ガンダム Gのレコンギスタは富野が映画作る詐欺をやってる糞アニメ62 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/18(金) 08:22:27.22ID:+MSTZY7I0
ガンダム Gのレコンギスタは映画の製作発表すらできない糞アニメ61
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1489803287/

※ 原則として>>950を取った人が次スレを立てて下さい。
 ただし、荒らし乱入時はスレの進行が速いため、>>900を取った人が立ててください。
 >>900を取った人は、スレ立て宣言、もしくは不可宣言をしてください。
 >>900が不可の場合、以降にスレ立てをする際には有志の方が宣言をしてからでお願いします。
 荒らしが立てたスレは、使わずにスルーしてください。
※ 【実況禁止】実況は板違いなので、実況板でお願いします。
※ここでGのレコンギスタ以外の作品・キャラを具体的理由もなく貶める発言はスルー厳守でお願いします。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

※他作品やそのスタッフに対する必要以上の批判はNGです。それこそ該当スレでお願いします。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
※Gレコを叩くついでに他作品を叩くこともNGです。
※また事実を捏造してそれをネタにして叩くのもNGです。
※本スレも含めて煽り行為は禁止です。

230名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 20:41:10.79ID:qRy2qMWK0
80まで生きるとして人生の1割をGレコの為に捧げたって可哀想ってレベルじゃないな

231名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 21:07:21.61ID:f2cbLEgw0
シャア専用フレンズ @Char_Tweet
富野監督富山講演会、Gレコ部分のみ
・Gレコ劇場版は全5本。TVの総集編で5本は前例のないバカなことだからこそやる
・4本目まで制作に入っているが、1本目が売れないと公開できない
詳細はのちほど。
#gレコ

19番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59c3-Am5e)2017/09/16(土) 22:40:20.18ID:VsQ9Z/ez0
「いや、オーシャン・リングの6つの海がつながるような時代になれば…」

「ここの人々の心も変わると思いますね」
「そうなのです。人々もムタチオンすると知れば、絶望する人々も出てまいります…」
「ムタチオン?突然変異ですか?」
「ムタチオン?」
「人がですか?」
「そんなの…」
「総裁は、おいくつなのですか?」
「まだ、200歳にはなっていません」

39番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 936e-HKbB)2017/09/16(土) 22:45:43.11ID:m7sK8rjN0
ガンダムブランドから富野の影響力を消し去りたい勢力があえてやらせてる可能性

40番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db18-omAl)2017/09/16(土) 22:45:45.79ID:clqM7/Mu0
○機動戦士ガンダムUC 【全7巻】円盤売り上げ

01巻 187,006枚
02巻 185,693枚
03巻 180,920枚
04巻 187,393枚
05巻 192,154枚
06巻 190,063枚
07巻 208,487枚


○ガンダム Gのレコンギスタ 【全9巻】円盤売り上げ

01巻 5,324枚
02巻 8,802枚
03巻 8,091枚
04巻 7,691枚
05巻 7,594枚
06巻 7,348枚
07巻 7,106枚
08巻 6,975枚
09巻 7,406枚

55番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9391-RXrU)2017/09/16(土) 22:48:32.84ID:zywBv3Jc0
>>19
これよく貼られるけどこれ自体はちゃんと物語追ってればわかる話ではある

59番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp4d-xKQf)2017/09/16(土) 22:49:15.02ID:0QHWU/F6p
Gレコは話わかりにくいのは認めるけどアニメとして面白い

72番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9302-+NpA)2017/09/16(土) 22:51:20.77ID:OHvITioC0
>>40
俺は数千人の中の一人か
BD全巻きっちり買ってるからもっと少ないよな
なんて誇らしいんだ

232名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 21:09:38.21ID:f2cbLEgw0
100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9302-+NpA)2017/09/16(土) 22:57:43.68ID:OHvITioC0
後になって再評価されて掌返しする禿頭のお前らが想像に難くない

198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5ba2-pYCC)2017/09/16(土) 23:16:27.04ID:Tg9pexx00
鉄血よりマシだし文句言わない

