【トレパク隠滅】マクロスΔはフレイアをSETTAIする糞アニメ29【恥の上塗り】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
マクロスΔのアンチスレです
次スレは>>980がお願いします

前スレ
【細胞トレパク】マクロスΔはフレイアをSETTAIする糞アニメ28【劇場版無し】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1500715174/

 KAZEカウント
――――――――
  1話 …  8
  2話 … 10
  3話 …  2
  4話 …  6
  5話 …  6
  6話 …  4
  7話 …  5
  8話 … 12
  9話 …  9
 10話 … 15
 11話 … 12
 12話 … 12
 13話 … 14
 14話 …  2
 15話 … 19
 16話 …  7
 17話 …  5 
 18話 …  7
 19話 …  5
 20話 …  2 
 21話 …  9 
 22話 … 14 
 23話 …  4
 24話 … 14 
 25話 …  8
 26話 …  8
――――――――
  計 … 219

952名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/12(火) 06:51:59.25ID:94KgzNT+0
セルラン爆上げきた?

953名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/12(火) 07:30:25.12ID:MqMCg1Ez0
映画は早送りで、始まり時点で美雲とWエースはってる
故郷ウィンダミアと戦う健気さを売りに
美雲拉致失敗でメガネ1人で頑張る
30分でみんな全裸のクライマックス
アンコウはラジアン成立後2週間持たず死亡
ミラージュここがほんとのスタート
なぜか美雲参戦でまたトライアングラー

ミジンコ並みの映画への期待はレディMの正体とその後
行かないけど

954名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/12(火) 07:38:03.90ID:0ywjC4PxO
映画は興行成績出るしさしがにフレイアと心中はしないんじゃないか
代わりにフレイア中心にワルキューレを全面に出してきて
テレビ以上にラジコンミラージュのΔ小隊は空気になりそう
客寄せにメッサー生存か過去シリーズキャラ登場はやる確率高そうだな


ランカ自身は好きなキャラだがランカが良ければ他はどうでもいいとか平気で言うランカファンは嫌いだわ
こう言うのが歌マクロスの現状でももっとランカ出せワルキューレ出せと凸してんだろうな

955名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/12(火) 08:41:22.48ID:PWdZKGrj0
>>949
内容による
主人公がフレイアでないなら見に行く

956名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/12(火) 09:00:14.16ID:E7XHRfq10
唯一の売れるコンテンツのワルキューレを押し出しては来るだろう
で、こう言っちゃ何だけどカナメを輝かせる為にメッサーの死は必要だから、矢印が分かりやすくは出るんじゃないか
カナメ→メッサー、メッサー→カナメの両片想い的な
メッサーとΔ小隊の絆も描いておかないと
後は三歳児の人間的な成長と他メンとの絆を描くのも必要
何ならレズコンビの水と油からの和解と絆

ただ、それらに尺を割くと勢いフレイアのが減ることにあのモンペ達が耐えられるのかどうか
逆にそれらを描いた上で尚フレイアの踏み台にするって手もあるけど、それやると完全に心中するだろう
Fでは一応ランカを控えめに出来たけど、Δではどうか

957名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/12(火) 09:02:51.58ID:czCU0tA8O
モヒカン死亡って無駄死に間半端ないのに必要とか何に必要なんだよ?

958名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/12(火) 09:19:44.26ID:E7XHRfq10
>>957
カナメ輝かせる為だって書いてあるじゃん
あそこでAXIA歌ってキースとの対決で散るまでが見せ場じゃん二人の
AXIAブーストでキース落として終幕でも全然構わないけど
メッサーの犬死に無駄死に感を減らす為にΔ小隊との繋がりとか描写もしないと

959名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/12(火) 09:22:11.88ID:czCU0tA8O
あんな無意味な負け輝かんだろスーパーベジータとかムキンクスが見せ場か?

960名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/12(火) 10:47:28.13ID:cTtT28/n0
Δで他キャラにスポットあたってちょっと盛り上がったように見えるだけで、アレはカナメが輝くエピソードでもないんだよな
実際は誰かのためにという思いが篭もった歌をバックに惨敗だから思いの力なんてありませんよという宣言だったし
むしろ歌姫もパイロットも二人とも負け犬ですというエピソードなんだが、なぜか推されるという

961名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/12(火) 11:12:05.56ID:X8rf1OPD0
トドメを刺さずに騎士団がなぜか撤退するし

962名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/12(火) 12:15:55.58ID:19SGKF9w0
推されてるのは同時にメッサーの掘り下げがあったからだろう
あの程度の掘り下げは他の作品なら普通にやってるし実際は大したことないんだが
Δは内容が薄っぺらすぎるからあのメッサーの描写が唯一目立つ羽目になっただけって感じだけど

963名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/12(火) 12:16:45.01ID:89cboO570
>>924
遅レスだけど古臭く作ってあるしミンメイが歌ったらコテコテで可愛いんだろうなと思った

