Angel Beats!(エンジェルビーツ)Track451 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/07/31(月) 00:09:53.38ID:kjx/Frvt0
舞台は死後の世界。運命に立ち向かう少年少女たちの物語。
時に理不尽でも、尊いもの、それが人生。
========重要項目========
・【※実況厳禁】実況はアニメ特撮実況板(ttp://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ…。
・2chブラウザの導入推奨。「人大杉」回避、特定ID・コテ隠滅、無料。
└→2ちゃんねるブラウザとは:ttp://monazilla.org/index.php?e=109
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。エロ・下品ネタ厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・荒らし、煽り、ネット乞食は徹底放置。→削除依頼:ttp://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>970が宣言してから立てる。無理ならば代役を指名。重複乱立は徹底放置。
========================
□TV放映/WEB配信日程
・地上波 2010年4月2日より同年6月30日迄放送/BS・CS放送 2010年4月17日より同年10月26日迄放送
 中部日本放送・東京放送・毎日放送・チューリップテレビ・RKB毎日放送・日本BS放送・アニマックス・東京MXテレビ
・再放送 2012年7月5日より放送開始
 東京MXテレビ (MX) 毎週木曜日 23:00〜
・ニコニ コ動画(公式配信):ttp://ch.nic●video.jp/channel/angelbeats

□関連サイト
・番組公式サイト:ttp://www.angelbeats.jp/
・番組公式サイト (MX):ttp://www.mxtv.co.jp/angelbeats/
・番組公式ツイッター:ttp://twitter.com/AngelBeats_SSS
・麻枝准 Angel Beats!開発日記:ttp://key.visualarts.gr.jp/angelbeats/blog/
・Angel Beats!制作戦線:ttp://www.yetyou.jp/
・ANGEL BEATS! SSS(死んだ 世界 戦線)RADIO:ttp://hibiki-radio.jp/description/ab_sss.html
・Angel Beats! 避難所:ttp://jbbs.livedoor.jp/anime/8286/
・まとめWiki:ttp://www29.atwiki.jp/angelbeats/

□主要スタッフ
 原作/脚本 麻枝准.         監督:岸誠二
 キャラクター原案:Na-Ga       キャラクターデザイン・総作画監督:平田雄三
 美術監督:東地和生.         チーフアニメーター:宮下雄次、川面恒介
 3D監督:山崎嘉雅          特殊効果:村上正博
 撮影監督:佐藤勝史.         色彩設計:井上佳津枝
 編集:高橋歩             音楽:ANANT-GARDE EYES、麻枝准
 音響監督:飯田里樹.         音楽制作:ビジュアルアーツ、1st PLACE
 ラインプロデューサー:辻充仁   プロデューサー:鳥羽洋典、堀川憲司、丸山博雄
 アニメーション制作:P.A. Works
 製作:Angel Beats! Project(アニプレックス、アスキー・メディアワークス、ビジュアルアーツ、ピーエーワークス、ムービック、電通、毎日放送)、中部日本放送

□登場人物/声の出演
 音無:神谷浩史     藤巻:増田裕生
 ゆり:櫻井浩美      TK:マイケル・リーバス (Michael Rivas)
 天使:花澤香菜     松下:徳本英一郎
 ユイ:喜多村英梨    大山:小林由美子
 日向:木村良平     岩沢:沢城みゆき
 高松:水島大宙     ひさ子:松浦チエ
 野田:高木俊       入江:阿澄佳奈
 椎名:斎藤楓子     関根:加藤英美里
 遊佐:牧野由依     チャー:東地宏樹
 直井:緒方恵美     竹山:市来光弘
 初音:中原麻衣     フィッシュ斉藤:緑川光
 五十嵐:関智一     謎の男性:石田彰
 岩沢役Vo:marina    ユイ役Vo:LiSA

□前スレ
Angel Beats!(エンジェルビーツ)Track450 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1472211510/

123名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/02(土) 09:20:56.81ID:Lv4zcdoT0
ちょいちょい音無の顔崩れてるのは書き慣れてないからなのか

124名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/02(土) 12:42:16.87ID:eSToyW8J0
音無と日向の顔同じだよね

125名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/02(土) 12:51:34.89ID:mrYjfJg+0
髪型と髪色で見分けてこそ悟った人

