【SAO】ソードアート・オンライン part413 [無断転載禁止]©2ch.net

「これはゲームであっても、遊びではない」
―――――注意事項――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
・キャラ叩き・対立煽り等の荒らし行為は厳禁、守れない者は荒らし
―――――――――――――
◇アニメ放映
2012年07月〜12月 ソードアート・オンライン (全25話)
2013年12月       ソードアート・オンライン Extra Edition
2014年07月〜12月 ソードアート・オンラインU (全24話+総集編)
2017年公開        劇場版 ソードアート・オンライン

◇関連URL
・TVアニメ公式:http://www.swordart-online.net/
・公式Twitter:http://twitter.com/sao_anime
・ゲーム公式:http://sao-game.jp/

◇スタッフ
原作:川原礫(電撃文庫/アスキー・メディアワークス刊)
原作イラスト/キャラクターデザイン原案:abec
監督:伊藤智彦
キャラクターデザイン:足立慎吾
音楽:梶浦由記
アニメーション制作:A-1 Pictures
製作:SAO Project/SAOU Project

◇キャスト
【アインクラッド編】     キリト/桐ヶ谷和人:松岡禎丞   アスナ/結城明日奈:戸松遥
 ユイ:伊藤かな恵      シリカ/綾野珪子:日高里菜    リズベット/篠崎里香:高垣彩陽
 サチ:早見沙織     クライン/壷井遼太郎:平田広明 エギル/アンドリュー・ギルバート・ミルズ:安元洋貴
 茅場晶彦:山寺宏一
【フェアリー・ダンス編】  リーファ/桐ヶ谷直葉:竹達彩奈  須郷伸之:子安武人
【エクストラ・エディション】 菊岡誠二郎:森川智之
【ファントム・バレット編】 シノン/朝田詩乃:沢城みゆき
【マザーズ・ロザリオ編】 ユウキ/紺野木綿季:悠木碧

※スレ立ての際は必ず一行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512と入れて下さい※

※前スレ
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1493350226/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>440
ありがとうございます

442名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37e4-utUb)2017/08/10(木) 20:42:20.40ID:vYa6cMSi0
>>440

いいねそこ、確かに荒らし対策はしっかりしてそうだ

アスナさんを褒め称えるレス以外は荒らしだからみんな気をつけてね(´・ω・`)

アスナサマ、アスナサマ、アスナサマ、アスナサマ、アスナサマ、アスナサマ…

445名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 974c-C9Js)2017/08/12(土) 01:30:53.99ID:I0ZTLQOC0
三期あるとしたら5クールやんのか

>>445
アリシゼーション全部ノーカットでやろうとしたらそれくらいかかるなwww
うまいこと2クールくらいに収めるんじゃないかなぁ

447名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 974c-C9Js)2017/08/12(土) 14:35:06.01ID:I0ZTLQOC0
>>446
ちょっとまとめて4クールにして
3期2クールですぐに4期来て2クール
かなあ

>>447
そうなると、文庫化で追加されたキリトとユージオの旅〜初等錬士辺りはカットかなぁ
アリシゼーション編ではほっこりしたエピソード多めなんで好きなんだけどな

449名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ca63-mBUP)2017/08/12(土) 16:13:12.24ID:JtBXoJyo0
避難所w結局追い出されてやんのww
アホガキ信者には相応しい末路だわ

避難所一レスで追い出された荒らしは無様だったなw
ここ使うとすぐ荒らしが戻ってくるなあ
粘着荒らしが見張ってる間はまだ当分正常化は無理だな
8/10のように、普通に話し始めたらまた邪魔して荒らされる

http://ikura.★2ch.net/test/read.cgi/anime2/1502349735/

451名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63ba-0hu4)2017/08/12(土) 16:24:00.01ID:RgK5fBCQ0
SAOスレ避難所