216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-psOW)2017/09/16(土) 23:20:59.45ID:18zruzjc0
一から十まで説明されんと理解できん奴には理解できない作品

アニメばっかりに張り付いてるとこうなる

219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 1114-cn9k)2017/09/16(土) 23:21:07.76ID:W20mWTRc0
結構楽しかったし登場人物魅力的だし好きなガンダムだわ

227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bc6-k8us)2017/09/16(土) 23:22:45.23ID:d9y/9S4N0
日本の映画にありがちなエンタメではない芸術系の作品だろ

262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8a-pJSA)2017/09/16(土) 23:32:13.78ID:EoKtA2Dc0
さすがに鉄血以下は無い
鉄血はキングオブ糞

291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b185-9MaU)2017/09/16(土) 23:38:04.87ID:fszk+u690
マジな話、テレビで映ってない部分までちゃんと描かれて50話あったら傑作になったと思ってる
ドラマとしてはテレビに出てきてない部分が必要だったから本当に惜しいよ…
戦闘シーンはどれもいいだけに余計にそう思う

297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dba2-078W)2017/09/16(土) 23:38:54.13ID:1AaSFc/o0
Gレコ叩いてるのは
seedとか00とかの偽物ガンダムで育った似非ガンダムファンだろ

(´・ω・`) バンダイも御大のガンダムが受けると都合悪そうではあるけどな

313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 597b-VUiJ)2017/09/16(土) 23:41:38.01ID:j3pHulvJ0
まぁ要はバンナムと創通が悪いんだよね
各関係者だってわかってる事実だろ?
なんでそれ指摘しないの?おまえらがいつも誤魔化すからろくでもない時間の無駄になるんだけどな

しっかりしてくれよ
無能とカネもうけ優先のやつは切ってよ

326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd7-SqqQ)2017/09/16(土) 23:43:00.00ID:9U8gFMG/0
戦闘シーンだけ面白かったらなんとでもなるからな
戦闘が一番ダメ
まあそもそもリーンからダメだけど

342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13e3-+NpA)2017/09/16(土) 23:47:58.26ID:DnlC6pVA0
>>326 そんなことはない 4話、5話の戦闘シーンでやっぱ御大は凄いと思ったわ あんな戦闘描写できるのはホントにいない

350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9302-+NpA)2017/09/16(土) 23:49:40.98ID:OHvITioC0>>363
>>341
自分が理解できないからクソなんだろw
当時ファースト見てクソって言ってた奴と同じだよお前はw

370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9302-+NpA)2017/09/16(土) 23:56:57.84ID:OHvITioC0
劣化したから理解できてないんだろ
っつってんのにこのレスだからなぁ
ほんと劣化しすぎだろ
劣化人間相手にしてたら俺まで劣化するわ

233名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 21:26:19.54ID:PYMwgbpN0
BDの最終巻が微増してるのは何か特典でもあったのか?

234名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 21:44:08.15ID:f2cbLEgw0
325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラT SDf3-o7xi)2017/09/16(土) 23:42:58.50ID:3lJZ2bETD
最終話にわざわざ富野本人が登場して「15分くらいだな」って何が言いたかったんだろう

354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5904-qm5G)2017/09/16(土) 23:50:36.65ID:EMp6ljq+0
アイーダ「父は軽率だったんです..時代に迎合しようとしすぎて組織の持つ力関係に負けた人なんです..地球に這いつくばっていたようなアメリア人がヘルメスのバラの設計図に踊らされてイノベーションだ宇宙の革新だなんてうっ..」
ベルリ「それで宇宙海賊まで突っ走ったってこと?」
ラライア「ガランデンにサラマンドラにクノッソスって...イノベーションですよ!」
ノレド「どういう意味なの?」
ラライア「フルムーン争奪戦かも!」
ベルリ「そうか!ボクラも急がないと!」
アイーダ「そ、そうしましょ!」

378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c98a-sbMi)2017/09/17(日) 00:00:13.71ID:FnsmZh8R0
>>354
話をちゃんと見てりゃわかる会話だけどな。

