魔法つかいプリキュア! ++MAHO GIRLS PRECURE!++ 112 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

魔法のことば『キュアップ・ ラパパ!』でふたつの世界がいま繋がる!
2016年2月7日から2017年1月29日まで、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて放送された
プリキュアシリーズ第13弾、『魔法つかいプリキュア!』を語るスレッドです。。

■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。政治・選挙・最萌の話題は禁止■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2016期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■2chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>970が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

○公式サイト○
朝日放送公式       ttp://asahi.co.jp/precure/maho/
東映アニメ公式    ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/mahotsukai_precure/
ABCプリキュアBOX . ttp://www.asahi.co.jp/precure/
プリキュアガーデン  ttp://www.precure-garden.com/
劇場版公式         ttp://www.toei-anim.co.jp/movie/precure/
ミュージカル公式  .  ttp://www.asahi.co.jp/event/precure/p_schedule/
プリティストア      ttp://www.asahi.co.jp/precure/store/
東映ショップ      .  ttp://shopping.toei-anim.co.jp/system/item_search/t=1399/
なりきりスタジオ  .  ttp://www.namco.co.jp/kids/precure_studio/

■前スレ
魔法つかいプリキュア! ++MAHO GIRLS PRECURE!++ 111
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1500220003/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>715
はーちゃんが過去へ力を及ぼしたんだな…。

みらリコを妨げるものは神が許さない。
別に危害は下らないが、最初からなかったことにされる。

椎名龍一で検索すると同姓同名の有名人が出てくるけど
没になった理由と関係あるのかな

まだまだ暑い日が続きますね、リズさん。もう9月も下旬だと言うのに困ったものです。
涼を求めて冷水シャワーでも楽しみましょうか。水着なので全然大丈夫ですよね。
因みに僕は某ダチョウ倶楽部直伝の海パン脱ぎが使えますよ。

724名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1131-fOSR)2017/09/20(水) 06:29:35.27ID:gqZKt0Z/0
最近住宅公園のイベントでまほプリのイベントあるから行ってるけど来るのがミラクルのみ、ミラクル&マジカルだけなパターンが多いから、フェリーチェにはなかなか出会えないんだよね

お祈りの仕事で忙しいんだよ

伊達に2つの世界の輪廻転生を司る神をやってるわけじゃないということか

727名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1131-fOSR)2017/09/20(水) 09:46:22.07ID:gqZKt0Z/0
http://sankoh-aeonmall.com/news/event/923

一応フェリーチェが来るイベントが10月にあるけどなぜかマジカルがいない

ケチって一年前のプリキュア呼んだ上にケチって一人呼ばなかったのか
イオンもたいへんなんだなあ

魔法学校の授業があるからな

730名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1131-fOSR)2017/09/20(水) 12:00:48.34ID:gqZKt0Z/0
>>728
普通に昔のシリーズでも客寄せは出来るぞ

どうしてアマゾンに金が落ちるのか理解出来ない

>>730
再放送があったりすると今でもドリームやローズが引っ張りだこになったりするからな
どのプリキュアも幼女先輩を惹き付ける魅力がある

733名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1131-fOSR)2017/09/20(水) 15:35:07.70ID:gqZKt0Z/0
今日はリコの中の人の誕生日だねぇ

今年17歳か
プリキュアと同じシステムだな

プリキュアのイベントは、現役は全員参加でお芝居があるキャラクターショー
先輩方はサイン・撮影会でそれぞれ全国で行われている。

ただ先輩方の場合、来るのは大抵主役のピンクプリキュア1人で、2人で来ること
の方が少ない、3人以上来ることはほぼ皆無。
だからケチって2人じゃなくて奮発して2人と思わないと。

>>734
あれ……確か去年も17歳だったような……

17歳と何ヶ月なんでしょうねぇ

みらいちゃんは6月で20になったけどリコ先生はまだ19だな

けどみらいちゃんの方が童顔だからその辺リコ先生に弄られてそう、デレッデレな顔で

次のリコ先生の誕生日は魔法界も同じ概念なのか分からないけど
記念すべき二十歳の誕生日だしみらリコはーモフの再会も祝して
リアンさんやリリアさんがめちゃくちゃ盛大にお祝いしそう

そもそもあの一家は全員順番にあの形式で誕生日祝ってるのだろうか。

レ・・・リズ先生も祝う側のみって感じだったし
リコと微妙に年の差あるから可愛いリコの為に
リアンさん家族3人でリコの誕生日だけ盛大に祝ってるんじゃないかと思った

そろそろリコの誕生日かと思ったら11月12日か
まだ2ヶ月近くあるけどその時になったらまた祝おう

https://i.imgur.com/oEXICgv.jpg

毎月12日と十六夜をお祝いしよう

みらいちゃんは5年間十六夜の度にリコを待ってたわけだから
リコには最低5年は十六夜の度に再会記念のお祝いをしてもらう
と言っても普段より激しくチューするだけでもみらいちゃんは満足思想だけど