★をopneに変えて
http://ikura.★2ch.net/test/read.cgi/anime2/1502349735/

452名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ca63-mBUP)2017/08/12(土) 16:35:25.35ID:JtBXoJyo0
追い出されたのは本スレの住民のこと言ってんだけどw荒らしやアンチを少数とか言っといてその少数に本スレ追い出されるなんてww
今、どんな気持ち?
  ねぇ、どんな気持ち?
     ∩__∩
     /⌒ ⌒ヽ ♪
    (●) (●)ヽ
  ハッ |(_●_)  |
 ハッ  ミ、|∪|  彡__
  ♪ / /ヽノ  __/
    \_)\   ヽ
 (>――、 \  ヽ
 /   つヽ. /⌒_)
:|   ー:|: | へ |
 >..::ミU(● (ノ U
:f  .|:イ゚。
:||  :|:|:
:V  :ヽ_):
:|    :

迷惑・嫌がらせ行為を誇られても、ゴキブリは1匹でも不快だろ?
そういう荒らし行為を続けるとますます荒らせない場所に皆移動するだけ
不快な思いをしてまでここにこだわる理由は皆無
まあそれが一番の解決法なんだけどな、嫌がらせ出来る相手がいなくなったら構ってちゃんな荒らしは消える

ラノベ板の部数スレも酷い荒れようだったのが難民避難所に移動したらほぼ荒れなくなった、効果てきめん
SAOは避難所でなくとも他にも荒れてないスレがいくつも有る

454名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ca63-mBUP)2017/08/12(土) 16:52:15.87ID:JtBXoJyo0
いないと思ったら割とすぐ反応してるよ
避難所あんのにずっと人いないスレ監視してんのかこの人 ちょっと冷えたわ

455名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ea4-08PI)2017/08/12(土) 17:03:19.05ID:mbZ4k/Ur0
粘着アンチが2〜3人しか残ってないからアンチスレ落ちたんだろ、これで多数派気取られても(笑)
アンチの癖になに本スレ伸ばしてんだか、数を気にする癖にこういう所が凄く馬鹿

避難所が出来てからあちこちのスレで粘着できるファンを探し求める様にはぞっとした

ここなんのスレ?w

>>448
だよねぇ〜、まぁマンネリ化しちゃうと視聴者が離れちゃうからね..

AWみたく中途半端なとこまでやることも出来るけどな

アスキチのストーカーぶりはもはや異常レベル
このスレ卒業しますサヨウナラ

アスナさんがストーカーしてるってホントですか?
失望しましたクラインのファン辞めます

461名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 5aba-ZbiK)2017/08/13(日) 22:29:11.47ID:hawQ4puD0
【おまけ】
さとうふみや(金田一少年の事件簿の作者)が海外アニメ「怪奇ゾーン グラビティフォールズ」をリメイクしたときにありがちなこと

【変更点】
※グラビティフォールズは青森県にある架空の田舎町という設定(原作では米国オレゴン州)。
※原作のメイベルポジション(もう一人の主人公)は主人公との血縁関係がない。

登場キャラクター

【ディッパー】
主人公。本名は「松野 友紀(まつの ともき)」で、ディッパーは渾名。12歳のキツネの男の子。埼玉県大宮市(現・さいたま市)出身(さとうふみやの出身地ですよ、マジで)。
夏休みの間、両親の命令で青森の田舎町グラビティフォールズに住んでいる祖父のもとで生活することに。ちなみに祖父は弘前大学(実在の国立大学)で怪奇現象の研究をしている教授。
真面目で頭も良く正義感の強い少年だが、少々気が弱く内気な面もある。
金田一少年でいう金田一一ポジション。

【七瀬 さつき(ななせ さつき)】
もう一人の主人公。12歳(ディッパーと同い年)。元気いっぱいのウサギの女の子。
ディッパーとは対照的に、常に前向きな楽天家。手先が器用。ディッパーとは時々ケンカもするが、基本的には仲の良い大切な友達同士。
父親はディッパーの祖父の助手であり、同じくグラビティフォールズの怪奇現象について研究している。
原作のメイベルのポジションであり(ただし主人公との血縁関係はないよ)、金田一少年でいう七瀬美雪ポジション(なぜか苗字も同じ)。

