タイムボカン24 7ボカン [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/08(火) 18:23:57.22ID:vSyqQLaf0
タイムボカンシリーズ
タイムボカン24 (トゥエンティフォー)

【第1期】 2016年10月1日から2017年3月18日まで読売テレビ・日本テレビ系列にて放送
【第2期】 2017年10月7日から読売テレビ・日本テレビ系列にて放送開始予定

========================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
========================

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.ytv.co.jp/timebokan/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/timebokan_3aku

●前スレ
タイムボカン24 6ボカン
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1484476835/

62名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/31(木) 18:21:18.92ID:biSZELYL0
クワガッタンも活躍するんだな

変形パターンは使い回しか、残念
配色も、残念

おでこ広すぎだろ

65名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/01(金) 03:52:02.17ID:6BLAk1HD0
ゴーカブトンかっこいいよ

66名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/02(土) 04:36:23.89ID:e84A31bF0
ゴーカブトンかっこいいんだよな

67名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/03(日) 03:50:51.80ID:8raX0HNk0
ゴーカブトンかっこいいね

68名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/03(日) 05:45:24.33ID:8raX0HNk0
クワガッタンもかっこいい

69名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/03(日) 09:33:35.17ID:8raX0HNk0
ゴーカブトンかっこいいよな

70名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/04(月) 17:43:38.49ID:kLx3zjkl0
ゴーカブトンかっこいい

71名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/05(火) 04:27:05.93ID:9Hcr/ciB0
クワガッタンもかっこいい

72名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/06(水) 02:09:33.27ID:gIAVUkkk0
ゴーカブトンかっこいいな

73名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/06(水) 04:47:59.31ID:TAJM7JlX0
ゴーカブトンかっこいいよ

74名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/06(水) 15:44:44.21ID:wedgmS3c0
今回の主役はゴーカブトン
でもクワガッタンも好きなんだよな

75名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/06(水) 17:37:42.42ID:TAJM7JlX0
クワガッタンかっこいいよ

76名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/07(木) 02:45:45.35ID:a3hyWCzC0
ゴーカブトンかっこいいね

77名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/07(木) 18:01:03.91ID:a3hyWCzC0
クワガッタンもかっこいい

 ネットの記事を読むとこんな感じかな?
◆「ボカンメカB03ゴーカブトン」
 ▽ビークルモードの音声に、カレンとトキオの音声が入り、発進シーンを再現できるようになったのは非常に良い
(ロボ?)「ゴーカブトン発進!」 (カレン+トキオ)「せーの!タイムボカン!」 (トキオカレンのどちらか1人?)「行っけー!」
 おそらく、発進シーンのBGMや効果音(ボカンの音)は収録してないだろう。出来れば収録して欲しかった。
 なぜなら、バンダイのウルトラマンジードやキュウレンジャーの変身玩具には、変身BGMや効果音が収録されている。
(ウルトラマンジードの玩具はカプセルの組み合わせで変身するタイプが違うから、登場時の効果音がおそらく全部違うという凄まじさ)
 BGMがあれば、子ども達の興奮度は一気にアップする。
 ▽おそらく収録されていないだろうけど、変形シーンのBGMや、「変形開始時のカレン達の音声」も収録して欲しかった
 ロボに変形後の(カレン達ではなくおそらくロボが喋る)「名乗り上げ」「必殺技」「倒した後の決めセリフ」という定番セリフは、きちんと収録されている
◆「ボカンメカB01メカブトン」「ボカンメカB02クワガッタン」も発売される
 収録音声に変更はあるのか?(変更してカレン達の声も収録して欲しいが)。
 クワガタでパーツがポロポロ外れるのは、改修されているのか?
 ゴーと合体することで「ボカンドラゴンライドモード」になり、その状態で電動走行できるみたいだから、
ゴーを乗せた時に動かないように固定するジョイントが追加されているのだろう。

79名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/08(金) 01:21:51.78ID:RRexLF3c0
ゴーカブトンかっこいいよ