964名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/12(火) 13:55:56.87ID:lJkVCMhD0
>>962
Δの全ての要素はメッサーの掘り下げ描写以下って事になるな

965名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/12(火) 14:08:26.74ID:I+jvfIfF0
だから駄作だとかゴミとか言われる訳で
実際駄作だけど

966名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/12(火) 22:47:05.35ID:lqE5ImRe0
イベントで繰り返しやらされて苦痛な曲は初めてだ……
運が悪いと言えばそれまでだけど、三連続はキツかった>マキナ曲
次3回目来たら金払ってチェンジするわ
マクロス曲名乗んなマジで

967名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/12(火) 23:38:42.77ID:WPVKr0TZ0
マキレイ曲って聞けばはまるかと思ったけどスルメ曲でもないしなに言ってるかわからんしつまらない
はやく別イベに変わらないか
それにしてもイベント重ねるたびにイベ後の賞品が投げ売りみたいになってて笑う

968名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/12(火) 23:41:14.74ID:C9IgvQLN0
小太刀の小説の2巻が3月だったから、半年に一冊のペースなら、3巻がもう出てきていい頃
あと、監督の新作が2017年から2018年にかけてっ言うことだから、そろそろ話にあがんないと間に合わないペース

969名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 02:41:42.09ID:3NCEfF3a0
戦犯ブ鈴木みのりに責任を持って引退してもらおう

970名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 07:24:49.15ID:zk4doBgV0
>>955
無理wTV版で叩かれたランカに近いフレイア作ってるし
学習したら劇場版ランカくらいに大人しくさせてるだろ
何考えていきなり空から飛び降りるフレイア
ハヤテは器用さで生きるフリータータイプ
お似合いカップルだからミラージュはハヤテ忘れた方が幸せになる
ハヤテのどこに惚れたかも曖昧だし
同じ年位の男がチームに来たからが理由かも

映画の興収頼りはワルキューレ
もっとアルバム出せばミニアルバムでも
旬の東山ちゃんを美雲にすれば良かったのに
小清水よりは今は勢いあると思う
知名度は小清水だけど

971名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 09:09:40.56ID:wJC72qi50
>>969
小野上代の新作アニメでメンタルズタズタになってもらうかw

972名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 09:59:13.34ID:QIHayBdc0
打ち上げ会場はまさに葬式の雰囲気
局と代理店の人間は乾杯の後まもなく姿を消し
まばらな参加関係者の間ではひそひそと密談が展開される
憮然とした表情で痛飲した監督がついに机をひっくり返し
制作進行の女子がヒステリックに号泣し
シリーズ構成の脚本家はトイレ個室で煙草を吸いつつ
この悪夢が早く終わることを天に祈る
制作Pが半べそをかきながら壇上で土下座をするという最高のエンディング
これがマクロスΔの顛末である

973名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 10:49:41.17ID:XRtgaG3U0
東山じゃ歌ミクモと声の整合性が取れない気がするけど…
まぁレイナの何言ってるかわからん歌い方キモかったから別に歌担付けるのは賛成だが

新人とそれ以外の差別化する為に、アンコウ以外のワルキューレは
それぞれ歌担付ければジュンナが悪い意味で浮く事も良かったのに

974名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:22:22.73ID:itqWIgSR0
4人もそれぞれ実力のある新人見付けるのは大変なんじゃ?
話題性も霞むし

975名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:33:35.03ID:BhmKVSZH0
レイナは破滅の純情の「好・き・よ」が最高にキモくて
なぜあれにOKを出したのか理解できない

ランカでできなかった夢再びをアンコウでやりたいのは目に見えてるから
普通にツギハギキメラアンコウと3歳児の三角関係にして
アンコウ勝たせて大勝利して鬱憤晴らしでもしればよかったものを
過去作disられるぐらいならミラージュを最初から出さないでほしかったし
アイドルユニットにしたせいで歌姫要素が薄れすぎてΔをマクロスと認めたくない

976名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:12:48.35ID:ViNfXn1G0
昔カナダで作られたトランスフォーマービーストウォ−ズリターンズが大コケしてブチ切れたファンからスタッフに殺人予告が送られたなんて事があったらしいが
そこまでいかないだけマクロスファンやΔアンチにはまだ倫理観があるんだろうけど
駄作の打ち上げ会場ってまさに>>972のような状況なんだろうなと思った

977名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:24:04.06ID:itqWIgSR0
>>976
>>972って何かのコピペじゃなかった?
まあ、Δに限らず大コケした駄作の打ち上げには共通している気もするけど
そもそも打ち上げ開かれないとか、人が来ないとかもあるんだろうな

978名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 15:11:53.17ID:zk4doBgV0
どうやって興収がFにせまるかお前ら考えてみて
主人公がアンコウなとこで詰んでるしか結果が出ないから

979名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 15:51:33.66ID:Ly//ws+L0
>>978
知名度が段違いな時点で詰んでる
そもそも劇場版発表あったけどいつ?規模は?
今度コケたらどっかの会社潰れるんじゃね
アニメ業界シビアだし

