【はいふり】ハイスクール・フリート 148隻目 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (プチプチ 41f0-9Aww)2017/08/08(火) 20:35:00.84ID:NRg+gldw00808
↓冒頭にコレを1行目にいれてスレ立てして
!extend:checked:vvvvv:1000:512

海に生き、海を守り、海を往く――
それがブルーマーメイド!
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし・煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送情報
TOKYO MX、とちぎテレビ、群馬テレビ、BS11  4月9日(土)24:00〜
テレビ愛知                          4月11日(月)25:35〜
KBS京都                          4月12日(火)24:00〜
サンテレビ                        4月12日(火)24:30〜
テレビ北海道、TVQ九州放送               4月12日(火)26:05〜
AT-X                               4月13日(水)23:00〜
配信サイトなど詳しくはhttp://www.hai-furi.com/onair/

◆関連サイト
公式サイト:http://www.hai-furi.com/
公式Twitter:http://twitter.com/hai_furi

◆前スレ
【はいふり】ハイスクール・フリート 147隻目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1498638595/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

661名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-+/fe)2017/09/21(木) 09:42:33.62ID:npBU2smXa
しかしはいふりってスゲーよな
普通は人が集まり過ぎた大コンテンツの弊害として一部のモラル低下があるけど
良くて中堅規模の細やかなコミュニティーなのに香ばしいのが凝縮されてるという

そして自浄作用すら無い

>>661
いや、ただの一部のモラル低下だろ
あそこに集まってる人たち以外の変な話は聞かないし、その他大多数のファンの民度は普通よ

>>661
それな!
ほんときもすぎw!
これだから爆死するんだよなあ!

急にアフィカス臭がしてきたな

くっさー

666名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb8b-GElS)2017/09/21(木) 13:17:58.49ID:3DXMnA6Z0
ID:TMeSqeJ+M

なんかモアイモ食堂に艦長がいたよ
炊飯器もいたけどどうして二枚あるんだろね

>>667
艦長、ドリンクスタンプラリーの開催中は
モアイモさんにいるらしいですね
(いつもは五階のコミュニティスペースにいる)

大艦長なら俺の隣で寝てるけど?

>>668
なるほどまた別のイベントがはじまっていたのですね
横須賀住みですがあまりくわしくなく
街のいたるところにパネルあって目につくので
三回も見たのに見返したくなって困りものです

671名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-GO5P)2017/09/21(木) 19:17:17.79ID:Uh81Ujo6d
>>670
同時多発的にイベントが実施されている

672名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-GO5P)2017/09/21(木) 19:19:31.92ID:Uh81Ujo6d
>>650
あっちの制服も良い

ミケちゃんやらマロンちゃんやら見た目子供っぽいのがああいうビッとした制服を着た時の
制服に着られてる感は結構好き

駆逐艦敷波が登場したらかなり先生どうなってしまうの?

675名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (フリッテル MM96-QwSP)2017/09/21(木) 21:29:54.97ID:DZqcdnffM
夏川椎菜たんのフワリコロン聞いてたら岬明乃のDQNを叩きたくなったぜ!
明乃ごときの雑魚ブスがマギレコの由比鶴乃たんと同じナンスとは許せん!罰としてはラパンの刑!
オラオラオラ!
岬明乃「ぐはぁぁぁぁっ!」

デイリー任務 ぺろみけ!(・ω<)

>>674
恐ろしい勢いで絵が出てきそう。

678名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (フリッテル MM96-QwSP)2017/09/21(木) 22:58:42.03ID:DZqcdnffM
明乃たん叩いてごめんなさい。

https://i.imgur.com/bRkmkza.jpg

これ誰が作ったのー!

ああああ、みかんちゃん可愛い〜し、死ぬほど可愛い〜

680名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (フリッテル MM96-QwSP)2017/09/21(木) 23:20:43.74ID:XbeWkFOPM
ドラマCDでも双子にインドカレーにたいして指摘されて美甘がしょぼくれてたら双子がフォローしてたな。

その料理がいまいちの可愛いみかんちゃんを僕がもらってあげます

作る料理が今一なんじゃない
よく知らないのに知ったかぶりをしたり、こだわりすぎてボロが出るだけだ

まかせて!私リカバリー得意だから!

684名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 07eb-QwSP)2017/09/22(金) 08:38:01.50ID:p2kzaPAB0
絶対美甘よりかな恵隊の方が料理上手いだろこれ。

みかんちゃんの得意料理を作る機会が少ないからそう見えるだけでは..

1対2は卑怯

可愛いから卑怯でも許す

>>644
今の商船は自動化進んで乗組員少ないから真水だってさ
軍艦はダメコンに人数要るから厳しいね
と思ったけど武蔵でも30人なんだった

ヨコカル祭なくなる代わりにサブカルイベント増えそう?
どぶ板とかマラソンとかコラボしてるし
さらなるコラボも期待できそうで楽しみ

>>689
複数の団体からの申し出があるとあるから、全部開催ならサブカルイベントは増えるね
はいふりとコラボするかは現状不明だけど

691名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1e76-GO5P)2017/09/22(金) 22:15:04.51ID:bcaAeTBh0
>>651
高すぎる

692名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1e76-GO5P)2017/09/22(金) 22:16:35.42ID:bcaAeTBh0
>>690
横須賀でなくてはならないコンテンツになったみたいだ

