美男高校地球防衛部LOVE!LOVE!★4湯目 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/08/27(日) 07:44:31.13ID:g8dBg9qq0
「この星を守りたい・・・どうか力を貸していただけませんか」
─────────────────────────────────────
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
【スレ立て時メール欄にageteoff、sageteoffでスレタイの転載禁止消去】
【今後の展開のネタバレ禁止】 【実況禁止】
─────────────────────────────────────
●放送情報及び配信情報
テレビ東京(7月7日より 毎週木曜 深夜2時35分〜)
※7月7日放送の第1話のみ、深夜3:05〜
テレビ大阪(7月9日より 毎週土曜 深夜2時30分〜)
BSジャパン(7月10日より 毎週日曜 深夜0時35分〜)
テレビ愛知(7月11日より 毎週月曜 深夜2時05分〜)
AT-X(7月13日より 毎週水曜 夜11時30分〜)

●関連サイト
・アニメ公式サイト:http://boueibu.com/index.html
・アニメ公式ツイッター:https://twitter.com/boueibu

※前スレ
美男高校地球防衛部LOVE!LOVE!★3湯目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1477111649/

151名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 17:17:14.03ID:QTk0dsCV0
メインキャストがイベントで集まらないからアニメのメインキャラクター入れ替えます
はさすがに本末転倒すぎ

152名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:08:40.40ID:QdCAM7qv0
俺達ついこの間高校を卒業したよなぁって感じでダラダラするだけの5人組サークル通称「防衛部」の
美男大学地球防衛サークルLOVE!なら愛せる
ウォンさん遊びに来いよ

153名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:05:21.74ID:mTxxHkIc0
防衛部のノリなら美男大学でも美男商社でもいけるから続編作れるから問題ない
ただ本編がこれ以上つまらなくなるならさよなら
あの5人を売るというより、若手男性声優を売ることが防衛部のコンセプトだからラブライブみたいにキャラ総とっかえでもいいかもしれないけど女性向けアニメでそれはないか

154名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:18:50.71ID:/RYUyCqW0
舞台は数年後…とかメインを一新して次世代で続編とか最近見かけるなぁ
プリキュアみたいにシリーズによって違うとかならともかくメインは変えないでくれー
まず続くかわからんけど

155名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:47:16.52ID:TcBVY5Ok0
深読みという名のこじつけで無理やりOVA褒めてる人の感想ヤバイな

156名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:12:04.35ID:p69rqT9m0
もうなんでも褒めなきゃ気が済まないようなのしかいないんだって
あれを人に勧めて面白いって言って貰えると本気で思ってるなら信者脳にも程がある

157名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:15:10.99ID:qL/vzUW80
そうやってわざわざひねくれた見方することもないだろ
感想は人それぞれだし
魔法少女ものは年齢制限あるけどw特撮ヒーローものにするなら
大学生でも全然いけるでしょ交代するとしたらウォンさんポジな気がする
スポンサーが変わりましたってことで

158名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:31:25.42ID:kst5NTiV0
キャラ入れ替えが考えられる理由としては
「5人が集まりにくくなった」とか「新しい新人を売りたい」みたいな理由があると思うんだけど
ウォンさんだけ入れ替わるのは制作側的に何のメリットもなさそうじゃない?

159名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:54:40.22ID:UZAFM30h0
いや新人売り出すんならベッパーのように敵役にすればいいだけ
中の5人が集まらないってことはないだろ仕事なんだから受ければちゃんと集まるよ
先代にマキシマムゴウラーとバトルラヴァーズはバックのスポンサーが別物だから
ウォンさんとはまた別の目的でヒーローさせられるのもありかと思う
強羅あんちゃんだっていまだにハシビロ先輩のことわかってないしなw

160名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 17:35:28.82ID:bT6nOhdg0
まあでも身も蓋もないこと言っちゃうけどもう続編作られることもないだろうさ…

