【化物語】<物語>シリーズ ファイナルシーズン第584話【終物語】 [無断転載禁止]©2ch.net

青春は、「僕」がいなくちゃはじまらない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980が宣言後、1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れて改行してからスレを立てる事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
終物語「まよいヘル」「ひたぎランデブー」「おうぎダーク」
8月12日(土)&13日(日)全7話2夜連続2時間スペシャル放送

■放送/配信情報
TOKYO MX・AbemaTV:夜7時より同時放送
BS11:夜8時〜
とちぎテレビ・群馬テレビ:夜9時〜

■関連サイト
公式サイト:http://www.monogatari-series.com/owarimonogatari/
公式Twitter:http://twitter.com/nisioisin_anime
西尾維新オフィシャルサイト:http://ni.siois.in/
ANIPLEX+公式通販サイト:http://www.aniplexplus.com/JZJpwKUr
<物語>シリーズポータルサイト:http://www.monogatari-series.com/
まとめWiki:http://www40.atwiki.jp/nisioisin-anime/

■前スレ
【化物語】<物語>シリーズ ファイナルシーズン第583話【終物語】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1502719455/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

そもそもお前が持ってる情報を教えろよ
なんかで流れたのを聞いたとかさ
変バージョンが「ある」なら誰かしら答えられるだろうけど「ない」とは中々言えないぞ

Amazonビデオにセカンドシーズンと終物語上中が追加されたけど化、偽、猫白黒と違ってプライム特典ではないんだな
残念

どうかお願い〜驚かないで〜のとこの絶妙な裏返り加減、ここもかなり大事

>>698
tps://www.youtube.com/watch?v=caF6nJxTejc

これって後半が微妙に違うと思うんだけど。
「歌ってみた」かなにかなのかな?

君の知らない物語は、長門有希の心情を歌詞にしたモノだと思ってたと言って間違いじゃないと思ってた。
実際MADがよく出来過ぎてたから。

つべならローマ字で検索したらスッキリするかも

nagi、こゑだ
こういうことじゃね?

あせろらボナペティ 騙 さ れ た くは

>>699
そのうち会員特典に入るだろ…(祈

707名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 936d-SGtB)2017/09/18(月) 08:32:41.53ID:A0ZiK/hR0
>>701
これどうなの?後半違うけど

だからsupercellはゲストボーカル制をとっていて、化物語放映時は二代目のnagi
その動画は三代目のこゑだ、声がそもそも違うだろ

709名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 936d-SGtB)2017/09/18(月) 11:32:57.10ID:A0ZiK/hR0
声似てるから分からなかったわ。後半でオリジナリティぶっこんできたから
違和感あったけど、前半は歌い方もそっくり

クラリス?だっけ?が歌ってみた。で歌ってるのも完成度高かった。

nagiはいま「やなぎなぎ」として活動してるけど、「エウアル」ってアルバムの2枚目で恋愛サーキュレーションをカバーしてるよ
千石撫子とはまた違った落ち着いた感じ

確か前回は各キャラの回想的なのを見て今回は傷物語見てるんだけど順番違ったか?
なんか話が、、、

713名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 936d-SGtB)2017/09/18(月) 13:13:57.68ID:A0ZiK/hR0
やなぎなぎのおすすめを紹介してるサイトでも
君の知らない物語が>>701の動画になってたな。

ていうかやっぱED曲は一般受けしそうなのが良かったな。
OPのキャラソンとEDの一般向けソングでいい感じだったのに。

化と偽は良かったんだけどな。なんで作曲の人降りちゃったんだろ?


「終物語」も「打ち上げ花火下から〜」の主題歌みたいのをEDにもってくる
ぐらいのことをして欲しかった。

714名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5be4-u+xd)2017/09/18(月) 15:37:35.39ID:Vv0kICZm0
老倉ってあんなすさまじい経歴で断トツのキチガイなのに怪異に取り込まれてないって
実はスゲぇメンタル強いのかな?
アレに比べたら羽川もガハラも大したことないな

悲惨な経歴がある奴すべてが怪異に取り込まれるというルールじゃないので

老倉さんはすでに怪異
数学の妖精という怪異だよ

悲惨な経歴の人間が怪異に取り憑かれるなら精神病院とか凄いことになりそう

>>715
おまえアスペなの?