会話を挙げてる人のレス見て「わからない」って言ってる人達がなんでわからないのかがわかった気がする。
物語を“断絶した瞬間の集合体”と認識してるんだ。
瞬間瞬間が断絶してるんだから、そこに至るまでの経緯を踏まえた上での会話なんかわかるわけがない。

391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0185-j+HW)2017/09/17(日) 00:03:45.16ID:WUPjoIry0
老人が新しいことやろうとしてる脇でガンダムの設定借りた同人作ってるやつらがいるのはなんとも言えないな

417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dba2-OVy0)2017/09/17(日) 00:12:38.72ID:u9Cp58cY0
ストーリーって地球でて月いって金星いったらレコンギスタやろうとしてたから阻止しようってそれだけじゃん
なにがわからないんだよ

423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dba2-OVy0)2017/09/17(日) 00:14:49.07ID:u9Cp58cY0
キングゲイナー並みにシンプルなストーリーだぞ
モスクワから日本を目指してエクソダス!くらいのはなしだ

425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 81a2-AwxH)2017/09/17(日) 00:15:26.84ID:eVvSo8wZ0
何話か忘れたが敵と宇宙でドンパチ殺し合いしてんのに敵味方両軍が競い合うようにスペースデブリを運動会みたいに集めだした時に視聴を止めたねアレ考えた奴頭御花畑だろ

471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19b2-oBA6)2017/09/17(日) 00:52:05.11ID:osBFKVc/0
なんでGレコの面白さ分からないんだ今のオタクは

479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd7-SqqQ)2017/09/17(日) 00:59:15.77ID:h2okS4Dl0
ガンダムは初代に限るおじさんはロボットアニメが嫌いなだけ

506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9314-O8/V)2017/09/17(日) 01:26:00.97ID:S5SjaGbh0
>>40
UCは結構宇宙世紀モノの面汚しなのに売れたんだな。
つまんないだろ、これ

504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-k5sJ)2017/09/17(日) 01:25:03.61ID:HZudI4E8d
>>19
絵が付いていて話を追ってれば誰でも理解できるぞこれ

235名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 21:48:49.90ID:f2cbLEgw0
511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW e1a9-afe0)2017/09/17(日) 01:31:19.89ID:oKCGanXj0
>>504
問題はこの時点で「ムタチオン」が初出の単語でかつ説明が無かったこと

というのがあちこち散らばってるのがこの作品

520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d0-bFnO)2017/09/17(日) 01:39:04.30ID:9IzbbF730
AがBに質問してんのにAはまったく別のこと喋るからな
Bはそれに疑問を抱きもしないで進行していくという
んで大概のキャラがそういうことするという
自分で疑問に思わないんだろうか

522I am not Abe (ワッチョイ 81a2-XDX8)2017/09/17(日) 01:39:18.95ID:wo7h+DCI0
>>511
初見で説明されてなきゃダメ、は結構ハードル高いな

なんか意味分からんがどうせ設定はあるんでしょ、みたいなので流せばいいんじゃないの?

523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-k5sJ)2017/09/17(日) 01:42:29.50ID:HZudI4E8d
>>511
ムタチオンが(視聴者にとって)初出の単語であることに問題はないだろ
総裁の体と共に説明することでその恐ろしさをビジュアルで直観的に理解できるし
ジット団が行動を起こした目的の説明にもなってる
のちのちまで言及がある

526I am not Abe (ワッチョイ 81a2-XDX8)2017/09/17(日) 01:44:10.57ID:wo7h+DCI0
>>520
戦争してる中で素直に答える方がおかしいわw

534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bc6-kNsq)2017/09/17(日) 01:51:46.52ID:NgU5iVev0?PLT(13932
最高の予算と最高のスタッフ
を投入してクロスアンジュと売り上げ変わらなかった
アナルアンジュの続編を作ったほうがコスパ良い

541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9314-gutq)2017/09/17(日) 01:53:51.21ID:03B+EDzl0
>>534
最高の予算っての鉄血と間違えてないか?
鉄血は日5トップクラスの予算使ってるって小川Pが発言してたのに対しGレコは普通の深夜アニメと同じくらいって小形Pだかあきまんだかが発言してたし