161名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:45:44.85ID:JDtwSau40
卒業した3年は2期における生徒会でしょ
ウケれば完全に見切って失敗したら忘れてませんよアピの古参集金要員
まあ既に言われてるけど続編はないだろうけどね

162名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:49:15.19ID:dkO6nWKH0
公式のやる気の無さが見えてしまったからな

163名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:00:11.42ID:udWonCtY0
既存キャラが揃ってこその防衛部に価値を感じてるファンが多いから
メンバー入れ替えが嫌がられることは公式側もわかってるだろうよ
新キャラ追加は考えるかもしれないが
とは言ってももはやアニメよりもイベントやキャンペーンの方が稼げるし
割に合わないアニメ続編を作ることはもうないと思う
スタッフにやる気がないなら作るべきではないし

164名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:40:52.06ID:yZGhj/S00
もう続編ないなら良いところで中の人イベントも綺麗に打ち止めにしてほしいわ
オリジナルアニメでアテもないのに希望もたせてダラダラやって終わるのより
防衛部終わりますお前らも防衛部から卒業しろよ解散って終わらせてほしい
OVAの蓋を開けてみれば両国が終わりどころだったのかもしれないとすら思う

165名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 00:06:16.19ID:wwclJ/vq0
ごめん個人的にはダラダラでもグダグダでも希望持ってたい

166名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 01:42:11.30ID:5Vhn5PrP0
ダラダラでもグダグダでも続けて欲しい判るよ
なんだかんだやっぱ好きなんだよ

167名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 02:06:51.03ID:DaB7rr0+0
あとイベントは12月の別府と年明けまでの箱根コラボぐらい?
CGライブでの発表はOVAの円盤化だろうし、昼夜で発表あるとすればCGライブ円盤化だろうし

あとは別府のラジオがどこまで続くかがひとつの区切りだろうなぁ

168名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 02:15:23.30ID:DaB7rr0+0
あと一応10月末までのまねきねこと搬入数見誤ったTHEキャラとあるけど、あれはどうなんだろうなぁ
THEキャラの缶バ機会損失は結構痛そう 残るよりかは…と思ったんだろうけど瞬殺だったのはさすがに少な過ぎ

169名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 05:38:57.67ID:bAYrldSD0
去年のナンジャとか数失敗したっぽいからね
一般販売グッズもそもそも新商品出なくなるの早かったし売り場のコーナーがなくなるの早かったし、よっぽど確実に捌ける量しか持ちたくなかったんだなっていうのが

170名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 14:32:08.33ID:wXps6+j70
パンフやインタの監督の発言見る限りやる気がないとは思えない
奇跡が起こればもしかして〜って1期からずっと言ってて実現してきたし
作品の伸びしろはまだまだあると思うから続いてほしいわ
それでももう見たくないって人は去ればいいし楽しめる人が楽しめればいいんでないか

171名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/15(金) 14:59:55.07ID:FToYRcT/0
円盤売れなきゃダメだよ

172名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 11:33:54.82ID:LvqeDyCf0
もう一期みたいなアニメ作れないなら大人しくこのまま終わっていい
二期を待ってる期間が一番楽しかったかもな

173名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 12:35:02.72ID:9QcMSC8r0
>>172
同意
周りもその頃が一番盛り上がってた

174名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 21:29:11.63ID:OCxetF0l0
奇跡起これば〜とか愛があれば〜とか言うけど今回ばかりはさすがにもうやる気ないのかなって思ったよ
自分は防衛部推しで別府は追いかけてないから、今度のCGライブで自分も防衛部から卒業かなって思った
寂しいけどOVA見て本気で冷めたし同人やったりしてたけどアカウントも消す方向で考えてるわ

175名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/16(土) 23:40:09.69ID:DCQK8VJg0
OVAの話が適当すぎて冷めたわ
何でウォンさん突然帰ったんだよ?全く説明も描写もなかったでしょ
そんなんで感情移入できるわけもなくポカーンだったわ
スタッフロールのあとCパート的なものがあるのかと思いきやそれすらなく唖然としたし
続編作る気かぎりなくないだろうしこんな適当に作るならもう作らなくていいわ