80名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/08(金) 02:07:53.15ID:RRexLF3c0
ゴーカブトンは本当にかっこいいよ

ほんとに10月から2期やるらしい
今度は悪役3人組が主役だとか

82名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/09(土) 04:46:40.32ID:RhQxe6t00
ゴーカブトンがかっこいい

ゴーカブトンを乗せるためだけに
メカブトンとクワガッタンを新規販売?買う層いるのかね

>>81
HP見てきたら?
とっくの話

おっさん司令官だけじゃなく
ピコボーと鳥もリストラか

>>85
今度はイッパツマンなのだろう
美麗女性長官は、後半から出た裏切る星ハルカと敵のミンミンを合わせたもの
0-3は、2-3
のオマージュだろう

ヒロアカで宣伝が一瞬出てきたからこちらにきた。
タイムボカン 逆襲の三悪人 ってタイトルが出てきた。

ハルカはともかく、ミンミンは関係なくないか?
オヤダーマ様がコンコルドーならなおのこと

これまでにネタ的にオタスケマンに寄せてきたような気がするが・・・
オヤダーマ様がゲキガスキーで乗り込んできてエア彼氏とか

89名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/09(土) 19:19:26.35ID:/CI+MG/d0
タイムボカンの帰還

90名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 02:51:05.48ID:FEL6sbyM0
ゴーカブトンいいよ

91名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 04:59:08.24ID:FEL6sbyM0
クワガッタン もかっこいいよな

92名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 06:21:45.57ID:FEL6sbyM0
ゴーカブトンかっこいいんだよね

ボカンブレス消えたな
ピコボー消えてボカンキーも消えた

94名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 14:19:27.84ID:FEL6sbyM0
どうやってメカ呼ぶんだよ

序盤はゴーカブトンのみで各モードへの変形を視聴者にアピール
クリスマス商戦が近づくと美麗かO-3が勝手にメカブトンとクワガッタンを呼び出して3体合体アピール

96名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/10(日) 15:33:11.95ID:FEL6sbyM0
もうゴーカブトンだけでいいよ

97名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 16:53:36.01ID:Rb6/sNJ50
ゴーカブトンかっこいいよ

98名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 02:38:29.65ID:LzVmuvnI0
ゴーカブトンかっこいい

99名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:13:46.19ID:LzVmuvnI0
ゴーカブトンかっこいいよね

100名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 01:48:08.73ID:akDQeW8v0
ゴーカブトンはかっこいいんだよ

101名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 19:29:50.93ID:HDbWmMpQ0
ゴーカブトンかっこいいよね

102名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 19:39:44.75ID:ghemz1vp0
そうですね

103名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 04:06:25.34ID:6dDy9EDx0
ゴーカブトンは活躍すると思う

104名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 16:08:22.68ID:MK5Zxu+T0
10月まで遠い

105名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 23:39:30.48ID:6dDy9EDx0
ゴーカブトンかっこいいよな

106名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 01:04:04.67ID:i/wTZlAj0
クワガッタンもかっこいい

107名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 02:28:59.12ID:FpoL828w0
ゴーカブトンは活躍するよ

108名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/22(金) 17:05:23.72ID:XPqbpq3Z0
クワガッタンの再販決まったんか!ばんじゃーい
クリスマス商戦時期にどこを探してもクワガッタンが売ってなくてそのまま放送終了してしまった
やっと買える。ばんじゃーい

109名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/23(土) 04:34:20.14ID:kwNH+g4H0
今回はゴーカブトンメインかな

110名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/23(土) 05:05:52.61ID:kwNH+g4H0
ゴーカブトン活躍するだろうな

111名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/23(土) 06:52:47.01ID:kwNH+g4H0
ゴーカブトンがメインだよ

112名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/23(土) 11:47:16.15ID:kwNH+g4H0
ゴーカブトンかっこいい

新着レスの表示
レスを投稿する