545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-k5sJ)2017/09/17(日) 01:56:04.42ID:HZudI4E8d
>>325
ベルリが「脚本」から卒業するっていうシーンだからじゃん
やっと本当のベルリの旅が始まるわけで
ベタだけど

548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-k5sJ)2017/09/17(日) 01:58:35.96ID:HZudI4E8d
>>354
ここの何がわからないのかが毎回わからない
あと毎回レスするけどベルリのはセリフじゃなくてモノローグだし

236名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 22:10:38.04ID:f2cbLEgw0
443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bb2-o7xi)2017/09/17(日) 00:25:07.77ID:NviVcx4I0
信者はストーリーはこうしてこうなってこうだろ!わかりやすい!っていうけどそうじゃないんだよね
誰が、何のために、ってのがGレコは全く見えてこない
こいつらは一体何をしてるんだ?という疑問が視聴中絶えずついて回る

552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-8W18)2017/09/17(日) 02:01:41.76ID:up7JAjVkM
>>548
多分イノベーションっての言葉の意味だと思う
他は固有名詞だし知らないとしてもそういうもんだと分かるはずでしょう?

554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93bc-XDX8)2017/09/17(日) 02:05:00.09ID:ZWnN23Rk0
最近のロボットアニメの中では一番良かったな
ちゃんと戦闘してたし

555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-k5sJ)2017/09/17(日) 02:05:01.48ID:HZudI4E8d
>>425
兵器がユニバーサルスタンダードじゃないことにキレてる人もいたし
宇宙で生存するためには敵味方なく協力しなきゃならんって世界観

559I am not Abe (ワッチョイ 81a2-XDX8)2017/09/17(日) 02:08:52.62ID:wo7h+DCI0
ユニバーサルスタンダードじゃない兵器で殴られたら怒る人もいるしそうでない人もいる

なんでか?共通理解のない戦争だからでしょ?

563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-k5sJ)2017/09/17(日) 02:11:15.25ID:HZudI4E8d
>>552
イノベーションってのは文字通りヘルメスの薔薇の設計図による技術革新とそれに伴う軍拡のこと
コピペには絵がついてないけどラライヤはレーダーを見ながら「ガランデンに〜」と各陣営の主要戦艦が集結していることをみんなに報告している
まさしくイノベーションの象徴である戦艦と戦争とはしゃいでる大人たちがフルムーンっていう新しいオモチャを狙ってますよってことで
うーん何がわからないのかやっぱりわからない

571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-k5sJ)2017/09/17(日) 02:17:13.77ID:HZudI4E8d
>>443
すげえ兵器が手に入ったぜ!これで世の中俺達のもんだ!っていう地球人と
地球人ゴミだな俺達が力ずくで支配しないとっていう月の連中
もう地球や月とかいう顔も見たことのないような連中のために犠牲になるのはごめんだ!っていう金星付近の連中
及びそれぞれの反対勢力
これだけだぞ

580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-k5sJ)2017/09/17(日) 02:23:32.92ID:HZudI4E8d
>>520
現実の会話も似たような進行をしているぞ
ドニエル艦長がベルリを尋問してるシーンとかよくその文脈で批判されるけどアレ腹の探り合い(ベルリの負け)だし

597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b95-4DNE)2017/09/17(日) 02:46:23.66ID:l0GWXSsr0
Gレコはもっと評価されてもいいよな
久々にハマったアニメだった

619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93d1-y6zK)2017/09/17(日) 03:30:07.27ID:uZ2FUL2s0
富野「何も考えないでボケっとテレビ見てるだけの人間が多すぎる!
しかもそのままメディアの受け売りを自分の思考のように語る馬鹿ばかりで、シャアの名言とか引用する中年が今の日本の癌。
だから考えて見ないとわからないくらいに詰め込んで、説明も最小限にした戦争アニメで若者を啓蒙してやる」
ってのがGレコだからな
アニメで啓蒙とかどう考えても普通受け入れられない

624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-70am)2017/09/17(日) 03:37:39.28ID:rOs/PH2Sa
>>619
まあ残念だが当然
ボケっと見てる奴らを考えさせる作品ではなかった