176名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 07:49:56.82ID:xDhQ7+DV0
2期から不満だったしOVAも全然面白くなったけどまだ防衛部のこと嫌いになりきれなくてしがみついてる
174と同じカップリングだったら寂しくなるなwお疲れ様

177名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 11:53:24.97ID:HIziNLmb0
どんな形であれスッパリ終わらせることはしないで欲しい
好きだからもうやめろ派もいるんだろうけど
言いたいことはわかるだけにアンチレスみたいなのが増えたのもただただ悲しい

178名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 12:27:17.64ID:LeKPBVss0
>>177
OVAに対するファンの評価なんだから仕方無い

179名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 13:02:13.59ID:2RGPwH3E0
2期から入った人だっているしOVAも何度も見に行ってる人もいる
不満だけが正しい評価じゃない
冷めて去っていく人を止める気はないから捨て台詞のようにわざわざ
聞いてもないこと言わなくていいよ

180名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 13:05:27.25ID:d/1ZOtY00
めちゃくちゃ期待して2期一話待ってた
正直オープニング動かなさすぎじゃないのとか思ったし話も微妙だったけど1期も初期は弱かったしまあそのうち面白くなると思ってリアタイしてたらアニメ終わった
今となっては放送時リアタイ一回でも逃してれば冷めてスッキリ次行けたなって思う
金も時間もここまで費やしたアニメ防衛部が初めてだからこの現状がただ残念だ

181名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 13:07:40.54ID:SLX8R8eC0
前に監督がカールの件でなんか偉そうなこと言ってたけど、そうやって続いて欲しいってお金を出した人に作ったのがこのOVAなんだって悲しくなる

182名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 14:41:11.66ID:663LtYEq0
>>179
せやなぁ。でも2ちゃんのスレなんて肯定意見、否定意見全てが聞かれても無いこと勝手に書いてるワケで。

その結果不満に片寄ってるのは仕方が無いし、満足してるなら君が良いと思ってること書けばええやん。

183名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 17:10:09.30ID:r2QVUTss0
OVAが少しでも面白ければここにももっと好意的なレスも増えたと思う
でもレスの殆どが批判的なレスで占めてるっていうのが現実
あと好きだから批判したり悲しんでるわけでアンチなレスしてるわけじゃないんで

184名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 17:25:50.59ID:CmwXIHAU0
アンチみたいなレスに取られたのならすまんな
自分は1期1話の頃からずっと好きでリリースイベント系以外のイベントは遠征全通してたからい好きだったんだ
とりあえず箱根は行くよ楽しみだ

185名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 17:31:24.77ID:XflqDF9oO
ほぼ信者しかいないTwitterですら
最初は批判的な感想が散見されたぐらいだからな…

186名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 18:03:34.15ID:o1Sq3Hxx0
2期もOVAもアレだったけどライブもイベントもまだ楽しめるし別府も含めてキャラは皆好きだし
アンチなんて言われると嫌だけど作品の出来の良し悪しの評価は別

2期は全体的にダレたなと思ったけどOVAは尺が足りなすぎた
OVAはやりたいことはわかるけど間全部すっ飛ばしてるから感情移入もクソもなかった
尺の足りなさをどうにかしろって言われて収められる内容やテーマじゃなかったから
自分としてはスタッフのやる気なさとか監督や脚本の力量不足じゃなくて
時間と予算の足りなさっていう大人の事情を感じた

187名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 18:13:06.03ID:vz50K4Hr0
>>185
ツイッターは信者ばかりなんじゃなくて批判書き辛いだぞ。匿名じゃないし。

188名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 20:18:30.17ID:d/1ZOtY00
ただでさえ民度低いしちょっとネガティブな話になると愛がないとか学級会ムードにされるからツイは本音言えないよね

