鬼平 ONIHEI 8 [無断転載禁止]©2ch.net

非道、許すまじ。

・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・【 ※ネタバレ厳禁 】アニメで未放送の話題や先の展開などのネタは、原作スレか時代劇板のスレへ。
・【 ※実況厳禁 】放送中に放送内容についての書込みは各テレビ実況板かアニメ特撮実況板へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題
・URL貼りは禁止。荒らしや煽りはスルー。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>975が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

◆放送情報
テレビ東京    1月. 9日スタート 毎週月曜 深夜2:05〜
テレビ愛知    1月. 9日スタート 毎週月曜 深夜2:05〜
テレビ北海道   1月. 9日スタート 毎週月曜 深夜2:05〜
TVQ九州放送.  1月. 9日スタート 毎週月曜 深夜2:30〜
テレビせとうち  1月12日スタート 毎週木曜 深夜2:10〜
テレビ大阪    1月14日スタート 毎週土曜 深夜2:30〜
時代劇専門チャンネル   1月15日スタート 毎週日曜 夜11:30〜
Amazonプライム・ビデオ 1月. 9日スタート 毎週月曜 深夜2:35〜【独占配信】
◇ラジオ 『堀内賢雄の鬼平ラジオ(全14回)』
 放送期間:1/6 〜4/7 毎週金曜日深夜24時(土曜午前0時)更新

◆公式関連サイト
アニメ公式.  :http://onihei-anime.com/
公式Twitter :https://twitter.com/onihei_anime
公式ラジオ  :http://onihei-anime.com/radio/

◆前スレ
鬼平 ONIHEI 7 [アニメ]
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1490616986/

◆スタッフ
原作:池波正太郎『鬼平犯科帳』(文春文庫)
クリエイティブプロデューサー:丸山正雄
監督/キャラクターデザイン:宮 繁之
主題歌 「そして・・生きなさい」:由紀さおり
音楽:田中公平/川村 竜
美術監督:秋葉みのる(じゃっく)
色彩設計:西香代子
撮影監督:宮田崇弘(ダイナモピクチャーズ)
編集:木村佳史子
音響監督:三間雅文
録音:山田冨二男
アニメーション制作:スタジオM2
制作:トムス・エンタテインメント
製作/著作:オフィス池波 文藝春秋 「TVシリーズ鬼平」製作委員会

◆キャスト
長谷川平蔵(鬼平) :堀内賢雄   佐嶋忠介        :水内清光
辰蔵          :浪川大輔   酒井祐助        :浜田賢二
久栄           :岩男潤子   小柳安五郎.    :木内秀信
お順          :千本木彩花  彦十           :飯塚昭三
おまさ.           :朴ロ美       粂八           :細谷佳正
木村忠吾        :岡本信彦   岩井左馬之助.   :田中秀幸

◆各話タイトル
第一話「血頭の丹兵衛」      第八話「大川の隠居」
第二話「本所・桜屋敷」         第九話「わかれ道」(「泥鰌の和助始末」を脚色、
第三話「暗剣白梅香」             前篇、後篇に分けて前篇を「わかれ道」とした)
第四話「血闘」            第十話「泥鰌の和助始末」
第五話「谷中・いろは茶屋」    第十一話「むかしの男」
第六話「盗法秘伝」         第十二話「あきれた奴」
第七話「瓶割り小僧」         第十三話「狐火」

◆特番<時代劇アニメ「鬼平」の世界>制作年:2016年 放送時間:29分
http://www.jidaigeki.com/program/detail/jd11001092_0001.html(リンク切れ)
出演       :堀内賢雄(長谷川平蔵役)/丸山正雄/宮繁之/立川志らく(ナビゲーター)
ナレーター :朴ロ美(おまさ役)
放送局     :時代劇専門チャンネル/日本映画専門チャンネル

◆関連スレ
[一般書籍板]
【剣客】池波正太郎を語ろうか7【鬼平】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/books/1457185335/
[時代劇板]
◆鬼平犯科帳を語ろう その二十八◆
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/kin/1496871238/

