シドニアの騎士 第九惑星戦役 152騎掌位 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/13(木) 17:47:46.56ID:mKYkjHlq0
『 衛(まも)り継ぐ、意志。 戦いの舞台は、第九惑星へ』
 
・【 ※ネタバレ厳禁 】アニメで未放送の話題や先の展開などの原作ネタは、原作スレかネタバレスレへ。
・【 ※実況厳禁 】放送中に放送内容についての書込みは各テレビ実況板かアニメ特撮実況板へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。荒らしや煽りはスルー。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>985が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

関連サイト
アニメ公式:http://www.knightsofsidonia.com/
公式Twitter:https://twitter.com/SIDONIA_anime
公式ラジオ:http://www.onsen.ag/program/sidonia/
・バンダイチャンネル http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=4083
・ニコニコチャンネル http://ch.nic ovid eo.jp/knightsofsidonia (←空白削除して)
・Gyao! http://gyao.yahoo.co.jp/p/00252/v10023/
・楽天SHOWTIME http://video.rakuten.co.jp/content/100443/
・ビデオマーケット http://www.videomarket.jp/title/182081
・ドコモアニメストア http://anime.dmkt-sp.jp/animestore/ci?workId=11250

前スレ
シドニアの騎士 第九惑星戦役 151騎掌位
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1483460720/

197名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/01(金) 08:13:33.78ID:ao0DryBk0
タイガー、15分でごはんが炊ける5.5合炊きIH炊飯ジャー「炊きたて」

198名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/02(土) 13:09:26.34ID:VvhqIsaf0
ユハタがあのひげズラで、じつはつるまん。イザナがあの巨乳でじつは・・
そういうのがマニア的には好まれます(←あくまで個人の感想です)

199名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/03(日) 03:10:24.89ID:+jGXbvWp0
あのちっぱいはヤヴァかった

200名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/03(日) 12:52:53.59ID:00FK3bNT0
おまいらにド・ストライクな薄い本あるよ

201名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/03(日) 14:05:26.59ID:cixQNmhA0
佐々木主任のがいいでござるなぁ

202名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/03(日) 16:39:17.47ID:PTpezcrb0
佐々木さんがつるつるの本を下さい

203名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/03(日) 18:33:51.39ID:1OdPvZbm0
まじか! ついてる佐々木主任なんて、なんて魅力手k

204名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/03(日) 18:36:20.39ID:nmbUtHlVO
ゴジラの予告CMがまんまシドニアだった

205名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/03(日) 19:12:50.95ID:2xKuyrNG0
>>204
その感想をよく目にするけどシドニアファンの自分的にはそんなにシドニアしてるかなって思う
シドニアっぽいのは声優と服の汚しくらいじゃない?
PPIが作りましたって感じは出てるけどそれはジブリの映画がいつものジブリなのと一緒じゃないだろうか

206名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/04(月) 10:32:38.32ID:WkPR1vlt0
シドニアの予告CMがまんまゴジラだった

207名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/04(月) 21:33:41.20ID:tPZUWi5A0
もうゴジラ型ガウナでいいよ

208名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/05(火) 00:14:37.29ID:u6I8FQr10
ゴジラのチャック開けると艦長がでてくる仕様だろ

209名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/05(火) 02:14:57.49ID:D7be7r1z0
ゴジラって目が急所だと思うのだが目潰し攻撃も効かなかったんだっけ
ガウナは核をつぶせばいいんでしょ

210名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/05(火) 02:43:40.74ID:D7be7r1z0
これメインヒロインは星白なんかな、イザナかもしれんが、女性に分化したことだし

個人的メインヒロインは緑川纈(先のことは考えないことにする)
ヒロインはピンチになるそこを主人公が助けるのがヒロインの立場でしょう
これを公式に当てはめると
主人公=谷風
ヒロイン=纈(司令補として必死で指示を考える、時に小林艦長に指示をひっくり返される、立てた作戦が失敗する、で、そこを救うのはたいてい谷風)

211名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/05(火) 11:56:46.89ID:78T5Otzp0
クワガタ仕事捗るなw

東亜重工 nivin @tsutomu_nihei 11:15 - 2017年9月5日
花王さま @megrhythm_kao よりホットアイマスクを336枚頂きました。疲れ目対策…ほぼ一年分…頑張って仕事します。
https://i.imgur.com/02pLWI2.jpg

