魔法科高校の劣等生は責任からエスケープし続ける糞アニメ223 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/22(火) 12:39:14.34ID:BUxvAGnH0
主人公が似非劣等生の魔法科高校の劣等生のアンチスレです。
此の作品への批判的意見を言いたい方は此方で、原作信者の方は本スレで御願いします。
即死判定が厳しくなったため、次スレは>>980が立てて下さい。(立てられない場合は代理を要請するか、>>985以降5レス刻みで)
※ 定期的に煽りを繰り返すレス乞食が湧きますので餌を遣らないで下さい ※
※ 劣等生をネタにGATE等他作品の叩きを持ち込んで場外乱闘する人が居るので注意してください ※
尚、>>980等の立て指名の有る番号を荒らしが踏むかスレを立てた場合は直ちに代理を立て次スレを。
※前スレ
魔法科高校の劣等生は戦争がお遊戯会な糞アニメ222
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1500807296/

838名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 20:23:15.68ID:Q9H82sME0
>>837
基本、軍属なのに軍からは放置で自由に動けるくせに、国家の危機になるかもしれないことを見逃すからなw
で事が起きたら皆の前で虐殺開始
天才で冷静なように振舞わせてるのに、やってることは子供が自分の失敗の証拠隠滅してるみたいですごく頭が悪いよな

839名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:03:15.40ID:5ML/TCWt0
>>830
自分の下以外に人がいることを許さないからな
人間関係の概念に「対等」が存在しないってなんなのw

840名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:30:44.81ID:fVeCSeZK0
かなり好意的に見ても、この世界の魔法って金持ちの道楽の域を出てない気がする

案外、ゴクツブシの魔法師が居なくなったら小国は豊かになったりしてw

841名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:33:16.93ID:iqSEw8XY0
>>837
自分から先手を打って何かをした事がないもんな
つねに受け身で事が起きてから荒立てるだけ
ぶっちゃけ迷惑

842名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:18:26.77ID:rZ3wtsaT0
>>841
自分の力を他人に見せびらかしひけらかして相手を徹底的に蹂躙できる状況ばかり求める主人公ェ…

佐島にとって、人知れず事態を解決して、一部の人間からは感謝されることもないけどそれでいい
みたいな活躍は論外なんだろね

843名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:51:16.23ID:GHq1tpKg0
>>833
既存の内燃機関に比べて発電量凄いんだってさ
まあその凄い発電量で動かしたロボで発電所の奪い合いしてるのが劇中の世界観なんだけど
もうロボが発電機になればいいじゃん
あと最強の機体はおまえが言うようにただ頑丈なだけのハリボテをサイコキネシスで動かして物理法則無視した超機動力が売りの機体

844名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:53:14.86ID:cGHwJfUU0
やだなあ、人知れず無能竜を全滅させたじゃないですかー

そのおかげで無能竜から情報聞き出すこと出来なくなったんですけどね

845名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:59:11.36ID:Q9H82sME0
>>844
上役の名前を聞き出した、私怨で
それ以外にも聞き出すべき重要な情報はあったはずだけど消した、私怨で
風間君はそれをよしとした
うん、絶句だわ

846名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:24:09.59ID:iqSEw8XY0
>>843
何、そのエネルギーを得るためにエネルギーを浪費してるようなバカな世界w

847名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:24:18.04ID:Oi6MJh9T0
日本からしてもお兄様って運用しづらいからあまり必要性無いよな
無限力調整が出来ないイデオンや毎回出てくる飛影みたいなもん

848名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:36:36.15ID:iqSEw8XY0
最強だけど制御不能で勝手な行動取るNPCだからね
組織としてはいない方がいい

849名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:44:30.17ID:qasAChrT0
>>845
有能とは程遠いキャラに見えますが
錯覚でしょうか

850名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:52:20.38ID:2JT6a5kK0
風間のスタンスは一貫して司波に暴れられたら終わるから好きにやらせるなんだよな
まあ正しい対処法だと思うよ