◆Blu-ray&DVD情報
◇OVA「鬼平〜その男、長谷川平蔵〜」 2017年2月22日発売
 【収録時間】本編40分+特典映像5分
 【特典】 「鬼平犯科帳」特別編集版文庫本、パイロット版映像

◇「鬼平」Blu-ray BOX/DVD BOX
 【発売日】2017年8月25日
 【価 格】・Blu-ray/27,000円+税 ・DVD/25,000円+税
 【品 番】・Blu-ray/MNPS-121 ・DVD/MNPS-122
 【収録話】全13話
 【特 典】・ブックレット ・オリジナルサウンドトラックCD(OP・BGM)
※由紀さおりさんの「そして・・生きなさい」は収録されておりません。
 こちらはitunes,レコチョク等で大好評配信中です。
 ・宮繁之監督描き下ろしアウターケース
 【特典映像】 番宣映像集・プロモーション映像
 【発売元】テレビ東京メディアネット
 【販売元】JVCケンウッド・ビクターエンタテインメント

◆9/21(木)『鬼平-ONIHEI-ナイト』開催決定!

江戸の「鬼」がスクリーンに現れる!

Blu-ray&DVD BOX発売を記念し、ついにスクリーンに登場します!
人気作厳選4エピソードの上映と共に、スタッフ・キャストのトークショーでお送りする一夜限りの『鬼平-ONIHEI-ナイト』!入場者全員にオリジナル・ポストカードをプレゼント!

【日時】
9月21日(木)
開場 18:15 /開演 18:30

【会場】
テアトル新宿

【登壇者(予定)】
丸山正雄プロデューサー、宮繁之監督、田中公平(音楽)、堀内賢雄、朴?美、関智一、岩男潤子

【上映話】(計 1時間45分)
第二話 本所・桜屋敷
第三話 暗剣白梅香
第十一話 むかしの男
第十三話 狐火

【料金】
2,000円均一

<<チケット販売について>>
9/7(木)より、劇場窓口、オンラインチケット予約にて販売致します。
<劇場窓口先行販売>
■9/7(木)劇場オープン時間より販売開始
※窓口の営業時間は当館開館時刻から最終回上映開始時刻までとなります。

<オンラインチケット予約販売>
■9/7(木)0:00〜上映開始時刻の一時間前まで
※オンライン予約販売はクレジットカード決済のみとなります。
※オンライン予約販売が完売表記になった場合でも、劇場窓口では残席がある場合がございます。
※上映開始直前は発券機の混雑が予想されます。お早めに発券をお済ませ下さい。

以上、終わりです

1乙

>>1
乙平犯科帳

11名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/12(土) 08:48:08.91ID:W/iqEizZ0
お疲れ様です。

>>1の世も乙は絶えない

>>7
もしかして浪川って不倫問題で外されたのか?w

浪川さんが登壇して
岩男さん「大輔、この愚か者!」
堀内さん「女房の心を大事にしてやれよ」
お順役の人も「ば〜か」

だったら、浪川さん袋叩きだw

>>1

イベントは声優陣の並びだけでも普通に行きたいわ

ドラマの再放送で鬼平に妹がいたのがあったけどあれっきりなのかな
アニメ二期あったらそれなりの女性声優さん当てられそうだしエピ採用されそう

>>15
平蔵の妹お園さんは原作だと「炎の色」でまた出て来て(文庫だと同じ二十三巻「隠し子」の次の
話)同心の小柳さんと思い思われのなかに
なって、おしまいの方で平蔵に小柳さんがお園さんとの結婚を許されています。

