【本スレ】ユーリ!!! on ICE 第115滑走【ワッチョイ有り】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

久保ミツロウ×山本沙代×MAPPAによる、本格フィギュアスケートアニメ「ユーリ!!! on ICE」
前代未聞のフィギュアスケートグランプリシリーズが今、幕を開ける…

─────────────!!! 注意事項 !!!─────────────
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止。実況行為は各実況板へ
・実在のフィギュアスケーターについて、話題にするのは全面禁止(技名、ルール名、現象名は除く)
・公式配信を除く投稿動画、公式以外のツイッターや動画サイトの話題、転載、URL貼りは禁止
・sage進行推奨。mail欄に半角小文字で「sage」と記入。荒らしはNG推奨もしくは放置
・次スレは>>950(状況に応じて>>900)が宣言して立てる。無理ならレス番指定。踏み逃げは>>970がスレ立て
・スレ立て時に>>1の本文一行目と二行目に「 !extend:checked:vvvvv:1000:512 」を入れて改行

▼放送/配信情報
テレビ朝日:10月5日より毎週水曜26:21〜  BS朝日:10月9日より毎週日曜25:00〜
サガテレビ:10月7日より毎週金曜25:55〜  長崎文化放送:10月11日より毎週火曜25:51〜
サンテレビ:11月19日より毎週土曜26:00〜  テレ朝動画:放送終了後〜
AT-X:12月1日より毎週木曜 22:00〜/毎週土曜 14:00〜/毎週水曜 6:00〜
Abema TV:10月6日より毎週木曜21:30〜
ニコニコ:<生放送>10月6日より毎週木曜日24:00〜/<チャンネル>10月6日より毎週木曜日24:30〜 他

▼再放送
CSテレ朝チャンネル1:2017年4月5日より毎週水曜24:30〜 (再放送)4月11日より毎週火曜23:30〜

◆関連サイト
【公式サイト】http://yurionice.com/
【Facebook】https://www.facebook.com/yurionicePR/
【Twitter】https://twitter.com/yurionice_PR
【Instagram】https://www.instagram.com/yurionice_PR/

◆前スレ
【本スレ】ユーリ!!! on ICE 第114滑走【ワッチョイ有り】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1501859459/

※※※実在のフィギュアスケーターについてこのスレで話題にすることは全面禁止※※※
※※※キャラsage、キャラアンチ禁止※※※
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

おつシーバ

>>951
乙乙!!!

>>951
乙です

Mステスペシャルの貼るの忘れてた…誰か気が向いたら貼っといてくれ…

>>955
気が向いたので貼ってきました

>>951>>956
スレ立て&テンプレのダブル乙ループ!

スレ立てテンプレ乙

みんくじ明日からだね
コップが欲しい

スレたて乙です

みんくじ引きたい
今回のどれもかわいいな

>>951
乙乙スタイル!!

ユリミュ、台湾行っちゃうよ・・・!
名古屋の次が台北とは思わなかった。

九州ないがしろなのか

絶対行けないけど台湾進出おめでとう〜!

ユリミュ台湾開催とは!海外進出めでたいね
台湾だけのグッズとか気になるなあ

>>962
九州はサーガ!!あるしサガン鳥栖コラボマッチあったしないがしろではないような…でも九州含め全国まんべんなく巡回してほしいね
関西にも来て下さい

Mステ録画できる容量がなかった\(^o^)/

>>965
何時代からなのかだけでも知りたいね

ユリミュ台湾おめ!パスポート切れてるの思い出した
とりあえず明日ユリミュ名古屋頑張って行こう

>>961
大阪に来ると思ってた〜!
東京で一回見たからまぁ…
でも後からでも戻ってきて欲しいなぁ

きゃろふぉるむマスコット入荷通知きたー

新スレ乙スンギル

台湾びっくりした、おめでとう!
しかし…「先に日本中まわってから行くべき!」みたいな公式あてのレスがきっついなあ…
喜んでる台湾の人たちになんか恥ずかしいし申し訳ない。

多分国内の他の都市でも交渉中なんだと思う
でもまだ決定じゃないから発表できないと、公式が思ってるのかな
(仮)情報でいいので、○○県内の都市と交渉中とかの情報をある程度決まったら出して行けば、
安心する人も多いんじゃないかな。台湾の次はこことここに来るかもと知っていたら、抗議も減るのでは?
そう言っといて最終段階でポシャって、中止と発表された場合の阿鼻叫喚のほうが手に負えないのかな

海外ユーリイベにどのくらい日本人が行くかを今後の参考に見たいってのもあるのでは

>>972
それでたぶん海外での劇場版公開も関わってくるだろうね

何が何でも行きたい人は大半がもう東京で行ってるだろうし
名古屋やってみてこれ以上地方でやっても繁盛しないと思われたのかなって思ったわw
まぁただの憶測だけど
喜んでる台湾の人見てるとこっちも嬉しくなるわ