851名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 00:17:55.49ID:fbf49lJt0
なぜか捕虜をとるということに無頓着というか、劣等星では捕虜という概念が存在しないらしい。
回想編では、
シバさん「投降なんか認めませんよ」風間クン「その意気やよし!」
だもんな……

852名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 00:24:13.03ID:teyKIPgo0
敵をこっちの資源浪費して「生かしてやる」のが捕虜だと思ってるんだろう
そりゃ情報源としても取引材料としても認識してなくかつ人道を鼻で笑うような性格なら「殺した方が効率的」になる

853名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 00:41:31.41ID:4knmJaIM0
>>850
正しいかもしれないけどゲスで屑だな
芝の威を借ってデカい顔をする様はまさに「大天狗」に相応しい

854名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 01:03:41.32ID:rPEErw+70
>>851
まず特尉ごときにそんな権限あんのか?
そして何度も言われてるが分解再生で絶対安全な奴に誰が共感するんですかね
より強い力にぶちのめされてもそのスタンス崩れないとはとても思えないのだが

855名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 01:15:34.40ID:D09df/eI0
>>854
そもそもこの会話があった時の時系列は司波は特尉じゃなくて単なる一民間人だからな

司波「妹を傷付けた連中は皆殺しにします」

風間「待て。投降した敵兵を攻撃するのは国際条約で禁じられている」

司波「投降する隙を与えずに瞬殺します」

風間「(投降する前に殺せば条約違反にならないから)ならばよし」

こんな感じの流れだし

856名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 07:24:43.23ID:Od80UEJh0
劣等生の世界には知能がある生き物はいませんよ?
勘違いしちゃいけません
人間ごっこしてる佐島民族がいるだけで

857名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 08:17:30.96ID:K4PPEmN90
佐島勤≒山本寛

さっさと死刑執行しろよ

858名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 08:40:04.15ID:TRz7uoGO0
一々許可取る程度の怒りですね

859名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 09:56:16.63ID:IDeVkVrP0
>>855
うーん、虐殺の正当性をなんとか説明しようとしている芝(左遷)の頭の悪さが凄く臭うなぁ

860名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 10:08:59.55ID:fbf49lJt0
>>885
仮に百歩以上ゆずって、キモウトを傷つけられた怒りから敵兵は皆殺しにしたいのだとしてもだ、そいつをパッと現れた軍人に承認してもらわないと気が済まないというのもなあ……
近親相姦のケツ持ちも叔母上任せと、どこまで責任を回避すれば気がすむんですか? 左遷センセはw

861名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 10:12:29.34ID:fbf49lJt0
>>860>>855宛てでした。
俺がアンカを打ち間違えたのは左遷センセの責任にしようw

862名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 10:51:28.67ID:GBLVkxWSO
虐殺させるために作者から傷つけられるシーン押し付けられた妹もたまったもんじゃねえな

863名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 11:02:00.67ID:TRz7uoGO0
冷凍魔法で散々殺してるんだから、因果応報自業自得

864名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 11:05:49.69ID:F0YDPKaf0
>>858
アカギで浦部が「保身の怒り」みたいに評されてたのを思い出す

865名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 11:28:00.23ID:KMLYS40z0
キモウト殺されても、自分が責任取らされて罰せられる状態なら復讐しないんだろうな、司波って
常に安全圏から石投げる事しかしないタイプだから

866名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 11:34:36.00ID:aOqVNgmA0
あなたは可哀相な人ですね

867名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 13:28:18.26ID:Unu0Qq0j0
>>865
「キモウトが殺されかけた事」には激怒()しても「キモウトを殺しかけた連中を血祭りに上げる事」に関しては冷酷()かつ合理的()に行動できるからな
オバさんは「キモウトが本当に死んでしまったらシバさんは発狂して世界を滅ぼす」とか何とか言ってたけど
何やかや言い訳して結局何もしないでいたら都合よく事態が転ぶ展開しか見えないわ

