けものフレンズ 1081匹目 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvv::」を3行重ねてスレ立てして下さい。
テンプレはこちらからコピペ→http://www65.atwiki.jp/kemono-friends/pages/23.html

▼前スレ
けものフレンズ 810匹目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1495711987/

▼舞台のネタバレを含む感想、情報交換は下記スレッドでお願いします。
舞台「けものフレンズ」2匹目
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/drama/1498039227/
★最新情報は公式サイト、ツイッター、アニメまとめwikiで確認ください。
○公式サイト:http://kemono-friends.jp/
○公式twitter:http://twitter.com/kemo_anime
○公式ラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/kemono-friends/detail
○公式ファンクラブ「キミもフレンズ」:https://kemono-fan.jp/
●アニメまとめwiki:http://www65.atwiki.jp/kemono-friends/
●イベントカレンダー:https://www65.atwiki.jp/kemono-friends/pages/31.html
--------------------------------------------------------------------------
・【実況厳禁】【sage進行推奨】【荒らし、煽りは徹底放置】→ 削除依頼板:http://qb5.2ch.net/saku/
・公式配信以外のアニメ本編の違法動画に関する話題およびURL貼りは厳禁。
・次スレは【>>800】が【宣言】してから立てる事。無理ならば【代役を指名】する事。
・◆明らかな荒らしがスレ立てレス番の場合、【すぐ次のレス番】の方がスレ立てしてください。
--------------------------------------------------------------------------
●放送情報(再放送)
・びわ湖放送  8/27(日) 26:00〜
・テレビ東京系列(6局ネット)
 8/14(月)から放送開始 (月)〜(金) 7:30〜
・奈良テレビ  8/4(金) 25:35〜
・テレビ熊本  7/30(日) 25:55〜
・中国放送   7/4(火) 25:25〜
・青森朝日放送 6/10(土) 26:00〜
--------------------------------------------------------------------------
●キャラスレ一覧はこちら:http://www65.atwiki.jp/kemono-friends/#ch
★キャラにのみ関する話題、画像(動物画像含む)などは、出来るだけキャラスレでお願いします。出来る住み分けはしましょう。
--------------------------------------------------------------------------
▼BD付オフィシャルガイドブック
○特設サイト:http://kemofure.kadokawa.co.jp/
○発売日など:http://i.imgur.com/BcITie2.jpg
 ※店舗によっては受注締切後も予約は可能です。
★BD付ガイドブックは基本的に■■■受注生産■■■です!
★受注締切後の予約可能店舗については、アニメまとめwikiのトップをご覧ください。

●よくありそうな(?)質問:https://www65.atwiki.jp/kemono-friends/pages/30.html
●おにいさん・おねえさんのかいせつ:https://www65.atwiki.jp/kemono-friends/pages/30.html#exp

<1081まずいですよ!←書き込めない時は記号やセリフを変更するのだ〜♪>
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

がんばるよ

場所決まったら合同スレツイッターのほうで宣伝してもらえば人集まるんじゃない
なんにせよ荒らされないとこ見つける必要あるけど
いっそ雑談絵スレ住民の誰かが専用したらば作って管理してよ(押し付け)

したらばなら>>231のとこじゃダメなん?

ここって管理人生きてる?
特に管理することないから最後の書き込み2月で死んでそう

上のほうしか見てなかったけどすでに移住済んでるんだね じゃここだね

確かこのしたらばは本スレの避難所として立てられたものだったね
管理人さんとコンタクトが取れればいいんだけど

>>238
そんな貴方に朗報です…

冊子の参加はもう受け付けてないですが、ダウンロード版(ジャパリコインでの取引。実質無料配布)参加の受付をするかもしれませんので……ちょっと待っててくださいな…

ごめん、朗報とかじゃないよね…本当にごめん…
私の落ち度です、はい…申し訳ない…

メンサロ板の誤爆スレ、ついに落ちてしまいました。
6月初めから約3ヶ月間、ヘタクソな絵を見て頂いて
ありがとうございました。

これを貼ろうとして落ちてるのに気付いた


いえいえ沢山の心温まる絵をありがとうございました

お疲れ様でした

>>247
お疲れさま
ほんわかする絵毎日楽しみにしてたよー

この独特な味のあるじゃがあさんの絵好きだったよ

仕事がなくなるね

「フルタチさん」終了 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1504519333/

「フルタチさん」1年足らずで終了 フジテレビ「非常時でこの判断」/芸能/デイリースポーツ online

 フジテレビが4日、東京・港区内の同局で10月期の改編記者発表会を開いた。フリーアナでタレント
の古舘伊知郎がメーン出演するバラエティー「フルタチさん」(日曜、午後7時)が終了すると発表された。
17日が最終回となる予定。

