宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 第12話 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/27(木) 07:51:46.87ID:bhjY7G1l0
西暦二二〇二年、再び運命の歯車が動き始める。
       「古代、ヤマトに乗れ。」

【※劇場正規公開前のネタバレ厳禁】
・sage進行(メール欄に「sage」と書く)、NG機能活用などのため2ch専用ブラウザ導入を推奨。外部リンク[html]:www.2ch.net
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理なら代役を指名。>>970を過ぎてもスレ立てや代役指名がうまくいかない場合は、以降宣言順でスレ立て。
・荒らし、煽り、ネット乞食は徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・アフィブログへの転載を禁止します。
・ワッチョイ導入禁止。

【公式サイト】
http://yamato2202.net/
http://yamato2199.net/

【STAFF】
製作総指揮:西ア彰司
原作:西ア義展
監督:羽原信義
シリーズ構成:福井晴敏
副監督:小林誠
キャラクターデザイン:結城信輝
ゲストキャラクター・プロップデザイン:山岡信一
メカニカルデザイン:玉盛順一朗・石津泰志
美術監督:谷岡善王
色彩設計:福谷直樹
撮影監督:堀野大輔
編集:小野寺絵美
音楽:宮川彬良
音響監督:吉田知弘
音響効果:西村睦弘
オリジナルサウンドエフェクト:柏原満
CGディレクター:木村太一
アニメーション制作:XEBEC
製作:宇宙戦艦ヤマト2202製作委員会

前スレ 
宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 第33話
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1496590814/

581名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:39:26.88ID:Zle5XVKR0
松本零士を下げる人は手をかえ品をかえてくるな
みんなが松本作品と思うから松本零士のものだ、というわけではない
おそらく当時、松本零士はスタッフの一人くらいだと思う
コンセプトデザインかな
みんな大好き、けもフレで言えば吉崎観音のポジション
でも、けもフレだって吉崎絵がありきだろ?
宇宙戦艦ヤマト=松本零士という一般の認識はそういうことだと思う
やっぱり松本無しでヤマトは存在しなかった
もちろん西崎氏の采配も必要
もうみんなが望む宇宙戦艦ヤマトはできないんだよ

582名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 13:16:17.53ID:ZUF4dG8a0
おまいら第11番惑星にゴメンナサイしろよ…_(._.)_

583名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 15:59:39.56ID:IvsX1eB60
「宇宙戦艦ヤマト」の真実
豊田 有恒 (著)
https://www.amazon.co.jp/dp/4396115180/

584名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 16:07:00.39ID:nYIXNesa0
>>582
「さらば・団地ともお」〜非常階段の戦士たち〜
栄光の企画書から抜粋・・・。

今や災害やテロは、日常会話にさえ上る、現代社会ではまさに焦眉の課題である。
これに敢然と立ち向かうは、我が国特有の高密度な住環境(爆笑)に慣れ親しんだ、
我らが「ともお」!!

かつて自分が散々ボケかました、得がたい団地でのちょっと危ない()経験の数々。
これを生かしてニュータイプばりの、驚異的な先読みや
スポーツ大佐ばりの超人的体術なんかを駆使し、人命を次々救う!!

どうだ?コレってかなり面白くねえかwwwww
正にトレンディ()だしなあwww

板違いなバカ話ばっかり書くんなら、せめてこの程度は書けよwww
オマエは意識低すぎだろwww
くだらねー個人的なやり取りとかwwwメアドでも晒して、文通でもしてろやwww
バカの相手なんか、俺は嫌だがなw

585名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 18:50:40.18ID:jekmbcAE0
2199は個人的に真っ赤なスカーフが流れた地球との最後の通信の話が一番気に入ってるんだが、あの1話でヤマト女性乗員の違和感を払拭してくれたよ。しかも2番の歌詞が抜群に合っててつい涙腺が緩んだね。
この辺りの演出は見てる側にも旧作に対する出渕の情熱とリスペクトを自ずと感じさせるものが伝わってきたが、今作見る限りその辺りの片鱗も感じさせるものはないんだよな。

586名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 19:43:41.44ID:CUHdWnN+0
誰の作品でも良いじゃないか

587名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 20:23:53.32ID:+FLenFzL0
羽原も小林もヤマトに思い入れがそれほどないからな

588名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 20:38:41.69ID:M12T6jsA0
羽原はコメントでさらばを見て泣いたと言っているけれど
主導権がない上に小林はもう2202は俺のオリジナル作品の気でいるからな

589名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:19:24.04ID:+FLenFzL0
羽原はヤマトよりもマジンガーZとかゲッターロボとかの方に思い入れがあるからな
彼の守備範囲はその辺だけで、ヤマトみたいなものをやる為の技量的にはヤマト好きの素人と同じレベル
出渕や庵野樋口とはレベルが違いすぎる