こんな感じで末永く続くといいなあ。

そういえば晴風のクルーはみんなお尻が小さい
いわゆるグラマー美人は俺の見るところ一人しかいない

確かに、ココちゃんのお尻は骨と皮だけみたいだったしなあ。

誰が一番いいケツしてるか尻定戦しよう

クロちゃんと尻相撲したい

僕は真霜さんがいい

さかくら5階の変化は一部の同人絵描きが調子に乗ってることが一番じゃないかなぁ
違法生産とか言って、私物のラミネートの機械とかプリンタとか持ち込んでるの居るし
それでコラボ店や監督にチヤホヤされて調子に乗ってるから、傍から見てて正直キモい
そういうのをやり出してから、異変ていうか空気が以前に比べてだいぶ変わったと思う

多分、厳しくしたら人が来なくもなるし、取材とかで認知度も上がってしまって
店長もどう対応していいか悩ましいんじゃないかな
そもそも惰性で続いてるスペースだし、いい加減閉じてもいい気はするけど

>>695
デブ専ェ

>>699
大洗のガルパンギャラリーに休憩スペースがないのは、
スペース作ると溜まり場にされて客の回転が悪くなるからと聞いたことがある。

ようは溜まり場にさせなきゃいい。
あとスタッフもファンにやらせないで、さかくらさんで雇った方がいい。

あともうひとつ。
違法生産なんたらも、公式が同人グッズの自主製作と頒布を禁止すれば終わりなんだけどね。

はいふりに関してか二次のガイドラインがどうも見えない。

>>701
確かに溜まり場がない方がコラボ店にも人流れるし、良い面もあるよね

これはさかくら店長にも言えることなんだけど、あの5階があったから
はいふりがもっていると思っていることかな
それで、一部の横須賀近辺に居る常連連中が、自分たちが支えているんだと
勘違いしている連中が悪影響及ぼしてると思うよ
ほぼ、こいつらの所為でコラボ系のものが壊滅して、横須賀以外のファンは
コラボにありつけないことが多いし

後は横須賀中央の一部のコラボ店と蕎麦屋とか、5階の常連の溜まり場になってたりして
他のお店に人流れていかないのもどうかと思ってる

704名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8af8-+/fe)2017/09/23(土) 11:16:37.22ID:OCd3lyVv0
昔の五階に戻って欲しいやら店に迷惑掛けるなやら書いてるのがいるけど
無駄に騒いで煽ってる自身が最も迷惑掛けているということを自覚してないのが酷い…
変わってしまったのは自分自身の歪んだ価値観だろうに

1期のエンディングいいよね
高級ヘッドホンで聞くと曲中ずっと波の音が聞こえるんだよね〜

5階に一回しかいってないけどそんなに酷いのか
パネル揃ったら写真撮りに行きたいな

後、5Fにしかないものもあったりするからそれも見たい
前はみーちゃんのアートあったけど今もあるんかね

>>703
アニメコラボにあまり乗り気じゃない店が多いんだよ。
溜まり場が片寄るのは仕方ない。
だから横須賀は過去のコラボがどれも続かなかったわけで。。

あと、所謂仕切り屋を解消するには、
大洗みたいに店側が主導しないファンイベントを原則禁止にすればいい。
(もともとはファンが勝手に誕生会やると、店側にプレッシャーかかるという理由からだけど)

708名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (フリッテル MM96-QwSP)2017/09/23(土) 12:07:03.01ID:yVGGp9JcM
>>705
え?EDって春奈るなのやつだけでしょ?

さかくらの5階件は色々言われること多いと思うけど、あそこ無くなるとコラボに乗り気のお店に全部そういうのが流れてお店で大きな顔をし出すのは大洗で実証済みだからね
そういうのを避ける為にもあそこの存在意義はあると思う
コラボ期間が長くなると常連とかが我が物顔になって行きやすいのはどこでも同じだからある程度は諦めるしか無い
ただ、モノには限度というのがあるからどこまで許容するのかは管理者の腕の見せ所ではあるね
そういう意味ではさかくらの店長さんはまだ色々悩んでいるところだとは思う
この前告知していたダーツ大会とかで新規さん大歓迎とかにして自分たちで歓迎ムード作るべきなのに

>>701
5階スタッフをさかくらさんが外部で雇うのは理想ではあるけど、その経費をさかくらさんが背負うのは難しいと思う
じゃあ、その分5階の入場料を取りますとなるとファンが来るのかというと…

>>703
常連の心理として、他の仲間と連みたがるから仲間が居るところに流れて行きやすくなる
で、そこがどういうお店かとなれば自分たちを歓迎してくれるコラボに積極的なお店となってしまう
どこぞのたこ焼き屋みたいに「お前らのためにお店を開けているわけではない」と言ってしまうようなお店にファンが積極的に行くと思うか?というのは極端すぎるとしても
お店に行っても他の一般客と対応が同じお店だとファンは中々定着しないよ
ただ、お店の経営方針だってある訳だからそれを悪いと言ってはいけない
お店がファンに喧嘩を売らない限りね

>>706
5階も開場直後は常連も殆どいなくて平和だよ

ローレライの三巻読んだ。

もかちゃんの「あのくらい当然なのかな…?」が最高。

ハニービーさん補助券終了で、ドリンクコラボ店は福引き券完全終了かな?

https://twitter.com/HBEE1968/status/911474888048762880

新着レスの表示
レスを投稿する