ドラマ版「炎の色」は「隠し子」より先に放送されているのでお園は出ません。

>>13
その週末のルパンイベントには名前出てるから別に自粛とかではないのでは

>>16
お園さんちゃんと幸せになるんだねー良かったわ
あのまま久栄といると平蔵も冷や冷やだろうと心配だったw

ドラマの再放送はゲスト+忠吾か密偵メイン回はよく見るけど
他のキャラはあんまりないんでしょうか
見逃しちゃってるだけかな

ドラマでは仲良くなさそうだったけど、原作ではそうでもないよね、久栄とお園さん

仕掛人では嫁の仇を討つために不甲斐ない息子をほったらかして返り討ちされちゃう姑が出るし、池波世界はちょっと特殊だな

おはよう

俺の弟と本門寺暮雪はアニメで見たいわ
2期があるならやってほしい

168枚しか売れなかったのか

24名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/30(水) 20:12:54.42ID:F+DtdmIf0
◆TVアニメ1巻売上ワーストランキング(数字が出た範囲)

*,112 Room Mate           ← NEW!
*,134 エルドライブ【elDLIVE】
*,158 にゃんこデイズ
*,168 鬼平 ONIHEI          ← NEW!
*,213 アイドル事変
*,223 サクラダリセット
*,224 orange
*,230 殺せんせーQ!
*,257 白銀の意思 アルジェヴォルン
*,263 AKIBA'S TRIP        
*,267 ステラ女学院高等科C3部
*,272 屍鬼
*,273 南鎌倉高校女子自転車部  
*,275 ケイオスドラゴン
*,276 アトム・ザ・ビギニング       ← NEW!
*,292 ねじ巻き精霊戦記 天鏡のアルデラミン 
*,301 魔法戦争
*,302 夏雪ランデブー 
*,309 実は私は
*,309 バーナード嬢曰く。
*,330 ビッグオーダー
*,339 まんがーる! 
*,343 ナンバカ
*,346 断裁分離のクライムエッジ
*,356 カブキブ!
*,368 タブー・タトゥー 
*,371 あいまいみー 〜Surgical Friends〜
*,380 ハンドシェイカー
*,387 Chaos;Child

そもそも円盤買う層じゃないんだよな

円盤以外の効果はでかそうだけどね
スポンサーとか

まじかよ‥
あまりにも売れていないと、中古も出回らずに入手困難になりそうだな

28名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/31(木) 01:19:04.20ID:z6AR+x3l0
時代劇専門チャンネルでループしてくれるよ字幕ありで

168人の選ばれし精鋭どもよ!

30名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/01(金) 12:07:20.16ID:t3V7VP540
作中最強は誰だろうか?松岡先生あたりか


32名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/01(金) 16:09:56.34ID:kI7kmVdq0
>>30
「暗剣白梅香」の金子半四郎も強そう。

33名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/05(火) 21:33:47.93ID:2hRWBS320
今度は花の舞 江戸東京博物館前店というところでコラボ

http://www.chimney.co.jp/event/onihei/

鮎めしがある、軍鶏なべがある、そばがある、白玉がある。
出来るだけ原作を生かそうとしている感じ、おいしそう。

これは本当に旨そうだ。チェーン系とはいえ料理居酒屋の出すものだし
コースターも明言を入れるとかひとひねりしてあって嬉しい

惜しむらくはドリンクが全部ノンアルなんだけど頼めば焼酎とか足してくれないかな

ボッタクリ価格じゃない…だと…?

36名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/07(木) 09:11:18.41ID:ODKD7Y+20
>>34
はなの舞のサイトでメニューを見てると日本酒いろいろ、焼酎いろいろあったよ。
ただコラボメニューじゃないし、コースターはつかないかも。

アニメ版じゃないが「兇賊」で出てくる居酒屋「加賀や」九平さんの芋酒や芋料理は
今回はないみたい。

あれっこの週末で終わりじゃないか週末用事があるから行けないよ〜

38名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/11(月) 21:46:24.79ID:q6Ah0/aZ0
>>37
行く気全くないくせに

軍鶏鍋はいつかどこかで食べてみたい

金の流れは知らんが、円盤売れなくても海外展開とかでも利益出るらしい。
今回はアマゾン限定でもったいなかった。作画良くして2期を広く公開すればやってける、かな

孤独のグルメ傑作選と厳選いい宿で円盤CM見た
売れてないのか
残念

TV放送版とどれだけ変更や修正あるのか知りたいな
特典映像とかオーコメは別にいらん

新着レスの表示
レスを投稿する