【稲毛 蘭子(いなげ らんこ)】
ディッパーとさつきの友人の少女。12歳のネコの女の子。リンゴ農家の娘。運動神経抜群で力持ち。タフで男勝り。普段は温厚だが怒らせると非常に怖い。
原作のウェンディのポジションだが、年齢は12歳に下げられている(原作では15歳。また、原作では木こりの娘)。
また、金田一少年でいう速水玲香のポジション(ただし体力は剣持勇並み)。

ソクラテスは言った『真理の探究なき人間は、生甲斐のない人生だ。』

真理の探究。つまり、何が正しい筋道で、どこに焦点を合わせればいいかを模索する。
これが人間にどういう恩恵をもたらすかというと、人生における試練、トラブルといった、あらゆる問題ごとのスムーズな解決を促すのだ。

例えば、『人は必ず死ぬ』という真理。この真理がわかっていれば、こういう言葉と真剣に向き合うだろう。

『人生は一冊の書物によく似ている。 愚かな者はそれをパラパラとめくっているが、 賢い者はそれを念入りに読む。 なぜなら彼は、ただ一度しかそれを読めないことを、知っているからだ。』byジャン・パウル

そういうことだ。つまり真理の探究ができない人は、ここでいう『愚かな者』。毎日を場当たり的に生き、浅はかで刹那的、建設的ではなく、射幸的な人生を好むようになる。

建設というのは読んで字のごとく、毎日毎日、積み上げていくものだ。そういう人は、射幸的のように、幸せを矢で射って当たれば儲けと考える、そういう生き方をする人間とは比べ物にならない結果を出すだろう。

それがわかるのが、記者とイチローのこのやりとりだ。

記者『イチロー選手は、なぜ同じ毎日の繰り返しで、成功できたんですか?』

イチロー『確かな一歩の積み重ねでしか、遠くへは行けない。』

真理とは、自分の人生を最高に応援する、勝利の女神のようなものだ。彼女を怒らせたら怖いが、味方にすればとても心強い。

どちらを選択するかは自分次第だ。

アインシュタイン『すべての宗教、芸術、科学は、同じ一つの木の枝である。』

-考察-
この言葉を説明するとしたら、その『木の根っこ』にあるのは、あれしかない。『真理』だ。そして、『愛』であり、『神』だ。

しかし私は、これらの言葉が全て同じものを指していると考えていて、そう仮定した場合でも、アインシュタインの言葉とつじつまは合うのである。

-アインシュタインの言葉を自分のものにする-
例えば、『四聖』に数えられる、

孔子、 ソクラテス、ブッダ、キリスト

彼らの言葉を一通り見たが、私が見出した彼らの教えの共通点は2つあって、まず一つ目は『自分の心に目を向けるべし』ということ。そしてもう一つは、『真理を説いたこと』なのである。

彼らの言葉は、確かにその教えや表現は微妙に違うのだが、真剣に向き合って内省してれば、(どれも同じものに目を向けている)という事実が、浮き彫りになってくる。それこそが、真理であり、愛であり、神なのだ。

ラ・フォンテーヌは言った。
『すべての道は、ローマに通ず。』

私は、この『結局、辿り着く場所が同じ』という現実を考えた時、
(もしかしたら、『神』という実体は、私が認識して理解できていて、この世に普遍的かつ絶対的に広がっていて、圧倒的な強い支持を得ている『愛』や、『真理』と、ほぼ同じものなのではないだろうか?)

