蒼穹のファフナー 総合 Part464 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:on:vvvvv:1000:512
蒼穹のファフナーシリーズ総合スレです

◆注意事項◆
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://freesoft-100....kon/browser_2ch.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>970が宣言してから立てること 無理ならば代理人を指名すること
………………………………………………………………………………………
◆放映/配信日程◆
【第1期】2004年7月より同年12月迄放送
【第2期】
(1クール目)2015年1月より同年4月迄放送..
(2クール目)2015年10月より同年12月迄放送.
・毎日放送 (MBS)      毎週金曜日 26:40〜  【放送終了】
・東京放送 (TBS)      毎週金曜日 26:25〜  【放送終了】
・中部日本放送 (CBC)   毎週金曜日 27:13〜  【放送終了】
・BS-TBS.          毎週土曜日 24:30〜    【放送終了】
・ニコニコ動画(公式配信). 毎週水曜日 23:00更新 【ニコニコ生放送終了】
・アニメシアターX (AT-X).  毎週水曜日 21:30〜   .10月21日〜.
  毎週(金) 13:30〜、毎週(日) 22:30〜、毎週(火) 5:30〜 【放送終了】

◆関連サイト
・番組公式サイト
蒼穹のファフナー http://fafner.jp/top.html
LIGHT OF LEFT http://king-cr.jp/fafner/top.html
HEAVEN AND EARTH http://fafner.jp/h-and-e/
EXODUS http://fafner-exodus.jp/ http://www.mbs.jp/fafner-exodus/
THE BEYOND http://fafner-beyond.jp
・XEBECzweiの竜宮島回覧版(キャラや設定に関する情報あり):http://www.xebec-inc.co.jp/xebeczwei/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/fafnerproject
・まとめWiki:http://wikiwiki.jp/fafner/

◆前スレ
蒼穹のファフナー 総合 Part463
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1497449183/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

主人公は完全新キャラの方が新鮮でよいと思うんだけどなあ

>>389
まさかケーキに生ミールとは思わなかったけどな

>>392
あれ二人が無責任に話してるだけだからビヨンドがどんな形か知ってる訳じゃないと思う
今あるPVの分しか情報知らないと言ってたし

にしても、こそうし記のアテレコの一騎ママやばかったな
コメントが

あのファフロスの産物がこんな形で陽の目をみることになるとは
総監督になれば二次創作を中の人に朗読してもらえる

いくら総監督だからって二次創作持ち出してくるのやめてほしい
そんなにやることないのか

>>393
性格はかなり違うっぽいから、ほぼ新キャラに近いような気もするが…

顔は平井さんの美少年系ってだけで新キャラでも結局似ちゃうし

>>398
観りゃあわかんだろ!

まだBEYONDのシナリオを作ってる途中だろうから、大人の事情として二次創作という前書き付けないといけないけど、
公式イベントで扱うってことは中西Pの方は了承してるってことだろうし、スタッフ内ではある程度オーソライズされてんじゃねーの?

あと、ファフナーチャンネルで行う生放送は普通に考えりゃキングの管轄じゃないか?
BEYOND名義なら総責任者は中西Pだし

403名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8ad0-LrRE)2017/09/21(木) 22:24:24.52ID:c1Aevku50
ミール!ミール!

>>401
EXODUSで出てきた総士の眼鏡ですら総監督と脚本の
意識統一できてないのにあるわけねーだろ

まぁ別にそんな本編と齟齬出そうな設定でもないし

総監督のツイートであろうが二次創作と公式は分けてほしかった。低予算でやること無いのはわかるが
今回の配信、内容もコメントもかなり気持ち悪かったわ

一騎と安倍さん誕生日おめでとう

>>404
あの二つの齟齬、別に両方入ってますで済む話じゃねーか…

総監督のとはいえ二次創作を使うのはちょっとなあって思ってたけど、同じ意見の人いたんだな

>>408
どっちの設定が正しいとかの話じゃなくてすり合わせを
してないということを問題にしている

要するにあなたが言うところのスタッフ内での
オーソライズがされてないってことだよ

んなこと言ったらイベントでのなりきりセリフとかだって大差ねーだろ

>>406
気持ち悪いし気に入らないからやめてくださいってご意見してくればぁ?