980名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:44:12.98ID:MHVs6YJkO
とりあえずワルキュー全員ガチで歌える人に変えてみるってのは?
そうすりゃ話題性が出るし曲の幅やクオリティも上がるし
後はストーリーと作画と演出と設定を一から凄く面白くなるように作り替えるだけでいい

981名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:48:38.10ID:MHVs6YJkO
とりあえず立ててみるけど無理ならよろしく

982名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:49:32.23ID:T9Tp485o0
>>980
結局全部じゃねーかw
次スレ

983名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:56:17.98ID:MHVs6YJkO
http://c.2ch.net/test/-/anime2/1505289135/i
出来たらテンプレはお願いしたい

984名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 17:26:31.51ID:itqWIgSR0
>>983

>>13のテンプレまで投下して連投規制かかりますた…
以降を誰か頼む……

985名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:26:24.02ID:d1mHSFUe0
貼りに行こうかと思ったけど誰かやってくれたっぽい?
スレ立てた人もテンプレ貼ってくれた人も皆さん乙です

986名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:41:50.27ID:T9Tp485o0
>>983


もう30か

987名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:09:12.17ID:2p08Rc4Y0
フレイアを不幸にしてみる 読まなくてもok
村長にワルキューになりたいのでウィンダミア出るんと直談判
ダメじゃと言われて監禁やお仕置きされる
村が嫌になりルン引きちぎり脱走
ウィンダミア人隠してワルキュー入り
ルンが段々伸びて市民にバレ投石され鬱に
ハヤテと出会い慰められる
メガネに間違えられ拉致
美雲レベルじゃないがそこそこ使えた
限界まで歌わされてアンコウ顏ピキピキ
ハヤテとデート

988名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:15:19.91ID:OiZbpAxY0
不幸になんてしなくていいよ
ウィンダミア出ずに結婚して子供産んで寿命全うするだけで充分

これでも本編にほぼ支障ないだろうってのがすごいな

989名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:32:26.97ID:bQd2Xxkb0
ハヤテにも出会わずにフリーターが間違ってΔ小隊入りすることもない
何も問題は無いな

990名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:06:57.32ID:QxOifPvu0
ハヤテとフレイアが居ても何も事態が変わらなかったからな
ヴァールを完全に抑制したり戦争が終わったわけでもないし
だから旧メンバーのままのワルキューレとΔ小隊でストーリー的に全然問題ない

991名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:21:14.79ID:MHVs6YJkO
というか基本負けに負けまくって何の役にもたたない内に相手が内紛起こして帰っていくだけの話だから誰もいなくても問題ないという

992名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:53:59.38ID:fyyNMRIh0
最後までそれだもんなぁ
こっちも潜入して撤退しかしてないからマジでいらん話だ

993名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:14:02.64ID:FbkD83wa0
ラストバトルそっちのけで
パン一で女口説いてるって
どんな最終回だよ
小学生でもこんな結末にはしないだろ
手は汚さなかったが、マクロスの歴史に泥を塗った罪は重い

994名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:52:51.43ID:P3XFs8Vr0
群像劇って言うけど、結局キースハインツの兄弟も大して絆を深められなかったし
あのパン一時空で冷たくなった兄の真意をハインツが知り、ロイドの野望を挫くために兄さん力を貸して!
とか色んなベタな展開出来たと思うんだよな
キースが突然ロイドを倒すにしてもさ
そして倒した後は罪を償うのが当然なんで仕切り直しに本国へ帰るぞとか論外

ハヤフレ?
画面の外で告白ごっこでもイチャラブでも好きなだけしてればいいと思うよ

995名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 01:14:00.62ID:GIBNkohF0
最終回の間抜けな告白大会は放映当時からボロクソに叩かれてたし劇場版ではしれっと無かった事にするんじゃね
ロイドの暴走も無しで美雲の洗脳も無し
その代わりワルキューレ無双みたいな

996名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 01:24:04.09ID:53Ati7KRO
>>995
フレイアスキダー!ワタシモスキースキスキスキスキスキィィー!!くもはふかふかかぜがやさしい覚悟するんよ




はぁ!?

997名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 01:25:42.26ID:P3XFs8Vr0
>>996
「女神の歌を聴かせてあげるわ!」
「うわーん兄様タスケテー!」
こうかもしれんぞ

あれ、やっぱハヤフレ要らなくね?

998名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 07:30:48.01ID:UMNxBh4I0
フレイアをリストラして人気声優の新しいヒロインを作れよ

999名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 07:51:38.30ID:2XjNJemD0
Δが群像劇とかネタで言ってんの?wだよな
もうΔはやめてマクロス30のアニメ化でいこうぜ

1000名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:51:32.54ID:YWMRQm+/0
>>1000なら映画はひっそりと2週間でフェードアウト

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 26日 19時間 25分 33秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。