という強い意識が芽生えるようになった。そして、そんな私からすれば、このアインシュタインの言葉を理解するのは難しくはない。
『同じ一つの木の枝』も、『結局、辿り着く場所が同じ』も『この世には、圧倒的な根っこが存在している。』ことを示唆する言葉となっているのである。

『そこ』から離れれば離れるほど、人間の心は虚無に陥る。これは、非常に興味深い事実である。

しかしこれが結局被害者のフリをして相手を攻撃し続けるキチガイアスナ教信者の壺ナの限界だったんだろうな
スレを荒らし続けたキチガイが逃亡して結局がこれだよ

465名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9a14-ZbiK)2017/08/14(月) 17:38:45.50ID:u3tjFxtT0
え?なにこの糞スレw
本スレどこよ?

本スレ↓
【SAO】ソードアート・オンライン part413 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1500742519/

避難所は>>440

467名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bba-0hu4)2017/08/14(月) 17:52:43.40ID:1DQFhl5i0
>>465-466
お前の自演クソスレだ
>>466は当然本スレでなく荒らしが立てたアンチスレ

418 (ササクッテロラ Spbb-ZbiK)[] 投稿日:2017/08/10(木) 00:54:08.55 ID:05E5tGFGp [1/2]
461 (ワッチョイWW 5aba-ZbiK)[] 投稿日:2017/08/13(日) 22:29:11.47 ID:hawQ4puD0
465 (ワッチョイWW 9a14-ZbiK)[] 投稿日:2017/08/14(月) 17:38:45.50 ID:u3tjFxtT0

416 (ワッチョイW 5aba-OUgi)[sage] 投稿日:2017/08/10(木) 00:25:13.38 ID:2FwYam9w0
425 (ササクッテロラ Spbb-OUgi)[sage] 投稿日:2017/08/10(木) 11:20:25.56 ID:05E5tGFGp [2/2]
434 (ワッチョイW 9a14-OUgi)[sage] 投稿日:2017/08/10(木) 16:35:03.83 ID:JkQluTBl0 [1/2]

こっちにはもう商品情報とか一切投下しない、アニメ2板の各スレから得られる新作情報は今後無くなる
…と言うか既にもうそうなってるか

荒らしがいないからSLIPも不要、避難所は気楽なスレでとても良い
SAOスレ避難所(現本スレ)
★をopneに変えて
http://ikura.★2ch.net/test/read.cgi/anime2/1502349735/

469名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9a14-ZbiK)2017/08/14(月) 18:27:33.93ID:u3tjFxtT0
>>466
あり乙

キチガイアスナ狂信者の壺ナの断末魔が聞こえるな

>>440-470
どうやら,おれたち、リアルワールドの住人の多くが、
もうすぐ、最後に見るのは

君の名は。の、ティアマト彗星

超電磁砲Sラストの、御坂美琴謹製の
特大レールガンでの、キレイな花火

ここらじゃなく、
もう、バカウヨマッチョ、
銭ゲバゴリマッチョがまったくとまらなない、
ロシア、シナ、チョンが一斉に発射する、きたねえ花火、核搭載MIRVが
落ちてくる、
きたねえ流星群のようだなww

SAO GGOエピソード0ww

【北朝鮮軍KNシリーズ移動式長距離弾道ミサイル、米領グアム四連発発射予告】日本縦断、「こんな田舎に世界的危機」防空PAC3、中四国4県展開で住民、不安、怒り【リアル君の名は。】
2017.8.13 09:27
http://www.sankei.com/smp/west/news/170813/wst1708130017-s1.html

https://i1.wp.com/free-style-info.com/wp-content/uploads/2017/08/northkorea05-20170813.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s
https://youtu.be/2auSoB5gRTw#t=00m55s
https://youtu.be/4llGHCqa4JQ#t=00m45s
https://www.youtube.com/watch?v=WtB0KZlcdY0#t=4m36s
http://youtu.be/8LwtbLTlPgA#t=7m30s
https://www.youtube.com/watch?v=ZhBiGdiVfcw#t=29m23s
https://www.youtube.com/watch?v=lUp3rQXuYZA#t=44m26s
https://www.youtube.com/watch?v=ta3oxLuusJs#t=11m29s
https://www.youtube.com/watch?v=DsLR-TW86usc#t=00m21s
https://www.youtube.com/watch?v=0n-PV5WLXiQ#t=19m20s
https://www.youtube.com/watch?v=n5uWJY5KEnc
https://youtu.be/7HMDaNhTTi8#t=00m02s