868名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 13:33:47.58ID:TRz7uoGO0
妹殺られてブチ切れた兄が、実行犯及び関係者を皆殺しにしてしまった
色々な事情から、事実を知りながらも大人達はそれを庇った

普通はこうだよなw

869名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 13:40:57.64ID:w/o/QCrq0
>>867
キモウトなんてただのアクセサリー兼、自分が殺人や暴力振るう事の正当化するための機械なんだから
ガチで殺されてもぜってー何もしねえわ、シバなんて
なんだかんだ復讐しない屁理屈こねて「保留し続ける」だろうな
そもそも世界を滅ぼすも何も、こんな無能なカスに世界を滅ぼせる訳ねーだろと
こいつが滅ぼせるのは猿の星である「劣等星」であって世界ではないw

だいたい、サードアイだって借り物のくせによくドヤれるわな
あれがなけりゃメクラ撃ちのマテバと分解くらいしかできない能なしのくせに

870名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 15:54:11.28ID:LXaPzW2Q0
世界を滅ぼしたがっている狂人を見て見ぬ振りすることが、芝さんの望む「キモウトの平穏な暮らし」なのかと
あげく、保身のためにキモウトを跡継ぎとして差し出すとか

871名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 15:59:53.90ID:w/o/QCrq0
キモウトを事実上四葉に差し出した時点で、察しのいい奴なら
「あ、こいつのキモウト愛はただの外面だけのファッションだなw」って底が見えるんだよな
本当に大事に思ってるならあんな扱いはしない

872名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 16:35:17.06ID:hrMw4l+x0
おばかがいっぱい

873名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 18:35:57.52ID:pSul3KaU0
>>869
ダイモンズの主人公みたいに相手は元特殊部隊兵や超凄腕の殺し屋や国家権力の中枢にいるレベルの権力者たち相手でも
捨身で復讐のために真っ向から一人で勝負を挑むって姿が想像できないよな
これの主人公なんて両腕が鉄の義手でそれを動かせる念動力があるだけって意外全く普通の人間なのに

国家権力をお勧めして下さい、お願いします
国家権力を推進して下さい、お願いします
国家権力を推奨して下さい、お願いします
国家権力を推薦して下さい、お願いします
国家権力を宣伝して下さい、お願いします
国家権力を布教して下さい、お願いします
国家権力を先導して下さい、お願いします
国家権力を視聴して下さい、お願いします
国家権力を確認して下さい、お願いします
国家権力を鑑賞して下さい、お願いします
国家権力を見学して下さい、お願いします
国家権力を大賛成して下さい、お願いします
国家権力を大感謝して下さい、お願いします
国家権力を大歓迎して下さい、お願いします
国家権力を大声援して下さい、お願いします
国家権力を大絶賛して下さい、お願いします
国家権力を褒めて下さい、お願いします
国家権力を愛して下さい、お願いします
グラウモンの勝ち
グラウモンの勝利
グラウモンの大勝利
グラウモンの完全勝利
グラウモンの圧勝
グラウモンの楽勝
グラウモンの優勝
グラウモンの連勝
グラウモンの必勝
グラウモンの完勝
グラウモンの全勝
グラウモンの奇勝
グラウモンは強いよ
グラウモンは強力だよ
グラウモンは強烈だよ
グラウモンは強大だよ
グラウモンは強者だよ
グラウモンは強靭だよ
グラウモンは強剛だよ
グラウモンは強豪だよ

875名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 19:47:19.11ID:DivJzFrU0
>>872
クスクス

876名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 21:04:43.86ID:F0YDPKaf0
>>871
そもそも本当に妹のことを想うのなら、さっさと四葉を抜け出して
自分は魔法で稼いで妹を学校に行かせるし
ZZのジュドーみたいにさ