49話でお別れした後十六夜の晩が巡って来るたびに楽しき日々を思い出しては涙を流していたであろうみらいちゃん(涙

リコと別れてから再会するまで何回十六夜の月の晩が訪れたかずっと数えていた病んでるみらいさん

中学の卒業式とか高校生活とか他の人には一見楽しそうに見せてても
徐々に心が病んでいってたんだろうな

みらいちゃん高校の卒業式どんな気持ちでいたんだろう…

>>743
リコ誕でもまた匿名希望氏が描いてくれるといいね

モフデレラ症候群

病みみらいちゃんの暗黒高校時代を想像すると胸が苦しくなる

ttp://s.mxtv.jp/anime/mahotsukai_precure/
やったぜ

>>752
これはちょっと嬉しすぎる
BDもいいけど
やっぱりみんなで見れるっていいよね

リコ:待たせたわね
みらい:ウワァーーン

みらい:待たせてごめんなさい
リコ:待ってないし計算通りだし
みらい:じゃもう帰るよ

755名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2331-B8lY)2017/09/21(木) 21:14:15.30ID:UWRyGmRy0
https://ranking.goo.ne.jp/column/4611/

最強に可愛い声優ランキングの26位にりえりーを発見
2位にはひまりんの人がいるぞ

本放送の頃再放送用のエンドカードは作ってあると聞いたし
どんなのになるか楽しみ

1話から当時を振り返る19みらリコだったりするといいな

10月は小説に秋映画に再放送とワクワクもんだな

>>752
ゴプリ終わるまで待つかと思った
何はともあれみんなで実況しながら見れるなんて
わくわくもんだぁ

5年しないうちにリコが帰って来た
みらいちゃんおめでとう

この時期だしちょっと2期かと思った
プリアラにもそろそろ出るのかな
どっかで時間軸が交叉する予定だよね

東京はもうGoプリの再放送も佳境に入ってるし
プリキュアが再放送されまくってて羨ましい限り

まほプリ1話は今見返しても凄い完成度だなと思う
まだキャラ設定も明確に決まってない部分もあった中で
リコのキャラをしっかり立てたり
リコを発見する時の視点がちゃんとモフルン視点になってたり
モフルンの落下シーンも見返してみると確かに不自然に落ちてたり
出会いの中にもちゃんと別れを彷彿させるようなシーンも入れてたり
桜並木を歩くシーンも演出として後でまた使いやすいようになってたり
声の面でも初めてのことにワクワクが止まらないみらいちゃんに対して
リコはかなり声を抑えてそっけない感じの態度がしっかり出てたり

まぁ何より49話補正も相まってどのシーンも見てる側の心に確実に訴えてくるものがある
初見だと若干物足りない部分もあるだろうから人は選ぶけどね

でも、何というか情報密度がすごいよ序盤のまほプリ、それで一話から
「こいつはいいな」と思ったもん俺。
世界設定が細部まで細やかで、手が入っててわかりやすい。
いわゆる、神は細部に宿るっていうあれだ。
ちょっとジブリとかに通ずるものがある。

十六夜の月、桜並木、お揃いの宝石、落としものから始まる出会い、一緒に並んで食べるいちごメロンパン

もう最初から恋愛の文脈ですよね

765名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2331-B8lY)2017/09/22(金) 07:41:03.95ID:+Y5cpTmk0
最後を観た後に気づかされるってやつだね

>>762
49話で1話ネタ拾いまくってるのはオタクなたかし君ならではの功績なんだろうなあ
とこないだ1話見返してて思った
みらいが落下するシチュエーションも展開しっかりトレースしてたのにも今さら気づいたし(1話で落下するのはリコだが)

まあ49話がそれだけ1話を重視した構成になってるせいで1話時点で登場してないはーちゃん周りがどうしても唐突感あるんだけど

1話と49話しか見てないならそう思いそう>唐突感
2話〜48話は完全無視だね!

>>767
そういう意味合いで使ったわけじゃないと思うけどね

ただあの時はーちゃんに皆の声って言わせたのは良かった
みらいちゃんはもちろんもしかしたら魔法界でもリコが同じように願ってたのかもとか
モフルンも声には出せなくても願い続けてたんじゃないかとか
神という役どころを上手く使った台詞回しだったね

まほプリの結末を知ってしまうとその後第1話を観ただけで泣けるようになるな

結末知らなくても二人でキュアップ・ラパパと叫んで魔法陣出るとことか鳥肌もんだよ

>>770
個人的にはちょっと冗長かなと思った
あのシーンは49話を見ることで完成すると思う

1話は今見返すと魔法使いさんお友達になって下さい
の部分でもうブワァってなる
自分が見たこともないようなワクワクもんなものを見せてくれそうな
可愛い魔法使いさんに一目惚れしちゃった女の子の物語のスタートシーンだし

新着レスの表示
レスを投稿する