212名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/05(火) 12:05:01.38ID:SZASr+ua0
何故貰ったかというところを書いて欲しいもんだ

213名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/05(火) 14:57:29.03ID:Om2FkHNx0
ポリピクがピングーのCGアニメを作るってよ。
ゴジラやってピングーやってシドニアがまた遠のいたな。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170904-00000015-mantan-ent

214名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/05(火) 15:17:35.59ID:PAkjgCcs0
よりによってピングーwwww

これは見るわ

215名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/05(火) 22:35:18.85ID:OUx9hmG/0
今日の洲崎ぺっちゃん、
シドニアラジオでツトムが描いた色紙レベルでまっ平らだな
https://i.imgur.com/WFmAgDT.jpg
https://i.imgur.com/bUfqwYW.jpg

216名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/05(火) 23:49:53.23ID:6E3wpfD+0
それはステータスっていうんだよ

217名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/06(水) 01:02:17.94ID:Tzjf02nr0
>>210
つむぎだけど

218名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/06(水) 07:10:55.20ID:KTkLbqTc0
つむぎが、研究所を訪れた谷風、イザナ、ユハタと掌位の練習しましょう、と言って嬉しそうに「うふふっ」て笑うとこ
ものすごく声が可愛かった

219名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/06(水) 14:56:09.20ID:rEdplHiR0
>>213
ポリピクは今までも複数のアニメを並行制作してきてるので、そんなに驚かない


2013年7月 シドニアの騎士 公式PV動画配信
http://natalie.mu/comic/news/94344
2014年1月 「山賊のむすめローニャ」 制作発表
http://www.ppi.co.jp/news_release/press_release20140131ronja/
  4月11日 シドニア・第一期 放送開始
  6月28日 シドニア・第二期 制作告知
  10月11日 「ローニャ」 放送開始

2015年06月05日 「亜人」(全3部作)の制作発表
https://www.cinematoday.jp/news/N0073823
  11月20日 「BLAME!」劇場版の制作発表
https://animeanime.jp/article/2015/11/20/25766.html
  11月27日 「亜人」・第一部が公開

2016年08月19日 「ゴジラ」アニメ映画版(全3部作)の制作発表
https://animeanime.jp/article/2016/08/19/30058.html
    10月 「亜人」・第三部 公開

2017年5月 「BLAME!」 公開
    9月 「ピングー!」CGアニメ版の制作発表
   11月 ゴジラ・第一部 公開

220名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/06(水) 16:56:10.24ID:fLy5ZZYJ0
三期早くしてくれよ。ブラムの円盤次第なの?予約したよ?

221名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/06(水) 18:16:52.61ID:+K/RBfyJO
@キュAキュBキュ

222名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/07(木) 13:14:03.83ID:QAJ6QnfN0
建玉

通貨ペア 売買 取引額(k) オープン時間 取引レート 損益(円) 損益(pips)
GBPAUD 買 20   2017/08/30 17:31 1.621010  20,545 117.9
GBPJPY 買 20   2017/08/25 19:31 140.6960  31,500 157.5
合計 2 40 52,045 275.4

まだ決済のサインが出ないのよね
スキャルのひとなんかだと見てていらいらするかも
月に一桁回数のスイングトレードだからこれでいいのだ

223名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/07(木) 13:59:54.81ID:mKNVFY6O0
   *   *
 *   + スキャルピングの人です!
  n ∧_∧ n
+ (ヨ(*´∀`)E)
  Y   Y  *

224名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/07(木) 14:29:49.31ID:wAp9F1nS0
蜜月の関係だったNetflixでシドニアはもう配信してないらしい

225名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/07(木) 15:28:48.01ID:qb8P0mFd0
マジ?

