【後輩6位】魔法つかいプリキュア!アンチスレ43【お前ら何位?】 [無断転載禁止]©2ch.net

スタッフ達は「等身大の女の子」という脳内にしか存在しない基準に沿って、1年間キャラを動かした。
結果として、プリキュアどころか人としてすら最低クラスの主人公が生まれてしまった。
そんなまさしくミラクル(奇跡)なアニメのアンチスレです。

プリキュアシリーズ、プリキュア以外の作品を使って魔法つかいプリキュア!を批判するのは全然OK。
※他作品(過去のプリキュアシリーズ、プリキュア以外の作品)そのものや、それに関連するものを叩くのは全て禁止。
※魔法つかいプリキュア!への批判とは無関係なレスはAA含め全て禁止。
※魔法つかいプリキュア!に泥酔してべた褒めして他作品を叩くまほプリ狂信者に対する批判もOK。
※次スレ立ては>>960とった人で。スレ立ての際は必ず宣言すること!無理な場合は早急に代理を指名しましょう。
※常にスレタイを「魔法つかいプリキュア!アンチスレ」に固定し、【 】にアンチスレに相応しい短文を入れてください。
※批判対象は魔法つかいプリキュア!に関わる全てのもの。例外はありません。
※荒らしが建てた(と思われる)重複スレは削除依頼出さずに無視してください。荒らしスレだけ残る可能性があります。

前スレ
【排他的な】魔法つかいプリキュア!アンチスレ42【魔女集団】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1500457203/

665名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 22:04:44.93ID:QwMyCRmp0
特に出しゃ張りでもウザキャラでもない勝木を率先して笑い者にする一方で不真面目の権化みたいなチクルンは完全庇護対象
スタッフは視聴者の子供がリコや勝木よりチクルンに感情移入してくれると思ってたのだろうか?
スタッフの考える理想の子供向けキャラはチクルンって事でいいのか?

666名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:17:23.00ID:fW/fR2zD0
>>663
24話では2回もそういう目に遭っていたよな
リコ「重いものを動かす魔法は簡単には使えないのよ」
→ことはがあっさり使いリコ唖然
リコ「なにもない所から物を作るのは魔法でも無理」
→ことはが(ry
特に魔法で何もない所から物を出そうとすることはにリコがそんなの無理よとドヤ顔で説明
成功してリコ驚愕という流れは1話前にやったばかりなのにまた同じことをやらせる必要性がないと思うんだが

667名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:38:05.71ID:ZgwN0jl70
>>654
大将持ち出してこのテイタラクかw
一応ドキ&プリアラの次鋒、プリンセス先鋒www
不真面目な輩にはいちかの爪の垢と思ったら異物混入対策でなかったでござるwww
>>660 >>662
このあたりの描写、BPOに苦情来てもおかしくなかったような気もする。
プリアラのひまりんとかハピチャおひめが結構知識ネタ使っていたと思うが、
欠点もいろいろ描かれつつも圧倒的な知識についてはきちんと敬意をもって
接しているところを見るとため息が出てくる。
プリンセスはみんな結構レベル高かったので知識ネタは敬意を示しつつも面白さ優先で
はるかみなみが回していたがこれは若干例外かな。

668名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:43:51.46ID:BOqrkuDk0
>>665
スタッフからすれば蜂はちょっと怠け癖があるけど憎めない子供の比喩像なんだろ
実際はちょっとどころじゃないくらい怠惰でいい加減で場当たりで普通に嫌悪してしまう最低な奴なんだが

それ以前に怠けという自業自得で叱られるの嫌でを得体の知れない侵略者に加担する子供なんていてたまるか
スタッフは兄弟にサボりをチクられて親に怒られるのが嫌だから自分の家に放火するような性格の幼児が憎めない奴とか本気で思ってんのか
幼児という事を十分考慮しても異常者の域だろ、それは

669名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/19(火) 23:46:16.93ID:MnTLxfPx0
仕事をサボる→敵にゆすられる
敵に仕事を与えられる→学習せずまたサボる

うーんこのクズ

670名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 00:02:50.45ID:mSgsdl+H0
つまるところチクるんはスパイとしてもクズだったので結果的に被害は出ませんでした、と

671名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 06:44:24.04ID:AknLiIgB0
それをドヤ顔で雇うオルーバの無能っぷり

672名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 07:21:01.92ID:/4W/itXC0
そもそもチクルンという名称が嫌い。
「チクる」っていじめっこが使う言葉で卑劣な印象を持つので
語感優先でこのキャラに付けるのはアウトだったとおもう。

673名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 07:50:05.51ID:cSUyEg2S0
>>672
どうせモフルンと言葉のノリが似てるからと気楽に付けちゃったんじゃないの?