>>718
お前がアスペ

自意識高い系はほっときなさい

>>717
なってるんだろうな
怪異を判別出来る見鬼な人材がいないだけで

>>715
物語シリーズにも怪異は怪異を呼ぶルールはあるようだし、
最初から怪異がないなら発生しにくい飲み込まれにくいの法則

>>721
実際精神病院に入院してる人って霊的な意味で憑かれてる事が多いらしいよ

そういや老倉って怪異がらみじゃなかったんだな。なんとなく流れで
教室の怪異が老倉かとおもったけど、よく考えたら関係ないよなあれ。

マジレスすると怪異ってのは誰かに認識されないと怪異にならないからね
老倉はずっと外界と非接触だったみたいだから怪異が生まれにくかったのでは?と思ってる

羽川だってずっと悲惨な暮らしだったが高2までは怪異を知らずに生きてきたんだから
ブラックを生み出すことになったのも、外的な要因が大きかったようだし
春休みがなければ羽川は嫌なことを記憶から削除するだけで怪異製造機にはならなかった

老倉の怪異は人間、阿良々木暦だよ

老倉が怪異なんかに関わらなくて本当に良かったし、これからも無縁で居てほしい

ママの異臭対策が怪異除けになってたんだよ
ファブリーズって優れた除霊効果があるっていうし

P&Gにそんな力は無い

シュッと一吹きすることで、怪異を生み出す精神の腐敗の臭いを誤魔化し誤魔化し先延ばしにすることくらいはできるかもしれない
そうしてギリギリのとこで阿良々木が現れた

この愛は虚数の歌詞を読むとお幾らが暦んぞっこんだと分かるな

ぞっこんというか、
老倉の中で着々と育っていた怪異の卵は突如、阿良々木によって中絶された
生まれるべきはずだった怪異のエネルギーは老倉の内で空っ風を起こし
やがて、実態のない春の嵐と化した
怒りなのか何なのか分からないがとにかくどこかへ突き進まなければならない
阿良々木によって生み出された嵐だ、阿良々木へと還るのが自然の法則
怪異の遺恨がそうさせる、ああ阿良々木だ、阿良々木だ、阿良々木を吹き飛ばしたい!阿良々木波だ!

アララギンZ

735名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-nxOp)2017/09/19(火) 22:36:46.50ID:EK9/B/DBd

物語シリーズって西尾維新はホントに続き描きたかったんかな
大学編とか社会人編とかドンドン続編が出ているけど
阿良々木がひたぎと二度も〇れたり老倉と〇〇したり何か生々しい
出版社に強いられてあんなドロドロ展開描かされてるのだとしたら気の毒だな

いや、あとがかとか読んでもどうみても本人が書きたくてしょうがない感じやん
むしろ出版社がかなり自由に書かせてくれてることに西尾維新が感謝してる

あとがか→あとがき

たぶん続き読まされることに嫌気が差してるだけだよな
嫌々書いてて5冊分も次巻予告出さねえよ

740名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9331-SGtB)2017/09/20(水) 08:48:52.85ID:zaR42Xhs0
DVD発売いつだっけ?
戦場ヶ原のOPとか今作ってるんだろうか?

アニメ全部見終わってしまった…
寂しい、続きが見たい、ずっと終わらないでほしい…

化物語第一話の副音声聞いてるんだが、現在付き合っている彼女に
「羽川さんの言葉に適当に相槌うって、胸ばかり見ている」なんて言われるのは
彼氏の阿良々木としては辛いだろうな、たとえ真実だとしても

巨乳は好きだが、羽川の乳は大きすぎる(特に傷では)。
がはらさん位が丁度良いサイズ。

まあ、傷のは奇乳だからな

あれは尾石のスタイルだからな。グロいくらいしたほうが
記号的に見えるわけで

辛いというか、まぁしょうがないよ
俺だって見ちゃうし

あそこまででかいのに乳首ないとほんまただの肉塊なんだよな
変に細かいとこTVとの違いに拘るなら乳首くらい見せろよ原画には描いてあるんだから

この作者の原作である限り無理

新着レスの表示
レスを投稿する