ガヴリールドロップアウト 29 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立て!

『駄天使、降臨』

・【実況厳禁】放送中は各実況スレへ
・sage進行推奨。E-mail欄に「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言後スレ立て。規制時はレス番指定。

★放送局
AT-X      1月9日(月)22:30〜 (リピート放送:毎週(水)14:30〜、毎週(土)6:30〜、毎週(日)21:30〜)
TOKYO MX    1月9日(月)24:00〜
サンテレビ   1月9日(月)24:00〜
BS11      1月9日(月)24:00〜
KBS京都     1月10日(火)24:00〜
静岡放送    1月10日(火)26:28〜
岐阜放送    1月10日(火)24:30〜
三重テレビ放送 1月10日(火)25:20〜
ひかりTV     1月9日 (月) 24:30〜

☆関連サイト
・アニメ公式サイト:http://gabdro.com/
・アニメ公式Twitter:http://twitter.com/gabdroanime

★前スレ
ガヴリールドロップアウト 28
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1497002639/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured


女子高生が男物のカーデガンを肩幅が女子は狭いのであわないから袖を余らせながら着るのはなぜだ
ヴィネットすらこれやってるよな

女子高生の流行に理由などない「みんなしてるから」が自然発生的に広がるってことだろうけど

白の三つ折りソックスなど流行を逸脱していて「羞恥プレイ」らしい
だがいきなり復活して全国的に流行したりしてな

素直に2期欲しいだけだよ
4万払ったから
もうサターニャいじめやめてやれよ
かわいそうだから

高槻といえば大空直美!

いじめられないサターニャは平行世界でもまだその存在が確認されていません

ガヴちゃんでシコると濃ゆいの出るわ

黒奈ちゃんが動いてるトコ観たい
可愛すぎる

悪魔サイドに人気が偏りすぎだな

270名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW dbd4-+qdT)2017/09/12(火) 20:00:43.84ID:ouqUvuPd0
大量の色紙は予想通りアニメイトで購入した場合の抽選景品だったな
もう1セット買うか

人間スイカ割りはムカついた
ストーリーは面白いです

人間じゃないからセーフ

人間界では天使のほうがやっかいなのが多いというのはよくわかる
悪魔から見れば人間のやってきたことの方がよほど悪魔だよな

悪魔はそもそも核兵器、生物化学兵器、秘密警察による拷問とでっち上げによる大量虐殺、絶滅収容所
なんて概念すらなかった時代の生き物だし

あ、だからヴィネットが「最近はそういうのやらないから」って言ってたのか
悪魔のやることは人間が大体やりつくしてるから出番いらんわって

OVAで天使の能力使ってたけど悪魔は何ができるんだろ

ジンバブエでルシファーが女性に取りついて一生結婚できない呪いかけてて実況でみんなに小せぇ言われてた

>>274
南海トラフ連動地震とか首都圏直下型地震とか
地の底にあると9いう地獄の住人だから

変な魔術を使う黒奈ちゃんかわいい
ガヴ並みに胸がないのもいい

278名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 11d4-l/5L)2017/09/14(木) 00:28:14.94ID:9+ym99L00
>>277
あの子一番悪魔っぽくていいよね
なお比較対象

悪魔は世の男性を誘惑して虜にして生気を奪う的な能力ありそう
ヴィーネなんてそうだしな

やっぱヴィーネが1番だな
料理出来る、悪魔なのに天使、可愛い

サターニャの方が人気あるだろうが
嫁としてのスペックはヴィーネの方が上

ヴィーネは不人気だけどな

○○にしたいキャラできれいに役割分担がとれてるよなこのアニメ

サターニャは人気でも付き合ったら面倒という意見は納得した
下手したらガイジで嫌になる可能性もありそう
ガヴは論外でラフィはエロ目当て
やっぱヴィーネが正義だね

>>281
おう、うるせえぞガヴサタ厨
いい加減、ガヴサタが公式なんだという
作者公認の証拠を持ってこいよ(呆れ)

そういえば以前ヴィーネを好む奴は童貞とか
妄想壁が激しい奴が言ってたな
すぐにむしろ逆だと反論されてて笑えたけど

てか童貞が好むって事は人気の証拠でしょう
だってこの作品見てる奴で彼女持ちの奴が多いとは思えないし(笑)
マ☆コは見てないだろうしな

まあ俺的にはこうだな

ガヴは自分が臭くてだらしないから勝手に共感してる、もしくはただの害悪ロリコン
ヴィーネは賢い奴が好んで純粋に可愛いと思えるキャラを好む
サターニャは人気キャラに固執するオシャレ気取りのキモヲタが好む、もしくは同じガイジ
ラフィはただおっぱいが好きな奴が好む

ラフィの魅力は金だな

ほんとエンターディナーだな

頭おかしいやつがいますね…

ウッキウキで書いたんやろなあ

ガヴリールは10年前だったら斎藤千和が演じてそう。
ガヴリールの声聞いてると ぱにぽにのベッキーを思い出す。

ガヴは顔だけ
クズになる前なら尚可愛かったが
今は臭いし乳なしだし何もないキャラ

世話焼きのヴィーネがろくでなしのガヴに惹かれるのはまだわかるけど
サターニャがガヴに惹かれてるのはちょっとわかんない。
惚れるきっかけのエピソードが欲しい。

自分より悪魔的行為してるからライバル視してるだけじゃない?

駄天前のガヴに最初会ってたらサターニャは大して惹かれなかっただろうな

>>291
うかみに言えばすぐ描きそう

>>294
うかみ先生には「ガヴリール駄天編」をお願いしたい。

5巻に載ってる
もうすぐ発売

うかみがサターニャを気に入ってるなら
ガヴとくっ付けとけば活かせるし
踏み台に出来るから便利

今更だけど円盤買ったわレコーダー壊れて録画消えちゃったから


>>299
エッッッッッ

>>299
この足に挟まれたい

ガヴの上位互換のタプリス

特典情報も来たな

ガヴちゃんが1番シコいんだが?

天使の中で唯一可愛いタプリス

CとJavaをあれだけの短期間でマスターできるんだから天使は本気出すと人間などポポイのポイなのだ

サターニャがヴィーネから海のしおりを受け取る時、顔がタプリスになってる

サターニャをピクシブで見てると
例えば男の主人公が風とか引いて心配してお見舞いに来て
いろいろ看病してくれそうな展開を妄想出来る

どうでもいいけど連載時とコミックスで修正されてるとこ見つけた
1話の天使がコミックスでは右側がラフィになってるけど連載時は別のキャラだった

http://uproda.2ch-library.com/977557eB8/lib977557.png

ラフィの登場が遅かったこと、コミケ本でうかみ先生が言ってた
「ラフィのキャラデザが決まって初期ガヴのアホ毛2本を消した」という話と合致する

3話のネームを考えてた時点ではサターニャは男の悪魔だったという話とあわせると
1話の時点ではガヴとヴィーネしか決まってなかったということになるね

サターニャ ブス

>>309
天使コンビは小さい頃は可愛かったんだな

>>311
それガヴでもラフィでもないで
単行本だと右はラフィになってるけど

新着レスの表示
レスを投稿する