590名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 03:00:54.50ID:W7L3ALOo0
>>583
Amazonでポチった。「西Pの狂気」はヤマト裏話少なめだったからコレに期待。

591名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 06:39:16.32ID:wAQA9Qs00
松本零士はもうだめでしょう。初作の999が彼のピークであり、そこからはすべての意味での実力が低下している。
最もひどいのはストーリーの構成力で、以降の彼にはまともに話を終わらせることができた作品がない。
話をまとめられない、まとめる意思もない人がアドバイザーについたら、ストーリーが漂流することは目に見えている。
CG版のハーロックが酷かったことが、その何よりの証でしょ。

592名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 07:05:20.23ID:f72syV9z0
>>591
初作って馬鹿なのか?

593名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 07:06:01.01ID:MU3aSGHo0
CGのハーロックに松本零士の意思なんて欠片も反映されちゃいねーよ

594名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 07:49:09.74ID:dSC+jAa30
僕は今でも1970年代、1960年代の松本零士作品の熱烈なファンですが、1980年以後の松本零士作品は劣化が激しくて見るに堪えないです。
悲しいことですよ。
1974年にヤマトが始まった時も「監督 松本零士」ってクレジット見て、どれだけ興奮し、嬉しかったことか。

595名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 10:34:32.90ID:JAebmYka0
>>555
アンドロメダの機械化がよろしくないのは
ヤマトに活躍させる為に作った制作の為の都合でもあるね

596名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 15:24:52.40ID:FZY8+lMr0
まあ腐っても鯛だからな
何をやっても全て裏目の駄目な養子よりは全然いいでしょ

597名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 18:22:47.85ID:/aAWrv/j0
今日は銀英伝のスタッフとキャストの発表日だね。
どんな陣容になるのかな?
出渕氏の噂は本当なのかな?

598名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 19:23:24.74ID:FZY8+lMr0
アートランド縁の結城とかは何らかの形で参加しそうな気がするな

599名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 21:38:13.75ID:tIjRa9QO0
銀英伝サイトの更新来たな
監督はヤマト2199第6話の演出をした多田俊介だそうだ

600名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 21:55:58.68ID:s0I0/dJa0
ヤンは島の中の人か・・・・ぱないのぉ

601名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 21:59:03.86ID:6Yaywzi80
>>595
そそ。技術に対する深遠な考察とか、そんなもんはリメイクにはない。
単純に旧作のセリフを理解さえせず、「表面的に」なぞっただけ。

浅薄な、ただの引き立て役。今さら時代遅れなだけの
意味不明でバカな艦に、アンドロメダをしてしまった。

こんなんならまだ「敵艦隊を」一気に殲滅するための新設計・拡散波動砲が、
想定外を通り越して規格外な相手である
白色彗星とかには、もうねなんか通じませんでしたわーorz....
みたいな話の方が、よほど納得しやすいなー。何しろ相手、異星人だし。
>>599
あららww
まあ銀英伝の世界は、中世以前の歩兵や騎兵の戦闘・世界観っぽくて、
あんま興味はないんだがww

602名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 22:22:54.98ID:6Yaywzi80
>>601に、オマケすれば。

2202での、各個に「照準が付けられる」拡散波動砲は、
兼ねてからイスカンダルが「大量破壊兵器として懸念」する波動砲への
「オーバーキル対策」のつもり、なのかも知れないぞwww

だが。そんなら何でコソコソ作るんだ?とか、
古代には依然内緒とかの、意味も分からんけどな。
上手くやり切れる自信があるなら、砲艦外交的にオープンにすれば良くね?

核兵器アピールとかに必死な某国をww今こそ少しは見習うべきwww
その種の事は、大昔っから皆大なり小なりやっているわけで。
てか、そもそも広大な宇宙で使うのが基本の兵器なのに
「地上での核兵器」並みの扱いするが全くおかしいんだが。

603名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 22:42:33.55ID:xqgo4tVL0
既知のものとして認識できない惑星には照準がつけられない?