126名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/02(土) 20:56:32.50ID:pbhDjbar0
まさか絵を貶されるとは思わなかった
浅見さんの絵、良くなったと思うが…
たとえばゆりの音無との出会いシーンの「あなた成仏してそれで満足なの?」というゆりの表情。おれはこのゆりを見て「おっ!」と思った
相当な研鑽と作品への愛があって初めて描ける絵だと思うが
ゆりの可愛さや気高さが再評価されると思わないか?
音無だってぐんとカッコよくなっていたよ。男性諸君には分からないのかな

127名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/02(土) 21:09:24.00ID:eSToyW8J0
ゆりっぺはめちゃくちゃイイと思いますよ
音無も基本イイけど作画の振れ幅大きいから描き慣れてないのかなというだけ

128名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/02(土) 22:19:05.00ID:Lv4zcdoT0
いや俺も基本良いと思ってるが...
ただその高いレベルの中だからたまに崩れてるのがちょっと目立ったってだけで

129名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/02(土) 22:57:53.15ID:DLwzIsSy0
数年間やってるから当然かもしれないけど漫画としてもうまくなってるよね

130名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/03(日) 13:09:02.44ID:R2sOU1cq0
再評価ってなんやねん
元々気高く高貴だわ

131名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/03(日) 13:49:27.99ID:OvyrO45W0
>>126
>おれはこのゆりを見て「おっ!」と思った
>相当な研鑽と作品への愛があって初めて描ける絵だと思うが
>男性諸君には分からないのかな

きもすぎワロタ

132名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/04(月) 15:48:10.95ID:Hn0Sf1Af0
真章がまたしても周回プレイから始まったのはなあ…
麻枝は長年、ループ物のゲームを作ってきたから、あまり抵抗なくやってるのだろうな
だがあくまで漫画なのだから、そこには“強くてニューゲーム”の醍醐味は無い
デバッグ作業と言われるリスクを負ってまでやる必然性があったのか…

133名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/05(火) 01:05:26.76ID:6wHTUqCV0
同じ展開は序盤だけと言ってるし
ギルド以降から違う展開に入るんじゃね、流石にアニメと同じ手法で岩沢さん消さないだろうし

134名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/05(火) 14:46:26.94ID:Gl5IlyY70
ゲームに近い岩沢残存ルートにユイ無理矢理引き入れるとかになるんじゃないかなあと
アニメの感じで岩沢消えちゃうと全員追っかけるならそのあと相当立ち回りにくくなりそう

135名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/06(水) 12:46:19.67ID:pytGpWtf0
そういえば1stbeatで最初の男キャラに五段が選ばれた理由なんだったんだろ
彼にしか出来ないことがあるみたいな言われしてたよね確か

136名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/06(水) 19:17:20.30ID:3/zgg1xO0
選択肢で容姿が変わるとかやりたかったんじゃね

137名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/06(水) 21:15:51.68ID:pytGpWtf0
1stでなきゃいけない理由が分からなくて

138名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/07(木) 13:23:37.52ID:EGM0Ux8x0
最初の巻だからこそアペンドで続巻で色々変化するつもりだったんだろ

139名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/07(木) 18:23:08.89ID:F5/EU+Yf0
>>133
「序盤だけ」というがその序盤は長引きそうだぞ
アニメ部分だけでなくゲーム部分もやるみたいだし(日向との同室イベントなど)
下手したら1巻ないし2巻目まで丸々序盤の可能性もある
言っておくが、文句や不満を言われるうちが華で、大半の読者は「退屈だ、つまらない」と思ったら何も言わず風のように去っていくからな
彼らからの売り上げ抜きにしては最後まで続かないからな
ゲームのように途中で打ち切られたら絶対麻枝を許さないからな

140名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/08(金) 00:23:15.73ID:iSdTWFoL0
クドわふみたいにクラウドファンディングしたらAB2nd出せるくらいは集まるんだろうか

141名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/08(金) 03:22:22.57ID:2mnR3BnH0
今月の見たら分かるけどGsコミックで唯一記念作品の冠が付いてるからな
そう簡単には打ち切らん

142名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/08(金) 15:08:44.97ID:KNx73Jpl0
音無って最後成仏できたん?