472名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1109-A4zi)2017/08/18(金) 19:48:14.02ID:C2dXqSFT0
荒らしがいないからSLIPも不要、避難所は気楽なスレでとても良い
SAOスレ避難所(現本スレ)
★をopneに変えて
http://ikura.★2ch.net/test/read.cgi/anime2/1502349735/

473名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db12-vsyi)2017/08/22(火) 23:37:55.14ID:UZvVqAw30
定期誘導
SAOスレ避難所
★をopneに変えて
http://ikura.★2ch.net/test/read.cgi/anime2/1502349735/

ゲーム化するからアニメ見た
面白さを順にしたら

SAOの世界>>GGOの世界>>>>>アニメ一期後半の世界>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>アニメ2期の後半の世界

つまりアニメ一期前半とアニメ2期前半は面白かった

アニメ2期とか最低最悪すぎだろこれ
ユウキとかいうぽっと出のキャラがしゃしゃり出てきて アスナを勝手にギルドに入れる
キリとやメンバーの了承も無しに

そして、最強のキリトがユウキとかいうごみに負けるとか脚本家頭終わってんだろ
まじで意味わからん 

あと単純に2期後半はつまらなかった
死なないゲームだし特に何もないし
こいつらこんなのにムキになってなにやってんだ?っですごい思った

ユウキとかいうやつが死んでもなんとも思わなかった
あまりにもこのキャラのことがどうでもよすぎる

ファン的にはアニメ2期後半どうなん?

あと 2期後半はOPもEDも全く好きになれない

迷わずにいまー!
夢で高く飛んだ!

2期のOPEDがもう思い出せない
今さっき見終わったばかりなのにw

あと2期はキリトの出番が少なすぎなのもクソ

そういえば3期やるとしたら新キャラはゲーム通りになるのかなぁ

477名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 09f1-cRrH)2017/08/23(水) 19:19:29.16ID:Bm2PEXZf0
キリトが勝つと「うっわ、俺tueeeeeeじゃん、キモww」
キリトが負けると「何負けてんの、ゴミ」
「両方」のファンを満足せにゃあならないってのが「アニメ制作」のつらいところだな
覚悟はいいか?オレはできてない

478名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 956f-2x4P)2017/08/28(月) 23:52:39.05ID:Pc5z3IAo0
>>471止まらない、東アジアの狂気勢力速報]
北朝鮮/豊渓里核実験サイトで六度目核実験の準備完了=韓国情報機関
2017-08-28 16:54
http://m.yna.co.kr/mob2/jp/contents_jp.jsp?cid=AJP20170828004300882

おい、アメリカ軍の空母機動部隊と、オハイオ級戦略原潜、ステルス爆撃機は
日本からの「思いやり予算」ってのを
しこたま受け取ってるんだ、たまには、早く仕事しろ!

いますぐ、北チョン大空爆、さっさと、北チョン大空爆、しばくぞ北チョン大空爆!

この<六度目の核実験は>去年から、金正恩朝・北朝鮮が
日本近海に発射しまくりの
ノドン、ムスダンB、KNシリーズ、北極星シリーズ
などの、<闇マーケット用テラ販売用>の、各種移動式
長距離弾道ミサイル用の

マレーシア空港キムジョンナム公開処刑VX猛毒必殺テロなど
生物化学兵器弾頭

核弾頭

ここらの、いわゆる最終性能確認テスト、準実戦テストだろw

なに?核実験サイトに、中露イランあたりの上海条約機構SCO、
<ユニオン圏>の、
科学者、研究者や軍事顧問団が複数いる?


か ま わ ん、す べ て <神 罰> で、
い ま す ぐ 吹 き 飛 ば せ !