604名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 23:27:27.61ID:6Yaywzi80
>>591
松本御大がピークを過ぎてる、ってことは。
なにぶんお年なのでまあ、やむを得ない。
だが話を纏める云々なんかは、割とどうだっていいこと。

歴史に終わりがあるとすれば、そりゃ人類が滅亡した後だろ。
「まだだ、まだ終わらんよ」これで問題ないじゃないかwww
逆に小さくまとまってしまい、ネタもうないです、はいお仕舞いとかじゃ逆に困るわwww
無限ループで毎度似たような話、でもそりゃーまあ困るんだがなw

あとなあ。天才、ってのは概ね孤独だろう。きっと色々大変だぞ?まー良くは知らんがww
ロボット出て来る玩具CMのナンチャッテ()ならともかく、
そこそこ真面目な未来SFなんて、むしろ日本では希少の部類だし。
>>603
何が言いたいのか、さっぱり分からんわw

605名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 23:41:43.87ID:wAQA9Qs00
>>592
エターナル編ではない999という意味だよ。普通に読めばわかるでしょ
エターナル編見たなら、話をまとめる能力はあの時点で彼にはもうないこともわかるでしょ。

>>593
原作総設定という肩書で「意思が欠片も反映されない」ことは無いでしょ。
仮にそうであれば、ヤマトではどういう役職を割り当てる気?
松本、荒牧、福井の全てがあのエンディングには納得していないようだけど、
5年間と30億円かけてあんな作品しか作れないんだから、
まとめる能力がないと言われても文句言えないでしょ。

606名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 23:55:01.70ID:6Yaywzi80
>>605
てかそもそも板違いじゃね?今作2202には、松本御大は関係していない。

話の構成やらに関わる話だったら、まだしも。
松本氏個人の、しかも現在での資質がどうしたこうしたなんか、
スレタイに最早、全然関係がねえよ。

ちょっとは2202に絡める配慮はしろよな。頭、悪いのか?

607名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 01:46:01.18ID:oIVzRniB0
>>599
狙いすぎて失敗しそうだな
腐った女子から搾取する気満々って感じ?

608名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 06:12:13.16ID:qTdmx5IwO
松本の漫画家としてのピークは昭和40年代
50年過ぎには観るに耐えない酷さに落ちてた
年齢的問題ではない

609名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 06:21:26.38ID:ukXtO7D80
てか、「ここで」松本御大叩きたいだけの低脳は、アニメなんか語るなよな。
そもそも誰かが仮に、老害になったとして?
そいつ叩いて、何のメリットがあるんだよ?

老害以前の、生まれながらの無能ヲタなんて、そっちの方が圧倒的に多いんだぞ?
その並み居る山ほどの無能を全員、
隅々までチマチマと叩くのかwwwww

もうねアホだろうが。
つーか、なんのゴミスレだよ、それはよww

優れた奴がどこか他にいるってんなら、そいつの話でもすればいいだけ。
2202には、それもいないっぽいから当然叩かれる。他にもう、仕方ねーだろ?
松本氏を叩いたところで、責任転嫁にすらなっていない。

610名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 06:25:48.62ID:Tz9QbId20
>>608
それ、同意だわ。
セクサロイドやら男おいどんも発想も視点も良かった。絵も個性的に感じた。
帰らざる時の物語も戦場シリーズも夢中になった読んだ。
ハヤカワ文庫も松本の挿絵を見たくて買った。。
それが超売れっ子になってから急速に劣化してしまった。

611名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 06:38:15.83ID:NlPZ/O4V0
大四畳半大物語にはお世話になった恩がある

612名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 06:59:42.35ID:ukXtO7D80
全くもう、バカレス板違いばっかなw
一発屋、ポッと出てすぐ消えるだけの漫画家と違ってて
苦労がなかなか絶えないあたり、長期間頑張ってる天才ってのは余計に大変だ。

てゆうかそもそも。
彼の代わりになりそうな奴がサッパリ出てこねえ、つまりは無能だらけの現代だから
未だ「松本氏のバリュー」がある、だから露出があるんだろ。

そうだねえ、例えば「ヤマト」だよ。

「老害にしつっこく依存体質」なんかは、いい加減に改めてさあ?
少しはそんな、今の情けないザマを嘆いたらどうなんだい?
このムダに、年食っただけのカスどもwww

613名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 07:12:55.35ID:aHvTtk/C0
モーロック!モーロック!

614名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 07:24:30.72ID:s6rmjjXg0
>>613
正しいw

今さら松本の名前を持ち出してもしょうがねーだろ
2202とも関係ないしやめてくれw

615名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 07:26:49.85ID:ofbCaql/0
子どもを叱るな、来た道だもの。
老人を笑うな、行く道だもの。

616名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 07:27:38.12ID:ofbCaql/0
現状、その松本零士に頼るしかないくらい落ちぶれた作品が2202

617名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 07:30:07.37ID:aHvTtk/C0
古代32世とか観たくないw

618名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 09:11:06.36ID:w5hH1HTY0
>>600
やっぱり2199のキャスティングは逆が正解だったな…
>>614
実質「ヤマト」と関係のない2202に松本が関わってなくて正解
早く来んな紛いもんは終わらせて仕切り直して欲しいねぇ

619名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 09:34:59.00ID:b/QXOfN40
松本と共同原作を認めたら
旧作よりになって
2199は化けるだろうね
2202は遺恨があるので
無理でしょ

620名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 10:01:00.18ID:oKxFlPKN0
>>616
ゴミとゴミを掛け合わせてもまともなものは何も生まれないよ

621名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 10:04:19.59ID:KbabUH410
『銀河英雄伝説 Die Neue These』第1弾PV
https://www.youtube.com/watch?v=lXEm5aaWHgI


マジ?