674名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 08:55:51.11ID:GuimARWJO
>>666
「女の子に知識なんて何の役にも立たん」という時代錯誤な価値観がぷんぷんするな
ことはの成長がリセットされたのといい、「女の子はバカなのがかわいい」ってクチなんだろう
しかし変顔描写は嫌なくせに、美麗顔が似合うしっかり者の優等生キャラを出すのも嫌って一体

675名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 10:28:55.86ID:vjsERHjo0
無能な怠け者だから生き残った糞虫、
働き者で、しかも決して無能ではなかったのに、無惨にも処刑されたヤモリ

>>603
>>604
マラソンにたとえるなら、ロス五輪で死力を尽くしてゴールしたアンデルセン選手と、某長時間チャリティ番組くらい違う、いや比較するのも失礼か。

676名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 15:48:57.82ID:6A4Ouk0+0
ツイで「来年ももし肉弾戦封印のプリキュアだったらドリームスターズで最前線で殴る蹴る
やるのがまほチームだけということになるが、大丈夫なのか?」という呟きを見かけたのだが
本当にもしそうなったらどうなることやら……。

677名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 16:06:59.98ID:R8xDMMvQ0
いや、できないでしょ…つかしてたっけ?

678名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 16:21:48.86ID:pCpLQ0ei0
最前線で活躍できるほどじゃないだろまほ
2人揃ってトレースパンチしてるだけじゃん、ピンクトルマリンでも張っていてくれればいいよ

679名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 16:57:24.58ID:FC+HCppK0
あいつらの特技は肉弾戦じゃなくて死んだふりだろ
「もうダメでーす」ってポーズするだけで奇跡おこせるんだぞ

680名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 16:59:18.89ID:1NUbR3HX0
第1話の箒使った格闘戦は割と好きだったよ
そこがピークだったけど

681名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 17:14:44.08ID:4NthIdIs0
そもそも二人いる必要ないだろ。
同じ動きしかしてないし。

>>676
ドリスタは、もともと当代と先代と選抜メンバーなんじゃないの?
来年の選抜メンバーは白黒あたり?

682名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 17:51:19.89ID:AknLiIgB0
まほリストラ、はるはる&トワっち参戦でも俺は何も不思議と思わんぞ

683名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 18:07:11.40ID:H2CzGBPx0
噂の来年のプリキュア版ディケイドが蘇ったデウスマストによって破壊されそうになった宇宙をウルトラマンジードのキングよろしくはーちゃんが神の力で修復したために歴代プリキュアが同一時間軸に存在する世界だったらどうしよう。

684名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 18:09:40.87ID:R8xDMMvQ0
ありもしない話で余計な不安感や苛立ちを煽るのは正直迷惑だぞ

685名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 18:09:50.10ID:KCsZsz6L0
世界の破壊者やキングのじいさんに失礼すぎる展開だなそれ…

宝石のプリキュアってまた呼ばれるのか…

686名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 19:42:43.09ID:tsFhcxZh0
宝石でチェンジできるフォームが殆ど活かされてない、実家がパワーストーン屋という設定が死に設定
伝説の重要アイテムなはずがそこらへんに落ちてる、補修回避というしょうもない理由で主役に求められる重要アイテム
ナシマにあると散々煽っといでアリマにあった碧石、ケーキに飾れられるとか主役以外の扱いもやっぱり杜撰
ミトメールとかほざいてた石の精霊どもは結局主役の持ち上げ要員、ワープさせたいからそこで見つけた宝石の属性が『扉』にするとか場当たりの極み設定
そもそも宝石の属性の解釈がどれもこれもいい加減レベル、歴代一やる気の無い争奪戦のダシ…