189名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 20:26:39.25ID:M2Ytnl0q0
そんな本音言えないTwitterでも最初は遠慮がちとはいえ
ふせったーで残念だったって感想がけっこうあったからね
微妙な出来だったということは確か
2回以上見たら軒並みベタ褒めに変わってたけどw

190名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/17(日) 20:44:48.79ID:akOHGFEq0
177だけどアンチとは思ってないしレスするなとも言うつもりないよ
紛らわしくてごめん、こういう状況を生むに至ったOVAの出来含めて悲しいだけ
みんな好きだからこそ残念に思ってるのは一緒でいっそ終止符打って欲しい側と
うやむやにでも続く期待してたい側がいるのは分かるよ

191名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 09:52:29.76ID:9kbB5Cf/0
CGLIVE円盤ほしいってポニーキャニオンのHPから意見送っといた、円盤欲しいなって人いれば一言でいいからポニーキャニオンに意見送ってくれると有難い

「「美男高校地球防衛部LOVE!」の「美男高校地球防衛部LOVE!CG LIVE!」について、本イベント終了後のDVD及びBlu-rayDisc化を希望します。」
だけ冒頭に書いておいて、あとは感想とか自由に書いて送ってくれるだけでいいんでよろしくお願いします

192名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 11:50:25.94ID:ucjugjDb0
円盤にしたら全景MMD見てギャーギャー騒いでるシュールな定点映像にしかならなくないか
背景まで作り込んでPV集にしてくれるなら欲しいけど

193名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 20:54:27.90ID:bkzAZSNf0
CGライブも欲しいけどラブラブライブとベパライが未だに諦められない

194名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 21:01:15.02ID:/9inMamR0
CGライブは確かにあのままじゃ円盤難しそうだしなあ
でも1回しか見れないのも勿体無さすぎる

ベッパーのライブは最後に記念撮影とかした写真一体どこにいったんだろう
てっきりLLLと抱き合わせで円盤出たりするのかと思ったけどどっちも可能性消えたし

195名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 22:36:32.86ID:shh0B6pO0
>>192
PV集いいね
最前列付近以外の人はキャラの足元とか全身見えてない人も多いと思うし
ライブ中はキャラ毎にペンライトの色変えてたりして
なかなか落ち着いて見えないんだよね

せっかく綺麗にできてると思うからゆっくり見たいな

196名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 23:03:43.77ID:WOZw7kkF0
しじらの映像見ると今更ながらほんと煙ちゃんて足長いな
有基の股の位置がまだ足だし5人の中で一番腰の位置が高い
なのに省エネステップ

197名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 20:27:47.03ID:B3ggiUJz0
ラブプリの件荒れてるんだけど24早朝出れば間に合うんだったらそれで良くない??自分がよく分かってないだけ?
よく分からん

198名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:13:05.18ID:Rz7uoaEf0
>>197
両方参加するほとんどの人が
23日ラブプリ参加→箱根ナイトクルーズ→箱根泊→24日箱根観光スタンプラリー
という日程を組んでたと思う
ラブプリ会場から箱根までの有志によるツアーバス企画も組まれてたし
そのつもりで宿や交通の手配もすでにやってた人もいるだろうしな
箱根で自由に動ける時間が実質短くなってスタンプラリー制覇も難しくなるし
ゆっくり観光もできないから金も落とせないしで誰も得しない
公式イベの内容をちゃんと把握せずに安易に日程ずらすとかアホとしか言いようがないわ

199名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:13:06.85ID:ICAS0+ue0
>>197
公式以外の話題はスレチでは?

200名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:23:35.01ID:vnV4B7VN0
ラブプリって何かと思ったら同人イベントか

201名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/22(金) 05:43:52.27ID:VXyu2cet0
どちらにせよ騒動となってしまえば同人公式どちらの今後にも響くのでは
既に斜陽にトドメの一撃な気がするけど

新着レスの表示
レスを投稿する