237名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 22:17:28.41ID:DAxfyc7f0
>溝口溝口言ってスレ荒らしてるのって、「あでのい」という富野教カルト信者だったんだね
>ついにバレちゃったよ

238名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 22:39:26.59ID:f2cbLEgw0
535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM6b-uNnZ)2017/09/17(日) 01:52:25.69ID:lii6I7jFM
本編が総集編みたいなもんなのに劇場版かよ
短い話数でもキンゲみたいにまとめることも出来たろうに「あえて」ゴチャゴチャ意味不明にさせて信者に「考察」させてスゲーと言われたいんだろうな
庵野のエヴァもそうだが最低限話を作らないで意味不明で意味深、それでいて設定やら伏線やらはやたら拘って自称「通」なやつらに称賛されてるやつらはゴミだよ
元々面白い物を作る才能が無いから奇抜で意味深にして誤魔化してるんだろ、こいつらは最近のゴミラノベアニメと同類だよ
いやゴミラノベアニメでも大衆に受ける分こいつらは更に下か笑

626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 93bc-5ri1)2017/09/17(日) 03:40:28.61ID:w3yn4lA30
ベルリのボーイ・ミーツ・ガールものとして面白かったけどなあ

627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa1d-HtHy)2017/09/17(日) 03:41:15.21ID:b0m0f2U9a
キャラはいいとして機体のデザインが、先を行きすぎてるんだよなぁ

651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMab-erWt)2017/09/17(日) 05:11:45.94ID:gBlbrkwIM
お、楽しみだ
Gレコやってた時は毎週楽しみだった

654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13b2-o7xi)2017/09/17(日) 05:18:49.29ID:3BcBmqLd0
戦闘ほんと面白い
ちゃんと空間で戦ってる感じがある。実際のところはどうなのか知らんけどな
これ以外の近年のガンダムは全部作業バトルに見えるわ
本当はノルマとして戦闘入れてくる富野のほうがよっぽど作業の筈なんだけど

671番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 936e-Am5e)2017/09/17(日) 05:58:07.29ID:bAN1MbKn0
長いだけで普通に面白かったよ
みんなラノベ点プレより面白くなかったといってるわけでもあるまい

675番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9399-XDX8)2017/09/17(日) 06:05:25.94ID:MVwhr1LO0
まあ鉄血とかAGEがあれだったからな
鉄血AGEと比べたら遥かにおもしろかったしGレコ

688番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-k5sJ)2017/09/17(日) 06:28:24.34ID:M5mobgiZd
>>535
考察もクソもここで出ているような疑問のほとんどは公式サイトなんかを見るまでもなく劇中で説明していると思う
口でも絵でも

239名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 00:01:50.41ID:YKyifP0M0
戦争なんて人が死んで当たり前だし戦争そのものを描くガンダムでキャラ消すからと
富野非難してもなんだかなとは思うが
オリジン見ても安彦氏だけでは話を強引にまとめるだけで、ファーストガンダムの
独特の広大な世界観はやはり富野がいないと無理。
それに周りのスタッフが付いてこれないんだろうな

240名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 01:50:05.54ID:gK6RjxE40
この長いコピペ連投、見る人間の事を全く考えてないという点では富野以上だな。
こんな信者の妄言の羅列、いちいち目を通すわけねえだろ。
お前はアンチでもなくただの富野信者ストーカーだよ。

241名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 05:33:07.02ID:gMyuQ1ff0
富信は有害なバクテリアだ!猛毒の細菌だ!
ガンダムシリーズは二度と栄光に輝くことはない!やつらの台頭をサンライズが許してきた以上!