143名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/09(土) 00:44:53.69ID:BQDbOFSs0
してない
バレするけど生徒会長になってるよ

144名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/09(土) 00:49:33.39ID:OzKCLwsZ0
生徒会長エンドに持っていくためのフラグ貼りとか全然やってないし、それが出来る可能性のあったゲームABも頓挫したし
やることないからさっさと成仏しちゃったエンドのほうがまだ自然だろ

145名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/09(土) 01:56:18.41ID:Dhggc5r10
音無に生徒会長は似合わないと思うのよね
んで俺は似合ってないものを見せられるのって苦痛

146名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/09(土) 02:01:42.89ID:F1URUoBv0
そうか
じゃあもう追うのやめたら

147名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/09(土) 02:06:49.09ID:Dhggc5r10
アンチかな?

148名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/09(土) 09:43:44.62ID:NTPKAy1N0
生徒会の音無似合ってると思うわ

149名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/09(土) 12:01:27.68ID:2lX5gmXv0
ゲームの流れみたら生徒会長√で学園残り続ける方が自然

150名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/09(土) 16:34:26.27ID:wMGOHF2h0
また再放送やらねえかな
前回MXでやった時は夏場で台風や大雨でノイズ入りまくりだった苦い思い出

151名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/09(土) 21:56:04.28ID:DSR01nXJ0
ぶっちゃけ生徒会長は天使ちゃん。SSSリーダーはゆりっぺだわさ

152名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 18:54:01.74ID:PHEMwj8t0
漫画では一人一人卒業させてくらしいが、恋愛はどうなるのか
難攻不落のゆりっぺは誰が落とすのか

153名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 20:49:00.05ID:wJD26KHs0
音無かなでと日向ユイだけだろ

154名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 21:03:33.26ID:H8UWHu2a0
全員で卒業式やってほしいなぁ

155名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 21:15:16.81ID:yAvT+ARb0
べつに恋愛が全てじゃないよ

156名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 14:39:39.21ID:6OAq8+tO0
ゲームが打ち切りになった損害はデカいな
攻略されたゆりも遊佐も入江も見れないのか…

157名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 15:07:28.36ID:QYV13a6O0
毛っぺ・・・

158名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 15:50:18.43ID:Iywf2EwS0
くたばれ

159名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 19:23:35.83ID:71HtNf7F0
>>154
音無だけ消えれない卒業式w

160名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:34:07.67ID:YldtwKfm0
>>156
美少女コンテンツにむらがるオタクの人気は減る一方だろうな
「こんな可愛い子(二次元)を俺の手で落とす」のが人生最大の悦びだから

161名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:29:22.85ID:vadsufgU0
お前だけだよ

162名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:21:33.78ID:YldtwKfm0
そう思うのもお前だけ
オタクのキモさをなめるな

163名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:41:45.61ID:v+j47tBM0
ゲームは音無主人公なら改めて奏ルートを大容量でやれば良かったと思う
アニメAB支持してたのSSSがわいわいしてるのが楽しい層だし各キャラ攻略ってそんなに求められてなかったろ

164名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:55:11.18ID:NQkqinfM0
今時そんなオールドタイプのオタクいないだろ

165名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 03:51:28.99ID:Om/BI6MC0
キャラ攻略が古臭くないようだな

166名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:34:25.31ID:5ykfONLk0
ミーハーな支持層は全部日向とユイが感動したの一点だから評価されたのはそういったシナリオや世界観であって
可愛い子を落としたい()って言うのとは若干ずれてるかなって

167名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:40:07.90ID:PerBWDv70
ユイにゃん音無で攻略できるようにして炎上でもさせたほうがまだ存在感出たかもな

168名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:43:00.16ID:9dLGFiuK0
鍵にキャラデレを求めるのは間違いって昔から言われてんだろ

169名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:05:24.52ID:EgqKYh9Q0
>>167
人、それをNTRという

170名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 04:21:38.67ID:AY/vtEt+0
ゆりっぺの紺ソックスと遠坂凛の紺ソックスは、どっちが需要ありますか?

171名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 11:40:37.65ID:x63Tu/V60
ゆりっぺのニーハイ

172名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 14:24:29.31ID:GHq1tpKg0
ルートが見られないなんて…
そんなのってねぇよ…ねぇよ…死にきれねぇよ…関根ぇ

173名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 14:29:29.98ID:IMiFHEkC0
せめて遊佐と椎名と天使ルートだけでもやらせてくれればなあ

新着レスの表示
レスを投稿する