQ0
そしてもう一人の原画さんは進撃の巨人の人なのな

815名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:25:53.68ID:0TizW/hg0
高杉神威言ってる人は原作読んでないの?
未消化の話にそいつら出てる回は一つも無いだろ

816名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:18:49.08ID:K+0c9Itp0
>>810
ゴリラ連呼キャラ変えてる?

817名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 02:19:06.97ID:rIQKrubV0
>>812
扱いと態度だけはダントツ人気のはずなのにごり押してもらっても主人公真選組に一度も勝てない安定の4位男やで

818名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 02:59:48.51ID:qI3YsTLf0
5位以内に入ってるだけ羨ましいっつうか凄いじゃないか
自分のお気に入りは10位以内にすら入らん

819名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:55:26.88ID:rIQKrubV0
>>818
山崎オタかな

820名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 06:59:32.54ID:BcXw9w1m0
アニメ再開一話目は神楽彼氏か?
新キャラの声優誰だろ

821名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 07:21:25.82ID:22oYC3c10
制作中だから10月頭じゃないと思うぞ
同時で制作進行させてる奴の1つじゃないか

822名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 08:30:15.93ID:4LCrnJ4b0
この前ラジオで杉田が
ケツに天人が刺さってる演技やったって言ってたみたいだから
魔剣編も同時制作してそう

823名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 09:12:27.20ID:HrnsrxaW0
彼氏と守護霊はネタ詰め込み多いし実況込みで楽しみ
杉田さんが中井さんと飯食ったツイートしてたから魔剣か守護霊を収録してるのかな
公式のカット見て彼氏編読んできたが宗教ネタあったけど大丈夫?
守護霊達は声優個別に用意するのか宿主と同じになるのかも気になる

824名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 20:00:02.66ID:jNV4UUoJ0
守護霊は妙の以外は同じ声優でできそう

825名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 20:16:35.44ID:x2UrBA6p0
先行カットきたけど彼氏篇じゃないよねあれ
運動会?

826名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 21:10:42.12ID:4LCrnJ4b0
公式の新八のカット守護霊編っぽい気がする

827名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 21:55:03.51ID:Fj3g61Bs0
メガネ強調してるし守護霊じゃないかな

守護霊編は神楽と桂の守護霊が面白かったが
神楽のは局が同じとはいえ怒られそうなキャラだけど問題ないのかな

828名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 22:18:09.25ID:5a6zXqxy0
さすがにそんなにネタないし1クールだよね

829名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 22:26:25.98ID:jNV4UUoJ0
沖田の守護霊が土方に突き刺さるのアニメで見たい

830名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 14:36:11.50ID:xbzQ1q1x0
今日ツッコミ上映会だったのか忘れてた
まぁ、応募しようと思ったけど台風のこと考えると止めて良かったかもしれんが、もしここで行った人いたらレポお願いします

831名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 16:55:57.80ID:WKseAZGN0
AT-Xでの放送発表はよ

832名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 20:28:53.20ID:99/MDvww0
武蔵っぽい人の活躍がやっと見れるんだ涙

833名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 21:57:52.95ID:9gf4Nykk0
上映会レポによると
神楽彼氏篇
幾松篇
魔剣篇
はポロリ篇で放送するのは確定だそう

834名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 23:47:07.76ID:/6oHvVxu0
>>833
とりあえず人気キャラメインは確定なんだな
一安心

835名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 20:43:18.47ID:wAPBsVEh0
あとアニメのツイッターで新八のカット出してたの見るに守護霊も確定かな
確定分は話題性として上がりやすい話ばっかりだな

小出しの情報としては神楽彼氏が多いから早い段階にやりそうだ

836名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 21:20:06.01ID:bqtux0ML0
>>835
アフレコしたって言ってる魔剣も早めに来そうだね

837名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 23:18:05.99ID:FgsOXxQ10
守護霊の話は3期のうちにやってほしかった
最後のばか騒ぎ的な意味で

838名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 23:30:21.89ID:NTEmNc6m0
神楽彼氏、幾松、魔剣、守護霊と
情報の出し方から察するとここらがポロリ編前半になると思うけど
前半にインパクトある話持って来すぎな気がするけど息切れ大丈夫か

839名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 00:26:17.96ID:XEQ04zpo0
情報出してる=それらからじゃないから

840名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 01:00:32.09ID:aPTcsqVU0
しかしギャグ話の方が演出の腕が試されるんだよなあ
3期の演出のダメさを考えると心配ではある
役者連のマシンガン喋りを信用できなかったのか台詞を削りに削るとか

841名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 01:06:42.19ID:2S7hXajX0
>>838
残りってほぼそれしかないよな
あとはマダオと殺し屋マダオの佐村河内見廻組の桃太郎たまと双六ゲームそしてアイドル
キーヴィジュにそこに出てくる人達の絵もあるから多分全部やるよね
ワンクール12回?

842名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 01:26:25.51ID:olk1bjBo0
>>841
すごろくとか今更すぎるよなぁ
佐村河内のは本人に訴えられそうだしできないと思う
殺し屋マダオと桃太郎で1話組みそう

843名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 01:31:45.45ID:olk1bjBo0
アイドルと魔剣って原作の話数は同じくらい?
恐らく神楽彼氏から始まって2話分
アイドルと魔剣と幾松がそれぞれ2話
守護霊も2話
マダオの殺し屋と桃太郎で1話
これで既に11話分あるからワンクールでやるなら充分だろう

神楽彼氏と守護霊は生アフレコめっちゃ盛り上がりそう

844名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 01:46:25.40ID:aPTcsqVU0
そもそもゴーストライターネタ自体がもう何が何やらだしな

845名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 05:28:42.22ID:S2fw8BTG0
>>841
釘宮さんがポロリ編は1クールって言ってたらしい

846名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 07:01:27.39ID:TNU88k3V0
アイドルが見たいあとはどうでもいい
お通ちゃんと神楽のアイドルが見たい

847名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:48:08.30ID:hpk7VSRY0
桃太郎とマダオで合わせて1話分とかやらないと尺足りないだろうな
残ったストックで話数多めの魔剣アイドルは3話だと多く2話だと少ない気がするけど
残りのストック考えたら2話になりそうだ
キービジュアル見るに残りストック全部消化しそうだがやらない話あるなら
長い話は3話ゆっくりでイケるんだが

848名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 13:22:40.45ID:ByCbqFlE0
ポロリはワンクールでは尺がギリギリだな
アニオリのコーナーとか殆ど無さそう

849名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 13:38:45.11ID:CFylT4hr0
証明写真の回はさすがに無理か

850名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 19:23:50.28ID:jOgY6VE20
双六回は乱舞のおかげでなんとか行きそうな気も

851名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 19:56:19.00ID:k5gts/tp0
ゲーム発売して時間経ちまくったすごろくと証明写真回をお蔵入りで
何とか残り分を入りきるかって具合か
桃太郎のような1話ものは0.5話扱い当然として

すごろく回は銀さん神楽のテイルズおぶるネタがインパクトあって面白かったけど
そこ以外は別に見なくてもいいかなって感じかな

新着レスの表示
レスを投稿する