すげえな、富の象徴かつ女の子の憧れのアイテムをここまで底辺に扱ってくれる上に自分らのプリキュアの称号にしちゃうまほスタッフの精神が

687名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 19:45:42.42ID:v73pEtXM0
最終回がすごく露骨に客演のための辻褄合わせでしかなかったから今後の客演の心配が絶えないのかね
やっぱり大人の姿を克明に描いて終わるなんて大胆な手法を選んだなら大人のまんまというか49話で終わらせるべきだったろう
せっかく大人にさせた意義が霞んじゃってるじゃん
あそこでスパッと終わっとけばことはのテコ入れではなく本当にみらいが起こした奇跡でリコ達と再会出来た、魔法って本当にあるんだね!ってオチにできたのに(もしくは全部みらいの妄想って解釈もできた)
リコの夢とか敵キャラの処遇とか何もかも帳尻合わせって感じでひどい最終回だった

688名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 23:21:36.65ID:yAbKSXnb0
>>686
全文同意だわ
豚に真珠まほに宝石
ちゃんと宝石を宝石として扱ってくれる宝石モチーフキュアが出て
まほを上書きしてくれないかなぁ信者がマウンティングしそうだけどさ

玩具のリンクルストーンを見た時は可愛さと精霊が見えるギミックに驚いたけれど
アニメでの扱いと後半のラインナップがモフルンまみれになって
凄くがっかりだったなぁ
食玩リンクルストーンのモフルンばかり余って
おもちゃスレではクマ牧場なんて言われていたっけ

689名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/20(水) 23:55:35.49ID:TulSmnux0
折角宝石モチーフで誕生日も設定されてるんだから誕生日回に誕生石のリンクルストーンが活躍するとかしとけば良かったのに
ミトメールも精霊も石言葉とかしゃべらせとけば何を認めたのか分かりやすかったのに勿体ない
チクルンとモフルンのやり取りはちっともわくわくしてないのにトパーズが反応してるシーン(わく、わく、もん、だぁ!ハンマーの話)
を見ると他もいい加減にされそうだしやらない方がマシなのかとも思えてくるが

>>688
クマ牧場言われてたなw
今作も妖精のアニマルスイーツ出てるけどペコリンの他にキラリンもいるからそこまでしつこく感じないしカラフルで可愛い
リンクルストーンのモフルン出現率はウザいと思うほど異常だったし色が塗られてるわけでもないからのっぺりしてて可愛くなかった

690名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 00:10:50.12ID:aPTf663p0
しかし、やれ劇場版での扱いが悪いだの、テコ入れでキラプリにまほ出せだの、着ぐるみショーにケチって二人しか呼ばないだの、どんだけ信者どもは身の程知らずなんだ?

>>688
貝から真珠が出ないでサファイアが出るのは、そういうことか。
まぁ厳密には石じゃないけど。

691名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 07:55:12.31ID:LC7/CkCE0
>>682
先のドリスタですら前作の割に魔法組の扱い悪かったような。

692名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 09:02:45.60ID:rQqs1IeR0
というかドリスタはホイップ以外ほぼ全員扱い悪かったからなあ

693名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 09:22:10.68ID:YC02u1IT0
プリアラ(スイーツのプリキュア)
いちかが作ったさくらケーキ大福が、鴉天狗との最終決戦でプリキュアをパワーアップさせた

プリンセス(鍵のプリキュア)
桜が原につながる扉をドレスアップキーで開けた

2組はスイーツ・鍵のプリキュアらしい活躍があったけど、
まほプリは宝石のプリキュアらしい活躍がなかったような

694名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 10:15:44.06ID:b7+NnugC0
道端に落ちてる
空から降ってくる

695名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 10:19:53.66ID:90ia1VrS0
お出かけしたら貰える
とかもな、世の中ナメてんのかと

696名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 11:08:10.22ID:+mbVNPVs0
>>693
脚本書いた坪田はプリンセスには携わってないのにね
みらいのキレ芸も再現してるあたり色々とお察しだな

697名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 11:33:08.40ID:62yQVs5A0
扉で移動するドリスタだったんだからアメジストを使ったりできなかったんかね
魔法じゃなくて今作では宝石のプリキュア重視ってんならその輝きで道を指し示したりとかでもいいじゃん
何もないのは笑えるわ

698名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 12:01:45.43ID:AB8IG5RAO
「みらいが何もしてないプリアラ勢にキレるような子にされて悲しい」って意見も見たけど
実にみらいらしい反応としか言いようがないんだよなぁ
「自分の大事なもののためなら必死になれるみらいが尊い」って意見はもう、ものは言いようだなとしか

699名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 12:09:32.76ID:xKKsPLC10
リコ父を問答無用でボコったのは忘れないぞ
アレが普通に動くぬいぐるみを不思議に思ったナシマ人とか勝木さんだったらどうするんだよ