 鳴り物入りでスタートさせた古舘の番組だったが、1年足らずでの仕切り直しとなった。新たに古舘が
メーン出演する番組は金曜午後7時から「モノシリーのとっておき〜すんごい人がやってくる!〜」
(開始日未定)がスタートする。一つの道を極めた識者だからこそ知る「とっておき」のもの、情報を古
舘が掘り下げる。

 「フルタチさん」はフジテレビ側が「ぜひ古舘さんと番組をやりたい」という強い決意で、昨年11月に
スタートした。2時間にわたって、古舘の視点とトークを前面に押し出す企画を打ち出したが、初回の
8・2%から視聴率は低迷していた。

 また、日曜午後9時から放送していたドラマ枠も撤退し、日曜日の夜は午後7時から約3時間を
「ニチファミ!」と題した特番枠が編成される。

 編成担当者は「1年で終わってしまうことをどう申し上げたらいいか分かりませんが、今どうすれば
いいかを考えただけです。1年というスパンをどう考えるかですが、非常時でこの判断を下したとご
理解いただいただければ」と改編意図を説明した。説明会に出席していた中嶋優一プロデューサー
によると、古舘も「前向きに考えていらっしゃいます」とのことで、「自分はしゃべりすぎちゃうかもしれ
ないから、視覚にも訴える番組をつくろうね」と中嶋プロデューサーらスタッフと話し合っているという。
https://www.daily.co.jp/gossip/2017/09/04/0010523563.shtml

>>253
一ミリも関係ないリンク貼るな

>>251
過去形かい!

動物界人気NO,1のハムスターのフレンズが居ないってどゆこと?

>>256
アライさんに喋り方をパクられて出る幕がないのだ…

ヘケッ

>>258
ハムタロサァン


拾ったものまとめて流すだけなのはちょっと……

描いてる人たちどうしてるのかのぉ

今はしたらばに移ってる

こんにちは、けものフレンズ雑談絵スレ合同会です。
以前飛び入り参加について印刷費の都合で締め切ってしまいましたが、
今回DL版およびJPC版限定のメンバーとして二次募集を行うことになりました。
「ジャパリパークでおおさわぎ!4」の会場版の本誌に記載することはできませんが、
一方で印刷費が必要とならないので気軽に参加できると思います。
いままでにない試みということもあって当初は参加に不安な部分もありましたが、
メンバーの苦労の甲斐もあり、現在は発足当時では想像できなかったほどの知名度を獲得することが出来ました。
発表の場が欲しくても見つからない…という方にもおすすめできます。

ただし、未だに運営側の規模の問題もあり、定員は10名 と設けさせて頂きます。
二次募集の原稿の期限は 10/20 13:00 各々8pまで カラー/モノクロ マンガ/イラストは問わないこととします。
ただし入稿はデジタル原稿限定です。アナログで用意された方は各自でスキャン、電子化してください。
定員に達するか、原稿の期限を迎え次第締切りとさせて頂きます。
もし参加したい、もう少し詳しく条件を聞きたいという方がいらっしゃれば、以下の連絡先にご連絡ください。

kemono.araisan@gmail.com もしくは当会Twitterアカウント @kemono_ethread までDMにて

なお参加していただいた方には、出来上がったJPC版のpdfファイルを送信します。
皆様のご参加をお待ちしております。

すっごーい!!

情報発信できるってすごいなあ
渋に描いたのあげるのが精一杯だわ

>>267
それでええんやで

支部に上げてるのも充分発信してるよ

けものフレンズタグ付けるの忘れずにね

>>270
とうぜんです!
ネタや内容に沿ったタグをどこかの誰かがかってについかしてくれるから自前で使いするのはせいぜいアライさんとかそれくらいなのです

ついに集合絵が公開されましたね
いやー感無量だぁ

楽天のフリルとかいうフリマアプリのCMナレってサーバルの人?
最近流れ始めたやつ

>>273
そうらしいよ

フリル〜

>>275
(何のフリルか言うのよ!)

アンスコー

大陰唇〜

279名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr3b-KOXn)2017/09/13(水) 15:44:21.65ID:MDvRCwV0r
さっさと使い切れよ

やだー
1回あそんでからー

clip studio買ったけど使いにくい
よくデジタル絵かけるよな
こんなん覚えること多すぎて泣いちゃうよ

基本は線画描いて色塗るだけだ
基本ができてればそれでエエ

タブレットで線画やって色塗りはpcでクリスタにしてる
液タブあればなあ

>>281
クリスタはインターフェースが悪いから特に使いづらいのだ。慣れるまで落書きしましょう。

クリスタは自分で作業スペースを使いやすいよう構築するのだ。
慣れちゃったからほぼデフォの私でも、細かいところは直してる。
選択範囲のランチャーから直接自由・メッシュ変型できるようにしたり、フォントリスト作ったり。

絵スレどこ?ここ?

>>286
けものフレンズ雑談絵スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10845/1503412977/

今多分ココ

>>287
おーありがとうございます

自由帳にクーピーがあればどこでも描けるのだ

新着レスの表示
レスを投稿する