SAO GGOエピソードゼロ 全面核戦争直前にありそうなセリフ

アニメ<HOTD>のNK、RCへの、
全面核攻撃シーンでのセリフw

「雲の向こう 約束の場所」での
<ユニオン圏>との、開戦シーンにありそうなセリフ


・・・・神 よ、 わ れ ら を 許 し た ま え! 
・・・・神 よ、 わ れ ら を 救 い ま え!
https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s
https://youtu.be/2auSoB5gRTw#t=00m55s
https://youtu.be/4llGHCqa4JQ#t=00m45s
https://www.youtube.com/watch?v=WtB0KZlcdY0#t=4m36s
http://youtu.be/8LwtbLTlPgA#t=7m30s
https://www.youtube.com/watch?v=ZhBiGdiVfcw#t=29m23s
https://www.youtube.com/watch?v=lUp3rQXuYZA#t=44m26s
https://www.youtube.com/watch?v=ta3oxLuusJs#t=11m29s
https://youtu.be/7HMDaNhTTi8#t=00m02s
https://www.youtube.com/watch?v=ZhBiGdiVfcw#t=29m23s
https://www.youtube.com/watch?v=DsLR-TW86usc#t=00m21s
https://www.youtube.com/watch?v=0n-PV5WLXiQ#t=19m20s
https://www.youtube.com/watch?v=n5uWJY5KEnc
https://www.youtube.com/watch?v=FXZ0tty9MQ8A#t=03m09s
https://www.youtube.com/watch?v=FXZ0tty9MQ8A#t=30m08s

今始めてきました
本編未見で映画で見て興味を持ったので
今やってるあべま動画配信で見始めたけど面白いな

てか既にものすごいスレの進み具合からして議論し尽くして熟成すら終わったとこなのかw

>>479
今は下記の場所に移動してる
話したい事が有るならこちらでどうぞ

SAOスレ避難所
★をopneに変えて
http://ikura.★2ch.net/test/read.cgi/anime2/1502349735/

『ソードアート・オンライン』 仮想から現実へ。 小説とゲーム技術のお話。 〜ソードアート・オンラインが現実になる日まで。〜
川原 礫(作家) 他
「CEDEC 2017」生中継1日目(メインホール)
2017/08/30(水) 開場:09:35 開演:09:45
lv304041486?ref=qtimetable&zroute=index

>>480
opneに変えるだけでいいんか?
なんか繋がらないんだが..

>>482
http://ikura.★2ch.net/test/read.cgi/anime2/1502349735/
★をopenに変更

コピペミスかも?
これで行けるはず、今試したら大丈夫だった

変えるの面倒な人は以下のレスの直リンクから行ける
ニコニコやおーぷん等は2chから直リンク出来ないみたい
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10813/1502353102/7

ちょっと試してみたけど、専ブラは直リンクで移動できるが
IEはおーぷんのリンク踏んでもしたらばに戻される、手動コピペで移動可
2chは短縮URLも使えないから外部にリンク張る時困るね

コピペ連投してる奴がオープンのスペル知らないからじゃない?

そうだな、「状態」を表すステータスと「状態異常」のバッドステータス間違えてた奴もいるしな
コンバートしたと書いてるのにしてないと言ったり皆いい加減

opneってwww

489sage@無断転載は禁止 (ワッチョイ db3e-L8Yq)2017/09/10(日) 21:55:32.20ID:5352eWBC0
来週TVでやる「ピクセル」や、来年リブートが公開の「ジュマンジ」
「ゲームであっても遊びではない」という点ではSAOに通じるものがあると思うけど、
ただ、あのゲーム達は、あえていうならVRなのかARなのか、
カテゴリーしずらいものがある。

劇場版DVDそろそろだよね

>>489
ピクセルって、パックマンの作者が真のカメオ出演したあれ?
ナードはどこいってもナードなんだと思ったわ。地上波で流していい作品なのか。

新着レスの表示
レスを投稿する