700名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 12:38:19.78ID:KoWjszzQ0
>>698
確かにみらいらしい反応だけど映画の中だけでもいいからまともなみらいが見てみたかった
モフルン抱き抱えたリコの父親もボコボコに殴ってたから仕方ないけどね

ドリームスターズは他のキャラは噛ませですぐ折り紙にされてたのに
フェリーチェが生き残ってそこそこ戦闘できてる強キャラアピールにイラッときた

701名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 12:44:03.48ID:62yQVs5A0
普段から魔法を見られても不利益を自分達じゃなくて相手に押し付けるスタイルなんで尊くないです
モフルンの件も自身の監督不行届を棚に上げて声掛け事案だと騒ぐモンペそのものだよ

702名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 13:27:12.27ID:oWcj1yNW0
落し物を拾ってあげたらあんた私のモノ盗もうとしたわねと疑われるようなもんだからな

703名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 14:03:04.16ID:90ia1VrS0
>>698
こういうのを「らしい」と感じられるのが積み重ねや説得力のある描写なんだよな

704名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 14:19:30.96ID:yqfHW9bW0
鷲Pも監督の宮本もあの脚本でOK出したということは、まほ連中のキャラクターは
ああいうものだという認識があったからこそだよなあ。

705名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 17:55:28.51ID:3JDbd2RI0
ドリスタのみらいの態度やらはもっと評価されてもいい
ドリスタ製作陣のインタビューかなんかで各キャラは放映当時のイメージを崩さないようにしたって話をしてたはずだ
つまりはまほ製作陣以外からはそういう風に見えてるってことだし、アンチの意見が至極真っ当であることの裏付けになり得る
裏付けというよりはまともな人と同じ意見だねくらいだけど

706名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 20:07:47.55ID:+mbVNPVs0
実際いつものASのノリで「後輩を後押しする頼もしい先輩」としてまほが描かれてる図が想像出来ないなぁ
大したポリシーも経験も無いから特にアドバイス出来ることないし
人員も少ないし三人共精神年齢低いしキャラに柔軟性が無いから絡ませづらいよね
せいぜい落ち込んでる後輩に向かって「イチゴメロンパンだよ!」って唐突に勧めるくらいか

707名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 21:43:23.72ID:dxPEOjye0
木の枝にひっかかってたフローラのポジションはマジカルの方がお似合いだと思った
マジカルらしくポンコツきゃわわ(笑)ができるチャンスだったのにね

708名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 22:40:09.30ID:cdbnEM7M0
再放送イラネ

709名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 23:33:54.20ID:SmWZMymR0
ペガサスの鳴き声は「パタタ」に決まってるよな。
まほのアイデアの貧弱さがまた出てしまったようだ。

710名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/21(木) 23:58:08.66ID:Mu3kzuTc0
平日にこんなもん再放送して誰が見るんだよ

711名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/22(金) 00:03:28.66ID:GnY4xnX30
メルヘンチックなイントロから圧巻の大技を繰り出すパレス、
可愛いアニマルに子供大喜びのクリーマー、
あれ掃除機は何すんだっけ?

712名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/22(金) 03:31:51.10ID:Hs/74tDX0
>>711
クマの乗り物
虹の彼方へ吹っ飛ばすだけの砲台

713名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/22(金) 04:19:22.70ID:W29yKAfg0
再放送マジかよ
空中を飛ぶ電波に汚いものが混じってるみたいで凄く嫌
アルミホイル買って来るか

714名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/22(金) 04:47:59.37ID:CqrK5tLW0
まほのデザインって装飾がごちゃごちゃしてるけど個性的じゃないよね、モチーフが分からないし
他作品と比較はしたくないけどフローラやホイップはシルエットを見ればドレスっぽいとかウサギだとすぐわかる
まほはシルエットだけで魔法つかいだと分かるのか

715名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2017/09/22(金) 09:19:22.22ID:w3HHu5rZO
感想は人それぞれだとわかってはいるが、さすがに
まほについて散々「最後にはちゃんと納得できるはず!」「子供が喜ぶのが1番!」って言ってた連中が
プリアラについて「整合性ないのは良くない!」「キャラデザが受けたら子供人気出るから今後のシリーズの手抜きが心配」
みたいなことを言っているのはさすがにブーメランだとツッコミたい
あ、子供に見捨てられたから厳密には違うけど

新着レスの表示
レスを投稿する