242名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 11:52:24.98ID:EAHifIaW0
作品の質が見分けられない馬鹿が新作叩きと富野アゲを必死にやってるんだからガンダム全体が何となくシラケるのは確かだろうな

243名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 13:21:16.50ID:4neTSkvO0
富野真理教は教祖もサマナも脱ガンダムとか言いながら未だに粘着してて気持ち悪い

244名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 13:45:30.76ID:kY62KgBk0
ネット上のコミュニティで引退詐欺なんてどこでも起きているからな
引退する引退すると騒いでいるやつに限って引退しない
本当に引退するやつは誰にも言わずにいつのまにか消えてなくなっている

本当に脱ガンダムしたのは、人知れず消えていった元スタッフたちだろう

245名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 16:48:39.26ID:qvAPaRxt0
ビルドファイターだけは認めてやるよ。
だが鉄血もageもGレコ以下の作品

246名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 17:34:32.95ID:gci6PoXo0
>>245
アンチスレで虚しくならんのか・・・

247名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 18:42:23.33ID:NR6KXWgL0
Gレコ以下は無いわ

248名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 19:00:56.72ID:RitLpWyM0
あのダインスレイヴもGレコの糞さの前には裸足で逃げ出す

249名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/18(月) 19:05:02.32ID:++COd7Xg0
ユニコーンやオリジンより上だとは言わないところが浅ましいな

250名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 17:27:27.22ID:10a2ARKb0
富野=せん妄

251名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 19:08:08.43ID:jekmbcAE0
ユニコーンもオリジンもそんなに持ち上げる程の作品でもないけどな。
ただ鉄血はGレコ以下だよ。

252名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 19:23:12.95ID:IAUcSv2Z0
>>251
何の基準だよ
ダブスタありの意味不明なネット評価か?

253名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 19:30:42.65ID:ccTiZEMC0
Gレコは話になってないからな
内容の善し悪しとかいう前にちゃんと喋れよというレベル

254名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 20:04:05.37ID:592k8ApU0
見れるゴミ=鉄血
見れないゴミ=Gレコ

255名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 20:44:13.87ID:yNlrPXh00
※251
鉄血はちゃんとドラマが成立してたが、Gレコはドラマが成立してなかった
この時点でGレコは鉄血はおろかAGEとも比較するのもおこがましい
ガンダムの最底辺駄作だ

256名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:06:22.99ID:Fx2PfJcq0
正直昔からのファンはZ新劇場版の時点でもう富野には失望してGレコでとどめ刺された感じなんだよな

257名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:23:15.16ID:ccTiZEMC0
レコアが捕まって5分後には寝返ってたのはワロタw

258名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:56:25.27ID:Xl+ejVb80
>>256
今でもあれこれ御託並べて富野を崇めてるのは狂信者以外の何者でも無いよね 教祖が老いぼれておかしくなってるという事実を見てみぬふりしてるのが痛々しいわ
どうしようもない作品だってホントはわかってるはずなのに深夜枠だったからー、4クール放送だったらー、デザインで嫌われたからーと何かにコケた責任をなすりつけようとしてる様が見るに耐えない

259名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 03:54:39.96ID:PSJxh9vI0
マリーにSF/FTのセンスが皆無なのは、数え切れないほどの前科(セレクター凪あすBRS峰不二子)で証明されてるから諦めもついてた。長井への失望の方が大きい
富野はね、あらお久しぶり〜地上波ではキンゲ以来ですね〜、え? え? ちょっとジジイ何なのこれ? っていうサプライズ? がすごすぎてね

260名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 10:48:33.45ID:kVCY6LEE0
キンゲはWOWOWだぞ
∀以来だ

261名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 14:08:56.90ID:EdPlJlwS0
冷蔵庫の残り物みたいなZの段階で嫌な予感はあった

262名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 15:28:13.84ID:pFuC1luN0
新訳Zの第二部公開前からだったかな、富野とガンダムのフリークって括りで福井とガクトを呼んで富野との対談が組まれたんだよね
それで試写を見た感想として「あれは無いだろう」と色々突っ込まれてて全然宣伝になってなかったんだ それこそなんでこんな対談組んだんだろうってレベルだった
その後公開されて劇場に見に行ったんだけど、見終わって最初に思ったことは「これは無いだろう…」だった

263名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 17:41:07.72ID:kVCY6LEE0
新訳Ζの第二部の思い出は島津ゆかな騒ぎがひどすぎてあんまり覚えてねー

264名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 18:13:16.46ID:U231nA7X0
よか