226名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/07(木) 15:52:07.82ID:wAp9F1nS0
自分の目で関係したわけじゃないけどNetflix板の情報

netflix板アニメ部 Part.8 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netflix/1501666565/

227名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/07(木) 17:10:37.24ID:mKNVFY6O0
瀬下寛之 HiroyukiSeshita @HSeshita
「シドニアの騎士」Netflixでの見放題配信の終了は8/31だった!……全部観ようっっとwww
2:31 - 2017年8月30日

228名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/07(木) 18:59:24.00ID:/1i9XM1J0
人気無くなったり視聴数が減ると配信終了するのか
ネット配信はどんどんタイトル数増えてくものだとばかり思ってたので意外だな

229名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/07(木) 19:28:45.31ID:pOz+Et/F0
>>228
ずっと前から解っていた事
ネットゲームもプレーヤ減ると終わるし
電子書籍も音楽配信も手元には何も残らない

230名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/07(木) 19:48:44.22ID:f4cng0m30
つまんねーマウントすんなし

231名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/07(木) 21:50:46.85ID:hSSTxqcD0
大規模太陽フレア発生と聞いて12巻の最後を思い出しました

232名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 00:44:23.97ID:Pl6op3kc0
シドニアの騎士 新装版キタ

233名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 00:55:34.73ID:CSvZDHKR0
BLAMEの新装版はサイズのデカさはもちろん、黒がより黒くなって画にメリハリが出たことで見応えが増してたけど、シドニアってそういう恩恵あんの?

234名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 01:08:37.54ID:Pl6op3kc0
ここに居るなら問答無用で買えよ

235名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 02:05:07.87ID:DygYw7rT0
新装版は8巻か9巻で完結かな?

236名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 09:30:34.78ID:Pl6op3kc0
1巻あたり170ページくらいだから新装版は
2冊分は入るだろ

なので全7巻くらいと思う
6巻でもいける

が 重すぎて読むの大変だから
薄くして9巻くらいで売ってもいいかな


どうせ売れるだろ

237名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 02:42:54.41ID:UtvFJtCn0
小林艦長写真集
「青いサンゴ礁きらめく仮面」

小林艦長「売れ行きはどうだ?」
ゆはタン「…ぼ、ぼちぼちです」

238名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:50:45.58ID:ZIJYEU8U0
艦長「谷風長道は購入したか?」
纈「いえ、確認をしてませんが…」
艦長「谷風長道は購入したのか?」
纈「いえ、ですから」
艦「何度も言わせるな」
纈「はっはい!履歴から検索します」
「あっありました!谷風操縦士、発売日に購入しています」
艦長「…やはりな…」

239名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:44:08.86ID:moA2eAIu0
艦長のコスプレパンチラ写真集なら10万円でも買う

240名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 17:16:15.09ID:UcJYPrra0
3024円

241名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:08:06.93ID:UtvFJtCn0
纈「次期写真集は仮面なしのコスプレ写真集を提言いたします」
艦長「売れるのか?」
纈「はい!即日完売かと、旅館の女将、メイド、セーラー服、魔法少女、テニスウェア、タイトミニの美人秘書に水着で一万部はいけます!...いけますったらいけます!!
艦長「ならお前がやれ」

242名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:57:12.30ID:tC5c1Ei50
纈副司令のお写真は再転換前のでオネシャス

243名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:03:09.11ID:3PFryRzZ0
違うな、たぶんこうだ。

纈「次期写真集は仮面なしのコスプレ写真集を具申します」
艦長「・・・もう出した」
纈「う、そ、総発行部数はいかほど・・・?」
艦長「第二弾は出さん」
纈「・・・ 」
艦長「CDも出したぞ」
纈「え、と、総売り上げ枚数は(CDとはマニアックな・・)?」  」
艦長「第二弾は出してない」
纈「じゃあ、映像作品などは」
艦長「”能面マイラブ”、という作品なら出したことがある」
纈「の、のー・・」
艦長「オマエ有機転換炉行き!」

244名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:19:25.24ID:UtvFJtCn0
仮面オペ子
「ブリッジで漫才やらないでください、索敵の邪魔です!」

245名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:25:07.97ID:73Reuosf0
あのオペ子達は絶対百合

246名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:11:15.45ID:WyXtqIee0
一人だけ声がちょっと特徴的な娘が総受けで

247名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 09:38:39.19ID:MSx9fIrO0
小林艦長「緑川司令補、ならお前がやれといったが撤回する」
緑川司令補「はい!女同士ならわかりますよね、自分胸を盛っているもので」
小林艦長「そんなもの女どうしならバレバレだ、だがお前はまだ若い、あきらめるな」
緑川司令補「はい!女同士ならわかりますよね、自分胸を盛っているもので」

新着レスの表示
レスを投稿する