ノイジーマイノリティー

>>410
イベントとかでノリで語ってる裏設定(多分その場で考えてる)レベルの話と
事前に打ち合わせが可能なイベントの朗読の話を一緒にするのもなあ…

もし、イベントで朗読劇をする流れがあってそこで総士の眼鏡ネタがあるのなら、
能戸さんも冲方さんも事前に設定を合わせてたろうよ

そういったツッコミを避けるためにあくまで二次創作だと念押ししてるんだけどね
それが嫌だったならそれ言った時点で画面を閉じれば嫌な思いしなくて済みましたよ

告知も中身もグダグダで発表できるような情報もないのになんでイベントするんだ?
アニメちゃんと作ってくれるだけでいいのに

眼鏡ネタでスタッフに不信感持ってる人多すぎなんだよな…
そりゃ二次創作って言わざるをえないよな

あのぐらいのミス(個人的にはミスとも思わんけど)許してやれよ

公式が二次創作なんてするな!って主張なんでしょ
狭量でどこに行っても雰囲気悪くするクレーマーオジだかオバサン

出る杭を打たずにはいられない症候群

>>414
いやだから本編に登場する総士の眼鏡レベルの裏設定ですら
それまでに総監督と冲方さんの間で何一つやり取りがなかったことを
言ってるんだが

そもそもそれを言ったらこそうし記も総士の眼鏡同様能戸さんの
Twitterのネタでしかなくそれが修正もない状態で朗読されてるんだから
設定合わせなんかされてるわけがない

ていうか公式の番組なんだから公式の情報とか設定がききたいんだが
なんで二次創作…

というかこそうし記がだめな人って、他作品とかがイベントでよくやってる
生アフレコとか朗読劇も駄目なんかね

ああいうの本編とはパラレルの二次創作的なストーリーが多い訳だし
ドラマCDレベルのガチなのすることまずないぞ

こそうし記に顔真っ赤にしてる人って公式による芹と総士のラブラブ二次創作とかなら大歓迎なんじゃね(鼻ホジー)

本編のシーン流して解説だか感想言い合う企画よりは遥かに面白かったよ
スタッフがやるならともかく声優じゃ演技論にしかならんし個人的にはあまり興味が沸かない
逆に今回の企画は声優だからこそだし相方が絶賛育児中の白石ってのがいい采配だった

補足で分かりやすく言うと
総士の眼鏡という実証(物語に関係ない細かい部分はそれぞれで勝手に考えてる)があるのに
なぜこそうし記は打ち合わせしてると思い込めるのかが不思議

>>417
別にミスだとか誰も言ってないが

>>422
パラレルの二次創作じゃなくてオーソライズされてるとか
ばかなこと言っちゃう人がいるわけですが

gdgdじゃない公式イベなんてあったか?ってレベルの回数してるのにそれについて愚痴言う人が不思議だ
合わないなら見なければいいのでは…?

むしろ今回はやることハッキリしてたからそんなグダグダじゃなかったな

(ワッチョイW 8371-WEML)
怖いよママァ!

430名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8ad0-LrRE)2017/09/22(金) 00:33:47.06ID:lfDqLHB+0
さあ食べるんだ....剣司...
全部食べるんだ.....のサイコパス感すき

生放送見逃したんだけどどんな内容だったの?

>>431
日記を読んで二人でケーキを食べたよ^^

確かに特に情報もなく、声優の雑談しかやるとこないないなら、無理にイベントやらなくてもいいんじゃないかと思った

このご時世内容が何であれ忘れ去られないように何かやるってのは必要なことだと思うがな
そして長年このシリーズ追っててかつ金を出してきたのはああいうノリを楽しむ層だから無理ならPVとか放送予定が公開されるまでは情報遮断しといた方が気持ちが楽

今北
ビヨンドの情報あった?

12月に新PVという事はまさかの新作TVシリーズ?

なんとなく映画一本ってことはなさそうだね
ヤマトみたいな映画シリーズかTVっぽい
まあこのご時世だしまだ変わるかもしれないけど

>>434
こうやって古参面して批判や不満を封じようとするやつが一番たち悪いし
コンテンツを殺すんだよな

ID:9ZaIrQSw0は昨日のあれは二次創作じゃなくて半公式みたいなこと言った口で
ああいうのはパラレルの二次創作だから〜とか言ってるのか
なんだこのダブスタ

総士「ダンゴムシカップは(半)公式とは認めない!」

まあとりあえずこそうしが幸せな時期を持ててるってだけでよかったよ

二次創作だからそうとは限らない

カレンダー見るに幼少期は幸せなんじゃないか

新着レスの表示
レスを投稿する