877名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 22:06:11.65ID:g1UXAqmx0
>>871
この作品世界に、ファッションとなんちゃって以外の要素なんてありません

878名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 22:11:43.45ID:FyOkZy7f0
芝さんの存在価値は(比較対象としてクリプリをsageた上で)ミサイルに喩えられている
逆に言うと、その価値はミサイルで置き換えられる
口答えしないミサイルの方が安上がり

879名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 23:42:46.56ID:QyNlIk4w0
勝手には飛んでいかないしな

880名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 01:04:43.39ID:t46KiGh70
つーか劣等生の魔法の大半が現用兵器で代用できる時点でね・・・
魔法使いは魔法使いで亡いと倒せない的な要素もないし
魔法使うとサイオン探知機で察知されるから隠密行動も出来ないし、本当に無価値

無価値な物を価値あるものみたいに誤魔化して書いてる世界だから、世界が歪んでる

881名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 03:42:19.35ID:FlsFk93y0
承認要求ならぬ賞賛要求機能付きの戦略ミサイルか…

882名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 08:06:41.52ID:GHYNLuah0
>>881
しかも迎撃するとゴジラばりの放射線ビームが飛んでくる糞仕様

883名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 11:04:00.15ID:rTAvMdii0
>>869
何もかも悪く取られるのは作者の腕だけでなくお兄様の日頃の人徳の賜物だよなあ
実際本当にキモウトが心配ってよりお兄様に大義名分を付与するための前振りに過ぎないのが見え見えだからね・・・
その妹も防御力高い部類で尚更共感出来ないし過ぎたるは及ばざるが如しって知らんのかね先生は

大義名分をお勧めして下さい、お願いします
大義名分を推進して下さい、お願いします
大義名分を推奨して下さい、お願いします
大義名分を推薦して下さい、お願いします
大義名分を宣伝して下さい、お願いします
大義名分を布教して下さい、お願いします
大義名分を先導して下さい、お願いします
大義名分を視聴して下さい、お願いします
大義名分を確認して下さい、お願いします
大義名分を鑑賞して下さい、お願いします
大義名分を見学して下さい、お願いします
大義名分を大賛成して下さい、お願いします
大義名分を大歓迎して下さい、お願いします
大義名分を大感謝して下さい、お願いします
大義名分を大声援して下さい、お願いします
大義名分を大絶賛して下さい、お願いします
大義名分を褒めて下さい、お願いします
大義名分を愛して下さい、お願いします
サイクロモンの奇勝
サイクロモンの全勝
サイクロモンの完勝
サイクロモンの必勝
サイクロモンの連勝
サイクロモンの優勝
サイクロモンの楽勝
サイクロモンの圧勝
サイクロモンの完全勝利
サイクロモンの大勝利
サイクロモンの勝利
サイクロモンの勝ち
サイクロモンは強剛だよ
サイクロモンは強豪だよ
サイクロモンは強烈だよ
サイクロモンは強靭だよ
サイクロモンは強者だよ
サイクロモンは強大だよ
サイクロモンは強力だよ
サイクロモンは強いよ

885名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/22(金) 04:24:24.65ID:k8BmZd1M0
https://i.imgur.com/pjVWRBW.jpg
皆、自衛官になろう!

886名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/22(金) 04:39:51.32ID:Ab+QeCMB0
そもそも劣等生に人徳のあるやつがいるのだろうか?

887名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/22(金) 08:02:43.40ID:Wd+A5Lrf0
>>886
人徳っつーより左遷の場合、人間観が割り切れて無さすぎで結果的に無能になってる部分はある
仮面ライダーOOOで社長が「君はプライドで自分の本当の気持ちを覆い隠しているから吹っ切れず失敗するんだ」って指摘してたけど
プライド捨てるって簡単なようで難しいんだろうなと信者や左遷見てて思う

888名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/22(金) 08:51:32.76ID:8idBnVIf0
クスクス

新着レスの表示
レスを投稿する