105 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/08/29(火) 22:45:51.29 ID:FVORLyLj
前スレより転載

960 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/05/12(金) 06:58:53.20 ID:ywXl0Hm0 [1/2]
<同盟>
ヤン・ウェンリー  小野大輔

ユリアン・ミンツ 高城元気
アレックス・キャゼルヌ  宮本充
ワルター・フォン・シェーンコップ 関俊彦
ダスティ・アッテンボロー   赤羽根健治
オリビエ・ポプラン  鈴村健一
フレデリカ・グリーンヒル  桑島法子
ウィリバルト・ヨアヒム・フォン・メルカッツ  菅生隆之

ムライ   大塚芳忠
フョードル・パトリチェフ チョー
エドウィン・フィッシャー  土田大

イワン・コーネフ 平川大輔

カーテローゼ・フォン・クロイツェル  田中理恵

バグダッシュ  細谷佳正

<帝国>
ラインハルト・フォン・ローエングラム   神谷浩史

ジークフリード・キルヒアイス」     柿原徹也

アンネローゼ・フォン・グリューネワルト      井上喜久子
ヒルデガルド・フォン・マリーンドルフ(ヒルダ)  伊藤静

ウォルフガング・ミッターマイヤー 松本忍
オスカー・フォン・ロイエンタール   山寺宏一
パウル・フォン・オーベルシュタイン  吉開清人
ナイトハルト・ミュラー          優希比呂
フリッツ・ヨーゼフ・ビッテンフェルト  諏訪部順一


<フェザーン>
アドリアン・ルビンスキー  大塚明夫

622名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 10:08:36.08ID:ugOOinQH0
>>618
逆って?

623名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 12:38:31.99ID:w5hH1HTY0
古代と島だよ
2199当初声質逆だろって話が出てたろ
島大介(2199)=鈴村健一=ヤン=富山敬=古代進(オリジナル)

624名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 20:36:53.30ID:aUixReyF0
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪

625名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 20:47:49.69ID:i7MlqnoI0
スレチマルチうぜぇ

626名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:25:10.15ID:OhtZ169M0
だから出渕は森雪を主演にして
小野古代を脇に持って行きたかった
鈴村古代なら普通のリメイクだからな
しかし嫌がらせしてくるな
銀英スタッフ

627名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:31:23.42ID:ugOOinQH0
鈴村って古代かなぁ?

628名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 22:37:09.87ID:ukXtO7D80
IPスレ、民度低すぎてワロタww
自己厨過ぎててくっだらねえアフォ雑談始めてるあたり、
ありゃもう終わってるなw

つーかもう、無駄に板違いな自己主張だけは強いあたりが、
なんか誰かに似てる気がするwww普段よっぽど、目立つ機会がないのか?
あっちの住人、こんなんじゃバカ駄作とも、親和性が強いわけだよww

あんなんが、雰囲気読まない場違い駄作・無限力の、
まあ根源であるんだろうなあwww
全く「ヤマトの恥部」。ヤなもん見ちまったよ。

629名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/22(金) 06:42:00.19ID:pZcjaWCh0
田中の娘は高校生か

630名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/22(金) 07:04:53.02ID:fX75jJ7Z0
人類は第11番惑星にゴメンナサイしなきゃだよね…_(._.)_

631名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/22(金) 07:16:37.51ID:WGvkSrLX0
>>630
全くもう、バカレス板違いばっかなw
一発屋、ポッと出てすぐ消えるだけの漫画家と違ってて
苦労がなかなか絶えないあたり、長期間頑張ってる天才ってのは余計に大変だ。

てゆうかそもそも。
彼の代わりになりそうな奴がサッパリ出てこねえ、つまりは無能だらけの現代だから
未だ「松本氏のバリュー」がある、だから露出があるんだろ。

そうだねえ、例えば「ヤマト」だよ。

「老害にしつっこく依存体質」なんかは、いい加減に改めてさあ?
少しはそんな、今の情けないザマを嘆いたらどうなんだい?
このムダに、年食っただけのカスどもwww

新着レスの表示
レスを投稿する