265名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 22:25:26.35ID:JcBxnnRC0
一言で片付けるなら権威だけの気持ち悪いアニメだった

266名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 01:16:40.55ID:R8xXiH720
新訳Ζ以前に1985年のZの時点でダメダメだったと思う
あのあたりを境にして宮崎にも押井にも庵野にすら引き離されていったな

267名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 11:21:10.83ID:6/n84olE0
それをいったら1stの時点で、監督の座に置かれたってだけで
周囲の多才な人材の手柄を横取りしていた無能だったが。
富野が関わらなかったら1stはさらなる名作として歴史に残っただろうよ。

268名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/22(金) 13:28:45.34ID:nTAbCB9d0
ハゲは元々質より量のタイプだと評されてるしな

269名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/22(金) 14:35:59.20ID:0bf45ltU0
これを面白いと思える人達がいる事に恐怖を覚える

270名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/22(金) 15:26:47.51ID:jdUffvGC0
そんな程度の事に恐怖を覚えちゃう奴も普通じゃないよな。
狭い世界で生きすぎ

271名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/22(金) 15:38:47.96ID:T66+3YjL0
富野パロディだろ
富野キャラクターもたいていよくわからないことで簡単に絶望するし

272名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/22(金) 19:28:14.03ID:jYlhcAFi0
高度すぎるよ!w

273名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/23(土) 09:50:28.26ID:r0LSW6Fj0
富野信者も実際は面白いと思ってないだろ
信仰活動の一環でマンセーしてるだけで

274名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/23(土) 10:40:43.45ID:vNT7ODq60
聖書に書かれたことは全て事実と言い張るカルト原理主義のキチガイと一緒だからな

275名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/23(土) 11:07:23.27ID:uvMU0QoQ0
俺たちはそんなカルトキチガイ排斥のために闘い続ける勇者だよ

276名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/23(土) 11:36:37.82ID:rtLxeTWE0
>>267
>富野が関わらなかったら1stはさらなる名作として歴史に残っただろうよ。

いやいや、さすがにそれはない
スーパーロボット臭が凄かった星山さんの脚本原案を修正して、名作に仕上げたのは富野だよ
今は老いさらばえてゴミになってしまったが、彼も昔は凄かったんだよ

277名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/23(土) 11:47:57.64ID:WO0cYeV90
>>276
Gレコを見た後だと富野が修正したとか昔は凄かったとか言われても眉唾物だな

278名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/23(土) 12:02:37.93ID:rtLxeTWE0
>>277
現物を比較すれば分かるよ

1st 一話、星山の脚本原版
シャア「(激怒)誰がそんな命令を下した!」
デニム「申し訳ありません!」
シャア「敵に姿を見られた以上、何がなんでも新兵器の機密を盗みだせ!」
デニム「必ず!」
シャア「戦いに馴れた物ほど手柄欲しさに暴走する、それを恐れたからこそ
戦いの経験のないものを送ったのだ…それが裏目に!」
ドレン「いかがいたします」
シャア「敵は新兵器を積んだのち脱出を計る、空母から絶対に目をはなすな!」
ドレン「はっ」

富野が修正した本放送版の脚本
スレンダー 「自分は命令を」
シャア 「デニム曹長は?」
スレンダー 「は、ジーンを援護する為、後方から出ました」
シャア 「連邦軍のモビルスーツは存在するのだな?」
スレンダー 「はい」
ドレン 「どうします?」
シャア 「デニムに新兵が押えられんとはな。私が出るしかないかもしれん、船をサイド7に近づけろ」
ドレン 「はっ」

279名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/23(土) 12:33:27.64ID:r/IsJk/D0
台本は叩き台として何度も修正ありきで書かれる
センスはなくても最初に筋の通った話なら英訳しても鑑賞に耐える
富野に最初からやらせるとGレコになる

280名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/23(土) 15:56:11.88ID:gW1vMvJO0
>>278
修正後の方が俄然良くなってるな
やっぱり富野は演出家であってそれ以上でもそれ以下でもないな

誰かのたたき台があるとセンスが冴えるが、0から作らせると救いようが無いほどgdgdになる

新着レスの表示
レスを投稿する