ネタバレ怖くてあまり情報集めず遠征でミュージアム行ったら見逃した展示があったことに帰ってきてから気づいた……

実は台湾開催の方が先に決まってたんではなかろうか
なんにせよ他の地方にも巡回するといいね

4DX公開記念カフェもきたー

台湾はカフェもやってるから見込みが確実なんだろうね
台湾の都市の方が日本の地方より栄えているしなあ
各地で成功しないと後が続かないのは確かだと思う

台湾ではヴィクトルは維克托なんだー。
音声は日本語版で、中国語に翻訳したカードがつく、のかな?
(サイトを見ながら推測)

日本の場合は各地ライビュ動員数である程度絞られてるのかも

地方からは東京ばかりずるい、と見られてしまうけれど、
実際にライビュが争奪戦になるのは東京だったしね。
そのくらい人が来てくれないと成り立たないんだろうなー。
本当なら開催前に「○○と○○を巡回します」って発表があったらよかったけど
集客の見通しが立たなくて難しかったんじゃないかと思う。

集客もそうだけど開催場所押さえられるかとか搬入の許可や警備の都合とかもあるし
色々兼ね合い考えるとそうそう事前発表も難しいと思う
台湾は多分その辺クリアしたオファーが早い時期にあったんじゃないかな

てか台湾行きてー

>>978
一体どこの都市を比べてるのか知らないけど、台北の人口は約270万人
大阪府は約880万人、大阪市だけでも約270万人

集客数は大阪より台北で先に開催する理由にはならないと思う
大阪なら近隣の府県からも来るだろうし

平松さんのサイン会があるんだね
名前サインだけなのかな
ユーリのキャラも描いてもらえるんだろうか

>>981
他作品だけど時期未定で大阪、札幌、と事前告知した上で開催してくれたから待ってる方もノーストレスだった
YOIは実績もノウハウもないから難しいね

987@無断転載は禁止2017/09/16(土) 08:01:50.34
次ぎたてるよ

988@無断転載は禁止2017/09/16(土) 08:04:49.32


【本スレ】ユーリ!!! on ICE 第116滑走【ワッチョイ有り】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1505516569/

次スレならすでに立ってますが
【本スレ】ユーリ!!! on ICE 第116滑走【ワッチョイ有り】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1505435507/

とりあえず>>988はそのまま落とすか

>>974
地方開催を首を長くして待ってる人達だっているのにそんな言い方ちょっと配慮にかけないか
わざわざ w 付けてまで
ここって皆に優しいスレじゃないの

大阪はやるんじゃないかな、と思ってる
タキシードも大阪だけ展示数多かったし、西日本方面の人達は待ってたと思うし
細谷さんも復帰したから音声ガイド増やして戻ってきて欲しいな

でも台湾に行く人も結構いるかな?
近いから旅費は安くて済むし観光がてら行ったら楽しそう!

まさか台湾やったから一番近い福岡は省略とかないよね?!
福岡もチャコットあるしイベント多いし、聖地唐津でもやるだろうし、期待してる
あとは、競技人口が多いだろう仙台や札幌も待ってるよ

>>991
ここ2chだよ?配慮期待して言論統制する場じゃない
優しいスレを望むなら専用にスレ立てればいいよ

大阪はいつかやりそうだよね
新グッズ携えて大阪で開催してくれたら最高だわ

もうスレ終盤だしマジレスするけど
>>991>>994
このスレは言論統制するスレでもなければ何を言ってもいいというスレでもないと思うよ
好きな意見や批評を述べる自由があるけれど他人が見てどう思うかも考えてレスする最低限のマナーは必要って事じゃないかな
ここは本スレで様々な考え方、様々なキャラが好きな人が集まるスレだから
>>974みたいな「国内では儲けが出ないから見限られた」って言い方されると名古屋やユリミュ開催を待つ地方のファンは気分良くないと思うよ
このスレはちゃんとした大人の年代の住人多そうだしsageっぽい表現しなくても十分言いたいこと言える文章力あると思うんだけどね

わりと頻繁に見かける「東京と同程度の集客力がない都市では開催されない」というの、
世界中で、アニメイベントで東京程の集客力が見込める都市はどこにもないからw
台湾だって東京よりは劣るでしょ。東京超えたら驚きだわ

もし、東京のみの開催なら田舎者が言い値で買うと見込んで、
転売業者が論調操作を目論んでやってるんなら納得できるけど、
そうじゃないならネガティブ過ぎるかな

台湾終わって戻ってきたらユリコングッズの可能性もある
社会人の懐は温かいし学生さんにも優しい時期になる

暑くないし正直羨ましいって思ってたけど一刻も早くってのがファン心なんだね

>>996
974だけどとりあえず私も地方開催されるの楽しみにしてる立場だし
あの言い方で不快とか言われると思わなかったわ
ごめんね

>>996
2ちゃんに何求めてんだw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22日 13時間 1分 9秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。